Sapevi che la ricotta è un tipo di formaggio che non subisce un processo di stagionatura?
Si caratterizza principalmente per il suo gusto delicato.
La ricotta è particolarmente apprezzata dagli atleti…
… grazie all’alto contenuto di proteine e nutrienti essenziali.
Quindi prepara deliziose cheesecake.
Torta di albicocche con ricotta
Ti piacciono le ricette in tazza? Ne abbiamo uno per te, prova questa torta di albicocche che ti conquisterà per la sua leggerezza e sofficità.
Avrai bisogno:
- ½ tazza di zucchero semolato
- 3 uova
- 6 cucchiai di burro fuso
- 1 tazza di ricotta
- 1 tazza di yogurt greco magro
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- ¾ tazza di farina semi-grossolana
- pizzico di sale
- 1 ¼ cucchiaini di lievito in polvere
- 1 ½ tazza di fette di albicocca
Processo di preparazione:
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Quindi mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e sbattete fino a ottenere un composto spumoso.
- Sbattere lentamente la ricotta, il burro, lo yogurt e l’estratto di vaniglia nella schiuma montata.
- Infine aggiungete la farina setacciata, il sale, il lievito e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
- Versare l’impasto nella forma pre-preparata.
- Impilare con cura e in modo uniforme le fette di albicocca sopra l’impasto.
- Metti lo stampo con l’impasto nel forno e cuoci per circa 50 minuti.
- Una volta che la torta è pronta, toglila dal forno e lasciala riposare per altri 30 minuti per rassodare.

Cheesecake con piumino
Questa cheesecake ha un aspetto fantastico, ma una volta che ne assaggiate un pezzo, ve ne innamorerete. E se l’opzione dolce non ti piace, prova le ricette per incredibili creme spalmabili di ricotta .
Avrai bisogno:
Impasto:
- 110 grammi di farina tipo 00
- pizzico di sale
- 60 grammi di burro ammorbidito
- 1 tuorlo d’uovo
- 25 grammi di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di acqua
- teglia rotonda con un diametro di 22 centimetri
Riempimento:
- 110 grammi di ricotta morbida
- 1 uovo
- 50 grammi di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di amido di mais
- la scorza e il succo di un limone
- 3 cucchiai di panna
Processo di preparazione:
- Mescolare in una ciotola la farina setacciata e il sale.
- Fare una fontana e aggiungere il burro, il tuorlo d’uovo, lo zucchero e l’acqua e mescolare lentamente gli ingredienti con una forchetta.
- Infine, si collega l’impasto e lo si lascia riposare per un quarto d’ora.
- Arrotolare l’impasto riposato in una forma rotonda, quindi trasferirlo in una teglia rotonda unta – i bordi dovrebbero essere alti almeno 1,5 centimetri.
- Per evitare che l’impasto si gonfi durante la cottura, adagiatevi sopra un pezzo di carta da forno e cospargeteci ad esempio fagioli o ceci.
- Mettete lo stampo con l’impasto nel forno e infornate a una temperatura di 200 gradi per circa 15 minuti.
- Separare la carta da forno dal carico e abbassare la temperatura a 170 gradi.
- In una ciotola mescolare la ricotta, il tuorlo d’uovo, lo zucchero, l’amido di mais, la scorza di limone, il succo e la panna.
- Versare il composto sulla torta precotta.
- Montate a neve ferma l’albume rimasto, che applicherete con cura come ultimo strato sulla torta e coprite con le prugne.
- Metti lo stampo nel forno e cuoci per altri 40-45 minuti: devi guardare la cheesecake in modo che la neve in superficie non bruci.

Cheesecake al rabarbaro
Hai già provato il rabarbaro dolce? Vale sicuramente la pena provare la torta al rabarbaro.
Avrai bisogno:
Impasto:
- 250 grammi di farina tipo 00
- 150 grammi di burro
- 150 grammi di zucchero a velo
- 4 uova
- 4 cucchiai di panna (yogurt)
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Riempimento:
- 1 tazza di panna acida
- 2 ricotta morbida
- 1 cucchiaino di budino alla vaniglia
- un po ‘di zucchero – a piacere
- rabarbaro
- 1 tuorlo d’uovo
- zucchero a velo
Neonata:
- 150 grammi di farina grossolana
- 100 grammi di burro
- 100 grammi di zucchero semolato
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
Processo di preparazione:
- Sbucciare il rabarbaro e tagliarlo a pezzi – circa 1 centimetro.
- Soffriggere i pezzi di rabarbaro nel burro per 5 minuti.
- Quindi aggiungere lo zucchero – dipende dai gusti e incorporare la crema pasticcera in polvere, che addenserà il composto – lasciare raffreddare.
- Quindi, prepara il ripieno di ricotta.
- Metti la ricotta e lo zucchero a velo in una ciotola e sbatti tutto.
- Quindi aggiungere il tuorlo e la panna acida – mettere il ripieno in frigo.
- Preparare l’impasto – pulire il grasso con lo zucchero e aggiungere gradualmente i tuorli e lo zucchero vanigliato mentre si sbatte lentamente.
- Aggiungere al composto la farina setacciata con il lievito, unire la panna e gli albumi montati a neve.
- Preparare uno stampo o una teglia e stendervi l’impasto.
- Adagiare sulla pasta cucchiaiate di ripieno di cagliata e spalmarla con cura sulla pasta.
- Lo strato successivo della torta è il rabarbaro, che metti sopra il ripieno di formaggio.
- Preparare la mollica e cospargerla abbondantemente sulla torta.
- Cuocere per circa 35-40 minuti a 180 gradi.

Cheesecake senza glutine con mandorle
Anche le persone che seguono una dieta priva di glutine possono fare uno spuntino.
Avrai bisogno:
- 250 grammi di purea di arance
- 200 grammi di ricotta morbida
- 50 grammi di farina di riso fine
- 250 grammi di farina di mandorle
- 250 grammi di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 4 uova
- 2 cucchiai di mandorle a lamelle
Processo di preparazione:
- Per prima cosa preparate la purea di arance.
- Metti due arance lavate in acqua fredda e stufale per un’ora.
- Tagliate in quarti le arance cotte, eliminate i semi e lasciate raffreddare.
- Infine, frullali in una purea grossolana: piccoli pezzi daranno alla torta una consistenza migliore.
- Ungete la tortiera con il burro, cospargete il fondo con la farina di riso e cospargete i lati con lo zucchero.
- Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve con metà dello zucchero.
- Successivamente, pulisci i tuorli con lo zucchero rimanente e l’estratto di vaniglia – puoi anche usare lo zucchero vanigliato.
- Aggiungere la ricotta e la purea di arancia e sbattere.
- Setacciare insieme la farina di mandorle e di riso e unirle al composto di arance.
- Mescolare bene e aggiungere gli albumi montati a neve.
- Mescolare leggermente la neve nell’impasto, che si mette nello stampo.
- Disponete sulla superficie della pasta delle fettine di mandorle per decorare la torta.
- Accendi il forno a 170 gradi, ma fino a quando non metti lo stampo con l’impasto, questo assicurerà una cottura uniforme, la torta non si gonfierà.
- Cuocere per circa un’ora.

Puoi completare questi dessert al formaggio con la tua tazza di caffè preferita. Nella nostra recensione delle macchine da caffè a capsule, abbiamo elencato, tra l’altro, modelli in grado di produrre bevande fredde. Guarda!
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Ricotta e pasta di Linz: la fragilità parla da sola già dal nome. Sorprendi i tuoi commensali con una dolce ricompensa: tutti adoreranno sicuramente questa cheesecake. E cosa preparare per la visita? Beh, ovviamente , la ricetta per una torta con la ricotta !
Avrai bisogno:
Impasto:
- 400 grammi di farina tipo 00
- 90 grammi di zucchero semolato
- 1,5 bustine di lievito per dolci
- 250 grammi di burro
- 1 bustina di zucchero alla cannella
- 3 tuorli d’uovo
- 6 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di rum
- scorza di limone
Riempimento:
- 2 ricotta morbida
- 0,5 pacchetto di budino alla vaniglia
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- un po’ di latte
- 1 uovo
Processo di preparazione:
- Per prima cosa preparate l’impasto: utilizzate tutti gli ingredienti per ottenere un impasto morbido, che mettete in frigorifero a riposare per almeno un’ora.
- Nel frattempo, prepara il ripieno: sbatti la ricotta, il budino, le uova, lo zucchero vanigliato e il latte.
- Dividi l’impasto dal frigo in due parti.
- Stendi una metà in un foglio, che metti su una forma o un vassoio pre-preparato.
- Versare il ripieno di cagliata sull’impasto e distribuirlo uniformemente.
- Stendere la seconda parte dell’impasto e adagiare la sfoglia sopra il ripieno di formaggio.
- Regolare i bordi con una forchetta e forare più volte l’impasto con una forchetta: questo eviterà che si gonfi.
- Cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa mezz’ora.

Torta di mele
Se vi piace l’abbinamento mele e ricotta, potete provare la ricetta di questa deliziosa cheesecake alle mele, la cui preparazione non vi richiederà molto tempo.
Avrai bisogno:
- 1 ¼ di tazza di zucchero
- ½ tazza di olio
- 200 grammi di ricotta morbida
- 2 uova
- 1 ½ di farina
- pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 3 mele
Processo di preparazione:
- Accendi il forno a 175 gradi.
- Sbattere la ricotta, una tazza di zucchero e l’uovo.
- Aggiungere al composto la farina setacciata e il lievito e mescolare bene.
- Pulite le mele, privatele della buccia e del torsolo e grattugiatele su una grattugia grossa.
- Aggiungere all’impasto e mescolare ancora.
- Metti l’impasto finito sulla forma precedentemente preparata.
- Cospargi la rimanente ¼ di tazza di zucchero e la cannella in polvere sull’impasto.
- Mettere in forno e cuocere per circa un’ora e un quarto.

Torta sminuzzata con ricotta
E ora una cheesecake veloce, il cui impasto è solo grattugiato sulla teglia.
Avrai bisogno:
Impasto:
- 400 grammi di farina tipo 00
- 120 grammi di zucchero semolato
- ½ bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di cacao olandese
- 1 Era
- 1 uovo
Riempimento:
- 3 ricotta morbida
- 2 tuorli d’uovo
- ½ bustina di budino alla vaniglia
- zucchero – a piacere
Processo di preparazione:
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Con tutti gli ingredienti dell’impasto ricavate un impasto malleabile, che mettete in frigorifero a riposare per almeno un’ora.
- Mentre l’impasto riposa, preparate il ripieno di ricotta.
- Sbattere la ricotta con lo zucchero e il budino alla vaniglia, aggiungere gradualmente i tuorli e lo zucchero.
- Dividi l’impasto dal frigo in due metà.
- Grattugiare la prima parte dell’impasto su una grattugia grossa su una teglia pre-preparata o una forma rotonda.
- Versare il ripieno di cagliata sulla pasta grattugiata sulla teglia e distribuirlo uniformemente.
- Infine grattugiare il resto dell’impasto sul ripieno di formaggio.
- Mettere la teglia in forno e cuocere a 180 gradi.

La ricotta è un ingrediente indispensabile sia in cucina che nei cosmetici per la casa.
Maschera al formaggio per la pelle
Il segreto della maschera viso alla ricotta
L’intera essenza della maschera di ricotta sta nella sua composizione chimica. La ricotta contiene molte vitamine e microelementi, che includono:
- Calcio: leviga la pelle;
- Magnesio: aiuta le cellule della pelle a produrre collagene
- Vitamina PP – protegge la pelle dal freddo e dai dannosi raggi ultravioletti del sole
- Vitamina B2
- Vitamina A – previene l’infiammazione, in particolare l’acne
Maschera al formaggio per la pelle secca
- Schiacciare la banana con una forchetta.
- Aggiungi la ricotta, la stessa quantità della banana.
- Infine, mescolare in due cucchiaini di crema per la pelle.
- Applicare la maschera sul viso e lasciarla in posa per 25 minuti.
- Quindi risciacquare con acqua tiepida.
Maschera al formaggio per la pelle grassa
- Mescolare 150 grammi di ricotta, 2 cucchiaini di miele e un tuorlo d’uovo.
- Mescolare gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia.
- Applicare la maschera sul viso e lasciarla in posa per 20 minuti.
- Risciacquare con acqua tiepida.

La ricotta è un ingrediente meraviglioso che puoi utilizzare, ad esempio, nelle ricette di gustosi e semplici biscotti natalizi oppure puoi usarla in deliziose creme spalmabili alla ricotta.