Stai organizzando una festa e vorresti regalare ai tuoi ospiti qualcosa di nuovo questa volta?
Allora prova le nostre lussuose ricette per tartine di tortilla in 6 diverse varianti.
Abbiamo deliziosi mini tacos, panini ripieni o tartine per pizza per te.
Ti divertirai!
Mini tortillas con gamberi, avocado e salsa
Vuoi offrire ai tuoi ospiti qualcosa di nuovo? Qualcosa che gli piace davvero? Allora prova questa ricetta! Le lussuose tortillas con purè di avocado, gamberi alla griglia e salsa di pomodoro saranno amate da tutti.
INGREDIENTI
- 2 cucchiai di coriandolo tritato più 1 cucchiaio in più
- 1 cucchiaino di cumino
- un pizzico di scaglie di peperoncino
- 1 cucchiaio di succo di lime più 1 cucchiaino extra
- 1 spicchio d’aglio, schiacciato
- 2 cucchiaini di olio d’oliva
- 12 gamberi grandi, sgusciati
- 4 tortillas integrali
- olio d’oliva spray
- 1 pomodoro grande, privato dei semi e tagliato a dadini
- 2 cipollotti, affettati sottilmente
- ½ avocado di media maturità, sbucciato, schiacciare la polpa
- Pepe nero appena macinato
METODO
- Unisci coriandolo, cumino, scaglie di peperoncino, succo di lime, aglio e olio d’oliva in una ciotola media di vetro o ceramica.
- Aggiungere i gamberi e mescolare per ricoprire.
- Coprite e lasciate marinare in frigorifero per 30 minuti.
- Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180°C.
- Foderare una teglia capiente con carta da forno.
- Taglia 12 piccoli cerchi dalle tortillas usando un tagliabiscotti.
- Posizionare i giri di tortilla sulla teglia preparata e spruzzare leggermente con olio d’oliva.
- Cuocere per 6-7 minuti, girando a metà cottura, fino a quando saranno dorati e ben croccanti.
- Mettere da parte a raffreddare.
- In una ciotolina mettete i pomodori, i cipollotti, un cucchiaio di coriandolo e il succo di lime.
- Mescolare e condire con pepe.
- Impostare una grande padella grill a fuoco alto.
- Scuotere la marinata in eccesso dai gamberi e grigliare per 1-2 minuti su ciascun lato.
- Distribuire mezzo cucchiaino di avocado su ogni cerchio di tortilla.
- Completare con gamberi grigliati e un cucchiaio di salsa.
- Servire subito.

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Involtini di tortilla di spinaci ripieni di salmone affumicato
Deliziose tortillas di spinaci ripiene di salmone affumicato, crema di formaggio, spinaci ed erbe fresche sono un antipasto facile e salutare che puoi preparare in soli 10 minuti!
INGREDIENTI
- 2 tortillas di spinaci
- 110 – 170 g di crema di formaggio
- 1 cucchiaio di aneto fresco tritato
- ½ cucchiaio di erba cipollina
- 1/8 cucchiaino di aglio in polvere
- 2-3 tazze di spinaci
- 110 – 170 g di salmone affumicato
METODO
- In una piccola ciotola, unisci la crema di formaggio, l’aneto, l’erba cipollina e l’aglio in polvere.
- Disporre entrambe le tortillas su un piano di lavoro e distribuire uniformemente la crema di formaggio su ciascuna, lasciando circa un centimetro di spazio attorno ai bordi.
- Distribuire la crema di formaggio fino al bordo su un lato, poiché utilizzerai quel lato per “sigillare” il rotolo.
- Dividi gli spinaci in modo uniforme tra le due tortillas, quindi dividi il salmone affumicato sugli spinaci.
- Arrotolare ogni tortilla strettamente e piegare le estremità.
- È importante arrotolarli il più strettamente possibile in modo che rimangano uniti quando vengono tagliati.
- Usando un coltellino seghettato, taglia i bordi di ogni tortilla, quindi taglia ciascuno in tondi da un pollice.
- Dovresti avere circa 14-16 rotoli.
- Servire!

Mini tacos con carne macinata
Questi piccoli tacos di carne macinata sono il regalo perfetto per feste e celebrazioni. Sono facili da preparare, soddisferanno ogni ospite e diversificheranno meravigliosamente il tuo menu.
INGREDIENTI
- 10 tortillas grandi di grano o mais
Per la carne macinata:
- 500 libbre di carne macinata
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- ½ tazza di cipolla, tritata finemente
- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
- ½ cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- ¼ di cucchiaino di origano essiccato
- ½ cucchiaino di paprika
- ½ cucchiaino di sale e pepe (o a piacere)
Per guarnire (secondo le preferenze):
- 1 tazza di formaggio grattugiato
- 1 tazza di pomodori a pezzetti
- 1 tazza di lattuga tritata
- 1 tazza di salsa di mais
- 1 tazza di pico de gallo
- 3 avocado, a dadini
- ½ tazza di panna acida
- 1 mazzetto di coriandolo tritato
- spicchi di lime, per guarnire
METODO
- Usando un tagliabiscotti rotondo (da circa 7,5 a 10 cm di diametro), ritaglia dei piccoli cerchi dalle tortillas più grandi.
- Dovresti essere in grado di ottenere da 2 a 3 piccoli giri da una grande tortilla.
- Questo varierà a seconda delle dimensioni delle tue tortillas.
- L’obiettivo è avere circa 24-30 mini tacos.
- Spruzza le piccole tortillas con lo spray da cucina e scaldale nel microonde per 10 secondi per renderle flessibili.
- Capovolgi la teglia per muffin e irrora con olio da cucina.
- Posizionare piccoli giri di tortilla tra le sezioni della teglia per muffin per formare una forma di taco.
- Cuocere in forno a 190 gradi Celsius per circa 5-8 minuti o fino a quando i tacos saranno leggermente dorati.
- Lasciare raffreddare leggermente nello stampo in modo che mantengano la loro forma.
- Scaldare l’olio in una padella capiente a fuoco medio-alto.
- Aggiungere la carne macinata e la cipolla nella padella e spezzarla con una spatola.
- Soffriggere fino a quando la carne è dorata (circa 6-8 minuti).
- Aggiungi peperoncino in polvere, aglio in polvere, cumino, origano, paprika, sale e pepe.
- Mescolare bene.
- Lascia la carne sul fuoco finché non sei pronto per metterla sopra i tacos.
- Riempi ogni mini taco con una pallina di ripieno di carne macinata.
- Aggiungi la tua scelta di condimenti per taco come formaggio grattugiato, pomodori, lattuga, avocado, salsa di mais, ecc. alle tue preferenze personali.
- Buon appetito!

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Tartine di tortilla fatte in casa con tonno
Queste deliziose tartine possono servire come gustosa merenda, una delizia per gli ospiti, ma anche una cena leggera. Inoltre, sono così facili da realizzare!
INGREDIENTI
- 6 tortillas
- 150 g di tonno nel suo stesso succo
- 150 g di crema di formaggio
- 2 pomodori tagliati a fette
- 4 foglie di lattuga
- prezzemolo
- sale e pepe
METODO
- Mescolare il formaggio e il prezzemolo in una ciotola.
- Sale e pepe.
- Ungete le tortillas con il composto.
- Aggiungere uno strato di tonno, fette di pomodoro e lattuga.
- Avvolgere con cura e tagliare a fette – tartine.

Tazze di tortilla ripiene di salsa di mais
Aspetti ospiti e non sai cosa preparare per farli divertire? Allora prova la seguente ricetta! Ha un aspetto impressionante, ha un ottimo sapore e non è difficile da preparare.
INGREDIENTI
- 3 grandi tortillas di grano
- olio d’oliva spray
- 400 g di mais in scatola, sgocciolato e sciacquato
- 1/2 avocado medio, tritato finemente
- 1 pomodoro medio, senza semi, tritato finemente
- 1 peperoncino rosso lungo, senza semi, tritato finemente
- 2 cucchiai di foglie di coriandolo fresco tritate finemente
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaio e 1/2 di succo di lime
METODO
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Ungete leggermente due stampini per muffin.
- Avvolgi le tortillas nella carta stagnola.
- Cuocere per 5-7 minuti.
- Rimuovere 1 tortilla dalla pellicola e tenere coperte le restanti tortillas.
- Con un tagliapasta di 6,5 cm di diametro ricavare 8 rondelle dalla tortilla.
- Premere le ruote nei fori preparati nello stampo.
- Ripeti con le restanti tortillas.
- Spruzzare con olio.
- Cuocere per 7-10 minuti o fino a quando non diventano dorati e croccanti.
- Trasferisci i cupcake su una gratella per farli raffreddare.
- Nel frattempo, unire mais, avocado, pomodori, peperoncino, coriandolo, olio e succo di lime in una ciotola.
- Dividi il composto nei cupcakes cotti.
- Buon appetito!

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Tartine per pizza alla tortilla
Hai solo bisogno di 4 ingredienti e 10 minuti per preparare queste mini pizze croccanti e meravigliosamente al formaggio! Cuocere fino a doratura in una teglia per muffin.
INGREDIENTI
- 8 tortillas di grano
- 3/4 tazza di salsa per pizza al pomodoro
- 1 tazza e 1/2 di mozzarella grattugiata
- 3/4 tazza di piccoli pezzi di salame piccante (facoltativo)
- 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato o basilico (facoltativo)
METODO
- Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius.
- Ungete leggermente lo stampo per muffin.
- Taglia 2-3 cerchi da ogni tortilla usando un cutter.
- Premi ogni giro in una teglia per muffin.
- Aggiungere un cucchiaino di salsa al centro di ogni giro.
- Top con formaggio, poi pezzi di salame piccante.
- Cuocere per 10-12 minuti o fino a quando le pizzette saranno dorate e fragranti.
- Eventualmente cospargere con prezzemolo tritato o basilico.
- Lasciare raffreddare leggermente le mini pizze prima di rimuoverle su un piatto da portata.

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