Le torte salate sono un’ottima alternativa ai dolci. Prepara il tuo

Sapevi che anche il sale fa bene?

Contiene sodio e cloro!

Il sodio svolge un ruolo importante nella trasmissione degli impulsi nervosi.

E il cloro aiuta la digestione.

Quindi le torte salate sono un’ottima scelta!

Tortino di patate al rosmarino

Anche una torta salata può essere una delizia, provate questa ricetta, la cui preparazione non vi richiederà molto tempo.

Avrai bisogno:

  • 250 grammi di farina tipo 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 4 patate grandi
  • 150 millilitri di acqua
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • pizzico di sale
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio, sale e pepe

Processo di preparazione:

  • Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere il lievito e un pizzico di sale.
  • Mescolare la miscela secca, quindi aggiungere l’acqua con l’olio.
  • Formate una pasta dura, stendetela e stendetela uniformemente su una teglia foderata di carta da forno.
  • Tagliare le patate sbucciate a fettine sottili, circa 2 millimetri.
  • Distribuire le patate a fette sulla pasta, a 1 centimetro dal bordo della torta.
  • Mescolare in una ciotola qualche cucchiaio di olio, aglio schiacciato, sale, pepe e foglie di rosmarino e spennellare tutta la torta con il composto ben amalgamato.
  • Cuocere la torta preparata in forno preriscaldato a 180 °C per circa ½ ora.
tortino tondo con patate, cumino e un rametto di rosmarino
Fonte foto: whole-sisters.com

Torta salata di pasta sfoglia

Una torta semplice e molto gustosa che si può mangiare tiepida o fredda. se non avete il balcanico non importa, si può sostituire con la mozzarella.

Avrai bisogno (per 5 porzioni):

  • 250 grammi di pasta sfoglia
  • 400 grammi di zucchine
  • 400 grammi di pomodori carnosi pelati
  • 150 grammi di formaggio balcanico
  • 1 pezzo di rotolo più vecchio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo sbattuto
  • Condimento italiano a scelta

Processo di preparazione:

  • Tagliare a fettine sottili i pomodori, le zucchine e l’aglio.
  • Adagiare la pasta sfoglia stesa su una teglia non unta.
  • Cospargere di pangrattato, irrorare con l’uovo sbattuto e cospargere leggermente di spezie.
  • Distribuire le verdure tritate sull’impasto in modo che siano uniformemente intervallate dalle fette di aglio.
  • Infine, cospargere con formaggio balcanico grattugiato.
  • Cuocere la torta nel forno preriscaldato fino a quando i bordi sono di colore marrone chiaro.
Torta di pasta sfoglia al forno con zucchine
Fonte foto: afamilyfeast.com

La torta è ottima sia come secondo piatto che come antipasto, ad esempio per i potenziali visitatori!

Torta salata di zucchine

La torta di zucchine è una ricetta molto popolare che quasi tutti conoscono. Ci sono molte ricette su Internet, abbiamo selezionato per te una “zucchina” semplice e molto gustosa.

Avrai bisogno (per 4 porzioni):

  • 200-300 grammi di farina semi grossa
  • 1 lievito in polvere
  • 1 zucchina
  • 1 uovo
  • 2 cipolle
  • 3 o 4 spicchi d’aglio
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaio e ½ di erbe fresche (ad esempio erba cipollina, prezzemolo o erba cipollina)
  • strofinando l’olio secondo necessità

Processo di preparazione:

  • Tritare finemente le erbe sciacquate, affettare o schiacciare l’aglio sbucciato e tagliare la cipolla a cubetti.
  • Grattugiare le zucchine sbucciate sul lato grossolano della grattugia in una ciotola, salare leggermente e lasciar riposare per un’ora.
  • Eliminare il liquido in eccesso che le zucchine hanno rilasciato, aggiungere le erbe aromatiche, l’aglio e la cipolla.
  • Setacciare la farina nella ciotola con il composto di zucchine, aggiungere il lievito e l’uovo.
  • Mescolare accuratamente la miscela risultante, quindi versarla in una teglia unta e distribuirla uniformemente sui bordi.
  • Cuocere in forno preriscaldato per circa 45 minuti ad una temperatura di 180°C.
torta salata al forno con zucchine tritate
Fonte foto: www.gustosekitchen.com

La torta salata con le zucchine è ottima anche grazie alle erbe aromatiche, potete variarle, aggiungere altre verdure, un pezzetto di formaggio o di salsiccia a cubetti. Nel caso in cui tu abbia molte zucchine e davvero non sai cosa farne, prova le ricette per inscatolare le zucchine .

Quiché francese

Un miracolo della cucina francese, che è semplicemente polverosa! La torta è una grande sorpresa per un visitatore e puoi facilmente cuocerla davanti al visitatore – non c’è bisogno di avere un frigorifero pieno o un eccesso di tempo. Si può consumare tiepida o fredda, e si può scegliere la farcitura secondo il proprio gusto o la propria fantasia.

Avrai bisogno:

Per l’impasto:

  • pasta sfoglia confezionata o pasta salata fatta in casa (sufficiente per una quiche grande)
  • 3 uova
  • 150 ml di latte
  • 150 ml di panna
  • sale, pepe o un po’ di noce moscata grattugiata per condire

SUGGERIMENTO: se prepari il tuo impasto salato, puoi aggiungere direttamente un po’ di aglio essiccato o parmigiano.

Per il ripieno (versione al formaggio):

  • 15 dkg di formaggio a pasta dura (preferibilmente Eida o Gouda)
  • 2 cipollotti
  • una manciata di erbe tritate a piacere
  • 15 dkg di prosciutto o salame, ma potete preparare il ripieno solo con il formaggio
  • 1 lattina di mais

Processo di preparazione:

  • Stendete l’impasto su una sfoglia e trasferitelo in una teglia rotonda, quindi lasciate riposare in frigorifero.
  • Metti la carta da forno sopra l’impasto e appesantiscilo in modo che l’impasto non si alzi durante la cottura.
  • Spennellare i bordi della torta con l’uovo sbattuto e cospargere con semi come sesamo, semi di papavero, ecc.
  • Cuocere sotto carico per circa 10 minuti ad una temperatura di 180°C, terminare la cottura per altri 5-10 minuti senza carico.
  • Grattugiare grossolanamente il formaggio, tagliare la cipolla, le erbe aromatiche, il prosciutto o il salame e passare il mais al setaccio.
  • Scaldate il latte in un pentolino, aggiungete la panna in modo che il liquido rimanga tiepido.
  • In un pentolino sbattete le uova con il latte, aggiungete sale, pepe e noce moscata e mescolate.
  • Distribuire il ripieno sulla pasta precotta, versare sopra il composto di latte e rimettere in forno.
  • Cuocere per altri 30-40 minuti, fino a quando l’interno non è sodo con il ripieno.
Quiche francese al forno con formaggio
Fonte foto: pinterest.es

I nostri consigli:

  • Prima di infornare, spennellare i bordi della torta con l’uovo sbattuto e cospargere con semi come sesamo, semi di papavero, ecc.
  • La quiche può essere mangiata ancora calda, ma sarà più difficile da tagliare. Si consiglia di lasciarlo raffreddare, quindi tagliarlo e scaldare i singoli pezzi in un forno a microonde.
  • Puoi usare quasi tutto ciò che ti piace per il ripieno. Verdure di stagione, funghi, frutti di mare, fette di salumi, formaggi e vari avanzi di ciotole coperte… Ottime anche le varianti con spinaci e formaggio di capra o con zucca ed erbe aromatiche. Insomma, non ci sono limiti alla fantasia!

Torta di cipolle

Puoi preparare la torta di cipolle in diversi modi. Descriveremo la ricetta per una tenera torta al burro, ma puoi anche preparare una gustosa pasta lievitata: la preparazione del ripieno di cipolle rimarrà la stessa. Gli amanti della pasticceria salata tendono a trovare molto popolare la torta di cipolle o la pizza alle cipolle.

Avrai bisogno:

Per preparare la pasta frolla:

  • 3-4 cucchiai di acqua fredda (oppure puoi usare 1 tuorlo d’uovo)
  • 100 grammi di burro
  • 200 grammi di farina tipo 00
  • pizzico di sale

Per il ripieno di cipolle:

  • 1 chilogrammo di cipolla rossa o bianca (o unire entrambi i tipi)
  • 1 o 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 100 grammi di burro morbido
  • pepe macinato
  • timo
  • poco sale marino

Processo di preparazione:

  • Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere sale e burro.
  • Quindi aggiungere acqua se necessario.
  • Impastare a mano l’impasto fino a renderlo malleabile.
  • Quindi avvolgerlo in un foglio e metterlo in frigorifero.
  • Tagliate a rondelle la cipolla sbucciata, scottatela con acqua calda e fatela sgocciolare.
  • Soffriggere la cipolla, lo zucchero, il timo, il pepe macinato e il sale marino in una padella per circa 15-20 minuti.
  • Disporre l’impasto su una teglia, ricoprirlo con il ripieno e cuocere in forno per 40-50 minuti a 160°C.
torta al forno rotonda con cipolle e formaggio
Fonte foto: foodandwine.com

CONSIGLIO: La fragile pasta al burro trova un’ottima applicazione anche nella cucina dolce! Ad esempio, invece di andare in palestra, prova un panino con le zucchine!

Torta di zucca

La torta di zucca salata è un cibo autunnale perfetto e puoi anche festeggiare Halloween con esso. Anche il suo tempo e la semplicità finanziaria sono fantastici.

Avrai bisogno:

  • 40 dkg di zucca
  • 15 dkg di formaggio
  • Cabano da 20 dkg
  • 3 uova
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 tazza di farina semi-grossolana
  • ½ tazza di olio
  • ½ lievito per dolci
  • ½ cipolla
  • sale
  • pepe

Processo di preparazione:

  • Tritare finemente la zucca, il formaggio, i cabanos, l’aglio e la cipolla, quindi aggiungere la farina, l’uovo, l’olio, il lievito, il sale e il pepe e mescolare bene.
  • Versare il composto in una teglia foderata con carta da forno.
  • Mettete la torta in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per circa mezz’ora.
torta al forno con zucca e formaggio
Fonte foto: palatablepastime.com

SUGGERIMENTO: se un ingrediente non ti piace (ad esempio i kabanos), puoi facilmente sostituirlo con qualcosa che ti piace (ad esempio formaggio, verdure, ecc.).

Se ti rimane ancora abbastanza zucca, prova la ricetta della zuppa di zucca Hokkaido .

Torta salata con pancetta

Avrai bisogno:

Per l’impasto:

  • 250 grammi di farina tipo 00
  • 130 grammi di burro
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di latte
  • pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 300 ml di panna
  • 250 grammi di pancetta
  • 100 grammi di porro
  • 3 uova
  • 1 cipolla
  • Pepe nero macinato
  • noce moscata
  • sale

Processo di preparazione:

  • Mettete in una ciotola la farina setacciata, il burro, le uova, il latte e il sale.
  • Formare un impasto sodo e lasciarlo riposare in frigorifero per 1 ora.
  • Quindi stendere l’impasto in una sfoglia rotonda.
  • Mettilo in uno stampo rotondo (foderato con carta da forno) un po’ più piccolo del tuo pancake.
  • Tagliate l’eccesso ai bordi, bucherellate delicatamente la pasta con una forchetta e mettete in frigo.
  • Tagliare la pancetta, la cipolla e il porro a cubetti e farli soffriggere in una padella con olio d’oliva.
  • Rimuovere l’impasto e spalmarlo con il composto di pancetta.
  • Mescolare l’uovo con la panna, il sale, il pepe e la noce moscata.
  • Versare uniformemente il composto di uova sulla torta.
  • Cuocere la torta a 180°C per 35-45 minuti.
  • Dopo il raffreddamento, tagliare a pezzi e servire!
torta rotonda al forno con ripieno di pancetta
Fonte foto: taste.com.au

Torta salata agli spinaci

Gli spinaci sono ottimi per preparare tanti piatti salati e “dolci”, non intendiamo solo spinaci con gnocco di patate e carne affumicata. Puoi usare la torta di spinaci come pasto principale, ma è ottima anche come spuntino.

Avrai bisogno:

Per l’impasto:

  • una teglia di circa 36 x 13 centimetri
  • 125 grammi di burro freddo
  • 225 grammi di farina integrale di farro
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 o 2 cucchiai di acqua
  • timo
  • sale
  • burro per ungere la teglia

Per il ripieno:

  • 300 ml di crema al 30%.
  • 80 grammi di spinaci freschi
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • timo
  • pepe
  • sale

Processo di preparazione:

  • Preparare un impasto liscio con la farina setacciata, il burro, il sale, i tuorli d’uovo, il timo e l’acqua in una ciotola.
  • Avvolgere l’impasto preparato in un foglio e metterlo in frigorifero per circa 40 minuti.
  • Tirate fuori dal frigo l’impasto e stendetelo ad uno spessore di circa 5 millimetri e adagiatelo in una teglia imburrata.
  • Tagliare i bordi in eccesso della pasta.
  • Bucherellate delicatamente l’impasto con una forchetta, coprite con carta da forno e metteteci sopra un peso (sono adatti fagioli o piselli). L’impasto non lieviterà durante la cottura.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
  • Togliete quindi il peso e la carta da forno e adagiatevi sopra gli spinaci.
  • Ricoprire la torta con un composto di uova, panna, parmigiano grattugiato e timo. Aggiustate di sale se necessario.
  • Quindi rimetterlo in forno e cuocere per altri 30 minuti.
torta al forno con ripieno di spinaci e spinaci placcati
Fonte foto: taste.com.au

Torta con pomodori

La torta salata, riccamente stratificata con fette di pomodoro, si scioglie completamente sulla lingua. I pomodori non sono solo gustosi, ma anche salutari, quindi puoi preparare uno spuntino salutare da portare con te al lavoro.

Avrai bisogno:

Per l’impasto:

  • 200 grammi di farina tipo 00
  • 150 grammi di grasso vegetale
  • 3 cucchiai d’acqua
  • pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 500 grammi di pomodori
  • 120 grammi di formaggio a pasta dura
  • 100 ml di panna
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di spezie provenzali
  • un pizzico di pepe
  • sale

Processo di preparazione:

  • Sbattere le uova con la panna, sale, pepe e incorporare il formaggio grattugiato.
  • Tagliare i pomodori a fette.
  • Mescolare la farina, il grasso e l’acqua in una ciotola e lavorare l’impasto fino a renderlo liscio. Poi lasciate riposare al freddo per circa 30 minuti.
  • Poi stendete la pasta e mettetela in una teglia imburrata.
  • Versare il composto di uova sull’impasto preparato e ammucchiare fittamente i pomodori a fette sulla superficie.
  • Cuocere la torta per circa mezz’ora in forno preriscaldato a 160 °C
torta salata tonda con pomodorini interi con pezzetti di spinaci
Fonte foto: platedcravings.com

La versione calda è molto gustosa, come secondo piatto si consiglia di servirla con una leggera insalata di verdure. Ma come abbiamo accennato all’inizio, la torta di pomodoro è buonissima anche fredda e come merenda.

Crostata di uova

Puoi anche gustare la torta salata con le uova tiepida o fredda, entrambe le opzioni sono ottime. La preparazione è veloce (anche se non sembra), la torta profuma di primavera, quindi si gusta davvero.

Avrai bisogno:

  • confezione di pasta sfoglia o la stessa quantità di pasta fatta in casa
  • 200 grammi di formaggio con muffa bianca (Ermelín, Brie, Camembert, ecc.)
  • 250 grammi di panna acida densa
  • spinaci freschi o foglie giovani di tarassaco
  • germogli di aglio fresco, se non li trovi, usa invece i cipollotti
  • 5 uova sode
  • 2 uova fresche

Processo di preparazione:

  • Stendete la pasta sfoglia su carta da forno e adagiatela nella forma con la carta.
  • Bucherellare la pasta in più punti con una forchetta.
  • Distribuire sulla pasta gli spinaci, le fette di formaggio e le uova, condire con sale e pepe.
  • Decorare le uova con rametti di aglio o un pizzico di cipollotto tritato.
  • Versare su tutto con una miscela di panna acida, uova crude e condire con sale alle erbe.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.
torta con ripieno di uova e pezzi di pancetta
Fonte foto: thekitchn.com

SUGGERIMENTO: puoi migliorare la torta in diversi modi. Ad ogni modo, tutto ciò che è fresco e le bucce verdi vanno benissimo in una torta!

Torta salata sana

Questa ricetta ha un buon profumo e soddisferà anche i palati più esigenti. Per realizzare la torta si utilizzano farina di farro, yogurt, ricotta e broccoli.

Avrai bisogno:

Per l’impasto:

  • 270 grammi di farina di farro liscia
  • 200 grammi di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • sale

Per il ripieno:

  • ⅓ broccoli
  • 200 grammi di ricotta
  • 30 grammi di formaggio a pasta dura
  • 2 uova
  • timo
  • rosmarino
  • pepe appena macinato
  • sale

Processo di preparazione:

  • Impastare la farina di farro, l’olio, lo yogurt, salare leggermente e formare un impasto liscio.
  • Quindi metterlo al freddo a riposare.
  • Sbattere le uova, la ricotta e le erbe aromatiche, sale e pepe.
  • Dividi i broccoli cotti in singole cimette.
  • Mettere l’impasto in uno stampo foderato di carta da forno e stenderlo fino ai bordi.
  • Quindi versare uniformemente il ripieno preparato sull’impasto, adagiare i pezzi di broccoli e cospargere di formaggio grattugiato.
  • Mettere la torta in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 15 minuti.
torta salata rotonda con ripieno di ricotta ed erba cipollina
Fonte foto: banchettofreds.wordpress.com

Questa torta è ottima sia calda che fredda. E quando vai a correre o ti alleni in palestra, puoi prendere una fetta di torta per uno spuntino, è un pasto leggero.

Ci sono un gran numero di ricette per torte salate, sicuramente ne troverai una che ti piace. Il grande vantaggio è che le torte sono facili da fare e sono ricette poco costose.

Usa il sale per la bellezza!

Oggi al sale vengono attribuiti effetti piuttosto dannosi, ma è necessario per la nostra vita.

Viene utilizzato non solo in cucina, ma anche in cosmesi. Nell’antica Roma veniva addirittura utilizzato come pagamento per i servizi ai soldati.

Nel campo della bellezza, il sale ha una vasta gamma di usi. Ti aiuterà con denti bianchi, pelle vellutata o capelli belli e sani.

Peeling al sale

Il peeling al sale è un grande beneficio per la bellezza e la salute della pelle, e puoi farlo facilmente anche a casa.

Avrai bisogno:

  • 50 grammi di sale cristallino fine
  • 15 ml di olio di mandorle
  • 5 ml di olio di lavanda

Processo di preparazione:

  • Mescolare tutti gli ingredienti.
  • Applicare immediatamente la miscela sulla pelle del corpo e massaggiare con movimenti circolari.
  • Lasciare in posa per circa ½ ora.
  • Quindi sciacquare tutto accuratamente con acqua.
peeling al sale
Fonte foto: littlehouseliving.com

Si può anche preparare uno scrub con 75 ml di olio d’oliva e 1 tazza di sale marino. E se vuoi esfoliare il viso, usa solo ½ tazza di yogurt bianco mescolato con 1 cucchiaino di sale. Lascia agire il peeling corpo e viso per 30 minuti e non dimenticare di lavare accuratamente con acqua tiepida!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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