Conosciamo tutti i biscotti della neve o biscotti a base di albumi montati a neve.
E i tuorli rimasti?
Lasciati ispirare dalle nostre ricette per i biscotti al tuorlo d’uovo!
Puoi usarli non solo per l’impasto, ma anche per la glassa o la crema.
Quale variante diventerà la tua preferita?
Biscotti Semplici Di Tuorlo
Biscotti facili e gustosi che puoi realizzare con solo quattro ingredienti. Provalo!
Ingredienti:
- 4 tuorli d’uovo
- 150 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 1/2 cucchiaino di succo di limone
Metodo:
- Preriscaldare il forno a 160°C.
- Prepara degli stampini, per esempio, quelli che usi per lavoro.
- Frullare tutti gli ingredienti insieme in un robot da cucina.
- Quindi versare la pastella negli stampini, a circa metà della loro altezza.
- Infornare, quando l’impasto “si esaurisce” negli stampini, abbassare la temperatura a 100°C e cuocere per altri 20 minuti.
- Dopo la cottura, sformare immediatamente le caramelle al tuorlo.

Non solo non c’è bisogno di farina in questa ricetta di biscotti al tuorlo d’uovo. Prova altre ricette per il pane di Natale senza farina .
Biscotti alle noci con glassa al tuorlo d’uovo
Una delle ricette più classiche con i tuorli d’uovo, che non deve mancare sulla vostra tavola di Natale.
Ingredienti:
- 450 g di burro
- 400 g di zucchero semolato
- 250 g di noci macinate
- 250 g di farina normale
- 6 albumi d’uovo
Smalto
- 6 tuorli d’uovo
- 180 g di zucchero a velo
- cioccolato fondente per la decorazione
Metodo:
- Preriscaldare il forno a 170°C.
- In una planetaria lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Abbassare la velocità del mixer e aggiungere le noci.
- Aggiungere la farina cucchiaio per cucchiaio e mescolare.
- In un’altra ciotola, sbattere gli albumi a neve.
- Aggiungere lentamente la neve alla pastella e mescolare con cura.
- Versare l’impasto in una teglia o teglia unta e infarinata.
- Cuocere per circa 30-40 minuti fino a doratura.
- Nel frattempo preparate la glassa.
- Mescolare in una ciotola i tuorli e lo zucchero a velo.
- Versate questa glassa sulla torta di noci tostate subito dopo averla tolta dal forno e livellatela con una spatola.
- Rimettete la teglia nel forno e cuocete per altri 2-3 minuti.
- Spegnere il forno e lasciare all’interno per altri 5 minuti fino a quando la glassa non si sarà solidificata.
- Dopo il raffreddamento, decorare con cioccolato fondente fuso e tagliare a pezzi singoli.

Potete utilizzare noci e nocciole anche nella preparazione di altri dolcetti natalizi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette di pasticcini natalizi con nocciole .
Palline di Natale con crema di tuorlo
Una delle forme popolari di dolci sono le palline, che ricordano le palline su un albero di Natale. Prova questa ricetta per le palline di crema di tuorlo d’uovo!
Ingredienti:
- 75 g di burro
- 100 g di farina normale
- 3 uova
- 110 ml di acqua
Crema
- 280 ml di latte
- 3 tuorli d’uovo
- 60 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di caffè istantaneo
- 30 g di farina normale
- 1 lattina di latte condensato al caramello
Smalto
- 200 g di zucchero di canna
- 60 ml di latte
- 75 g di burro
- 75 g di farina
- 8 g di chicchi di caffè
Metodo:
- Preriscaldare il forno a 200°C e foderare una teglia con carta da forno.
- Portare a ebollizione l’acqua e il burro in una casseruola.
- Aggiungere la farina e mescolarla immediatamente nell’acqua con un cucchiaio di legno fino a formare una massa liscia. Togliere la pentola dal fuoco e continuare a sbattere fino a quando il composto si raffredda leggermente.
- Aggiungere le uova e sbattere bene ognuna nel composto.
- Mettere da parte e lasciare raffreddare leggermente.
- Trasferire l’impasto in una tasca da pasticcere e premere le palline sulla teglia preparata.
- Cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti fino a quando non lievitano, poi abbassare la temperatura a 180°C e cuocere per altri 20 minuti fino a doratura. Regola il tempo di cottura in base alle dimensioni delle tue palline.
- Per il ripieno, portare a ebollizione il latte in una casseruola.
- In una ciotola sbattere i tuorli, lo zucchero a velo e il caffè solubile fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungi la farina al composto di uova e sbatti ancora fino a quando non sarà ben amalgamato.
- Versare il latte tiepido sul composto di uova e sbattere bene per amalgamare.
- Rimettere il composto nella casseruola e cuocere a fuoco lento per 5-8 minuti o fino a quando non si sarà addensato.
- Filtrare la panna attraverso un setaccio fine in una ciotola pulita.
- Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate raffreddare, quindi mettete il composto in frigorifero per un’ora.
- Sbattere il latte condensato al caramello nella panna fredda e rimettere in frigo.
- Per la guarnizione sciogliere in un pentolino lo zucchero, il latte, il burro e la farina, mescolare bene e portare a bollore.
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per 5 minuti, quindi mescolare bene.
- La glassa deve avere la consistenza del miele.
- Poi farcire i biscotti sfornati con la crema e poi decorarli con la glassa.

Puoi usare non solo i tuorli d’uovo per i biscotti di Natale, ma ovviamente anche gli albumi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette per soffici biscotti di neve .
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Caramelle incollate dai tuorli d’uovo
Una delle varianti delle famose caramelle Linz con un metodo di preparazione unico!
Ingredienti:
- 3 tuorli d’uovo
- 150 g di farina normale
- 50 g di zucchero a velo
- 100 g di fecola di patate
- 150 g di burro
- 1 bustina di vanillina
- scorza di un limone biologico
- marmellata a scelta
Metodo:
- Per prima cosa, fai bollire 3 uova, dopo la cottura, sbucciale e rimuovi i tuorli.
- Schiacciate finemente i tuorli e mescolateli con lo zucchero, la farina, il burro e la scorza di limone.
- Lavorare in un impasto.
- Avvolgere l’impasto risultante nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per 30 minuti.
- Stendere la pasta con un mattarello e utilizzare le formine per ritagliare le forme desiderate sul fondo e sulla parte superiore della caramella di tuorlo incollata.
- Adagiate su una teglia con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti fino a doratura.
- Dopo la cottura, lasciare raffreddare bene i biscotti al tuorlo sulla teglia.
- Dopo che si è raffreddato, ricoprire con la marmellata e, se necessario, spolverare con zucchero a velo.

Prova anche altri dolci Linz ! Con cacao, noci o in forma dia!
Delicati biscotti natalizi con tuorli d’uovo
Un biscotto sfizioso e semplicissimo che piacerà subito a tutti! Puoi renderlo visivamente speciale usando un rullo modellato.
Ingredienti:
- 4 tuorli d’uovo
- 1 tazza di farina semplice
- 1/2 tazza di zucchero
- 1/2 tazza di burro
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- scorza di un limone
Metodo:
- Sbattere il burro con lo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa.
- Aggiungere gradualmente i tuorli d’uovo e sbattere fino a renderli spumosi.
- Aggiungere la scorza e mescolare.
- Aggiungere gradualmente la farina setacciata con il lievito.
- Lavorare in un impasto morbido e non appiccicoso.
- Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per 30-60 minuti.
- Stendere la pasta raffreddata ad uno spessore di mezzo centimetro.
- Tagliare le caramelle al tuorlo dall’impasto usando le formine per biscotti.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Cuocere per circa 10 minuti fino a quando i biscotti sono dorati.

La migliore crema di tuorlo d’uovo per i biscotti
La crema di tuorlo non è solo ottima per le torte, ma rende anche molto vivaci i tuoi dolci natalizi.
Ingredienti:
- 2 tazze di latte intero
- 1/4 di tazza + 1/3 di tazza di zucchero semolato
- 3 tuorli d’uovo
- 1/4 tazza di amido di mais
- 2 cucchiai di burro
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Metodo:
- Unire il latte e un quarto di tazza di zucchero in una casseruola.
- Portare la miscela a ebollizione a fuoco basso.
- In una ciotola, sbatti insieme le uova, i tuorli, l’amido di mais e un terzo di tazza di zucchero.
- Una volta che il latte inizia a bollire, versare con cura metà del latte caldo nel composto di uova, mescolando continuamente.
- Versare nuovamente il composto di uova nella casseruola e sbattere costantemente fino a quando il composto si addensa.
- Una volta addensato, togliere dal fuoco e mantecare con burro e vaniglia.
- Mescolare fino a quando non si scioglie.
- Versare in una ciotola e coprire con pellicola trasparente. La pellicola deve toccare la parte superiore della crema in modo che non si formi una pellicola su di essa.
- Lasciare raffreddare completamente la crema in frigorifero per almeno 4 ore prima dell’uso.

Potete anche farcire i dolci natalizi con altri tipi di creme. Prova le nostre varie creme di caramelle ! Burro, mandorle, cocco o vaniglia!
Il segreto nascosto nel tuorlo
Durante la cottura, nell’impasto viene spesso utilizzato un uovo intero o solo il tuorlo. Sebbene si pensasse a lungo che le uova non fossero molto salutari, principalmente a causa del loro contenuto di colesterolo, si è scoperto che questo non è del tutto vero. È il tuorlo che contiene una quantità relativamente grande di sostanze benefiche per la salute.
Cosa troviamo esattamente nel tuorlo? È una miscela di proteine, lipidi, lecitina, vitamine e minerali. Tra i minerali, è particolarmente ricco di fosforo, zinco, calcio e potassio. Contiene tutte le vitamine, tranne la vitamina C. Il colore del tuorlo è influenzato dalla quantità di beta-carotene, più ne contiene, più il colore giallo è pronunciato.
Qual è il modo più semplice per separare tuorlo e albume?
Esistono molti modi per separare il tuorlo e l’albume, se necessario. La separazione perfetta è particolarmente importante per gli albumi, quando anche un piccolo pezzo di tuorlo può rovinare seriamente la qualità della neve montata. Il più noto e più usato è quello di battere l’uovo contro il bordo tagliente di una tazza o lavandino, o con un coltello, e poi separarlo. L’albume nella tazza e il tuorlo rimane nel guscio.
Inoltre, puoi usare un piccolo trucco con una bottiglia in PET per separare tuorlo e albume. Basta battere l’uovo intero in una ciotola. Quindi posiziona un collo di bottiglia in PET pulito sul tuorlo, premi leggermente e la pressione attirerà il tuorlo all’interno