Avete mai provato questa prelibatezza, che tradizionalmente si prepara a Pasqua con gli avanzi delle uova?
Abbiamo ricette per ottime uova strapazzate in 5 diverse varianti!
Sembra fantastico e ha un sapore ancora migliore.
Prova una versione con spinaci, bastoncini di granchio o uova intere.
È un piacere!
Rotolo di uova con spinaci
Prova questo delizioso uovo strapazzato con spinaci e ricotta, che tutti possono facilmente preparare secondo le nostre istruzioni!
ingredienti
- 20 g di burro
- 1 cipollotto
- 3 spicchi d’aglio
- 390 g di spinaci freschi in foglia
- 1 bustina di gelatina per uova strapazzate e aspic Dr. Oetker
- 400 ml di panna da cucina
- sale e pepe nero a piacere
- 150 g di ricotta
- 5 uova sode
Metodo
- Per preparare il torchio soffriggere nel burro il cipollotto e l’aglio tritati finemente.
- Aggiungere gli spinaci e cuocere brevemente.
- Fate gonfiare la gelatina in circa 70 ml di panna da cucina per circa 10 minuti.
- Scaldare la panna rimanente in un pentolino (non farla bollire), unire la gelatina gonfia e scaldare (non farla bollire) mescolando fino a quando la gelatina non sarà completamente sciolta.
- Mescolare la ricotta nella miscela di panna e gelatina ancora calda con una frusta e sbattere bene.
- Condire con sale e pepe.
- Piegare a mano la miscela di spinaci.
- Rivestire lo stampo di lonza di cervo con la pellicola di microtene.
- Versare metà della miscela di gelatina nello stampo.
- Metti le uova intere in fila una accanto all’altra sopra il composto e coprile con la miscela di gelatina rimanente.
- Mettere la torta in frigorifero per almeno 2 ore.
- Sformare la pressa solidificata dallo stampo, rimuovere la pellicola di microtene e servire con toast tostati o altri dolci.

Cotta di uova di Pasqua
Questo monello colorato e gustoso è un antipasto ideale che potete preparare non solo per Pasqua. Divertirsi!
ingredienti
- 200 g di salame morbido
- 6 uova sode
- 1 bicchiere di verdure sterilizzate in agrodolce
- 250 g di maionese
- 3 cucchiai di gelatina macinata
- olio per pulire lo stampo
Metodo
- Versate la gelatina in 200 ml di acqua fredda e fatela gonfiare.
- Tagliate a dadini piccoli il salame, le uova e le verdure sterilizzate.
- Riscaldare la gelatina gonfia (preferibilmente a bagnomaria) finché non si scioglie.
- Unire alla gelatina calda il salame, le uova, le verdure e la maionese.
- Versare il composto in uno stampo per lombata di cervo oliato e mettere in frigorifero a rassodare.
- Sformare e affettare prima di servire.

Prova anche le nostre 5 migliori ricette per le uova fritte non solo a colazione. Fatti ispirare!
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Frittata di uova con aglio e bastoncini di granchio
Un fantastico uovo strapazzato con aglio, bastoncini di granchio e piselli ti lascerà a bocca aperta! Non è proprio un trattamento tradizionale, ma è tanto meglio per questo.
ingredienti
- 150 g di maionese
- 1 confezione di gelatina per uova strapazzate
- 4 cucchiai di piselli
- 5 uova
- 150 g di bastoncini di granchio
- 4 spicchi d’aglio
- erba cipollina a piacere
- pepe a piacere
- sale a piacere
Metodo
- Lessare le uova sode.
- Tagliateli a pezzetti o spremeteli attraverso la grata che usate per l’insalata.
- Aggiungere i bastoncini di granchio tagliati a pezzi, l’aglio schiacciato, la maionese, l’erba cipollina tritata, sale e pepe.
- Preparare la gelatina secondo le istruzioni sulla confezione e versarvi sopra il composto preparato.
- Adagiate la massa preparata in uno stampo che avrete rivestito con carta stagnola e lasciate rassodare in frigorifero.

Uovo strapazzato con peperoni e prosciutto
Un’interessante e bellissima variazione di uova russe che decorerà i tuoi piatti impiattati! Provalo e non ne vorrai un altro.
ingredienti
- 1 bicchiere di verdure sterilizzate (piselli, carote)
- 1/2 tazza di peperone sterilizzato
- 250 g di prosciutto
- 1 bicchiere di salsa tartara
- sale e pepe macinato a piacere
- 8 uova
- 1 confezione di gelatina per uova strapazzate
- 150 ml di sottaceti da verdure sterilizzate
- 150 ml di brodo vegetale
Metodo
- Mettere le uova in acqua bollente e cuocere per circa 10 minuti (sode).
- Foderare uno stampo per pane o una lombata di cervo con pellicola trasparente (fondo e lati).
- Filtrare le verdure sterilizzate in modo da raccogliere il sottaceto in un barattolo e metterlo in una ciotola più grande.
- Aggiungere i peperoni, il prosciutto a dadini, la salsa tartara ai piselli e alle carote e salare e pepare a piacere.
- Amalgamate bene il tutto.
- Schiacciare le uova sbucciate con le verdure attraverso un affettapatate (come nell’insalata di patate).
- Mescolare accuratamente in modo che i tuorli non scompaiano.
- Versare 150 ml di brodo vegetale nella casseruola e scaldare.
- Poco prima dell’ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungere l’intera confezione di gelatina.
- Mescolare fino a quando la gelatina si scioglie e infine aggiungere il sottaceto delle verdure sterilizzate.
- Versare il composto di gelatina raffreddato nella ciotola con le uova e le verdure e mescolare con cura.
- Quindi adagiare il composto di uova nello stampo e farlo scorrere con un cucchiaio di legno per distribuirlo uniformemente.
- Mettete lo stampo in frigo per qualche ora, meglio tutta la notte.
- Servitela tagliata a belle fette di mosaico.

Un bottone pieno di uova intere
Prepara questo push-up semplice ed efficace, che viene riempito con verdure, salame e uova intere. Tutta la tua famiglia lo apprezzerà!
ingredienti
- 10 uova
- 0,3 litri di brodo vegetale
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 2 carote
- 5 sottaceti
- una manciata di piselli freschi o surgelati
- 200 ml di maionese
- 200 g di salame pregiato
- 1 dcl sottaceto sottaceto
- una manciata di erba cipollina tritata
- sale e pepe macinato fresco
- 40 g di gelatina per uova strapazzate e aspic
Metodo
- Tagliate le carote a cubetti e lessatele in acqua salata per qualche minuto.
- A fine cottura unire all’acqua i piselli surgelati o freschi per ammorbidirli un po’.
- Scolare e lasciare raffreddare.
- Lessate le uova (non bollitele per più di 10 minuti per mantenere il bel colore del tuorlo) e sbucciatele dopo che si sono raffreddate.
- Tagliatene 4 a cubetti più piccoli, lasciatene 6 interi, formeranno il centro del marmocchio.
- Tagliare anche i cetrioli e il salame fine a cubetti più piccoli.
- In una ciotola capiente mescolare le verdure, il salame e le uova tritate con la maionese, aggiungere l’erba cipollina, sale e pepe.
- Sciogliere la gelatina nel brodo (secondo le istruzioni sulla confezione).
- Amalgamare con il composto di uova e verdure, suddividere in 2 stampini di lonza di cervo, posizionare un uovo intero al centro per tutta la lunghezza degli stampini e lasciare rassodare per una notte in frigorifero.

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