Le migliori ricette di spiedini al forno e alla griglia! Con carne, formaggio, verdura e frutta!

La cottura alla griglia comprende non solo varie bistecche e salsicce.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette di kebab!

Si può preparare non solo alla griglia, ma anche al forno!

Oltre al classico ago o spiedino, potete utilizzare anche un lamierino.

Scatena la tua immaginazione e combina diversi tipi di carne, verdura e frutta.

Spiedini di maiale con pomodorini

Questa prelibatezza può anche essere cotta al forno. Tutto quello che devi fare è mettere gli aghi o gli spiedini preparati in una teglia con un po’ d’acqua e versarci sopra regolarmente il succo cotto durante la cottura.

ingredienti

  • 500 g di carne di maiale
  • 2 peperoni
  • 2 cipolle rosse
  • 12 pomodorini
  • origano, fresco o essiccato
  • timo, fresco o essiccato
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • il succo di mezzo limone e un po’ di scorza grattugiata

Metodo

  1. Tagliare a pezzi la carne di maiale e le verdure.
  2. Quindi mettere la carne, i peperoni, le cipolle e i pomodori in una ciotola capiente e coprire con olio d’oliva.
  3. Aggiungere il succo e la scorza di limone e cospargere con un po’ di origano e timo.
  4. Mescolate bene il composto e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
  5. Quindi infilzare alternativamente tutti gli ingredienti su spiedini o spiedini.
  6. Cospargere con origano e timo.
  7. Grigliare per circa 15-20 minuti.
  8. Girare regolarmente e spennellare con olio d’oliva.
Spiedini di maiale con pomodori, peperoni e cipolle rosse
fonte: tarasmulticulturaltable.com

Diverse salse laterali si sposano bene con gli spiedini. Prepara, ad esempio , il tuo yogurt o un’altra salsa !

Shish kebab al forno, in stile asiatico

I tipi più diversi di spiedini sono popolari anche in Asia. Prepara una versione asiatica di questo piatto. Rispetto alla versione classica, non avrai bisogno di verdure.

ingredienti

  • 500 g di filetto di manzo
  • 1/2 tazza di olio di sesamo
  • 1/2 tazza di olio d’oliva
  • 2/3 di tazza di salsa di soia
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 10 spicchi d’aglio, strofinati con sale
  • 4 cucchiai di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaino di peperoncino tritato essiccato
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo nero
  • 8 cipollotti

Metodo

  1. Lavare la carne e tagliarla a pezzi.
  2. Quindi preparare la marinata. Mescolare entrambi gli oli, la salsa di soia, lo zucchero, l’aglio, lo zenzero e il peperoncino in una ciotola.
  3. Metti i pezzi di manzo nella ciotola e mescola accuratamente.
  4. Lasciare la carne marinata in frigorifero per almeno un’ora.
  5. Quindi attaccare pezzi di carne su spiedini o aghi.
  6. Preriscaldare il forno a 180°C.
  7. Mettere gli spiedini nella teglia e coprire con un po’ d’acqua.
  8. Cuocere per circa 20 minuti.
  9. Prima di servire, cospargere con semi di sesamo e anelli di cipollotto.

Gli spiedini preparati in questo modo vengono serviti principalmente con riso al gelsomino e vari tipi di salse.

Variante asiatica della carne su un bastoncino di manzo
fonte: theblackpeppercorn.com

Spiedini di pollo con peperoni, funghi e zucchine

La carne di pollo tenera e leggera è molto ricercata per gli spiedini. Riempilo con funghi, peperoncino e zucchine. Nascerà una prelibatezza gustosa e visivamente colorata!

ingredienti

  • 500 g di petto di pollo
  • 2 peperoni rossi
  • 125 grammi di funghi
  • 1 zucchina media
  • 1 cipolla rossa
  • scorza grattugiata e succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

Metodo

  1. Lavare il pollo e tagliarlo a pezzi.
  2. Tagliare a fettine il peperone lavato, le zucchine, la cipolla e i funghi.
  3. Metti tutti gli ingredienti tritati in una ciotola profonda.
  4. In un’altra piccola ciotola, mescolare la scorza di limone, il succo di limone, l’olio e l’aglio schiacciato.
  5. Poi versate questo composto sulla carne e sulle verdure, mescolate e lasciate marinare a temperatura ambiente per almeno un’ora. È anche possibile lasciarlo riposare una notte in frigorifero.
  6. Quindi infilare alternativamente pezzi di carne, pepe, cipolla, funghi e zucchine su spiedini o spiedini.
  7. Cospargere di sale e pepe macinato fresco.
  8. Grigliare a temperatura media per circa 12-15 minuti, in modo che la carne sia cotta anche dall’interno.
  9. Mentre grigliate, girate spesso gli spiedini e spennellateli più volte con olio d’oliva per mantenere la carne succosa.
  10. Servire cospargendo di prezzemolo fresco.
Spiedini di pollo, peperoni, zucchine e funghi
fonte: cookinglsl.com

Ti piace il pollo. Lasciati ispirare dalle nostre ricette per i minuti di pollo .

Uno spiedino alla griglia non solo per vegetariani

Oltre alla carne, anche il formaggio può essere utilizzato per creare uno spiedino. Uno dei più adatti è Halloumi. Provalo, vedrai che ti piacerà!

ingredienti

  • 400 g di formaggio Halloumi
  • 1/4 di tazza di aceto di vino rosso
  • 1 cipollotto
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 24 pomodorini
  • sale pepe

Metodo

  1. In una ciotola mescolare l’aceto, i cipollotti tritati, lo zucchero, un cucchiaio di olio d’oliva, 1/4 di cucchiaino di pepe e 1/4 di cucchiaino di sale.
  2. Prepara gli aghi o gli spiedini.
  3. Tagliare il formaggio a pezzetti e infilzarlo insieme ai pomodori.
  4. Spennellare con olio d’oliva e grigliare per 3-5 minuti su ciascun lato fino a doratura.
  5. Servire irrorato con la miscela di aceto di vino.
Versione al formaggio di uno spiedino con pomodori
fonte: www.tastingtable.com

Spiedini veloci su una teglia

Una ricetta popolare che ti fa risparmiare tempo, perché non devi infilare i singoli ingredienti su aghi o spiedini.

ingredienti

  • 500 g di filetto di manzo
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone rosso
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 1 zucchina
  • 2 tazze di patate novelle a dadini
  • 2 cucchiaini di olio di avocado
  • sale pepe

Per la marinata

  • 1/3 di tazza di aceto balsamico
  • 2 spicchi d’aglio
  • rosmarino fresco,
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • 1/3 di tazza di olio d’oliva

Metodo

  1. Mettere l’aceto balsamico, l’aglio, il rosmarino, il sale, il pepe e la senape di Digione in un frullatore ad alta velocità e frullare. Infine, aggiungere lentamente l’olio d’oliva.
  2. Tagliare a pezzi la carne lavata.
  3. In una ciotola capiente, mescolare la carne tritata con circa metà della marinata.
  4. Preriscaldare il forno a 200°C.
  5. In una ciotola capiente, gettare le patate e le cipolle a cubetti con un cucchiaino di olio e mezzo cucchiaino di sale.
  6. Adagiate le patate e le cipolle così preparate su una teglia foderata con carta da forno e infornate per circa 10 minuti.
  7. Mettere in una ciotola gli asparagi tritati, il peperone, le zucchine, un cucchiaino di olio e 1 cucchiaino di sale, mescolare e disporre sulla teglia con le patate e le cipolle.
  8. Mettere in forno e cuocere per altri 10 minuti circa.
  9. Togliere nuovamente dal forno e aggiungere nella teglia i pezzi di carne marinati.
  10. Cuocere il tutto per circa 10-15 minuti fino a renderlo morbido.
Un misto di manzo e verdure varie preparato su una teglia
fonte: lexiscleankitchen.com

Palla originale su un bastoncino di carne macinata

Oltre ai pezzi di carne, si possono preparare anche originali polpette di carne macinata su aghi o spiedini.

ingredienti

  • 300 g di carne macinata di maiale
  • 1 uovo
  • 1/2 tazza di pangrattato
  • 1/2 tazza di cipolla tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 3 cucchiai di salsa barbecue
  • possibilmente peperoni e cipolle da intercalare
  • sale pepe

Metodo

  1. Mescolare la carne macinata, la cipolla, l’aglio, la salsa barbecue, l’uovo, il pangrattato e le spezie in una ciotola.
  2. Mescolare e quindi formare delle polpette dal composto.
  3. Quindi infila queste palline su spiedini o aghi per barbecue.
  4. Se volete, potete intervallare le polpette con fettine delle vostre verdure preferite.
  5. Grigliare per circa 10 minuti, a seconda delle dimensioni delle palline.
Polpette di carne macinata su un bastoncino intervallate da peperoni e cipolle
fonte: homehooplah.com

Molti piatti gustosi e interessanti possono essere preparati con carne macinata. Lasciati ispirare dalle nostre ricette con la carne macinata !

Verdure su un ago come un ottimo contorno

Puoi mangiare questo piatto da solo o come contorno insolito, ad esempio con carne alla griglia.

ingredienti

  • 1 mais
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 125 g di funghi
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale pepe

Metodo

  1. Lavare tutte le verdure e i funghi e tagliarli a fette.
  2. In una ciotola mescolate gli ingredienti così preparati con olio, sale e pepe.
  3. Attaccare i singoli ingredienti alternativamente su un bastoncino o un ago.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C o sul grill per circa 15 minuti, fino a quando tutte le parti dello spiedino saranno morbide.
Versione vegetale di un piatto allo spiedo a base di zucchine, peperoni, funghi, mais e cipolle
fonte: www.foodiecrush.com

Spiedini di frutta al cioccolato

Un dolce finale. Il gusto naturalmente dolce della frutta unito al cioccolato fuso.

ingredienti

  • 2 pesche, tagliate a fette
  • 1/2 tazza di fragole
  • 1 tazza di ananas tritato
  • sale marino
  • olio d’oliva
  • cioccolato fondente o miele

Metodo

  1. Infilare singoli pezzi di frutta su spiedini o aghi per barbecue.
  2. Spennellare con olio d’oliva e cospargere leggermente di sale.
  3. Grigliare per circa 10 minuti.
  4. Servi gli spiedini finiti conditi con cioccolato o miele.
Dessert sotto forma di ananas alla griglia, fragole e pesche su stecco
fonte: www.delish.com

Per grigliare a casa, potrebbe tornare utile una griglia elettrica decente. Guarda come sono state classificate le griglie di contatto .

Alcuni suggerimenti e suggerimenti alla fine

Gli spiedini sono un piatto popolare che puoi preparare non solo durante una grigliata estiva, ma anche al forno o eventualmente anche in padella.

Il più adatto alla sua preparazione è soprattutto la carne minuta, che non richiede una lunga cottura. Quasi tutto può essere utilizzato dalle verdure. Le verdure più popolari includono cipolle rosse, peperoni, zucchine, melanzane e pomodorini. Formaggio o funghi possono essere utilizzati anche su spiedini.

Come contorno, con il ražič vengono servite patate variamente preparate, possibilmente pane fresco e insalata di verdure.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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