Ricette pratiche e veloci da una pentola, che sono solo polverose dopo. Assaggiali tutti!

Stanco di sporcare un sacco di piatti durante la cottura e passare molto tempo in più a pulirli?

Allora le seguenti ricette per il cibo unico 5 volte diverso sono qui per te!

Goditi, ad esempio, il maiale con riso, la pasta con zucchine e funghi o la zuppa di cavolo.

Ti garantiamo che adorerai questo metodo di cottura!

Cosce di pollo con riso da una pentola

Potrebbe esserci qualcosa di più semplice di questa ricetta? Inoltre, è molto gustoso, popolare e poco impegnativo in termini di ingredienti. Preparalo tu stesso!

ingredienti

  • 4 cosce di pollo
  • una tazza di riso
  • sale
  • foglia d’alloro
  • curcuma
  • pepe macinato
  • olio
  • aglio

Metodo

  1. Lavare le cosce di pollo o disossarle.
  2. Sciacquare il riso e metterlo nella pirofila.
  3. Disponete le cosce salate e pepate sopra il riso, che avrete strofinato con l’aglio strofinato con il sale.
  4. Condire con alloro e curcuma.
  5. Coprire con acqua, condire con olio e mettere in forno a cuocere.
  6. Cuocere fino a renderle morbide, aggiungendo acqua se necessario.
Cosce di pollo adagiate sul riso.
www.tiphero.com

Prova anche le nostre 6 migliori ricette per le cosce di pollo a cui nessuno può resistere!

Spaghetti con zucchine e funghi

Prova questo semplice piatto unico che richiede solo 10 minuti per cucinare! La pasta assorbe tutta l’acqua mentre rilascia gli amidi, creando un sugo super cremoso e saporito.

ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 500 g di funghi, tagliati a fette
  • 2 zucchine, tagliate a mezzaluna
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1/2 cucchiaino di timo essiccato
  • 500 g di spaghetti integrali crudi
  • 4 tazze d’acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1/3 di parmigiano grattugiato
  • 1/4 tazza di prezzemolo fresco, tritato

Metodo

  1. Aggiungi l’olio d’oliva in una padella capiente a fuoco medio.
  2. Una volta riscaldato, aggiungere i funghi, le zucchine, l’aglio e il timo.
  3. Saltare per circa 5 minuti, mescolando spesso.
  4. Aggiungere gli spaghetti e l’acqua, sale e pepe.
  5. Portare a ebollizione e cuocere per 10 minuti o fino a quando l’acqua non viene assorbita e la pasta è tenera.
  6. Unite il parmigiano e cospargete di prezzemolo.
  7. Servire.
Spaghetti in padella, mescolati con zucchine e funghi.
www.skinnyms.com

Casseruola spagnola di ceci e pollo

Prepara questa cena facile e salutare per tutta la famiglia! Amerai questa deliziosa combinazione di sapori in una pentola.

ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 600 g di cosce di pollo disossate senza pelle (circa 4 pezzi)
  • sale e pepe
  • 1 cipolla piccola, tritata
  • 1 peperone rosso, tritato
  • 4 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • ½ cucchiaino di cumino
  • Lattina da 440 ml di cubetti di pomodoro
  • 1 tazza e ¾ di brodo di pollo
  • 1 tazza di riso integrale a grana lunga, sciacquato e scolato
  • Barattolo da 440 ml di ceci, sciacquati e scolati
  • prezzemolo fresco tritato (per guarnire)

Metodo

  1. In una pentola capiente, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio-alto.
  2. Salare e pepare il pollo e aggiungere all’olio caldo.
  3. Friggerlo su entrambi i lati, circa 3 minuti su ciascun lato, quindi trasferirlo su un piatto pulito.
  4. Ridurre il calore a medio.
  5. Aggiungere la cipolla e il peperone nella pentola e soffriggere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non si ammorbidiscono, 2-3 minuti.
  6. Aggiungere l’aglio e soffriggere per 30 secondi, mescolando continuamente.
  7. Aggiungi 1 cucchiaino di sale, ¼ di cucchiaino di pepe nero, paprika affumicata, cumino, pomodori a pezzetti e brodo.
  8. Mescolare per unire.
  9. Mescolare il riso e i ceci.
  10. Rimetti il pollo nel composto nella pentola.
  11. Portare a leggera ebollizione, coprire e cuocere per 35-40 minuti, fino a quando il riso è tenero e la maggior parte del liquido è stata assorbita.
  12. Mescolare delicatamente ogni 10 minuti per cuocere il riso in modo uniforme.
  13. Guarnire con prezzemolo fresco e servire.
Pollo, ceci, riso e pomodori, mescolati in una pentola, il tutto cosparso di prezzemolo fresco.
www.kristineskitchenblog.com

Lasciati ispirare dalle nostre ricette per la paella spagnola o risplendi con i classici della cucina spagnola!

Zuppa di cavolo vegetariana

Questa ricetta della zuppa di cavolo è ricca di verdure sane, vegetariane e senza glutine, ma anche sostanziosa e gustosa. Divertiti anche tu!

ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 tazza di cipolla, tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 8 tazze di brodo vegetale
  • 1 lattina (420 ml) di pomodori schiacciati
  • 1 piccola testa di cavolo tritata grossolanamente
  • 2 gambi di sedano, a dadini
  • 1 tazza di verdure surgelate (combinazione di fagiolini, carote, piselli, mais)
  • Sale e pepe a piacere
  • 1-2 cucchiaini di condimento italiano, a piacere
  • 1-2 cucchiaini di succo di limone, a piacere
  • 1 cucchiaio di prezzemolo, fresco, tritato grossolanamente

Metodo

  1. Scaldare l’olio e il burro in una grande casseruola antiaderente a fuoco medio-alto.
  2. Aggiungere la cipolla, l’aglio e cuocere fino a quando l’aglio è profumato e la cipolla è traslucida.
  3. Aggiungi brodo, pomodori, cavolo, gambi di sedano, verdure surgelate, sale, pepe, condimento italiano e mescola fino a quando non sono combinati.
  4. Cuocere, scoperto, per 20-30 minuti a fuoco medio, fino a quando tutte le verdure sono tenere e gli aromi si sono sviluppati.
  5. Togliere dal fuoco e aggiungere 1-2 cucchiaini di succo di limone.
  6. Guarnire con prezzemolo fresco e servire!
Zuppa di cavoli e altre verdure raccolte dalla pentola con un mestolo.
www.onepotrecipes.com

Una pentola di maiale

Possiamo anche cucinare facilmente il maiale, ad esempio dalla spalla, in una pentola. Provalo con riso, pomodori e verza, è una delizia!

ingredienti

  • 750 g di spalla di maiale
  • 1 cipolla grande
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • peperone dolce macinato
  • pomodori interi in scatola
  • 1 tazza di riso
  • circa 350 g di cavolo
  • olio

Metodo

  1. Lavare il maiale e tagliarlo a cubetti più grandi.
  2. Friggere la carne su tutti i lati in olio in una casseruola.
  3. Quindi aggiungere i pomodori, l’aglio, il sale e il pepe macinato e coprire.
  4. Cuocere a fuoco lento fino a semi-morbido.
  5. Aggiungere il riso e il cavolo tritato, coprire di nuovo e cuocere a fuoco lento fino a quando il riso e la carne sono morbidi.
Una fetta di maiale servita su un piatto di riso con una forchetta.
www.cookscountry.com

Ti stai chiedendo cosa cucinare, quindi stai cercando le migliori ricette di spalla di maiale ? Ti piace la carne al forno, bollita o in umido? Qui troverete tanti consigli su come preparare questa gustosa carne.

Il vantaggio dei pasti in una pentola è che non è necessario cucinare un contorno separatamente . Al massimo possiamo offrire a questo tipo di alimento un pezzo di pane – pane o una focaccia croccante.

Cosa cuciniamo in una pentola

I pasti unici comprendono zuppe sostanziose a base di carne , misti di carne, verdure e patate in umido , misti di legumi, patate e verdure con aggiunta di carne o salsiccia, misti di salsiccia con patate e verdure, compresi i funghi.

Non sempre questi piatti possono essere considerati dietetici, ma se facciamo attenzione alla tipologia degli ingredienti utilizzati e aumentiamo la proporzione di verdure, possono soddisfare anche queste esigenze.

Di solito non addensiamo i piatti, dovrebbero essere densi dalla miscela di ingredienti.

E come hanno funzionato per te le ricette one pot? Vantati con noi nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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