Ottime ricette di torte senza cottura per un’ispirazione facile e veloce per dessert

Non vuoi passare il tempo davanti a un forno caldo o preparare un impasto complicato?

Puoi preparare deliziose torte anche senza cottura!

La base sono biscotti o noci, ricotta e frutta.

Puoi facilmente realizzarli in versione vegana, cruda o a basso contenuto di carboidrati.

Scopri le ricette per torte senza cottura e lasciati ispirare.

torta alla mousse di cioccolato

Un dessert morbido e paradisiaco che si scioglie davvero sulla lingua.

ingredienti

  • 200 g di ghirlande di cioccolato
  • 60 g di burro
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 200 g di cioccolato fondente di alta qualità
  • 600 ml di panna da montare
  • frutta per la decorazione

Metodo

  • Schiacciare le ghirlande in un frullatore.
  • Aggiungere il burro ammorbidito e mescolare ancora, il composto dovrebbe assomigliare alla sabbia bagnata.
  • Trasferire in una tortiera e soffocare uniformemente sul fondo.
  • Lasciar rassodare in frigo e preparare la mousse al cioccolato.
  • Sciogliere entrambi i tipi di cioccolato a bagnomaria.
  • Montare la panna con le fruste elettriche fino a renderla ben ferma.
  • Con cautela e in parti, aggiungere il cioccolato liquido e mescolarlo alla panna montata con una spatola.
  • Spalmate la crema sul corpo di biscotto e lasciate rassodare in frigo per 3-6 ore, meglio tutta la notte.
  • Decorate il bordo con panna montata e frutta fresca.
Un pezzo di torta mousse al cioccolato non cotta, decorata con panna montata e lampone
Fonte: sweetestmenu.com

Cerchi la migliore frusta a mano? Scopri il test delle fruste elettriche .

Torta alle fragole senza cottura

Alla ricerca di un dessert leggero e pieno di sapore fresco? Prova questa torta fruttata senza cottura con le fragole: la adorerai.

Potete usare frutta fresca o surgelata, al posto delle fragole vanno benissimo anche mirtilli, lamponi o il composto di bosco.

ingredienti

  • 250 g di ghirlande di cioccolato
  • 90 g di burro
  • 250 g di fragole
  • 150 g di zucchero
  • 3 g di agar
  • 250 g di panna da montare
  • 500 g di ricotta
  • 2 pacchetti/ 100 g di addensante per gelatina

Metodo

  • Frullare le ghirlande in briciole fini.
  • Mescolare con burro fuso e premere sul fondo della tortiera.
  • Lasciar rassodare in frigo.
  • Mettere le fragole in un pentolino con 1/3 dello zucchero e l’agar.
  • Portare a ebollizione, mescolando di tanto in tanto.
  • Mettere da parte e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  • Montare la panna a neve ferma.
  • Aggiungere la ricotta, lo zucchero rimanente e mescolare accuratamente.
  • Preparare l’indurente secondo le istruzioni sulla confezione e mescolarlo alla crema.
  • Frullate le fragole raffreddate con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e mescolate con la panna.
  • Applicare sul corpo e lasciare rassodare in frigo per almeno 2 ore.
  • Guarnire con fragole fresche.
Porzione di torta di fragole con meringa di panna montata e fragole fresche su un piatto con una forchetta
Fonte: www.allrecipes.com

Cheesecake alle arachidi

La cheesecake cruda alle nocciole è meravigliosamente soffice e ti sorprenderà con il suo gusto insolito. Perfetto per gli amanti delle noci.

ingredienti

  • 200 g di biscotti al burro
  • 100 g di burro
  • 500 g di ricotta intera
  • 200 g di arachidi non salate
  • 70 g di zucchero semolato
  • 240 ml di crema
  • Arachidi/ 50 g di cioccolato da cucina per la decorazione

Metodo

  • Schiacciare i biscotti al burro in un frullatore.
  • Mescolare il burro ammorbidito con le briciole di biscotti.
  • Trasferite l’impasto nella tortiera e strizzatelo su tutta la superficie, potete aiutarvi con un cucchiaio o un bicchiere. Deve essere opportunamente soffocato.
  • Lasciar rassodare in frigo per 30 minuti e nel frattempo preparare la crema.
  • Macina le arachidi nel burro in un frullatore: frulla per 20 secondi, fermati, passa le pareti del frullatore con una spatola e frulla di nuovo. Ripeti fino a ottenere una consistenza burrosa.
  • Sbattere la ricotta con lo zucchero e il burro di arachidi.
  • Montare la panna e unirla al composto di cagliata.
  • Distribuire uniformemente il ripieno sul corpo.
  • Guarnire con arachidi o cioccolato grattugiato attorno al bordo e lasciare rassodare in frigorifero per 60 minuti.
Una torta cruda leggera con un corpo di biscotto scuro decorato con arachidi
Fonte: simplyrecipes.com

Dessert crudo al mango

Il cibo crudo si basa sulla crudezza. Le materie prime non subiscono trattamenti termici superiori a 42°. In questo modo trattengono tutti i nutrienti, le vitamine e le sostanze benefiche per l’organismo.

Prova questa torta alla frutta leggera e senza cottura: è naturalmente senza glutine, vegana e incredibilmente deliziosa.

ingredienti

  • 100 g di mandorle
  • 100 g di noci
  • 100 g di datteri secchi
  • 2 manghi maturi
  • 200 ml di olio di cocco

Metodo

  • Macina le mandorle e le noci nella farina.
  • Tagliare i datteri a pezzetti.
  • Mescolare con le noci e spremere il composto sul fondo della tortiera.
  • Sbucciare il mango e frullare.
  • Aggiungere l’olio di cocco e mescolare fino a ottenere una crema liscia.
  • Versare sul corpo, lisciare e lasciare rassodare in frigo per qualche ora.
Dolce a fette di mango giallo con corpo di noce e dattero
Fonte: osloraw.no

Sei interessato al cibo crudo? Puoi provare le ricette per i biscotti di Natale crudi .

Tiramisù

Pan di spagna senza cottura italiano con mascarpone, diventato uno dei dolci più famosi e apprezzati al mondo.

ingredienti

  • 300 ml di caffè espresso
  • 40 ml di amaretto
  • 450 g di mascarpone
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di rum
  • 110 g di zucchero semolato
  • 480 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 40 pan di spagna
  • 80 g di cacao

Metodo

  • Mescolare il mascarpone con il rum in una ciotola capiente
  • Separare i tuorli dagli albumi
  • Mescolare i tuorli con lo zucchero e una frusta elettrica, oppure sbatterli a mano a bagnomaria fino a quando la crema si addensa leggermente.
  • Aggiungere la panna al mascarpone e mescolare fino a quando il composto non sarà completamente amalgamato
  • Montare a neve ben ferma la panna con l’estratto di vaniglia e amalgamarla con cura alla crema al mascarpone.
  • Preparare una forma quadrata.
  • Immergete i pan di spagna nel caffè e fateli cadere sul fondo in modo che lo riempiano completamente.
  • Distribuire uniformemente metà della crema sullo strato di pan di spagna.
  • Stendere quindi un altro strato di pan di spagna inzuppato e spalmarvi sopra la restante crema.
  • Lisciare, ricoprire con il cacao e lasciare una notte in frigo.
Un cubetto di tiramisù su un piatto con una tortiera di fette di torta sullo sfondo
Fonte: www.preppykitchen.com

Oppure segui la video ricetta:

Torta di mele senza cottura

Un dessert fresco e pieno del gusto dell’autunno. La torta senza cottura con panna acida è un modo fantastico e gustoso per lavorare le mele.

ingredienti

  • 1 kg di mele
  • 1 confezione di biscotti per bambini
  • 2 confezioni di budino alla vaniglia
  • 2 bicchieri di rum
  • 150 g di zucchero semolato + 10 g di panna acida
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 300 g di panna acida
  • cannella per spolverare

Metodo

  • Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti.
  • Mettere in una pentola, cospargere di zucchero, cospargere con succo di limone e coprire con acqua.
  • Portare a ebollizione e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le mele non saranno completamente morbide.
  • Togliere dal fuoco e frullare con un frullatore a immersione fino a che liscio.
  • Ritorna alla stufa, sul fuoco più basso.
  • Mescolare entrambe le polveri di crema pasticcera in 400 ml di acqua.
  • Versare nella salsa di mele e portare a ebollizione.
  • Far bollire brevemente fino a quando il composto si addensa.
  • Ungete la tortiera o foderatela con carta da forno e adagiate sul fondo il pan di spagna.
  • Versare metà della crema di mele.
  • Inzuppare brevemente il restante pan di spagna nel rum e adagiarlo sopra la crema.
  • Versare sopra l’altra metà del budino.
  • Lasciar rassodare in frigo.
  • Mescolare la panna acida con lo zucchero e distribuirla uniformemente sulla torta indurita.
  • Spolverizzate con la cannella e servite.
Torta cruda a fette con mele su un vassoio scuro
Fonte: pinterest.com

Torta senza cottura a basso contenuto di carboidrati

Cerchi qualcosa di un po’ più sano? Questo dolce al cocco senza cottura è quello vero: senza zuccheri aggiunti, senza farina e senza panna, eppure pieno di sapore delizioso.

ingredienti

Corpus

  • 150 g di mandorle
  • 75 g di cocco grattugiato finemente
  • 40 g di olio di cocco
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 100 g di datteri secchi

Ripieno al cocco

  • 400 ml di latte di cocco
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200 g di cocco grattugiato
  • 80 g di olio di cocco

Topping al cioccolato

  • 150 g di cioccolato
  • 1 cucchiaio di olio di cocco

Metodo

  • Tagliare i datteri a pezzetti.
  • Mescolare con mandorle tritate finemente, cacao e cocco.
  • Spremete il composto ottenuto sul fondo della tortiera e lasciate riposare in frigo.
  • Per il ripieno al cocco, frullare il cocco in una farina fine.
  • Mescolare la farina con il latte di cocco, l’estratto di vaniglia e l’olio di cocco in una casseruola e scaldare a fuoco medio.
  • Versare sopra il corpo e mettere la torta in frigorifero fino a quando il ripieno si indurisce.
  • Riscaldare il cioccolato con l’olio di cocco a bagnomaria.
  • Lasciar raffreddare leggermente, versare sopra la torta indurita e rimettere in frigo per almeno 30 minuti.
Torta al cocco con glassa al cioccolato
Fonte: reddit.com

Cheesecake di Oreo

La torta di biscotti Oreo senza cottura è soffice e morbida. Ricco di gusto e molto d’effetto da vedere.

ingredienti

  • 80 g di burro
  • 600 g di biscotti Oreo
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 750 g di crema di formaggio del tipo gervé, philadelphia, phoenix o prato
  • 180 g di zucchero a velo
  • 300 ml di panna da montare

Metodo

  • Mettere metà dei biscotti e il burro fuso in un frullatore e frullare fino a ottenere un composto friabile e appiccicoso.
  • Stendere il composto sul fondo della tortiera e schiacciare bene con un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere.
  • Riscaldare il cioccolato con un terzo della panna a bagnomaria – scaldare fino a quando il cioccolato non è completamente sciolto, mescolando di tanto in tanto.
  • In una ciotola capiente, sbattere la crema di formaggio con lo zucchero e il cioccolato fuso con uno sbattitore elettrico.
  • Aggiungere la panna e aumentare la potenza del mixer, sbattendo fino a quando il composto non si addensa.
  • Tenete da parte 5 biscotti per la decorazione, schiacciate il resto a pezzetti e mescolateli alla crema.
  • Spalmate la crema sul corpo e lasciate rassodare per una notte in frigo.
  • Servite decorando con meringhe di panna montata, tra le quali inserite metà di un biscotto.
Torta cremosa con biscotti Oreo senza cottura
Fonte: spendwithpennies.com

Come decorare?

Puoi decorare torte non cotte con frutta fresca, fiori commestibili, panna montata o pezzetti di biscotti.

Anche la decorazione con cioccolato o caramello sembra molto buona. Puoi farti ispirare dal video:

Chocolate decoration ideas for homemade cakes
CARAMEL DECORATION- HOW TO MAKE SUGAR CAGE, CARAMELIZED NUTS AND PULLED SUGAR

Torta salata senza cottura

Alla ricerca di una torta di celebrazione per qualcuno che non ha un debole per i dolci? Questa torta salata non solo sorprenderà, ma stupirà davvero!

Lasciati ispirare dalla video ricetta:

Slaná torta č.1 (Salty cake)

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

Ti è piaciuto questo articolo? Assegna 5 stelle. :)

Scrivi un commento

L'indirizzo e-mail non verrà pubblicato e non verrà memorizzato in alcun database di marketing. I campi richiesti sono contrassegnati *.

X