Voglia di carne bianca tenera, ma preparata in modo un po’ anticonvenzionale?
Allora prova le nostre ricette di involtini di tacchino che piaceranno a tutta la tua famiglia!
Abbiamo per voi una variante con spinaci, pomodori secchi e funghi.
Provali tutti!
Rotolo di tacchino ripieno di cavolo e pancetta
Il piatto festivo perfetto che farà un sacco di divertimento! Un delizioso involtino di tacchino ripieno di un misto di cavolo e pancetta è semplice e vi piacerà anche.
INGREDIENTI
- 2 petti di tacchino disossati (circa 1 kg l’uno)
- 5 strisce di pancetta a fette spesse
- 1 tazza di cipolla tritata
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 3 rametti di timo
- 6 foglie di salvia, tritate finemente
- 140 g di cavolo, tritato grossolanamente
- 2 cucchiai di succo di limone
- 110 g di parmigiano grattugiato
Stendere il rotolo:
- 4 cucchiai di burro
- 2 rametti di timo
- 3 foglie di salvia
METODO
- Preriscaldare il forno a 190°C.
- Scaldare una padella a fuoco medio.
- Aggiungere la pancetta e cuocere fino a doratura e croccante su entrambi i lati, 6-8 minuti.Rimuovere la pancetta e mettere da parte.
- Lasciare il grasso della pancetta nella padella e aggiungere la cipolla, il sale e il pepe.
- Soffriggere fino a quando la cipolla si ammorbidisce, 5 minuti.
- Aggiungere l’aglio, il timo e la salvia e far rosolare per un minuto.
- Aggiungere il cavolo e continuare a soffriggere fino a quando il cavolo inizia ad appassire e ad ammorbidirsi, 5 minuti.
- Togliere dal fuoco e mettere da parte a raffreddare.
- Una volta che il composto si è raffreddato a temperatura ambiente, aggiungere il succo di limone e il formaggio.
- Mescolalo.
- Posizionare la pelle del petto di tacchino disossata con il lato rivolto verso il basso.
- Usa un coltello affilato per aprire il seno come un libro aperto.
- Posiziona i seni aperti in questo modo uno accanto all’altro per creare un seno grande.
- Puoi anche usarne uno grande (circa 2 kg).
- Salate e pepate il tacchino e adagiatevi sopra il ripieno preparato.
- Inizi a scorrere all’estremità più corta.
- Assicurati che non ci sia pelle di tacchino arrotolata all’interno del rotolo e taglia la pelle in eccesso.
- Usa sei pezzi di spago alimentare da 25 cm per fissare saldamente il rotolo.
- Mettere nella teglia.
- Cuocere il rotolo in un forno preriscaldato.
- Ogni 20 minuti spennellare con burro alle erbe fuso, preparato sciogliendo 4 cucchiai di burro con due rametti di timo e tre foglie di salvia, e lasciando in infusione per 10 minuti.
- Arrostire fino a quando la pelle è marrone scuro e la carne è di circa 150 ° F (62 ° C) al centro, circa 1 a 1 1/2 ore.
- Togliere dal forno e coprire con un foglio.
- Lasciare riposare il rotolo per 20 minuti prima di affettare.
- Divertirsi!

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Involtini di tacchino con funghi e porri
Questa ricetta di involtini di tacchino è adatta per ogni occasione ed è sorprendentemente facile da realizzare. Prova tu stesso!
INGREDIENTI
- 2 cucchiai di burro
- 2 porri affettati sottilmente
- 2 gambi gambi di sedano, tritati finemente (circa ½ tazza)
- 230 g di funghi, tritati finemente in un robot da cucina
- ½ cucchiaino di dragoncello essiccato
- Sale e pepe a piacere
- ¼ di bicchiere di vino da dessert (es. Marsala)
- ¼ di tazza di prezzemolo fresco tritato
- 2 cucchiai di salvia fresca tritata
- 1 petto di tacchino disossato (circa un chilo).
METODO
- Preriscalda una padella capiente a fuoco medio.
- Sciogliere il burro e rosolare i porri e il sedano rapa finché non iniziano ad ammorbidirsi – circa 8 minuti.
- Aggiungere i funghi e il dragoncello e continuare a rosolare per circa 10 minuti fino a quando il liquido sarà evaporato.
- Condire con sale e pepe nero macinato fresco.
- Aggiungere il vino da dessert nella padella e raschiare il fondo della padella con una spatola piatta per ottenere tutti i pezzetti marroni.
- Togliere la padella dal fuoco e aggiungere il prezzemolo e la salvia.
- Salare nuovamente le verdure a piacere e lasciare raffreddare il ripieno.
- Metti il petto di tacchino su un tagliere.
- Tieni il coltello affilato parallelo al tagliere e premi sul petto di tacchino con il palmo della mano libera.
- Taglia il lato più lungo del seno a circa un terzo dall’alto, fermandoti prima di tagliare tutto il seno.
- Ruota il seno di 180 gradi e taglia di nuovo il seno parallelamente alla tavola a circa un terzo della parte superiore del seno.
- Ancora una volta, non tagliare completamente il seno.
- Ora dovresti essere in grado di aprire il seno come una fisarmonica.
- Appoggia il petto preparato su un tagliere.
- Toccalo leggermente.
- Condire il tacchino con sale e pepe nero appena macinato, quindi distribuire uniformemente il ripieno sul petto.
- Arrotolare la carne attorno al ripieno e legare a intervalli regolari.
- Arrostisci il tacchino a 175 gradi Celsius per circa 75 minuti, o finché un termometro a lettura istantanea inserito al centro del tacchino non segna 71˚C.
- Togliere il rotolo dal forno e lasciarlo riposare su un tagliere leggermente coperto con un foglio per dieci minuti prima di affettare e servire.

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Rotolo di petto di tacchino alla greca
Questo lussuoso involtino di tacchino ripieno di una miscela di riso, spinaci, carote e feta impressionerà tutti i commensali! E con la nostra ricetta puoi gestirlo facilmente.
INGREDIENTI
- ¼ di tazza di riso arborio crudo
- 1 cucchiaino e mezzo di sale, o quanto basta
- 1 spicchio d’aglio medio, sbucciato e tritato finemente
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- 280 g di spinaci novelli freschi
- 1 carota media, tritata finemente
- 2 cucchiaini di origano essiccato
- ¾ cucchiaino di coriandolo macinato
- ½ tazza di feta sbriciolata
- 3 cucchiai di aneto fresco, tritato
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
- 1 uovo grande, sbattuto
- ¼ di cucchiaino di pepe nero, macinato fresco
- 3 foglie di alloro
- 2 cucchiai di burro
- 1 kg di petto di tacchino disossato senza pelle, tagliato a libro aperto e schiacciato fino a ottenere uno spessore di circa 0,5 kg
METODO
- Cuocere il riso in una pentola capiente di acqua bollente salata fino a quando diventa tenero, circa 15 minuti.
- Nel frattempo, su un tagliere, tritare l’aglio con 1/4 di cucchiaino di sale e schiacciarlo in una pasta.
- Accantonare.
- In una pentola capiente e larga con un coperchio, scalda l’olio a fuoco medio.
- Aggiungi spinaci, carote, 1/4 di cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di acqua.
- Cuocere, coperto, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le verdure sono tenere, 3-5 minuti.
- Togliere dal fuoco, aggiungere immediatamente la miscela di aglio, 1 cucchiaino di origano e coriandolo, quindi trasferire in un piatto grande e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
- Nel frattempo, scolate il riso, stendetelo su un piatto grande e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, circa 5 minuti.
- Spremere il composto di spinaci in piccole manciate con le mani, quindi trasferirlo su un tagliere e tritarlo grossolanamente.
- In una ciotola, unisci gli spinaci, il riso raffreddato, la feta, 2 cucchiai di aneto, la scorza di limone, l’uovo, 1/4 di cucchiaino di sale e un generoso pizzico di pepe.
- Appoggia la lastra di petto di tacchino e condisci con 1/2 cucchiaino di sale e un generoso pizzico di pepe.
- Distribuire sopra il ripieno di spinaci e lasciare un bordo di circa un centimetro.
- Iniziare a rotolare sul lato lungo e arrotolare in un rotolo.
- Preriscaldare il forno a 200°C e posizionare la griglia al centro.
- Nel frattempo, in una piccola padella o pentola, unisci il burro, le foglie di alloro, il rimanente cucchiaio di aneto, 1 cucchiaino di origano e un generoso pizzico di pepe.
- Scaldare a fuoco medio-basso finché il burro non si scioglie.
- Togliere dal fuoco.
- Metti il rotolo nella teglia.
- Spennellare con il composto di burro, quindi condire con 1/4 di cucchiaino di sale e un generoso pizzico di pepe.
- Infila le foglie di alloro sotto lo spago.
- Cuocere fino a quando un termometro inserito nella parte più spessa registra 73ºC, 40-45 minuti.
- Togliere il rotolo dal forno.
- Trasferite su un tagliere e lasciate riposare per almeno 15 minuti.
- Quindi affettarlo sottilmente trasversalmente in 16 pezzi.
- Divertirsi!

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Rotolo di tacchino ripieno di mozzarella e pomodori secchi
Bene, questo è un piacere assoluto! A chi non piace l’abbinamento mozzarella, pomodoro e basilico. Ora immaginalo con un involtino di tacchino. Eccellente!
INGREDIENTI
- 1 petto di tacchino (circa 1,2 kg di dimensione)
- 5 cucchiai di concentrato di pomodori secchi
- 10 pomodori secchi (sott’olio)
- 125 gr Mozzarella di Bufala
- 1 manciata di basilico
- 8 fette di prosciutto
- pepe appena macinato
- 2 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- 300 g di pomodori
- 2 rametti di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- 4 rametti di timo
- 4 cucchiai di olio di colza
- 150 ml di vino bianco secco
- 300 ml di brodo di pollo
- 2 foglie di alloro
- 3 palline di pepe
- basilico (per guarnire)
METODO
- Tagliate e aprite a libro il petto di tacchino, battetelo con un batticarne e spennellate l’interno con 2-3 cucchiai di pesto.
- Scolare i pomodori secchi e la mozzarella.
- Tagliare a pezzetti la mozzarella.
- Sciacquare il basilico e lasciarlo scolare su carta assorbente.
- Disporre sopra il petto di tacchino il prosciutto, il basilico e i pomodori secchi, lasciando un bordo largo 1-2 cm.
- Cospargere la mozzarella lungo il centro e condire con pepe.
- Arrotolate l’involtino e ricoprite l’esterno con il restante pesto, fissandolo con lo spago da macellaio.
- Preriscaldare il forno a 160°C.
- Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l’aglio.
- Sciacquare e asciugare i pomodori.
- Sciacquare e asciugare le erbe.
- Scaldare l’olio in una padella adatta al forno e friggere la carne su tutti i lati.
- Rimuovere e mettere da parte.
- Aggiungere la cipolla e l’aglio e soffriggere fino a renderli traslucidi.
- Aggiungere vino e brodo.
- Rimettere la carne nella padella, aggiungere le erbe e le palline di pepe, mettere in forno e cuocere per 1 ora e 30 minuti, ungendo di tanto in tanto.
- Aggiungere i pomodori negli ultimi 20 minuti.
- Togliere dal forno e tenere in caldo.
- Scolare la salsa e condire.
- Tagliare il rotolo e servirlo su un tagliere di legno decorato con basilico.
- Servire la salsa a parte.

Rotolo di tacchino ripieno
Questo rotolo presenta succosa carne di petto di tacchino avvolta intorno a un mix di erbe fresche, pane di mais, mele e salsiccia di maiale croccante. Devi solo amarlo!
INGREDIENTI
- 2 gambi medi di gambi di sedano
- 1 cipolla media
- 1 mela medio dolce
- 3 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco e altro per guarnire
- 1 cucchiaio di foglie di salvia fresca e più per guarnire
- 1 cucchiaio di foglie di timo fresco e altro per guarnire
- 3 cucchiai di burro
- 3 cucchiaini di sale
- 230 g di salsiccia di maiale
- 110 g di pane di mais
- 1 petto di tacchino disossato grande, con la pelle (ca. 2 kg)
- 1 tazza di brodo di pollo
- 2 cucchiai di olio
- 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
METODO
- Posizionare la griglia al centro del forno e scaldare a 175°C.
- Mettere il sedano rapa, la cipolla, l’aglio e la mela tritati finemente in una ciotola capiente.
- Sciogli 2 cucchiai di burro in una padella capiente a fuoco medio-alto.
- Aggiungi il composto di cipolle e 1 cucchiaino di sale.
- Cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché sono teneri, circa 10 minuti.
- Riporta la miscela in una ciotola capiente.
- Aggiungi il restante cucchiaio di burro nella padella e sciogliilo.
- Aggiungere la salsiccia di maiale (togliere prima il budello se necessario) e cuocere, spezzettando la salsiccia in piccoli pezzi con un cucchiaio di legno, fino a doratura e cottura, da 6 a 8 minuti.
- Trasferire in una ciotola con le cipolle.
- Nella ciotola sbriciolate anche il pane di mais in pezzetti piccolissimi delle dimensioni di una mollica di pane.
- Tritare le erbe per l’involtino, mescolare e aggiungere nella ciotola.
- Metti 1 petto di tacchino intero disossato, con la pelle rivolta verso il basso, su un tagliere con il lato lungo più vicino a te.
- Coprire il tacchino con 2 fogli di pellicola trasparente leggermente sovrapposti.
- Battere il petto con la parte piatta di un batticarne fino a ottenere uno spessore uniforme di circa un centimetro.
- Condisci la carne su entrambi i lati con i restanti 2 cucchiaini di sale.
- Trasferite il ripieno sulla carne e stendetelo in uno strato uniforme, lasciando un bordo di un centimetro tutt’intorno.
- Arrotolare strettamente il tacchino dal basso verso l’alto in un tronco e allineare la cucitura verso il basso, rimboccando le estremità.
- Legare con spago da cucina, una volta per tutta la lunghezza del rotolo e poi per tutta la larghezza a intervalli di 5 cm.
- Versare 1 tazza di brodo di pollo in una teglia da 9 x 13 pollici.
- Posizionare la cucitura del rotolo rivolta verso il basso al centro della teglia.
- Asciugalo e poi spennella la parte superiore con 2 cucchiai di olio.
- Cospargi 1/4 di cucchiaino di pepe nero.
- Cuocere fino a quando la pelle diventa marrone dorato e la temperatura interna è di almeno 71°C, da 70 a 80 minuti.
- Trasferite su un tagliere e lasciate riposare per almeno 10 minuti.
- Usa il brodo e i succhi della teglia come salsa.
- Tagliate e togliete lo spago da cucina, quindi tagliate l’involtino trasversalmente a fette spesse un centimetro.
- Guarnire con le restanti erbe fresche tritate.

Carne di tacchino e salute
La carne di tacchino ha il contenuto di grassi più basso di qualsiasi pollame. È facilmente digeribile e non favorisce la deposizione di colesterolo nei vasi sanguigni.
Ha un alto contenuto di zinco, che ha un grande effetto sul sistema immunitario e nervoso .
Allo stesso tempo, contiene l’amminoacido triptofano , che riduce la depressione e l’insonnia.
Se vuoi mantenere una figura snella, dovresti includere la carne di tacchino nella tua dieta il più spesso possibile.
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