Queste ricette di torte sono davvero diverse.
Qui troverai piatti dolci, salati, al forno, non cotti e persino salutari.
Lasciati ispirare e gusta ottimi e semplici dessert!
Torta talpa fatta in casa su una teglia
Niente più torte comprate!
Se vi piace fare i dolci in casa, questa ricetta è per voi. Prepara un dolcetto in modo semplice e veloce.
ingredienti
- 4 uova
- 180 g di zucchero
- 125 g di burro non salato
- 3 cucchiaini di zucchero vanigliato
- 50 g di farina
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 1,5 cucchiaini di lievito in polvere
- 100 g di mandorle tritate
- 110 g di scaglie di cioccolato
- 600 g di panna montata
- 3 cucchiaini di stabilizzante per panna montata
- 2 banane
- ½ limone
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180°C e preparare una teglia foderata con carta da forno o una pirofila.
- Separate i tuorli dagli albumi e metteteli da parte.
- Montare gli albumi con lo zucchero fino a formare delle cime rigide.
- In una ciotola a parte, sbattere il burro con un po’ di zucchero normale e lo zucchero vanigliato. Crea una schiuma. Incorporare gradualmente i tuorli d’uovo.
- In un’altra ciotola, mescolare la farina, il cacao in polvere, il lievito, le mandorle tritate e aggiungere gli ingredienti delle ciotole precedenti (tranne gli albumi). Fare un impasto liscio.
- Distribuire sopra la schiuma di albume e cospargere con le scaglie di cioccolato.
- Metti l’impasto su una teglia o una teglia e mettilo nel forno. Cuocere per 30 minuti.
- Usa un coltello per tagliare i bordi della base della torta e usa un cucchiaio per scavare il centro – metti da parte i pezzi scavati.
- Montare a neve ben ferma la panna montata con lo stabilizzante, lo zucchero vanigliato e lo zucchero normale.
- Tagliate le banane a fettine sottili e adagiatele sulla base della torta. Irrorate con il succo di limone e cospargete con metà dei pezzi di torta svuotati che avete messo da parte in una ciotola.
- Spalmare con la panna montata preparata e cospargere con l’altra metà dei pezzi scavati. Infine cospargete con le scaglie di cioccolato e lasciate raffreddare in frigo per almeno 1 ora.
- Puoi servire.

Per la preparazione della maggior parte delle torte, può tornare utile un aiutante sotto forma di robot da cucina. Se stai valutando il suo acquisto, ti consigliamo di leggere come scegliere un robot da cucina .
Ti piace questo tipo di chicche? Poi preparate altre varianti della ricetta della torta di talpa .
Torta soffice alle carote
Non c’è niente di complicato in questa ricetta e la sua preparazione è molto veloce. Tuttavia, ha un sapore migliore ben riposato, il giorno successivo.
ingredienti
Impasto:
- 4 tazze di carote (finemente grattugiate)
- 2 tazze di farina (integrale + semi-grossolana)
- 4 uova
- ¾ tazza di olio
- 1 tazza di noci (tritate finemente)
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di sale
- 1 tazza di zucchero naturale
- 1 confezione di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino di cannella
Crema:
- 2 tazze di mascarpone (500 g)
- 125 g di burro (ammorbidito)
- 1 tazza di panna acida (200 g)
- 2 cucchiai di miele
Metodo
- Sbattere le uova con lo zucchero e l’olio.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti nella ciotola e mescolare bene il tutto.
- Cuocere in una tortiera imburrata a 180°C per 30-35 minuti.
- Mentre l’impasto cuoce, preparate la crema.
- Mescolare il mascarpone con panna acida, burro e miele.
- Prima di applicare la crema sulla torta, lasciarla rassodare un po’ in frigorifero.
- Dopo la cottura, lasciate raffreddare il corpo e poi tagliatelo in 2 metà.
- Spalmate parte della crema sulla prima metà del corpo, coprite con la seconda metà e applicate sopra la seconda parte della crema.
- Alla fine decorare la torta di carote finita con il mascarpone alle noci e lasciarla rassodare in frigo.

Ti piacciono i dolcetti con le noci? Allora lasciati ispirare da altre ricette per fette di noci .
Una semplice torta al cioccolato con lamponi
Puoi servire questa torta come regalo nei giorni feriali, ma puoi anche rendere felice qualcuno, ad esempio, a una festa di compleanno.
ingredienti
Ripieno di lamponi:
- ¼ tazza di zucchero
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 2 cucchiaini di acqua
- 2 tazze di lamponi
Pastella torta:
- 1 e ¾ tazza di farina
- 2 tazze di zucchero
- ¾ tazza di cacao amaro
- 2 cucchiaini e ¼ di bicarbonato di sodio
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di sale
- 1 tazza di latte
- ½ tazza di olio vegetale
- 1,5 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 2 uova grandi
- 1 tazza di acqua calda
Topping al cioccolato:
- 1,5 tazze di burro non salato (a temperatura ambiente)
- 1 confezione di cioccolato (tagliato a pezzetti)
- 5 cucchiai di cacao in polvere
- 6 tazze di zucchero a velo
- ½ cucchiaino di sale
- 10-12 cucchiai di panna da montare integrale
Metodo
Ripieno di lamponi:
- Unire lo zucchero, l’amido di mais e l’acqua in una padella. Mescolare e scaldare finché lo zucchero non si scioglie.
- Aggiungere i lamponi e mescolare.
- Cuocere fino a quando i lamponi iniziano ad ammorbidirsi. Usa un cucchiaio di legno per schiacciare i lamponi.
- Togliere dal fuoco e mescolare. Il ripieno dovrebbe iniziare ad addensarsi dopo circa 5 minuti. Versare il composto finito in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
Topping al cioccolato:
- Metti il burro in una ciotola e, usando un mixer, sbattilo fino a che liscio.
- Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare fino a quando combinato.
- Aggiungere il cacao in polvere, metà dello zucchero, il sale e la panna. Mescola di nuovo tutto bene.
- Aggiungere lo zucchero rimanente e mescolare bene.
Pastella torta:
- Preriscaldate il forno a 180°C e preparate una tortiera. Se non disponete di una forma con superficie antiaderente, foderatela con carta da forno.
- Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao, il bicarbonato, il lievito e il sale. Mescolare e mettere da parte.
- Versare il latte, l’olio vegetale, l’estratto di vaniglia e l’uovo in un’altra ciotola. Mescolalo.
- Unite gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati.
- Iniziare lentamente ad aggiungere l’acqua calda continuando a mescolare. Puoi usare un’impastatrice.
- Stendere l’impasto finito nella forma e cuocere per 22-25 minuti.
- Togliere dal forno e lasciare raffreddare per 2-3 minuti. Quindi capovolgere su una griglia di raffreddamento.
- Ora versate il ripieno di lamponi sopra l’impasto e copritelo con la glassa al cioccolato. Se fai più pasta, puoi sovrapporla con il ripieno di lamponi.
- Se vi piace questa semplice torta e volete cambiarla di tanto in tanto, potete preparare anche altri tipi di topping .

Ti piacciono i lamponi? Allora potete provare anche la ricetta del budino con lamponi e ricotta .
Torta senza cottura alle fragole con cacao
Avete voglia di una torta estiva leggera, ma non volete sudare davanti al forno con questo caldo? Prepara questo biscotto pieno di fragole e panna acida.
ingredienti
Corpo:
- 80 g di biscotti Bebe al cacao
- 1 cucchiaio di olio di cocco
Crema:
- 750 g di mascarpone
- 250 ml di panna da montare
- 2 cucchiai di gelatina in polvere
- 100 g di zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
- 800 g di fragole
- 2 cucchiai di cacao
Metodo
- Preparare una tortiera a cerniera del diametro di 26-28 cm. Foderare il fondo e i lati con carta da forno.
- Metti tutti i biscotti e il grasso di cocco in un frullatore.
- Mescolare fino a formare una massa compatta.
- Stendere questa massa sul fondo dello stampo e premere verso il basso.
- Riscaldare la panna da montare.
- Non dovrebbe bollire, ma dovrebbe essere caldo.
- Mescolare la gelatina con una frusta in modo che non ci siano grumi nella crema.
- Lascia raffreddare un po’.
- Mettete il mascarpone in una ciotola e montatelo con lo zucchero, aggiungete i semi di vaniglia e continuate a sbattere.
- Versare lentamente la panna tiepida.
- Sbattere bene in modo che non si formino grumi nella crema.
- Tagliare tre quarti delle fragole a cubetti. Tagliare a fette il resto delle fragole.
- Versare la crema finita nello stampo.
- Per prima cosa, metà della panna. Versare sopra tutte le fragole tagliate a cubetti.
- Coprire con l’altra metà della crema.
- Lisciate la crema sulla superficie e adagiatevi le fettine di fragola.
- Spolverizzate la superficie con il cacao e lasciate raffreddare in frigo per almeno 10-12 ore.

Ricetta della torta Sachr
Questo classico dessert a strati piace davvero a tutti. È adatto anche a tutti i tipi di occasioni, quindi non è una brutta cosa sapere come prepararlo.
Iniziare!
ingredienti
Impasto:
- 1 tazza di farina
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- ¼ di cucchiaino di sale da tavola
- 1 tazza di burro non salato (a temperatura ambiente)
- 1 tazza di zucchero semolato (diviso a metà)
- 8 uova grandi (separare i tuorli dagli albumi e tenerli a temperatura ambiente)
- 2 cucchiaini di vaniglia
- 168 g di cioccolato (scelta facoltativa)
Riempimento:
- 1,5 tazze di albicocche in scatola
- ¼ tazza di rum scuro
- 224 g di cioccolato (tagliato a pezzetti – scelta facoltativa)
- ½ tazza di burro non salato
- 2 cucchiai di sciroppo di mais
Metodo
Impasto:
- Preriscaldate il forno a 180°C e preparate una tortiera foderata con carta da forno.
- Mescolare la farina, il lievito e il sale. Accantonare.
- Mescolare il burro e metà dello zucchero semolato in un’altra ciotola. Frullare per 1-2 minuti fino a formare un composto leggero.
- Aggiungere i tuorli d’uovo e la vaniglia. Mescolare fino a quando tutto è combinato.
- Aggiungere gli ingredienti secchi nella ciotola e mescolare delicatamente.
- Aggiungere il cioccolato fuso all’impasto e frullare.
- Montare a neve ferma gli albumi, unirli all’impasto e mescolare delicatamente.
- Versare l’impasto finito nello stampo, livellare e infornare per 45-50 minuti.
- Una volta che la torta Sacher è pronta, lasciarla raffreddare per 10 minuti, quindi sformarla su una gratella per farla raffreddare completamente.
Riempimento:
- Metti le albicocche in una ciotola e aggiungi il rum.
- Usando un coltello seghettato, taglia la parte superiore della torta in modo che sia piatta.
- Distribuire ⅓ del composto di albicocche sullo strato inferiore e posizionare il secondo strato sopra.
- Riscaldare la restante miscela di albicocche nel microonde per 30 secondi.
- Scolare le albicocche e versare il succo in una ciotola pulita.
- Versare questo succo caldo sulla parte superiore della torta e sui suoi lati e lasciarlo riposare per 1 ora.
- Riscaldare il cioccolato e il burro nel microonde e mescolare dopo 30 secondi. Il cioccolato dovrebbe essere sciolto.
- Aggiungere lo sciroppo di mais al composto e versare l’intero composto sullo strato superiore della torta. Stendere su tutta la superficie con una piccola spatola.
- Lasciare solidificare completamente la glassa prima di servire.
- Servire la torta Sacher a temperatura ambiente.

Lasciati ispirare da altre ricette di torte di albicocche .
Una semplice torta di noci
Tra le altre cose, le noci sono ricche di antiossidanti e sono un’ottima fonte di acidi grassi omega-3. Allora perché non incorporarli in una deliziosa torta dolce?
ingredienti
Impasto:
- 2 tazze di noci (dimezzate)
- 6 uova (a temperatura ambiente)
- 1 tazza di zucchero semolato
- 1 tazza di farina
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
Torta al burro:
- ¾ tazza di latte condensato zuccherato
- 2 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaio di acqua
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1,5 burro non salato (a temperatura ambiente)
Sciroppo (mescolare tutti gli ingredienti insieme):
- ¼ di tazza di zucchero semolato
- 1 tazza di acqua calda
- 3 cucchiai di rum (ad es. Bacardi golden rum)
Topping al cioccolato:
- ⅔ tazza di cioccolato (tagliato a pezzetti)
- ½ tazza di panna da montare integrale
Metodo
Impasto:
- Friggere le noci in una padella finché non saranno fragranti e dorate – ci vorranno circa 5 minuti. Mescolali o lanciali spesso per evitare che si brucino.
- Raffreddare le noci a temperatura ambiente e poi tritarle finemente in piccoli pezzi o macinarle usando un robot da cucina.
- Preriscaldate il forno a 180°C e preparate una tortiera foderata con carta da forno.
- In una ciotola, sbattere le uova fino a renderle spumose e aggiungere una tazza di zucchero. Sbattere, ad alta velocità, per 8 minuti. Dovreste ottenere un impasto soffice.
- Mescolare 1 tazza di farina e ½ cucchiaino di lievito in polvere. Quindi aggiungere al composto di uova.
- Mescolare le noci e versare l’impasto preparato nello stampo. Cuocere per circa 25 minuti.
- Una volta cotto l’impasto, lasciarlo riposare nella padella per 5 minuti, quindi capovolgerlo su una gratella a raffreddare. Lascia raffreddare completamente.
Crema:
- Mescolare 2 tuorli d’uovo, ¾ tazza di latte condensato e 1 cucchiaio di acqua con 1/2 cucchiaino di vaniglia in una padella. Mescola tutto bene.
- Mettere la padella a fuoco medio e, mescolando spesso, scaldare fino a quando il composto inizia ad addensarsi (5-7 minuti). Non cucinare! Dovresti ottenere la consistenza del latte condensato.
- Togliere la padella dal fuoco e lasciarla raffreddare completamente. Mentre si raffredda, la miscela si addenserà ancora di più.
- Usando un mixer, sbattere il burro (5 minuti) ad alta velocità fino ad ottenere una schiuma bianca e soffice.
- Aggiungere gradualmente la schiuma alla miscela raffreddata e sbattere. Una volta incorporata tutta la schiuma, battere ad alta velocità per altri 2 minuti.
Assemblare la torta di noci:
- Metti la carta da forno nella tortiera per evitare che la torta si attacchi alla teglia.
- Posiziona il primo strato di torta all’interno e distribuisci uniformemente metà dello sciroppo su di esso. Spalmare con un po’ di crema di noci e spalmare.
- Aggiungere un altro strato di torta e versarvi sopra lo sciroppo rimanente.
- Spennellare i lati e la parte superiore della torta con la restante crema al burro.
- Attaccare le noci tritate finemente ai lati della torta. Ora versa la glassa al cioccolato sulla torta in modo che coli lungo i lati della torta.
- Lascia riposare fino a quando la glassa non si solidifica. Se hai bisogno di accelerare il processo, metti la torta in frigo.

Ti piacciono le prelibatezze alla nocciola? Prova anche le ricette per le fette di noci .
Torta Oreo veloce senza cottura
I dolci da forno sono molto apprezzati per la loro preparazione facile e veloce.
Crea una deliziosa sorpresa con i famosi biscotti.
ingredienti
- olio vegetale o di girasole
- 1 litro di panna intera
- 150 ml di liquore alla crema Baileys
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- circa 750 g di biscotti Oreo
Metodo
- Oliare leggermente la tortiera.
- In una ciotola mescolate la panna con il Baileys, la vaniglia e lo zucchero a velo.
- Mettete uno strato di biscotti nello stampo, spalmate uno strato sottile di crema e ripetete fino ad avere il materiale. Dovresti finire la torta con uno strato di crema.
- Mettere in frigo per una notte a rassodare.
- Togliere la torta dalla teglia e, prima di affettare e servire, decorare ogni pezzo con il resto dei biscotti sbriciolati.

Ti piacciono i biscotti ma vuoi mangiare sano? Quindi prepara una ricetta per biscotti a scaglie salutari .
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Torta alla frutta Pavlova
Questa ricetta è ottima in estate perché ci troverete dentro della frutta fresca che vi rinfrescherà meravigliosamente.
ingredienti
- 4 uova (separare gli albumi dai tuorli)
- 200 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- ½ cucchiaino di cremor tartaro (crema essiccata del Dr. Oetker)
- 1 cucchiaino di amido di mais
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia con carta da forno.
- Montare gli albumi in una ciotola. Ci vorranno circa 5 minuti.
- Aggiungere lo zucchero agli albumi e sbattere fino a quando il composto si addensa. La massa risultante dovrebbe essere così solida da non fuoriuscire dalla ciotola – non dovrebbe muoversi.
- Aggiungere l’estratto di vaniglia e sbattere per 1 minuto.
- Quindi mescolare la panna secca e l’amido di mais.
- Metti la miscela Pavlova finita su una teglia. Formare delle polpettine del diametro di 10 cm, distanziate di circa 3 cm l’una dall’altra. Usando un cucchiaio, puoi creare scanalature decorative nelle polpette, che sembreranno più interessanti.
- Mettere la teglia nel forno preriscaldato e abbassare immediatamente la temperatura a 90°C. Cuocere fino a quando la miscela si solidifica e assume una forma solida e asciutta.
- Dopo la cottura, spegnere il forno, non togliere le torte e lasciarle raffreddare nel forno.
- Alla fine decorate ogni pezzo con frutta fresca a vostra scelta e completate con la panna montata. Servire.

Torta parigina al mascarpone
Assapora il gusto al cioccolato di un fantastico dessert con una delicata crema al mascarpone.
La ricetta potrebbe richiedere un po’ più di tempo, ma ne vale la pena!
ingredienti
Corpo per la torta:
- 200 g di burro (ammorbidito)
- 140 g di zucchero
- 4 uova grandi
- 100 g di noci (tritate finemente)
- 150 g di cioccolato fondente di qualità
Ganache al cioccolato al latte montata:
- 300 g di cioccolato al latte
- 400 g di panna da montare integrale
Crema al caffè con mascarpone:
- 280 g di panna da montare integrale
- 100 g cioccolato bianco (tritato)
- 280 g di mascarpone
- 3 cucchiai di caffè (mescolare con 2 cucchiai di acqua calda per fare una pasta)
Ganache al caffè al cioccolato fondente:
- 180 g cioccolato fondente (tritato)
- 200 g di panna da montare integrale
- 1 cucchiaio di caffè istantaneo
Metodo
Corpo:
- Preriscaldare il forno a 180°C e imburrare una tortiera.
- Mescolare lo zucchero, le uova e il burro in una ciotola. Non c’è bisogno di battere, basta mescolare fino a quando gli ingredienti non sono combinati.
- Lasciare raffreddare leggermente il cioccolato fuso prima di aggiungerlo al composto di burro. Aggiungere le noci e mescolare.
- Versare l’impasto nella teglia e cuocere per 30 minuti. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente dopo la cottura.
Ganache al cioccolato al latte:
- Scaldare 300 g di panna da montare in un pentolino.
- Togliete la panna calda dal fuoco e mescolatela con il cioccolato fuso.
- Lasciare raffreddare per almeno 4 ore in frigorifero.
- Trascorso questo tempo, togliere dal frigorifero e incorporare i restanti 100 g di panna da montare. Sbattere fino a ottenere una consistenza leggera e ariosa.
- Versate la ganache sulla pastella al cioccolato e livellatela bene. Mettere in frigo a rassodare.
Crema al caffè con mascarpone:
- Scaldate la panna ma non fatela bollire.
- Versate la panna calda sul cioccolato che avete preparato in una ciotola. Mescolalo. Una volta ottenuto un composto omogeneo, lasciatelo raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.
- Mescolare il mascarpone e la ganache e aggiungere la pasta di caffè. Mescolare e mettere nuovamente in frigorifero per 2 ore.
- Togliere dal frigo e frullare fino ad ottenere una crema densa.
- Stendere la crema al mascarpone finita sull’impasto con la ganache al cioccolato e lasciar raffreddare nuovamente.
Ganache al caffè al cioccolato fondente:
- Mescolare la panna con il caffè e scaldare.
- Versare la panna calda sul cioccolato e mescolare. Dovreste ottenere un composto omogeneo. Mescolare molto accuratamente per non creare bolle d’aria.
- Versate la ganache sulla torta che si sta raffreddando in frigo e livellatela bene. Refrigerare di nuovo per alcune ore fino a quando tutto è impostato.
- La vostra ricetta della torta alla parigina è pronta. Servire semplice o con panna montata fatta in casa.

Vuoi preparare la panna montata fatta in casa? Allora lasciati ispirare dalle recensioni delle fruste manuali e scegli un super aiutante che ti farà risparmiare tempo in cucina e semplificherà il tuo lavoro.
Torta di compleanno di velluto rosso
Questo dessert è incredibilmente morbido, umido e burroso. Inoltre ha un’incredibile glassa al formaggio cremoso che ha un sapore delizioso.
ingredienti
Impasto:
- 2 e ⅔ tazza di farina
- ¼ di tazza di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ½ cucchiaino di sale
- ½ tazza di burro non salato (ammorbidito)
- 1 tazza e ¾ di zucchero semolato
- 2 uova grandi (a temperatura ambiente)
- ½ tazza di olio vegetale
- 1 flacone di colorante alimentare rosso liquido
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di aceto bianco distillato
- 1 e ⅓ tazza di latticello (a temperatura ambiente)
Glassa Bianca:
- 340 g di crema di formaggio
- 175 g di burro non salato (ammorbidito)
- 360 g di zucchero semolato
- 1,5 cucchiaini di estratto di vaniglia
Metodo
Impasto:
- Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia con carta da forno.
- In una ciotola capiente, sbatti insieme la farina, il cacao in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale. Setacciare il tutto per eliminare eventuali grumi. Accantonare.
- In un’altra ciotola, sbattere il burro con lo zucchero (4-5 minuti). Aggiungere l’uovo, mescolare, quindi incorporare l’olio, il colorante alimentare rosso, l’estratto di vaniglia e l’aceto.
- Mescolare con cura gli ingredienti secchi nel latticello.
- Versate l’impasto nello stampo e infornate per 28-32 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare per 15-20 minuti.
- Trascorso questo tempo, togliere la pasta cotta dallo stampo e lasciarla raffreddare su una gratella.
Smalto:
- In una ciotola, sbattere il formaggio fino a che liscio. Aggiungere il burro e sbattere per 0,5-1 minuto.
- Mescolare lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Continuare a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono combinati.
- Hai fatto.
Assemblare la torta:
- Tagliare la pastella della torta, orizzontalmente, a metà.
- Mettere una parte della glassa su una metà e spalmare fino a che liscio.
- Aggiungere l’altra metà della torta e ricoprire nuovamente con il resto della glassa. Lisciare ancora e servire.

Torta al muschio
Prepara questo dessert impressionante e delizioso con ripieno al mascarpone. Decora l’intero piatto con la frutta e goditi il suo gusto unico.
ingredienti
Corpo della torta:
- 200 g di spinaci
- 2 uova
- ½ tazza di zucchero
- ½ tazza di olio vegetale
- 1 tazza e ¼ di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Crema:
- 150 ml di panna da montare (30%)
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 100 g di mascarpone
Metodo
- Scongelate gli spinaci e, aiutandovi con un colino, eliminate tutta l’acqua in eccesso. Per ottenere una consistenza morbida, frullare gli spinaci in un frullatore per creare una purea di spinaci liscia.
- In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso. Mescolare e aggiungere gradualmente l’olio. Infine aggiungete gli spinaci e mescolate ancora.
- Setacciare la farina e aggiungere il lievito e il bicarbonato. Mescolalo.
- Versate il composto di farina nel composto di uova e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Versare l’impasto finito in una teglia foderata con carta da forno.
- Cuocere per 40 minuti a 180°C. Quindi togliere dal forno e lasciare raffreddare.
- Mentre l’impasto si raffredda, preparate la crema.
- Montare la panna a neve e aggiungere lo zucchero a velo. Sbattere per un altro minuto e aggiungere il mascarpone. Sbatti ancora fino a quando non sarà ben combinato.
- Quindi tagliare orizzontalmente a metà la torta raffreddata e ricoprire il primo strato con la crema preparata. Coprire questo strato con l’altra metà della pasta cotta.
- Ricoprite la parte superiore della torta al muschio di spinaci con la frutta secondo i vostri gusti. Mirtilli o semi di melograno sono bellissimi su un dessert.
- Lasciare riposare il piatto per 30 minuti prima di servire.

I melograni non sono adatti solo come decorazione. Prepara una ricetta salutare per il succo di melograno .
torta salata
Per coloro che non hanno un debole per i dolci, abbiamo un fantastico suggerimento per una delizia salata che morirai dalla voglia di mangiare.
ingredienti
- 6 uova
- 150 g di burro (ammorbidito)
- 140 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 140 g di groviera (grattugiato – potete scegliere un altro tipo di formaggio a piacere)
- 150 g di prosciutto (tagliato a cubetti)
- 60 g di senape
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
Metodo
- Lavare e tritare il prezzemolo. Quindi mescolarlo con burro, senape, uova, sale e pepe.
- Mescolare la farina con il lievito prima di preparare l’impasto.
- Quindi aggiungere il formaggio grattugiato e il prosciutto tritato. Mescola tutto bene.
- Trasferite il composto in una tortiera e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.
- Puoi servire il piatto finito caldo, ma ha un ottimo sapore anche freddo.

Lasciati ispirare da altre ricette di torte salate .
Torta per bambini Misha
La ricetta è ottima non solo per i bambini, ma anche per gli adulti. Piacerà semplicemente a tutti coloro che amano il gusto delicato della ricotta e il dolce sapore del cioccolato.
ingredienti
Corpo:
- 1,5 tazze di wafer sbriciolati (ad es. Colonnade)
- 1 cucchiaio di zucchero
- 6 cucchiai di burro
Farcitura torta di formaggio:
- 230 g di ricotta
- 1 e ⅔ tazza di zucchero
- ¼ di tazza di amido di mais
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 2 uova grandi (a temperatura ambiente)
- ¾ tazza di panna da montare integrale
Smalto:
- 2 tazze di panna intera
- 340 g di cioccolato al latte
- fragole fresche (per guarnire)
Metodo
- Preparare la crostata mescolando tutti gli ingredienti e mettendoli nella tortiera.
- Cuocere a 180°C per 8 minuti. Quindi lasciare raffreddare.
- Ora prepara il ripieno.
- In una ciotola capiente, mescola metà della crema di formaggio, ⅓ tazza di zucchero e amido di mais. Mescolare o frullare per 3 minuti per combinare correttamente tutti gli ingredienti.
- Aggiungere il resto del formaggio e mescolare. Aggiungere lo zucchero rimanente e la vaniglia. Unite anche le uova una alla volta. Amalgamate bene il tutto e infine aggiungete la panna. Non mescolare ora.
- Versare l’impasto preparato dalla ciotola sul corpo e coprire la forma con un foglio di alluminio.
- Metti lo stampo in una teglia o in un altro contenitore adatto al forno. Riempi questo stampo con acqua. Mettere in forno in questo modo e cuocere fino a quando la torta inizia a diventare dorata. Ci vorranno circa 90 minuti.
- Se il dolce sembra morbido sopra, lascialo cuocere per altri 10 minuti.
- Trascorso questo tempo, togliere la cheesecake dal bagno e lasciarla raffreddare lentamente per 2 ore.
- Mentre il dolce si raffredda, preparate la glassa.
- Scaldate la panna ma non fatela bollire. Versare la panna nel cioccolato tritato e mescolare. In questo modo creerai una glassa liscia, che potrai poi versare sui cibi freddi.
- Refrigerare durante la notte e servire.

Saremo felici di consigliarti nella scelta di un forno da incasso per la tua cucina . Guarda quali modelli abbiamo menzionato nel nostro test e cosa li rende speciali.
Perché le torte sono rotonde?
Sebbene questo dolce possa essere cotto praticamente in qualsiasi forma, la forma più popolare è quella rotonda.
Esistono diverse teorie sul motivo per cui le teglie rotonde sono consigliate nelle ricette di torte.
In genere, in passato, i dolci venivano fatti a mano e modellati in palline rotonde. Durante la cottura la pallina si allargava naturalmente ai lati e la pirofila assumeva così una forma rotonda.
Anticamente queste prelibatezze venivano cotte in tondo perché il cerchio simboleggiava la natura ciclica della vita e ricordava anche la forma del sole (fonte della vita) e della luna. Questo potrebbe anche spiegare perché le torte vengono cotte per i compleanni.