Le uova sode nelle cinque ricette più gustose. Assaggiarlo!

Le uova sono tra gli alimenti importanti per il loro contenuto proteico, paragonabile alla carne o al latte.

Inoltre, contengono una serie di vitamine e minerali.

E se li ami, abbiamo buone notizie per te.

In questo articolo, abbiamo preparato per te 5 fantastiche ricette per le uova sode.

Uova sode in un guscio di vetro

Vuoi preparare una colazione semplice ma molto gustosa? Prova le uova al bicchiere, se riesci a prepararle non vorrai altro per colazione.

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di aceto
  • sale e pepe
  • Erba cipollina

METODO

  1. Mettere le uova una ad una in acqua bollente con un cucchiaio di aceto.
  2. Far bollire per 3 minuti, quindi versarvi sopra dell’acqua fredda.
  3. Staccare con cura la parte superiore di ogni uovo e quindi utilizzare un cucchiaio per raschiarlo in un bicchiere.
  4. Condire con sale, pepe e guarnire con erba cipollina.
  5. Possiamo servire con fette di pane tostato.
Uova sode in un guscio di vetro
Fonte: claireshomemade.com

Uova alla Benedict bollite senza guscio

Una lussuosa ricetta per la colazione per le uova alla benedict con salsa olandese. Prendere la mano.

INGREDIENTI

per 2 persone

  • 2 uova
  • 2 muffin britannici o 1 panino
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio di aceto

Per la salsa:

  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • ⅓ cucchiaino di senape di Digione
  • pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • ¼ di tazza di burro fuso caldo o burro chiarificato

Per la decorazione:

  • Erba cipollina

METODO

  • Scaldare a bagnomaria il tuorlo d’uovo con il succo di limone e la senape di Dijon.
  • Quindi aggiungere lentamente il burro e sbattere.
  • Non far bollire la salsa, scaldala solo in modo che non si rapprenda. Condire con sale e pepe.
  • Togliere dal fuoco e preparare le uova.
  • Aggiungere un cucchiaio di aceto all’acqua bollente e sbattere prima l’uovo nella tazza.
  • Crea un vortice nella pentola e fai cadere un uovo al centro del vortice. Il tuorlo è ben ricoperto dall’albume.
  • Lasciarlo cuocere per 2-3 minuti, toglierlo con un mestolo forato e cuocere un altro uovo.
  • Nel frattempo tostare i muffin o le focacce tagliate a metà, adagiarvi sopra il prosciutto e sopra le uova sode.
  • Versare la salsa olandese su tutto e guarnire con l’erba cipollina.
Anche le uova alla coque possono essere preparate in questa versione di una ricca colazione britannica.
carolinecooking.com

Uova sode in zuppa di spinaci

Le uova sode sono la preparazione più delicata e salutare. Goditi una bomba vitaminica.

INGREDIENTI

  • 1 kg di spinaci freschi o 300 g di spinaci in foglia surgelati
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Cumino schiacciato
  • 3 uova
  • 150 ml di panna da cucina
  • crostini integrali

METODO

  1. Lessare gli spinaci in una quantità d’acqua tale che sia appena sotto la superficie e allo stesso tempo non galleggi in troppa acqua.
  2. Cuocere gli spinaci per circa 10 minuti.
  3. Nel frattempo soffriggere in una padella la cipolla tritata finemente fino a doratura, quindi unirla alla pentola con gli spinaci.
  4. Quindi friggiamo i crostini per la decorazione e facciamo bollire l’uovo fino a renderlo morbido.
  5. Mettere le uova in acqua bollente e cuocere per 4-5 minuti.
  6. Versare la zuppa in un frullatore.
  7. Aggiungere 1 spicchio d’aglio, sale e pepe e aggiungere il cumino tritato.
  8. Aggiungere la panna e mescolare tutto fino a che liscio per 3 minuti.
  9. La zuppa di spinaci senza farina viene servita con crostini croccanti fritti, un uovo in camicia.
Uova alla coque con zuppa di spinaci.
uova.ca

Il nostro consiglio: dai un’occhiata alle ricette delle salse all’uovo più popolari .

Uova sode ripiene mimosa

Le uova sode ripiene alla mimosa sono apprezzate come antipasto. Incanta i tuoi ospiti con una combinazione deliziosa.

INGREDIENTI

  • 6 uova sode
  • scatoletta di tonno
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • ¼ cucchiaino di aceto di vino (bianco o rosso)
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • ¼ di cucchiaino di pepe
  • 2 cipollotti tritati

Per la decorazione:

  • erba cipollina tritata
  • capperi
  • olive tritate

METODO

  • Tagliate a metà le uova e prelevate con cura i tuorli.
  • Schiacciate i tuorli in una ciotola, salate e pepate, aggiungete la maionese, la senape, l’aceto, aggiungete il tonno e la cipolla tritata.
  • Lavoriamo tutto in una crema spalmabile e riempiamo la crema risultante negli albumi usando un tagliabiscotti di diametro maggiore.
  • Infine, guarnire con erba cipollina tritata, capperi o olive.
  • Servito con un pezzo di pasta frolla.
Uova sode ripiene di crema di tuorlo e tonno.
panningtheglobe.com

Uova sode in salamoia

Hai mai provato a marinare le uova sode? Sono famosi.

INGREDIENTI

Per il sottaceto:

  • 400 ml di aceto di vino bianco
  • 150 ml di acqua
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 foglie di alloro
  • 4 palline di pepe nero
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo

Caricare:

  • 6 uova grandi

METODO

  • Fai bollire le uova.
  • Li cuociamo per 10 minuti esatti.
  • Mettiamo gli ingredienti per il sottaceto in una pentola e facciamo bollire il tutto.
  • Lascia raffreddare la vernice.
  • Terminata la cottura, raffreddare subito le uova, sbucciarle e metterle nei vasetti di marmellata.
  • Coprire con vernice e conservare al buio per due settimane.
  • Allora possiamo divertirci.
Uova sode in salamoia in salamoia con coriandolo.
thekitchenmagpie.com

Le uova sode possono essere utilizzate anche come parte del piatto principale per le salse e riempiamo involtini o involtini di carne o verdure con uova sode. Possiamo usarli anche in piatti al forno, sia di carne che di verdure.

In una cucina fredda, le uova sode hanno il loro posto insostituibile. Con loro prepariamo creme spalmabili o insalate e molto spesso le usiamo come parte decorativa di panini, torte salate o piatti impiattati per le feste.

Queste erano le nostre 5 ricette a base di uova sode, se volete una colazione abbondante a base di uova, ma non sode, provate le nostre ricette a base di uova fritte .

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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