Se ti piace questo tipo di verdura, sarai d’accordo con me.
Le polpette di cavolfiore sono tra i piatti senza carne molto gustosi.
Non si può nemmeno speculare sui benefici per la salute del cavolfiore per il nostro organismo.
E tu, come cuochi, puoi rallegrarti che sia una preparazione veloce.
Polpette di cavolfiore al forno
Ti piacerebbe provare un’opzione più sana senza friggere? Prova la ricetta delle polpette di cavolfiore cotte su una teglia.
INGREDIENTI:
- 300 g di cimette di cavolfiore
- 1 albume d’uovo
- 1 spicchio d’aglio
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- ½ tazza di pangrattato
- ½ tazza di parmigiano (qualsiasi)
- sale
- pepe
- farina
- olio d’oliva
METODO:
- Precuocere il cavolfiore fino a ottenere una consistenza più morbida e lasciarlo raffreddare.
- Mettete in un frullatore il pangrattato insieme al prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato, il formaggio (se lo volete anche nel composto), il sale, il pepe, l’albume e il cavolfiore.
- Mescola tutto.
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Formare delle polpette dal composto misto, infarinarle e adagiarle su una teglia. Infine, ungili con olio su entrambi i lati.
- Cuocere per 10 minuti per lato.

Polpette di cavolfiore con formaggio
Un’ottima ricetta per polpette di cavolfiore arricchite con formaggio cheddar. Il gusto è ancora più pieno e sono più succosi.
INGREDIENTI:
- 1 testa di cavolfiore
- 2 uova grandi
- ½ tazza di cheddar grattugiato
- ½ tazza di pangrattato
- ½ cucchiaino di pepe di cayenna
- sale
- olio
METODO:
- Tagliate il cavolfiore a cimette e lessatelo in acqua bollente salata.
- Cuocere per circa 10 minuti fino a quando non diventa morbido, schiacciare mentre è ancora caldo.
- Mescolare tutti gli altri ingredienti e formare le polpette.
- Friggere fino a doratura su entrambi i lati.

Polpette Di Cavolfiore Semplici
O se vuoi talee di cavolfiore.
INGREDIENTI:
- 1 cavolfiore grande
- ½ tazza di farina integrale
- 2 uova grandi
- 3 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di cipollotto tritato finemente
- sale
- pepe
- olio d’oliva
METODO:
- Lessare il cavolfiore in acqua salata fino a renderlo morbido.
- Schiacciatela con una forchetta e fatela raffreddare.
- Aggiungere l’uovo leggermente sbattuto, l’aglio schiacciato, il sale, il pepe, il cipollotto e mescolare.
- Infine unire la farina e formare delle polpette.
- Friggere fino a doratura su entrambi i lati.

Scopri suggerimenti simili
Polpette soffici di cavolfiore con farina d’avena
Prova questa versione sana dalla scatola, questa volta con farina d’avena.
INGREDIENTI:
- 1 testa di cavolfiore
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di origano essiccato
- ½ cucchiaino di aglio essiccato
- ⅔ tazza di farina d’avena frullata
- 1 cucchiaino di sale
- ¼ di tazza d’acqua
- olio per ungere
METODO:
- Lessare il cavolfiore in acqua salata fino a renderlo morbido.
- Quindi scolatelo bene in modo che non rimanga liquido e schiacciatelo.
- Amalgamatela con tutti gli ingredienti, formate delle palline e adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno.
- Spennellare con olio su entrambi i lati e infornare a 200°C.
- Dopo 10 minuti di cottura, girateli e cuoceteli per altri 10 minuti.

Tortini con cavolfiore e formaggio
Queste polpette di formaggio di cavolfiore senza glutine sono salutari, cheto e anche salate. Se non ti dispiace una grattugia più grande, rimuovi le spezie.
INGREDIENTI:
- 3 tazze di cavolfiore fresco grattugiato (macinato o frullato).
- ½ tazza di formaggio grattugiato (a scelta)
- 2 uova
- 1 cucchiaio di peperoni jalapeno tritati
- ¼ di tazza di piccoli peperoni rossi tritati
- 2 cipollotti tritati finemente
- 1-2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di condimento italiano
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di aglio essiccato
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 1 cucchiaino di peperoncino
METODO:
- Mescolare il cavolfiore con tutti gli ingredienti e formare delle polpette.
- Spremere il liquido in eccesso.
- Non manterranno molto bene la loro forma, ma saranno deliziosi una volta sfornati.
- Cuocere su carta da forno a 200°C per 30-40 minuti.

Puoi guardare la video ricetta qui:
Frittelle Di Cavolfiore Sane
E queste polpette di cavolfiore sono fatte con cavolfiore fresco. Non è necessario precuocere nulla.
INGREDIENTI:
- 1 cavolfiore
- ⅔ tazza di farina di mandorle
- ½ tazza di prezzemolo tritato
- 3 uova
- 1 e ¼ e cucchiaini di sale
- pepe
- avocado o olio d’oliva
METODO:
- Tagliate a pezzetti il cavolfiore e mettetelo in un frullatore insieme a farina, uova, prezzemolo, sale e pepe.
- Mescola tutto accuratamente.
- Fate scaldare l’olio e formate delle polpette sottili, coprite con un coperchio e friggetele da entrambi i lati.

Le polpette di cavolfiore possono essere preparate con cavolfiore precotto o crudo. Se scegli l’opzione cruda, friggi lentamente e crea polpette più sottili con una consistenza di cavolfiore inappropriata. Si scalda meglio così.
Trattandosi di un pranzo molto veloce, può farti risparmiare anche quando hai poco tempo. Oltre alle polpette di cavolfiore, potete gustare anche altre ricette fritte con il cavolfiore .
Potete però sceglierlo anche come gustoso e salutare contorno ad altre pietanze. Dai un’occhiata alle ricette dei contorni di cavolfiore .
E quale attaccamento scegliere per loro? Le migliori sono le patate in modi diversi . Un gustoso tuffo per intingere sarebbe sicuramente utile. Ad esempio, puoi preparare una semplice salsa una o due volte mescolando lo yogurt bianco con aglio, sale, pepe e un pizzico di paprika.
Quindi quale delle ricette per le polpette di cavolfiore otterrai?
Facci sapere come hai fatto.