Ricette di diffusione di uova sane 6 volte diverse. Fatti ispirare!

Le uova sono molto più sane di quanto si pensasse da molti anni.

Contengono una grande quantità di proteine, vitamine, minerali e grassi sani.

Pertanto, presentiamo varie ricette per la diffusione delle uova.

È sano, gustoso e perfettamente ripieno!

Puoi mangiarlo a colazione, merenda, pranzo e cena!

Uovo spalmabile non solo per panini

Nessuna festa in casa è completa senza panini. Prova la nostra ricetta per questa crema spalmabile facile e gustosa! Vedrai che presto i panini spariranno dal piatto.

Ingredienti:

  • 8 uova
  • 200 g di formaggio fuso cremoso
  • 3/4 tazza di maionese
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cipolla tritata essiccata
  • sale pepe

Metodo:

  1. Lessare le uova sode.
  2. Nel frattempo, mescolare in una ciotola il formaggio cremoso e la maionese, mescolare accuratamente, ad esempio usando una frusta a mano.
  3. Aggiungere l’aglio schiacciato, lo zucchero, la cipolla in polvere, il sale e il pepe.
  4. Mescolare di nuovo accuratamente tutti gli ingredienti.
  5. Sbucciate le uova sode, lavatele e tagliatele a pezzi più piccoli. Regola la dimensione dei pezzi in base alle tue preferenze.
  6. Mescolare le uova tritate nella ciotola.

Servire questo spalmato su panini, decorati con erbe fresche o fette di verdura.

Ciotola con uovo e crema di formaggio fuso
fonte: kitchendreaming.com

Uovo fatto in casa con ricotta

La ricetta base contiene solo timo o erba cipollina, ma non ci sono limiti alla vostra fantasia e potete esaltare il gusto della crema spalmabile con altre erbe, per esempio rosmarino, aneto, crescione o basilico.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 1/2 tazza di ricotta
  • 3 cucchiai di timo fresco o erba cipollina
  • sale pepe
  • foglie di spinaci freschi per guarnire

Metodo:

  1. Fai bollire le uova.
  2. Nel frattempo mescolate in una ciotola gli altri ingredienti, cioè la ricotta, le spezie e le erbe aromatiche.
  3. Quindi aggiungere le uova sode e sbucciate tagliate a pezzi.
  4. Amalgamate bene il tutto e aggiustate di sale se necessario.

Servire la ricotta spalmata di uova su pane fresco o tostato decorato con foglie di spinaci.

Fette di pane tostate spalmate con un composto di uova, ricotta ed erbe aromatiche
fonte: www.muydelish.com

Uovo spalmato con prosciutto e sedano

Non solo gli amanti della carne e degli insaccati saranno contenti di questa versione della crema spalmabile resa speciale dal prosciutto. Oltre al prosciutto potete utilizzare anche altri insaccati, ad esempio il salame duro, che conferiranno al piatto un gusto più intenso.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 g di prosciutto
  • 2 cucchiai di gambi di sedano
  • 1 tazza di maionese
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiaini di cipolla tritata finemente
  • sale pepe

Metodo:

  1. Lessare le uova sode.
  2. Tagliare il prosciutto e il sedano rapa a pezzetti oa listarelle.
  3. Poi sbucciate le uova sode, lavatele e tagliatele a pezzetti.
  4. Mescolare tutti gli ingredienti tritati in una ciotola.
  5. Aggiungere maionese, senape, sale e pepe.
  6. Mescolare accuratamente.
  7. Mettere in frigo per un po’.
Piatto di uova e prosciutto servito con cracker salati
fonte: allrecipes.com

La crema all’uovo ha un ottimo sapore soprattutto con la pasticceria fresca. Cuocere baguette croccanti fatte in casa per questo!

Crema di tonno con uova

Le uova si abbinano meravigliosamente non solo con il prosciutto o le verdure, ma sorprendentemente anche con il pesce. Convinciti tu stesso con questa ricetta!

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 150 g di tonno in scatola
  • 3-4 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di cipolla rossa tritata finemente
  • aneto
  • sale pepe

Metodo:

  1. Fai bollire le uova.
  2. Nel frattempo togliete il tonno dalla scatoletta, privatelo dell’olio o del succo e sbriciolatelo con le dita in modo che i singoli pezzi non si attacchino.
  3. Sbucciare e tritare le uova sode.
  4. Quindi mescolarli in una ciotola con tonno, cipolla, maionese e aneto.
  5. Mescolare tutto accuratamente, se necessario, aggiungere altra maionese.
  6. Assaggiate e condite con sale e pepe.

L’uovo spalmato con tonno ha un ottimo sapore non solo sui prodotti da forno, ma anche su un’insalata.

Baguette con insalata spalmata con tonno e composto di uova
fonte: thespruceeats.com

Abbiamo valutato i piani cottura a induzione più popolari . Guarda come hanno superato la prova.

Crema di avocado e uova

Simile alle uova, gli avocado sono ricchi di varie vitamine, minerali e grassi polinsaturi che aiutano a ridurre il colesterolo cattivo e ad aumentare il colesterolo buono.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 1 avocado
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 1/2 cucchiaini di succo di limone fresco
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata o prezzemolo
  • sale pepe

Metodo:

  1. Sbucciare e snocciolare l’avocado.
  2. Quindi schiacciarlo in una ciotola con una forchetta e mescolarlo con maionese e succo di limone.
  3. Nel frattempo, fai bollire le uova.
  4. Aggiungi i gambi di sedano e l’erba cipollina tritati finemente al composto di avocado.
  5. Tritate anche le uova sode e sbucciate e mescolatele agli altri ingredienti.
  6. Condire il tutto con sale e pepe.

L’uovo spalmato con avocado può essere uno spuntino e una cena ottimi e salutari.

Una fetta di pane spalmata con una crema spalmabile a base di avocado e uova
fonte: Inspiredtaste.com

Un ingrediente integrale della maggior parte delle creme spalmabili all’uovo è la maionese. Prepara la tua maionese fatta in casa ! Sarai assolutamente sicuro non solo di cosa è fatto, ma anche del fatto che è davvero fresco.

Crema spalmabile svedese all’uovo

Perché questa versione dello spread abbia uno stato scandinavo nel nome non è del tutto chiaro. La misura in cui i nordici consumano effettivamente questa diffusione è ancora dibattuta oggi.

Ingredienti:

  • 8 uova
  • 1/2 tazza di maionese
  • 1/4 di tazza di gambi di sedano tritati
  • 1/4 tazza di cipolla rossa tritata
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiaini di succo di limone fresco
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • aneto
  • sale pepe

Metodo:

  1. Lessate le uova, poi raffreddatele in acqua fredda, sbucciatele e tagliatele a pezzi.
  2. Aggiungere alle uova nella ciotola gli altri ingredienti, ovvero il sedano rapa tritato, la cipolla rossa, la senape, la maionese, l’aceto di mele, il succo di limone e le spezie.
  3. Mescola tutto accuratamente.
  4. Mettere in frigo per almeno un’ora prima di servire.

Servire la crema spalmata sul pane fresco o in una ciotola cosparsa di erba cipollina.

Ciotola con un composto di uova sode e tritate, sedano rapa, senape e maionese
fonte: dinnerthendessert.com

La maggior parte delle persone preferisce mangiare uova sode, strapazzate oa forma di occhio di bue. Ma le uova si possono preparare in tanti altri modi, lasciati ispirare dalle nostre ricette per le uova sode in 5 modi diversi !

Perché includere le uova nella dieta?

Non molti anni fa le uova erano considerate un alimento relativamente malsano. Per molto tempo si è erroneamente pensato che fossero una delle maggiori fonti del cosiddetto colesterolo cattivo. Ma nuovi studi scientifici hanno smentito questa ipotesi, perché le uova contengono acido linoleico e lecitina, che contribuiscono alla riduzione di questo colesterolo.

Le uova sono un’ottima fonte di proteine, acidi grassi omega-3 e antiossidanti. Contengono anche un’intera gamma di vitamine, in particolare vitamine del gruppo B, nonché vitamine C, D, E e K. Tra i minerali, contengono principalmente ferro e selenio. Certo, è meglio se preferisci mangiare uova provenienti da allevamenti biologici. Sebbene le uova provenienti da grandi allevamenti siano più economiche, a volte contengono tracce di ormoni e antibiotici.

Quante uova dovremmo mangiare al giorno e in che modo apportano benefici al nostro corpo?

Generalmente si afferma che una persona sana può mangiare due uova al giorno senza problemi. Il consumo regolare ha una serie di effetti positivi per il nostro organismo. Uno di questi è, ad esempio, rafforzare il nostro sistema immunitario. Le uova contengono anche gli antiossidanti luteina e zeaxantina, che migliorano significativamente la vista e supportano la salute degli occhi.

Le donne apprezzano anche il consumo di uova perché, grazie al complesso di vitamine del gruppo B, contribuiscono a capelli, unghie e pelle belli e sani. Ultimo ma non meno importante, sono adatti alla dieta, in quanto sono un ottimo bruciagrassi.

Un numero incredibile di varianti di uova spalmabili

A causa della sua facilità e popolarità, esiste un numero enorme di variazioni di diffusione delle uova. Oltre alla ricotta o alla crema di formaggio, potete aggiungere alla crema come base burro, ricotta o ricotta. Se preferisci un’opzione più salutare, puoi sostituire la maionese con yogurt o panna acida.

Dalle verdure, oltre al sedano e alle cipolle, si possono aggiungere alla crema anche ravanelli, carote o peperoni. Se ti piacciono i piatti più piccanti, puoi aggiungere aglio pressato, peperoncino o peperoncino alla crema spalmabile. Dagli ingredienti più esotici, ci sono, ad esempio, diverse versioni con capperi.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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