Le uova sono tra gli alimenti importanti per il loro contenuto proteico, paragonabile alla carne o al latte.
Inoltre, contengono una serie di vitamine e minerali.
E se li ami, abbiamo buone notizie per te.
In questo articolo, abbiamo preparato per te 5 fantastiche ricette per le uova sode.
Uova sode in un guscio di vetro
Vuoi preparare una colazione semplice ma molto gustosa? Prova le uova al bicchiere, se riesci a prepararle non vorrai altro per colazione.
INGREDIENTI
- 3 uova
- 1 cucchiaio di aceto
- sale e pepe
- Erba cipollina
METODO
- Mettere le uova una ad una in acqua bollente con un cucchiaio di aceto.
- Far bollire per 3 minuti, quindi versarvi sopra dell’acqua fredda.
- Staccare con cura la parte superiore di ogni uovo e quindi utilizzare un cucchiaio per raschiarlo in un bicchiere.
- Condire con sale, pepe e guarnire con erba cipollina.
- Possiamo servire con fette di pane tostato.

Uova alla Benedict bollite senza guscio
Una lussuosa ricetta per la colazione per le uova alla benedict con salsa olandese. Prendere la mano.
INGREDIENTI
per 2 persone
- 2 uova
- 2 muffin britannici o 1 panino
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 cucchiaio di aceto
Per la salsa:
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaino di succo di limone
- ⅓ cucchiaino di senape di Digione
- pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- ¼ di tazza di burro fuso caldo o burro chiarificato
Per la decorazione:
- Erba cipollina
METODO
- Scaldare a bagnomaria il tuorlo d’uovo con il succo di limone e la senape di Dijon.
- Quindi aggiungere lentamente il burro e sbattere.
- Non far bollire la salsa, scaldala solo in modo che non si rapprenda. Condire con sale e pepe.
- Togliere dal fuoco e preparare le uova.
- Aggiungere un cucchiaio di aceto all’acqua bollente e sbattere prima l’uovo nella tazza.
- Crea un vortice nella pentola e fai cadere un uovo al centro del vortice. Il tuorlo è ben ricoperto dall’albume.
- Lasciarlo cuocere per 2-3 minuti, toglierlo con un mestolo forato e cuocere un altro uovo.
- Nel frattempo tostare i muffin o le focacce tagliate a metà, adagiarvi sopra il prosciutto e sopra le uova sode.
- Versare la salsa olandese su tutto e guarnire con l’erba cipollina.

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Uova sode in zuppa di spinaci
Le uova sode sono la preparazione più delicata e salutare. Goditi una bomba vitaminica.
INGREDIENTI
- 1 kg di spinaci freschi o 300 g di spinaci in foglia surgelati
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- Cumino schiacciato
- 3 uova
- 150 ml di panna da cucina
- crostini integrali
METODO
- Lessare gli spinaci in una quantità d’acqua tale che sia appena sotto la superficie e allo stesso tempo non galleggi in troppa acqua.
- Cuocere gli spinaci per circa 10 minuti.
- Nel frattempo soffriggere in una padella la cipolla tritata finemente fino a doratura, quindi unirla alla pentola con gli spinaci.
- Quindi friggiamo i crostini per la decorazione e facciamo bollire l’uovo fino a renderlo morbido.
- Mettere le uova in acqua bollente e cuocere per 4-5 minuti.
- Versare la zuppa in un frullatore.
- Aggiungere 1 spicchio d’aglio, sale e pepe e aggiungere il cumino tritato.
- Aggiungere la panna e mescolare tutto fino a che liscio per 3 minuti.
- La zuppa di spinaci senza farina viene servita con crostini croccanti fritti, un uovo in camicia.

Il nostro consiglio: dai un’occhiata alle ricette delle salse all’uovo più popolari .
Uova sode ripiene mimosa
Le uova sode ripiene alla mimosa sono apprezzate come antipasto. Incanta i tuoi ospiti con una combinazione deliziosa.
INGREDIENTI
- 6 uova sode
- scatoletta di tonno
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- ¼ cucchiaino di aceto di vino (bianco o rosso)
- ¼ di cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe
- 2 cipollotti tritati
Per la decorazione:
- erba cipollina tritata
- capperi
- olive tritate
METODO
- Tagliate a metà le uova e prelevate con cura i tuorli.
- Schiacciate i tuorli in una ciotola, salate e pepate, aggiungete la maionese, la senape, l’aceto, aggiungete il tonno e la cipolla tritata.
- Lavoriamo tutto in una crema spalmabile e riempiamo la crema risultante negli albumi usando un tagliabiscotti di diametro maggiore.
- Infine, guarnire con erba cipollina tritata, capperi o olive.
- Servito con un pezzo di pasta frolla.

Uova sode in salamoia
Hai mai provato a marinare le uova sode? Sono famosi.
INGREDIENTI
Per il sottaceto:
- 400 ml di aceto di vino bianco
- 150 ml di acqua
- 100 g di zucchero di canna
- 2 foglie di alloro
- 4 palline di pepe nero
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
Caricare:
- 6 uova grandi
METODO
- Fai bollire le uova.
- Li cuociamo per 10 minuti esatti.
- Mettiamo gli ingredienti per il sottaceto in una pentola e facciamo bollire il tutto.
- Lascia raffreddare la vernice.
- Terminata la cottura, raffreddare subito le uova, sbucciarle e metterle nei vasetti di marmellata.
- Coprire con vernice e conservare al buio per due settimane.
- Allora possiamo divertirci.

Le uova sode possono essere utilizzate anche come parte del piatto principale per le salse e riempiamo involtini o involtini di carne o verdure con uova sode. Possiamo usarli anche in piatti al forno, sia di carne che di verdure.
In una cucina fredda, le uova sode hanno il loro posto insostituibile. Con loro prepariamo creme spalmabili o insalate e molto spesso le usiamo come parte decorativa di panini, torte salate o piatti impiattati per le feste.
Queste erano le nostre 5 ricette a base di uova sode, se volete una colazione abbondante a base di uova, ma non sode, provate le nostre ricette a base di uova fritte .