Le torte di mele sono il dolce perfetto tutto l’anno. Lasciati ispirare dalle nostre ricette

Le mele sono un frutto comune per alcuni…

…ma sapevi che aiutano anche nella lotta contro il morbo di Alzheimer?

Allo stesso tempo, combattono anche contro l’invecchiamento cerebrale!

Pertanto, approfitta della loro stagionalità e cuoci deliziose torte di mele.

Torta di mele croccante

Questo ottimo dessert sarà il punto debole alla fine del pranzo della domenica. Ravvivalo con un delizioso gelato alla vaniglia e un rametto di menta.

Avrai bisogno:

Impasto:

  • 350 grammi di farina tipo 00
  • 20 grammi di zucchero a velo
  • un po’ di sale
  • 200 grammi di burro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di acqua fredda

Riempimento:

  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1,5 chilogrammi di mele
  • 150 grammi di zucchero a velo
  • 55 grammi di burro
  • ½ cucchiaino di cannella
  • un pizzico di noce moscata
  • 1 uovo

Processo di preparazione:

  • Mescolate in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero e il sale.
  • Aggiungi il burro freddo e usa le mani per lavorarlo in una miscela sciolta: la miscela dovrebbe essere ancora sciolta in natura, simile alla farina di mais.
  • Aggiungere le uova al composto e mescolare l’impasto.
  • Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno un’ora.
  • Nel frattempo preparate il ripieno della torta.
  • Sbucciare le mele, togliere i torsoli e tagliarle in ottavi.
  • Metti i pezzi di mela in una ciotola e condisci con il succo di limone.
  • Quindi aggiungere lo zucchero alle mele e mescolare.
  • Sciogliere lentamente il burro in una padella.
  • Aggiungere le mele e cuocere, mescolando continuamente, fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.
  • Quindi cuocere il composto per altri due minuti.
  • Riduci il fuoco a fuoco lento e lascia sobbollire le mele fino a quando non si ammorbidiscono e rilasciano i loro succhi.
  • Una volta che le mele sono pronte, scolatele e rimettete il succo di mela nella padella.
  • Riscaldalo finché non inizia ad addensarsi e caramellare – circa 10 minuti.
  • Infine, mescolare le mele con il succo, la cannella e la noce moscata.
  • Dividere l’impasto a metà.
  • Stendete da ciascuna metà una sfoglia larga circa 30 centimetri.
  • Posizionare una teglia su una teglia o tortiera foderata con carta da forno in modo che l’impasto si estenda di 1 centimetro oltre il bordo.
  • Mettere il ripieno di mele sull’impasto preparato e cospargerlo leggermente di zucchero a velo.
  • Spennellare i bordi superiori dell’impasto con l’uovo.
  • Adagiare la seconda sfoglia sopra il ripieno e ricoprirla con i lembi sporgenti della pasta.
  • Infine, spennellare tutta la torta con l’uovo e cospargere di zucchero a velo.
  • Non dimenticare di forare la torta di mele in almeno 5 punti in modo che il vapore possa fuoriuscire liberamente.
  • Infornate a 190 gradi per circa 50 minuti.
torta al forno con ripieno di mele
Fonte foto: www.browneyedbaker.com

Il nostro consiglio per la preparazione: avete il roast beef a casa? Usalo! Sei interessato a questo argomento? Puoi leggere di più nella recensione di padelle e pentole elettriche ETA .

Torta rovesciata alle mele

Avrai bisogno:

  • 5 cucchiai di farina semi grossa
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 zucchero vanigliato
  • 4 uova
  • scorza di limone
  • mele secondo necessità

Processo di preparazione:

  • Per prima cosa, rimuovi la buccia e il torsolo dalle mele.
  • Tagliatele a fettine sottili e foderate con esse il fondo della tortiera.
  • Cospargi le mele con lo zucchero vanigliato, puoi anche aggiungere la cannella.
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero a velo fino a renderli spumosi e montare gli albumi a neve ben ferma.
  • Aggiungere la farina e la scorza di limone ai tuorli d’uovo puliti e mescolare leggermente gli albumi.
  • Mettere in forno preriscaldato e cuocere a una temperatura di 180 gradi fino a quando l’impasto inizia a diventare rosa.
torta di mele rovesciata
fonte foto: epicurious.com

Spumante di mele

Altre torte di mele veloci includono questo spumante, che non rimarrà a lungo in tavola.

Avrai bisogno:

  • 8 cucchiai di farina semi grossa
  • 8 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 8 mele grandi
  • 4 uova
  • 50 millilitri di olio

Processo di preparazione:

  • Per prima cosa preparate le mele – sbucciatele e privatele del torsolo, quindi grattugiatele su una grattugia grossa e cospargetele di succo di limone.
  • Successivamente, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, la farina e il lievito.
  • Cospargere uniformemente le mele grattugiate sull’impasto.
  • Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
  • La torta non vuole raffreddarsi completamente.
pluriball con mele decorate con gelato
Fonte foto: hintofhealthy.com

Torta di mele e formaggio

E per gli appassionati di dolci più densi e rinfrescanti, abbiamo una ricetta per deliziose torte di mele con ricotta.

Avrai bisogno:

  • 1 foglio di pasta sfoglia
  • 2 pezzi di mele
  • 2 uova
  • 200 millilitri di latte tiepido
  • 130 grammi di ricotta
  • 50 grammi di zucchero semolato
  • cannella in polvere, zucchero di canna e pistacchi tritati per spolverare e decorare

Processo di preparazione:

  • Per prima cosa preriscaldare il forno a 200 gradi e accendere la griglia superiore e inferiore.
  • Stendete un foglio di pasta sfoglia in modo da stenderlo in uno stampo rotondo del diametro di 22 centimetri.
  • Bucherellate con cura l’impasto con una forchetta su tutta la superficie.
  • Copritelo con carta da forno e potete usare, ad esempio, dei ceci secchi per appesantire l’impasto durante la cottura che non deve gonfiarsi.
  • Cuocere per 8 minuti.
  • Quindi togliere i pesi e cuocere per altri 5 minuti.
  • Mentre l’impasto cuoce, potete preparare il ripieno di mele.
  • Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
  • Mescolare le uova con lo zucchero in una ciotola.
  • Aggiungere la ricotta grattugiata e il latte tiepido.
  • Mescolate bene il composto per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Aggiungere metà delle mele al composto e mescolare.
  • Quando l’impasto è pronto, versarvi sopra uniformemente il composto di cagliata.
  • Ricoprire con le restanti fettine di mela e cospargere con zucchero di canna, cannella e granella di pistacchi.
  • Ridurre la temperatura del forno a 180 gradi e cuocere per circa 35 minuti, fino a quando la superficie non sarà dorata.
Torta al forno con ripieno di mele e ricotta

Torta salata alle mele

Se stai cercando una prelibatezza alla mela, devi provare questo torta di mele con budino. La ricetta è un po’ più difficile da preparare, ma ne vale sicuramente la pena! E se non hai voglia di budino, prova la ricetta dei pancake dolci con la frutta .

Avrai bisogno:

Impasto:

  • 190 grammi di farina tipo 00
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • pizzico di sale
  • 115 grammi di burro freddo
  • 60-120 millilitri di acqua fredda – se necessario
  • 1 uovo

Budino:

  • 450 millilitri di latte
  • 5 tuorli d’uovo
  • 75 grammi di zucchero semolato
  • 30 grammi di farina normale
  • 35 grammi di amido di mais
  • 1 cucchiaino e mezzo di estratto di vaniglia (baccello di vaniglia)
  • 15 millilitri di rum

Ripieno di mele:

  • 4 mele di media grandezza
  • 240 millilitri di acqua
  • 30 grammi di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 15 millilitri di panna montata
  • ½ cucchiaio di amido di mais

Panna montata:

  • 360 millilitri di panna da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • cannella in polvere

Processo di preparazione:

Impasto:

  • Mescolate in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero e il sale.
  • Grattugiare il burro, preferibilmente congelato, in questa miscela sciolta.
  • Basta mescolare leggermente questa miscela per formare grumi.
  • Aggiungi 4 cucchiai di acqua e mescola: questo inumidirà leggermente la miscela.
  • Aggiungere gradualmente l’acqua un cucchiaio alla volta e lavorare velocemente l’impasto.
  • Avvolgere l’impasto risultante nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per una notte.
  • Il giorno dopo, preriscaldare il forno a 200 gradi.
  • Togliere l’impasto dal frigo e una volta raggiunta la temperatura ambiente, stenderlo e adagiarlo in una tortiera a cerniera da 22 cm, lasciandone almeno 4 cm di sbalzo.
  • Per dare un bell’aspetto alla torta, creare una decorazione sopra le sporgenze con una forchetta e spennellare con l’uovo.
  • Metti la carta da forno sopra l’impasto e coprila, ad esempio, con fagioli o ceci, in modo che la torta non si gonfi.
  • Mettere il corpo preparato nel forno e cuocere per circa 20 minuti.
  • Quindi togliere i fagioli dal guscio e infornare per altri 20 minuti a 150 gradi.

Budino:

  • Sbattere i tuorli con lo zucchero in una ciotola.
  • Versare la farina setacciata con la maizena in un’altra ciotola e mescolare.
  • Versare il composto sciolto nei tuorli d’uovo sbattuti e mescolare bene.
  • Versare il latte in una casseruola e portare il latte a ebollizione.
  • Una volta che il latte avrà raggiunto il punto di ebollizione, iniziate ad aggiungerlo lentamente al composto di uova.
  • Per evitare la cagliatura, è necessario mescolare costantemente il composto, preferibilmente con una frusta a mano.
  • L’intera miscela deve essere portata a ebollizione con l’aiuto di un fuoco moderato e mescolando costantemente.
  • Mescolare fino a quando il composto si addensa.
  • Infine unire al composto l’estratto di vaniglia e il rum.
  • Versare l’intero composto in una ciotola di vetro e coprire con pellicola trasparente – posizionarlo direttamente sopra il composto per evitare che si sbuccia.
  • Mettere la miscela raffreddata in frigorifero durante la notte.

Ripieno di mele:

  • Preparate le mele: sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti.
  • Mettere le mele in una casseruola con 120 millilitri di acqua.
  • Cospargere 2 cucchiai di zucchero e coprire la pentola con un coperchio.
  • Cuocere a fuoco medio-alto e portare a bollore.
  • Aggiungere la cannella e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le mele sono morbide, circa 15 minuti.
  • Non appena l’acqua della pentola evapora, aggiungi l’acqua rimanente: le mele non devono bruciare.
  • Frullare le mele bollite.
  • Rimetti la miscela di mele risultante nella pentola e cuoci: puoi aggiungere zucchero e cannella a piacere.
  • Mescolare la panna e l’amido di mais in una ciotola.
  • Aggiungi questa miscela sciolta alla salsa di mele e cuoci a fuoco medio-alto finché non bolle.
  • Quindi cuocere per altri 30 secondi e lasciare raffreddare il composto a temperatura ambiente.

Finitura:

  • Rimuovere tutte le parti preparate dal frigorifero.
  • Per prima cosa spalmare la crema pasticcera uniformemente sul corpo cotto e sopra il ripieno preparato.
  • Riponete in frigo.
  • Nel frattempo preparate la panna montata.
  • Sbattere la panna con lo zucchero fino a ottenere una crema densa.
  • Quindi spalmare lo strato superiore della torta con la panna montata, cospargere di cannella e rimettere in frigo per un po’.
  • La torta di mele è pronta, potete servirla.
torta con budino e ripieno di mele
Fonte foto: joybaker.blogspot.com

Torta di mele di Linneo

Tra gli altri ottimi dolci e pasticcini c’è questa ricetta, che vi conquisterà con la sua fragilità e il suo gusto delicato.

Avrai bisogno:

Impasto:

  • 300 grammi di farina tipo 00
  • ½ confezione di lievito per dolci
  • pizzico di sale
  • 170 grammi di burro
  • 1 uovo
  • 8 cucchiai di latte

Riempimento:

  • mele
  • cannella in polvere
  • zucchero vanigliato
  • zucchero a velo
  • Noci tritate

Processo di preparazione:

  • Mettete in una ciotola la farina setacciata, un pizzico di sale, il lievito, il burro ammorbidito, le uova e il latte.
  • Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Mettere l’impasto nella pellicola trasparente in frigorifero per almeno un’ora.
  • Quindi tagliare a metà l’impasto della linea e arrotolarne una metà in una sfoglia sottile.
  • Mettere la sfoglia nella teglia.
  • Adagiare le mele grattugiate sull’impasto preparato.
  • Cospargili con cannella, noci tritate e zucchero vanigliato.
  • Assicurati che il composto sia distribuito uniformemente.
  • Successivamente, stendete l’altra metà dell’impasto e ricopritela con il composto di mele.
  • Unire i bordi delle due metà dell’impasto.
  • Infine, forare la parte superiore dell’impasto con una forchetta per evitare che si rompa.
  • Cuocere per 40 minuti a 180 gradi.
  • Copri la torta finita con lo zucchero a velo e puoi servire.
torta di pasta di Linz con ripieno di mele
Fonte foto: www.bonapetit.com

Hai ancora un sacco di mele rimaste? Lasciati ispirare dalle ricette per inscatolare le mele . Usa il potere delle mele e prova i loro effetti in una forma diversa.

Maschera per il viso alla mela

Avrai bisogno:

  • 1 mela grattugiata
  • 1 cucchiaino di yogurt bianco
  • 1 cucchiaino di miele
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di farina d’avena

Processo di preparazione:

  • Sbucciare le mele, grattugiare su una grattugia fine.
  • Mescolare tutti gli ingredienti e fare una poltiglia – utilizzare la farina d’avena schiacciata.

Prima di applicare questa maschera alla mela sul viso, non dimenticare di pulire la pelle e preferibilmente di scaldarla in modo che i pori si aprano e la maschera possa essere il più efficace possibile. Lasciare agire per 20-30 minuti e poi lavare accuratamente. La tua pelle non solo sarà più nutrita e fresca, ma sentirai anche un profumo meraviglioso.

maschera facciale fatta di mele
Fonte foto: castlebaths.com

Aceto di mele per capelli

L’aceto di mele è un grande aiuto nell’industria cosmetica. Se vuoi avere dei bei capelli morbidi e lucenti, l’aceto di mele è la scelta ideale. Naturalmente, questo miracolo aiuta anche a perdere peso: solo 2 cucchiai di aceto di mele con un bicchiere d’acqua e miele ogni mattina a stomaco vuoto e il tuo metabolismo inizierà rapidamente.

Avrai bisogno:

  • 1 chilogrammo di mele
  • Acqua fredda
  • contenitore di vetro con coperchio

Processo di preparazione:

  • Lavate le mele, privatele dei piccioli e delle infiorescenze e grattugiatele insieme ai torsoli su una grattugia grossa.
  • Metti le mele grattugiate in un bicchiere da 5 litri e versa acqua fredda – 5 centimetri sotto il bordo.
  • Chiudete il barattolo e conservatelo in un luogo caldo.
  • È necessario mescolare le mele 2 volte al giorno.
  • Dopo circa 10 giorni, filtrare il succo e rimetterlo nel bicchiere già pulito.
  • Mettilo in un luogo fresco per 3 settimane per ottenere un colore bruno-giallastro.
  • Infine, filtrare il succo attraverso una garza pulita e versarlo nelle bottiglie desiderate e tapparle.
aceto di mele per capelli
Fonte foto: newsphonereview.xyz

Le ricette per la cottura delle mele sono innumerevoli, puoi scegliere dalla torta di mele alle creme spalmabili alle mele o alla carne al forno con le mele, ma noi abbiamo selezionato per te quelle più apprezzate e delicate, e crediamo che incanterai non solo i tuoi bambini, ma anche tutta la famiglia con loro. Buon appetito.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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