Le uova fresche sono disponibili tutto l’anno e sono un ingrediente preferito da molte persone.
Ecco perché oggi abbiamo preparato per te ricette per salse con l’uovo 5 volte diverse.
Ti piace la salsa all’aneto tradizionale o preferisci la salsa di pomodoro italiana?
La scelta è tua!
Salsa Znojmo con carne di manzo
Questa famosa salsa ceca non può mancare nelle nostre ricette! Potete prepararlo anche senza carne. Gli gnocchi di panino sono adatti per una preparazione senza carne.
INGREDIENTI
- 1 cipolla
- 600 g di dorso di manzo, a fette
- 2 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di senape integrale
- 6 cetrioli sterilizzati
- 2 salsicce di qualità
- 2 uova sode
METODO
- Mondate e tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere nell’olio.
- Picchietta leggermente le fette di manzo, taglia i lati in modo che non si arriccino.
- Salare e pepare entrambi i lati.
- Rosolare la carne su entrambi i lati, lasciarla raffreddare.
- Versare un po ‘d’acqua, aggiungere un cucchiaio di senape.
- Coprite e fate sobbollire dolcemente per un’ora e mezza.
- Quindi aggiungere metà dei cetrioli tagliati a rondelle, rondelle di salsicce e un secondo cucchiaio di senape.
- Cuocere a fuoco lento per un quarto d’ora e poi versare le uova sode tritate e i restanti cetrioli.
- Cuciniamo per un po ‘.
- Possiamo servire con riso al vapore.

Abbiamo anche altre ricette di salse alla Znojmo , e non solo di manzo. Fatti ispirare!
Salsa di aneto con uova
La salsa all’aneto è un classico delle mense ceche e divide le persone in due campi: chi la ama e chi la odia. Preparalo secondo la nostra semplice ricetta!
INGREDIENTI
- 1 mazzetto di aneto
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiai di farina normale
- 200 ml di latte
- 250 ml di panna da cucina
- 1 cucchiaio di aceto
- sale e zucchero
METODO
- Tritare finemente l’aneto.
- Sciogliere il burro in una casseruola, cospargere di farina 00 e fare un roux.
- Coprite con il brodo, aggiungete il latte e fate cuocere dolcemente per 15 minuti.
- Aggiungere la panna e l’aneto.
- Condire con sale, zucchero e aceto.
- Possiamo servirlo con patate fritte o gnocchi di pane e un uovo in camicia.

Potresti anche trovare utili le nostre recensioni sulle stufe a gas . Chi ha vinto nel nostro confronto?
Scopri suggerimenti simili
Involtini di manzo ripieni di uova e salsa di pomodoro
In Italia questi involtini ripieni di carne sono conosciuti come “falsomagro”. Quando li apri, riveli i tuorli giallo brillante. Questo piatto ha un sapore migliore il giorno successivo, quando tutti i sapori si sono fusi magnificamente.
INGREDIENTI
- 6 fette di manzo (usare filetto o punta di manzo), ciascuna di circa 10 x 15 cm e spessore 6
- 1 cipolla rossa
- 1 gambo di sedano
- 1 carota grande
- 6 uova sode
- 6 fette sottili di prosciutto crudo o mortadella
- qualche rametto di prezzemolo a foglia piatta
- 1 cipolla bianca piccola
- 5 cucchiai di olio d’oliva
- 150 ml di vino bianco o rosso
- 700 ml di passata di pomodoro
METODO
- Prepariamo le fette di manzo, se necessario le battiamo (o meglio le allunghiamo o allunghiamo delicatamente) in modo che siano sottili, quindi tagliamo i bordi di ogni fetta in modo che non si arriccino nella padella.
- Tagliare la cipolla rossa, il sedano rapa e la carota a bastoncini di dimensioni simili.
- Sbucciare le uova sode e tagliare entrambe le estremità per rivelare i tuorli.
- Stendere le fette di manzo su un piano di lavoro pulito.
- Disporre il prosciutto sopra la carne, lasciando un po’ di spazio attorno al bordo, e posizionare l’uovo nella metà inferiore della fetta.
- Disporre i mazzetti di carote, gambi di sedano e cipolle intorno all’uovo e infilarli ben stretti.
- Arrotola la carne sollevando la parte inferiore della fetta e coprendo l’uovo, quindi arrotolala e piega i lati nel miglior modo possibile fino a formare un cilindro pulito simile a una prugna.
- Fissiamo il rotolo con un pezzo di spago alimentare, come se stessimo legando un pacco, cioè prima nel senso della lunghezza, poi sui lati.
- Lo facciamo due volte per assicurarci che le estremità siano davvero chiuse.
- Tritare la cipolla bianca.
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella ampia e profonda, quindi soffriggere la cipolla fino a renderla traslucida.
- Aggiungere gli involtini di manzo e friggerli, girandoli secondo necessità, finché non saranno dorati.
- Aggiungere un po’ di vino e farlo bollire, quindi aggiungere il concentrato di pomodoro e un pizzico di sale.
- Abbassa il fuoco e lascia sobbollire gli involtini, semicoperti, girandoli di tanto in tanto, fino al termine, che di solito richiede circa 1 ora.
- Idealmente, li lasciamo riposare per un po’ e poi li riscaldiamo delicatamente.
- Divertirsi!

Salsa cremosa con fagiolini
Goditi questo semplice piatto vegetariano a base di fagiolini e una sontuosa salsa di panna agrodolce. Perfetto per un pranzo o una cena leggeri!
INGREDIENTI
- 450 g di fagiolini, surgelati
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di farina normale
- 1 tazza di brodo preso mentre sbollenta i fagioli
- 1 tazza di latte intero
- ⅓ tazza di panna da montare
- 2 palline di pimento
- 1 foglia di alloro
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1-2 cucchiaini di sale
- patate lesse per servire
- uova sode da servire
METODO
- Lascia scongelare i fagioli surgelati a temperatura ambiente.
- Portare a ebollizione in una pentola una quantità sufficiente di acqua salata, più o meno come per la pasta.
- Mettere con cura i fagioli nell’acqua bollente e cuocere per 3 minuti.
- Quindi prendere una tazza di brodo e metterlo da parte, scolare il resto.
- I fagioli vengono raffreddati immediatamente con acqua di melata per interrompere il processo di cottura e consentire loro di mantenere il loro bel colore fresco.
- In una pentola capiente, scaldare il burro a fuoco medio-alto e soffriggere la cipolla, che abbiamo precedentemente tritato finemente.
- Soffriggere fino a quando le cipolle diventano traslucide.
- Questo richiede circa 3-5 minuti.
- Spegnere il fuoco e aggiungere la farina.
- Mescolare per un minuto.
- Quindi togli la pentola dal fornello.
- Aggiungere gradualmente il brodo di fagioli e mescolare per sciogliere i grumi.
- Se versiamo poco alla volta il brodo caldo, si formerà una polenta densa e senza grumi, nella quale si vede solo la cipolla fritta.
- Aggiungere gradualmente il latte e frullare.
- Rimetti la pentola sul fornello.
- Aumentare il fuoco fino a quando la salsa inizia a bollire.
- Aggiungi la foglia di alloro e il pimento e aggiungi l’aceto.
- Riduciamo la fiamma al minimo, copriamo e lasciamo bollire per 15 minuti a fuoco molto basso.
- Infine, togliere la pentola dal fuoco e incorporare la panna.
- Se la salsa è troppo densa, aggiungere un po’ di latte e frullare.
- Aggiungere un cucchiaino di zucchero e condire con sale o aceto se necessario.
- Rimuovi le spezie: alloro e pimento.
- Se i fagiolini sono lunghi, tagliarli a pezzetti di circa 4 cm.
- Metterli nella salsa e lasciarli scaldare per un po’.
- Evita di cuocere troppo la salsa, perché la panna potrebbe rapprendersi.
- Serviamo la salsa con patate lesse e uova sode.

Uova alla benedict con salsa olandese
Lasciati ispirare dalla nostra seguente ricetta, secondo la quale preparerai le migliori uova alla benedict della tua vita! Servire con un muffin inglese, bacon, salsa olandese cremosa ed erbe fresche.
INGREDIENTI
- 8 uova grandi
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 4 muffin inglesi, dimezzati
- 8 fette di pancetta
- prezzemolo fresco tritato e/o erba cipollina
- paprica macinata
Per la salsa olandese:
- 1/2 tazza di panna da montare
- 4 tuorli d’uovo grandi
- 1 cucchiaino e 1/2 di succo di limone
- 1 cucchiaino di senape di Digione (opzionale)
- 1-2 pizzichi di pepe di cayenna (facoltativo)
- 1/2 tazza di burro, sciolto
- sale e pepe nero appena macinato
METODO
- Riempite la pentola con circa un centimetro d’acqua.
- Ci mettiamo sopra una ciotola di acciaio inossidabile o di vetro, che si adatta bene senza toccare l’acqua.
- Porta l’acqua a ebollizione.
- Aggiungere la panna, i tuorli d’uovo, il succo di limone, la senape e il pepe di cayenna nella ciotola sopra la pentola e frullare bene.
- Cuocere il composto, sbattendo costantemente, fino a quando non è abbastanza denso da ricoprire il dorso di un cucchiaio di metallo o di legno e la temperatura raggiunge i 70 gradi Celsius.
- Abbassiamo la temperatura al minimo, quindi versiamo molto lentamente il burro fuso riscaldato continuando a sbattere.
- Togliere dal fuoco, condire con sale e pepe a piacere.
- Trasferire in una ciotola e coprire.
- Portare a ebollizione alcuni centimetri di acqua con l’aceto in una pentola capiente e profonda.
- Rompi le uova una ad una e aggiungile all’acqua bollente, aggiungendo quattro uova alla volta nella pentola.
- Cuocere fino a quando gli albumi sono fissati e il tuorlo è ancora liquido, circa 3-4 minuti.
- Trasferire su un piatto rivestito con un tovagliolo di carta e ripetere con le restanti quattro uova.
- Friggere le fette di pancetta a fuoco medio-alto per circa un minuto per lato.
- Nel frattempo tostate i muffin inglesi nel tostapane o attivate la funzione grill nel forno.
- Metti una fetta di pancetta su ogni muffin inglese.
- Metti con cura un uovo fritto sopra la pancetta e condisci con sale e pepe.
- Versare sopra la salsa olandese, guarnire con prezzemolo ed erba cipollina e finire con una leggera spolverata di paprika.

Abbiamo anche preparato per te altre 5 fantastiche ricette per le uova sode che devi assolutamente provare!
E come ti sono piaciute le nostre ricette di oggi? Scrivici nei commenti!