Patate, maggiorana, funghi.
Che non significa niente per te? Funghi!
Una zuppa così grata che basta così poco per renderla perfetta.
Goditi le 6 migliori ricette per frittelle di patate in stile ceco.
E attenzione! Abbiamo anche varianti senza funghi.
Patate classiche con funghi
Grazie alle patate, sono abbastanza sazianti. I funghi poi aggiungono un gusto equilibrato che appartiene semplicemente alla patata.
INGREDIENTI
- 750 g di patate
- 20 g di funghi secchi
- 2 cucchiai di farina normale
- 1 cucchiaio di burro
- 1,5 litri di acqua (compresa l’acqua delle patate)
- 1 spicchio d’aglio
- Pepe nero macinato
- Maggiorana
- sale
- semi di cumino
METODO
- Sbucciate e tagliate a dadini le patate e lessatele in acqua salata fino a renderle morbide.
- Mettere a bagno i funghi in acqua per almeno mezz’ora prima.
- Poi li friggiamo nel burro, li cospargiamo di cumino e li lasciamo sobbollire per un po’.
- Dopo 5 minuti infarinate i funghi, fateli rosolare per un po’ e poi coprite con una tazza d’acqua.
- Mescolate bene il tutto in modo che non si formino grumi e aggiungete le patate e l’acqua.
- Aggiungere maggiorana, sale e pepe.
- Cuocere per altri 10 minuti e condire con aglio schiacciato.

Sei un intenditore di funghi? Puoi anche gustare zuppe di funghi .
Patate fatte in casa oneste senza funghi
La ricetta della nonna per le patatine non è difficile. Al contrario, questa zuppa è molto semplice da preparare.
INGREDIENTI
- 4 patate
- ¾ di una testa di sedano più piccola
- 5 spicchi d’aglio
- 2 carote
- 1 prezzemolo
- acqua
- 5 cucchiai di farina normale
- 5 cucchiai di burro
- Cumino schiacciato
- Maggiorana
- sale
- pepe
METODO
- Tagliare a dadini il sedano, le patate, il prezzemolo e le carote.
- Sciogliere il burro, cospargere di farina e fare una pastella leggera.
- Quindi versare gradualmente l’acqua nel roux.
- Mescola tutto accuratamente in modo che non si formino grumi.
- Aggiungere sale, pepe, cumino, maggiorana, patate, prezzemolo, sedano e carote.
- Bollire tutto fino a renderlo morbido.
- Prima della fine, aggiungere gli spicchi d’aglio schiacciati e cuocere brevemente.

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Patate con carne affumicata
Devi avere almeno un pezzo di carne in ogni zuppa? Perché no? Per ispirazione, proponiamo questa zuppa di patate con carne affumicata.
INGREDIENTI
- 250 g di carne affumicata
- 3 patate grandi
- 3 carote
- 2 prezzemolo
- ¼ di sedano
- 4 spicchi d’aglio
- un cucchiaio di maggiorana
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di farina normale
- sale
- pepe
- erba cipollina, prezzemolo qb
METODO
- Tagliate a dadini patate, carote, sedano e prezzemolo
- Friggere tutto nel burro, quindi versare un litro e mezzo d’acqua.
- Aggiungere la carne affumicata tagliata a cubetti, la maggiorana, il sale e il pepe.
- Facciamo un brodo con burro e farina, al quale aggiungiamo lentamente un po’ d’acqua della zuppa.
- Mescolare per evitare grumi, quindi aggiungere il composto alla zuppa.
Cuocere tutto fino a renderlo morbido. - Alla fine, aggiungi l’aglio schiacciato.
- Possiamo anche aggiungere prezzemolo ed erba cipollina a piacere.

Se sei un amante delle zuppe di carne piuttosto vere, lasciati ispirare dalle ricette del pollame in umido .
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Patate di Šumava a base di funghi freschi
Šumava è un posto bellissimo con molti funghi. A questo appartiene anche questa ricetta delle patatine fritte.
INGREDIENTI
- 300 g di patate
- 200 g di funghi freschi
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di strutto
- 2 cucchiai di farina normale
- 5 tazze d’acqua
- Cumino schiacciato
- Maggiorana
- rametto di prezzemolo
- peperone dolce macinato
- pepe macinato
- sale
METODO
- Tagliate la cipolla a dadini e soffriggetela nello strutto.
- Pulire i funghi e tagliarli a fette.
- Aggiungiamo anche funghi, cumino e facciamo sobbollire.
- Quindi spolverare il tutto con la farina e friggere.
- Aggiungere la paprika, far bollire per un po’, quindi coprire con acqua, aggiungere pepe, sale e maggiorana.
- Quindi aggiungere le patate sbucciate e tagliate a cubetti all’acqua calda.
- Cuocere fino a quando morbido e aggiungere sapore se necessario.
- Servire con prezzemolo fresco.

Ti piacerebbe fare più zuppe di patate? Prova, ad esempio , kulajda con aneto .
Zuppa cremosa con patate acide
A qualcuno piace acido. E non solo durante la gravidanza. La combinazione di patate e lieve acidità va bene insieme.
INGREDIENTI
- 1 kg di patate
- 1 cipolla
- 325 ml di panna dolce
- 1 litro di brodo (vegetale)
- 700 ml di acqua
- sale
- 3 palline di pepe nero
- 2 cucchiai di aceto
- olio
- foglia d’alloro
- 2 cucchiai di farina normale
METODO
- Tritare finemente la cipolla.
- Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
- Soffriggere la cipolla nell’olio, quindi aggiungere le patate e far soffriggere ancora per un po’.
- Aggiungiamo anche pepe nero, alloro e copriamo con brodo caldo e acqua.
- Salate e fate cuocere fino a quando le patate saranno morbide.
- Quindi addensare la zuppa con la panna mescolata alla farina.
- Cuocere per altri 10 minuti e infine condire con l’aceto.

Che ne dite di questa cremosa torta di patate? Dai un’occhiata alla video ricetta.
Zuppa di patate con grandine
La zuppa di patate con semola è una prelibatezza così retrò. Ma attenzione! Grazie ai chicchi di grandine è molto nutriente, in quanto contiene parecchi minerali.
INGREDIENTI
- 5 patate grandi
- ¾ tazza di grana fine
- 1 cipolla
- Maggiorana
- peperone dolce macinato
- 3 spicchi d’aglio
- Cumino schiacciato
- olio
- sale
- pepe
METODO
- Soffriggere nell’olio la cipolla tagliata a dadini.
- Aggiungiamo i chicchi di grandine, il cumino tritato, la paprika e continuiamo a saltare in padella.
- Quindi coprire con acqua, sale e cuocere fino a renderle morbide.
- Quindi aggiungere le patate a dadini, la maggiorana e cuocere fino a quando non saranno nuovamente morbide.
- Infine condire con aglio schiacciato.

Un abbinamento tipico è patate, funghi e maggiorana. Vengono aggiunti anche cumino e aglio per un gusto più pronunciato.
Altri ingredienti per le patatine hanno più una tradizione regionale o familiare.
A volte, ad esempio, si aggiunge una manciata di semole o semole cotte, qualche pisello o fagiolo, pancetta rosolata o qualche cucchiaio di panna, oltre a spezie come alloro o pimento.
Ci sono molte ricette per frittelle di patate, ma la maggior parte usa il roux per addensare. Questo rende la zuppa ancora più densa.
Tuttavia, la versione dietetica può omettere questa procedura.
Speriamo che le zuppe di patate abbiano successo e siano gustose per te.
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