Non vuoi passare il tempo davanti a un forno caldo o preparare un impasto complicato?
Puoi preparare deliziose torte anche senza cottura!
La base sono biscotti o noci, ricotta e frutta.
Puoi facilmente realizzarli in versione vegana, cruda o a basso contenuto di carboidrati.
Scopri le ricette per torte senza cottura e lasciati ispirare.
torta alla mousse di cioccolato
Un dessert morbido e paradisiaco che si scioglie davvero sulla lingua.
ingredienti
- 200 g di ghirlande di cioccolato
- 60 g di burro
- 200 g di cioccolato al latte
- 200 g di cioccolato fondente di alta qualità
- 600 ml di panna da montare
- frutta per la decorazione
Metodo
- Schiacciare le ghirlande in un frullatore.
- Aggiungere il burro ammorbidito e mescolare ancora, il composto dovrebbe assomigliare alla sabbia bagnata.
- Trasferire in una tortiera e soffocare uniformemente sul fondo.
- Lasciar rassodare in frigo e preparare la mousse al cioccolato.
- Sciogliere entrambi i tipi di cioccolato a bagnomaria.
- Montare la panna con le fruste elettriche fino a renderla ben ferma.
- Con cautela e in parti, aggiungere il cioccolato liquido e mescolarlo alla panna montata con una spatola.
- Spalmate la crema sul corpo di biscotto e lasciate rassodare in frigo per 3-6 ore, meglio tutta la notte.
- Decorate il bordo con panna montata e frutta fresca.

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Torta alle fragole senza cottura
Alla ricerca di un dessert leggero e pieno di sapore fresco? Prova questa torta fruttata senza cottura con le fragole: la adorerai.
Potete usare frutta fresca o surgelata, al posto delle fragole vanno benissimo anche mirtilli, lamponi o il composto di bosco.
ingredienti
- 250 g di ghirlande di cioccolato
- 90 g di burro
- 250 g di fragole
- 150 g di zucchero
- 3 g di agar
- 250 g di panna da montare
- 500 g di ricotta
- 2 pacchetti/ 100 g di addensante per gelatina
Metodo
- Frullare le ghirlande in briciole fini.
- Mescolare con burro fuso e premere sul fondo della tortiera.
- Lasciar rassodare in frigo.
- Mettere le fragole in un pentolino con 1/3 dello zucchero e l’agar.
- Portare a ebollizione, mescolando di tanto in tanto.
- Mettere da parte e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
- Montare la panna a neve ferma.
- Aggiungere la ricotta, lo zucchero rimanente e mescolare accuratamente.
- Preparare l’indurente secondo le istruzioni sulla confezione e mescolarlo alla crema.
- Frullate le fragole raffreddate con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e mescolate con la panna.
- Applicare sul corpo e lasciare rassodare in frigo per almeno 2 ore.
- Guarnire con fragole fresche.

Cheesecake alle arachidi
La cheesecake cruda alle nocciole è meravigliosamente soffice e ti sorprenderà con il suo gusto insolito. Perfetto per gli amanti delle noci.
ingredienti
- 200 g di biscotti al burro
- 100 g di burro
- 500 g di ricotta intera
- 200 g di arachidi non salate
- 70 g di zucchero semolato
- 240 ml di crema
- Arachidi/ 50 g di cioccolato da cucina per la decorazione
Metodo
- Schiacciare i biscotti al burro in un frullatore.
- Mescolare il burro ammorbidito con le briciole di biscotti.
- Trasferite l’impasto nella tortiera e strizzatelo su tutta la superficie, potete aiutarvi con un cucchiaio o un bicchiere. Deve essere opportunamente soffocato.
- Lasciar rassodare in frigo per 30 minuti e nel frattempo preparare la crema.
- Macina le arachidi nel burro in un frullatore: frulla per 20 secondi, fermati, passa le pareti del frullatore con una spatola e frulla di nuovo. Ripeti fino a ottenere una consistenza burrosa.
- Sbattere la ricotta con lo zucchero e il burro di arachidi.
- Montare la panna e unirla al composto di cagliata.
- Distribuire uniformemente il ripieno sul corpo.
- Guarnire con arachidi o cioccolato grattugiato attorno al bordo e lasciare rassodare in frigorifero per 60 minuti.

Dessert crudo al mango
Il cibo crudo si basa sulla crudezza. Le materie prime non subiscono trattamenti termici superiori a 42°. In questo modo trattengono tutti i nutrienti, le vitamine e le sostanze benefiche per l’organismo.
Prova questa torta alla frutta leggera e senza cottura: è naturalmente senza glutine, vegana e incredibilmente deliziosa.
ingredienti
- 100 g di mandorle
- 100 g di noci
- 100 g di datteri secchi
- 2 manghi maturi
- 200 ml di olio di cocco
Metodo
- Macina le mandorle e le noci nella farina.
- Tagliare i datteri a pezzetti.
- Mescolare con le noci e spremere il composto sul fondo della tortiera.
- Sbucciare il mango e frullare.
- Aggiungere l’olio di cocco e mescolare fino a ottenere una crema liscia.
- Versare sul corpo, lisciare e lasciare rassodare in frigo per qualche ora.

Sei interessato al cibo crudo? Puoi provare le ricette per i biscotti di Natale crudi .
Tiramisù
Pan di spagna senza cottura italiano con mascarpone, diventato uno dei dolci più famosi e apprezzati al mondo.
ingredienti
- 300 ml di caffè espresso
- 40 ml di amaretto
- 450 g di mascarpone
- 6 uova
- 2 cucchiai di rum
- 110 g di zucchero semolato
- 480 ml di panna da montare
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 40 pan di spagna
- 80 g di cacao
Metodo
- Mescolare il mascarpone con il rum in una ciotola capiente
- Separare i tuorli dagli albumi
- Mescolare i tuorli con lo zucchero e una frusta elettrica, oppure sbatterli a mano a bagnomaria fino a quando la crema si addensa leggermente.
- Aggiungere la panna al mascarpone e mescolare fino a quando il composto non sarà completamente amalgamato
- Montare a neve ben ferma la panna con l’estratto di vaniglia e amalgamarla con cura alla crema al mascarpone.
- Preparare una forma quadrata.
- Immergete i pan di spagna nel caffè e fateli cadere sul fondo in modo che lo riempiano completamente.
- Distribuire uniformemente metà della crema sullo strato di pan di spagna.
- Stendere quindi un altro strato di pan di spagna inzuppato e spalmarvi sopra la restante crema.
- Lisciare, ricoprire con il cacao e lasciare una notte in frigo.

Oppure segui la video ricetta:
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Torta di mele senza cottura
Un dessert fresco e pieno del gusto dell’autunno. La torta senza cottura con panna acida è un modo fantastico e gustoso per lavorare le mele.
ingredienti
- 1 kg di mele
- 1 confezione di biscotti per bambini
- 2 confezioni di budino alla vaniglia
- 2 bicchieri di rum
- 150 g di zucchero semolato + 10 g di panna acida
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 300 g di panna acida
- cannella per spolverare
Metodo
- Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti.
- Mettere in una pentola, cospargere di zucchero, cospargere con succo di limone e coprire con acqua.
- Portare a ebollizione e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le mele non saranno completamente morbide.
- Togliere dal fuoco e frullare con un frullatore a immersione fino a che liscio.
- Ritorna alla stufa, sul fuoco più basso.
- Mescolare entrambe le polveri di crema pasticcera in 400 ml di acqua.
- Versare nella salsa di mele e portare a ebollizione.
- Far bollire brevemente fino a quando il composto si addensa.
- Ungete la tortiera o foderatela con carta da forno e adagiate sul fondo il pan di spagna.
- Versare metà della crema di mele.
- Inzuppare brevemente il restante pan di spagna nel rum e adagiarlo sopra la crema.
- Versare sopra l’altra metà del budino.
- Lasciar rassodare in frigo.
- Mescolare la panna acida con lo zucchero e distribuirla uniformemente sulla torta indurita.
- Spolverizzate con la cannella e servite.

Torta senza cottura a basso contenuto di carboidrati
Cerchi qualcosa di un po’ più sano? Questo dolce al cocco senza cottura è quello vero: senza zuccheri aggiunti, senza farina e senza panna, eppure pieno di sapore delizioso.
ingredienti
Corpus
- 150 g di mandorle
- 75 g di cocco grattugiato finemente
- 40 g di olio di cocco
- 1 cucchiaio di cacao
- 100 g di datteri secchi
Ripieno al cocco
- 400 ml di latte di cocco
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- 200 g di cocco grattugiato
- 80 g di olio di cocco
Topping al cioccolato
- 150 g di cioccolato
- 1 cucchiaio di olio di cocco
Metodo
- Tagliare i datteri a pezzetti.
- Mescolare con mandorle tritate finemente, cacao e cocco.
- Spremete il composto ottenuto sul fondo della tortiera e lasciate riposare in frigo.
- Per il ripieno al cocco, frullare il cocco in una farina fine.
- Mescolare la farina con il latte di cocco, l’estratto di vaniglia e l’olio di cocco in una casseruola e scaldare a fuoco medio.
- Versare sopra il corpo e mettere la torta in frigorifero fino a quando il ripieno si indurisce.
- Riscaldare il cioccolato con l’olio di cocco a bagnomaria.
- Lasciar raffreddare leggermente, versare sopra la torta indurita e rimettere in frigo per almeno 30 minuti.

Cheesecake di Oreo
La torta di biscotti Oreo senza cottura è soffice e morbida. Ricco di gusto e molto d’effetto da vedere.
ingredienti
- 80 g di burro
- 600 g di biscotti Oreo
- 150 g di cioccolato bianco
- 750 g di crema di formaggio del tipo gervé, philadelphia, phoenix o prato
- 180 g di zucchero a velo
- 300 ml di panna da montare
Metodo
- Mettere metà dei biscotti e il burro fuso in un frullatore e frullare fino a ottenere un composto friabile e appiccicoso.
- Stendere il composto sul fondo della tortiera e schiacciare bene con un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere.
- Riscaldare il cioccolato con un terzo della panna a bagnomaria – scaldare fino a quando il cioccolato non è completamente sciolto, mescolando di tanto in tanto.
- In una ciotola capiente, sbattere la crema di formaggio con lo zucchero e il cioccolato fuso con uno sbattitore elettrico.
- Aggiungere la panna e aumentare la potenza del mixer, sbattendo fino a quando il composto non si addensa.
- Tenete da parte 5 biscotti per la decorazione, schiacciate il resto a pezzetti e mescolateli alla crema.
- Spalmate la crema sul corpo e lasciate rassodare per una notte in frigo.
- Servite decorando con meringhe di panna montata, tra le quali inserite metà di un biscotto.

Come decorare?
Puoi decorare torte non cotte con frutta fresca, fiori commestibili, panna montata o pezzetti di biscotti.
Anche la decorazione con cioccolato o caramello sembra molto buona. Puoi farti ispirare dal video:
Torta salata senza cottura
Alla ricerca di una torta di celebrazione per qualcuno che non ha un debole per i dolci? Questa torta salata non solo sorprenderà, ma stupirà davvero!
Lasciati ispirare dalla video ricetta: