La cottura alla griglia comprende non solo varie bistecche e salsicce.
Lasciati ispirare dalle nostre ricette di kebab!
Si può preparare non solo alla griglia, ma anche al forno!
Oltre al classico ago o spiedino, potete utilizzare anche un lamierino.
Scatena la tua immaginazione e combina diversi tipi di carne, verdura e frutta.
Spiedini di maiale con pomodorini
Questa prelibatezza può anche essere cotta al forno. Tutto quello che devi fare è mettere gli aghi o gli spiedini preparati in una teglia con un po’ d’acqua e versarci sopra regolarmente il succo cotto durante la cottura.
ingredienti
- 500 g di carne di maiale
- 2 peperoni
- 2 cipolle rosse
- 12 pomodorini
- origano, fresco o essiccato
- timo, fresco o essiccato
- 5 cucchiai di olio d’oliva
- il succo di mezzo limone e un po’ di scorza grattugiata
Metodo
- Tagliare a pezzi la carne di maiale e le verdure.
- Quindi mettere la carne, i peperoni, le cipolle e i pomodori in una ciotola capiente e coprire con olio d’oliva.
- Aggiungere il succo e la scorza di limone e cospargere con un po’ di origano e timo.
- Mescolate bene il composto e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
- Quindi infilzare alternativamente tutti gli ingredienti su spiedini o spiedini.
- Cospargere con origano e timo.
- Grigliare per circa 15-20 minuti.
- Girare regolarmente e spennellare con olio d’oliva.

Diverse salse laterali si sposano bene con gli spiedini. Prepara, ad esempio , il tuo yogurt o un’altra salsa !
Shish kebab al forno, in stile asiatico
I tipi più diversi di spiedini sono popolari anche in Asia. Prepara una versione asiatica di questo piatto. Rispetto alla versione classica, non avrai bisogno di verdure.
ingredienti
- 500 g di filetto di manzo
- 1/2 tazza di olio di sesamo
- 1/2 tazza di olio d’oliva
- 2/3 di tazza di salsa di soia
- 1/2 tazza di zucchero di canna
- 10 spicchi d’aglio, strofinati con sale
- 4 cucchiai di zenzero grattugiato
- 1 cucchiaino di peperoncino tritato essiccato
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 2 cucchiai di semi di sesamo nero
- 8 cipollotti
Metodo
- Lavare la carne e tagliarla a pezzi.
- Quindi preparare la marinata. Mescolare entrambi gli oli, la salsa di soia, lo zucchero, l’aglio, lo zenzero e il peperoncino in una ciotola.
- Metti i pezzi di manzo nella ciotola e mescola accuratamente.
- Lasciare la carne marinata in frigorifero per almeno un’ora.
- Quindi attaccare pezzi di carne su spiedini o aghi.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Mettere gli spiedini nella teglia e coprire con un po’ d’acqua.
- Cuocere per circa 20 minuti.
- Prima di servire, cospargere con semi di sesamo e anelli di cipollotto.
Gli spiedini preparati in questo modo vengono serviti principalmente con riso al gelsomino e vari tipi di salse.

Spiedini di pollo con peperoni, funghi e zucchine
La carne di pollo tenera e leggera è molto ricercata per gli spiedini. Riempilo con funghi, peperoncino e zucchine. Nascerà una prelibatezza gustosa e visivamente colorata!
ingredienti
- 500 g di petto di pollo
- 2 peperoni rossi
- 125 grammi di funghi
- 1 zucchina media
- 1 cipolla rossa
- scorza grattugiata e succo di 1 limone
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
Metodo
- Lavare il pollo e tagliarlo a pezzi.
- Tagliare a fettine il peperone lavato, le zucchine, la cipolla e i funghi.
- Metti tutti gli ingredienti tritati in una ciotola profonda.
- In un’altra piccola ciotola, mescolare la scorza di limone, il succo di limone, l’olio e l’aglio schiacciato.
- Poi versate questo composto sulla carne e sulle verdure, mescolate e lasciate marinare a temperatura ambiente per almeno un’ora. È anche possibile lasciarlo riposare una notte in frigorifero.
- Quindi infilare alternativamente pezzi di carne, pepe, cipolla, funghi e zucchine su spiedini o spiedini.
- Cospargere di sale e pepe macinato fresco.
- Grigliare a temperatura media per circa 12-15 minuti, in modo che la carne sia cotta anche dall’interno.
- Mentre grigliate, girate spesso gli spiedini e spennellateli più volte con olio d’oliva per mantenere la carne succosa.
- Servire cospargendo di prezzemolo fresco.

Ti piace il pollo. Lasciati ispirare dalle nostre ricette per i minuti di pollo .
Uno spiedino alla griglia non solo per vegetariani
Oltre alla carne, anche il formaggio può essere utilizzato per creare uno spiedino. Uno dei più adatti è Halloumi. Provalo, vedrai che ti piacerà!
ingredienti
- 400 g di formaggio Halloumi
- 1/4 di tazza di aceto di vino rosso
- 1 cipollotto
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 24 pomodorini
- sale pepe
Metodo
- In una ciotola mescolare l’aceto, i cipollotti tritati, lo zucchero, un cucchiaio di olio d’oliva, 1/4 di cucchiaino di pepe e 1/4 di cucchiaino di sale.
- Prepara gli aghi o gli spiedini.
- Tagliare il formaggio a pezzetti e infilzarlo insieme ai pomodori.
- Spennellare con olio d’oliva e grigliare per 3-5 minuti su ciascun lato fino a doratura.
- Servire irrorato con la miscela di aceto di vino.

Scopri suggerimenti simili
Spiedini veloci su una teglia
Una ricetta popolare che ti fa risparmiare tempo, perché non devi infilare i singoli ingredienti su aghi o spiedini.
ingredienti
- 500 g di filetto di manzo
- 1 cipolla rossa
- 1 peperone rosso
- 1 mazzetto di asparagi
- 1 zucchina
- 2 tazze di patate novelle a dadini
- 2 cucchiaini di olio di avocado
- sale pepe
Per la marinata
- 1/3 di tazza di aceto balsamico
- 2 spicchi d’aglio
- rosmarino fresco,
- 1/2 cucchiaino di sale marino
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- 1/3 di tazza di olio d’oliva
Metodo
- Mettere l’aceto balsamico, l’aglio, il rosmarino, il sale, il pepe e la senape di Digione in un frullatore ad alta velocità e frullare. Infine, aggiungere lentamente l’olio d’oliva.
- Tagliare a pezzi la carne lavata.
- In una ciotola capiente, mescolare la carne tritata con circa metà della marinata.
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- In una ciotola capiente, gettare le patate e le cipolle a cubetti con un cucchiaino di olio e mezzo cucchiaino di sale.
- Adagiate le patate e le cipolle così preparate su una teglia foderata con carta da forno e infornate per circa 10 minuti.
- Mettere in una ciotola gli asparagi tritati, il peperone, le zucchine, un cucchiaino di olio e 1 cucchiaino di sale, mescolare e disporre sulla teglia con le patate e le cipolle.
- Mettere in forno e cuocere per altri 10 minuti circa.
- Togliere nuovamente dal forno e aggiungere nella teglia i pezzi di carne marinati.
- Cuocere il tutto per circa 10-15 minuti fino a renderlo morbido.

Palla originale su un bastoncino di carne macinata
Oltre ai pezzi di carne, si possono preparare anche originali polpette di carne macinata su aghi o spiedini.
ingredienti
- 300 g di carne macinata di maiale
- 1 uovo
- 1/2 tazza di pangrattato
- 1/2 tazza di cipolla tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 3 cucchiai di salsa barbecue
- possibilmente peperoni e cipolle da intercalare
- sale pepe
Metodo
- Mescolare la carne macinata, la cipolla, l’aglio, la salsa barbecue, l’uovo, il pangrattato e le spezie in una ciotola.
- Mescolare e quindi formare delle polpette dal composto.
- Quindi infila queste palline su spiedini o aghi per barbecue.
- Se volete, potete intervallare le polpette con fettine delle vostre verdure preferite.
- Grigliare per circa 10 minuti, a seconda delle dimensioni delle palline.

Molti piatti gustosi e interessanti possono essere preparati con carne macinata. Lasciati ispirare dalle nostre ricette con la carne macinata !
Verdure su un ago come un ottimo contorno
Puoi mangiare questo piatto da solo o come contorno insolito, ad esempio con carne alla griglia.
ingredienti
- 1 mais
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla rossa
- 125 g di funghi
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale pepe
Metodo
- Lavare tutte le verdure e i funghi e tagliarli a fette.
- In una ciotola mescolate gli ingredienti così preparati con olio, sale e pepe.
- Attaccare i singoli ingredienti alternativamente su un bastoncino o un ago.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C o sul grill per circa 15 minuti, fino a quando tutte le parti dello spiedino saranno morbide.

Spiedini di frutta al cioccolato
Un dolce finale. Il gusto naturalmente dolce della frutta unito al cioccolato fuso.
ingredienti
- 2 pesche, tagliate a fette
- 1/2 tazza di fragole
- 1 tazza di ananas tritato
- sale marino
- olio d’oliva
- cioccolato fondente o miele
Metodo
- Infilare singoli pezzi di frutta su spiedini o aghi per barbecue.
- Spennellare con olio d’oliva e cospargere leggermente di sale.
- Grigliare per circa 10 minuti.
- Servi gli spiedini finiti conditi con cioccolato o miele.

Per grigliare a casa, potrebbe tornare utile una griglia elettrica decente. Guarda come sono state classificate le griglie di contatto .
Alcuni suggerimenti e suggerimenti alla fine
Gli spiedini sono un piatto popolare che puoi preparare non solo durante una grigliata estiva, ma anche al forno o eventualmente anche in padella.
Il più adatto alla sua preparazione è soprattutto la carne minuta, che non richiede una lunga cottura. Quasi tutto può essere utilizzato dalle verdure. Le verdure più popolari includono cipolle rosse, peperoni, zucchine, melanzane e pomodorini. Formaggio o funghi possono essere utilizzati anche su spiedini.
Come contorno, con il ražič vengono servite patate variamente preparate, possibilmente pane fresco e insalata di verdure.