Non esitate a provare le nostre fantastiche ricette con le erbe.
Dopo tutto, ci sono ingredienti migliori di queste piante aromatiche?
Profumeranno l’intera casa e godrai comunque dei tuoi cibi preferiti meglio che senza di loro.
Se coltivi anche erbe aromatiche nel tuo giardino o sulla finestra della tua cucina, sarai doppiamente lusingato.
Sorprendi i tuoi cari e i tuoi amici e prepara loro una vera festa che non dimenticheranno.
Salsa alle erbe
Sorprendi i tuoi ospiti con un bicchiere di delizioso cocktail, una ciotola di questa fantastica salsa alle erbe e alcuni cracker e verdure fresche. Saranno felici di tornare da te!
INGREDIENTI
- 230 g di crema di formaggio a temperatura ambiente
- 1/2 tazza di panna acida
- 1/2 tazza di maionese
- 3/4 di tazza di scalogno tritato, parti bianche e verdi
- 1/4 di tazza di prezzemolo tritato a foglia piatta
- 1 cucchiaio di aneto fresco tritato
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato
METODO
- Aggiungere tutti gli ingredienti nella ciotola di un robot da cucina e frullare.
- Servire a temperatura ambiente.

Prova anche le nostre ottime ricette per salse di contorno per carne, verdure o cracker in 10 modi diversi. Ognuno sceglierà!
Pollo alla griglia in marinata di erbe aromatiche
Prepara questo pollo perfettamente succoso, tenero e delizioso che viene marinato nella migliore marinata di aglio ed erbe aromatiche. Puoi servirlo come protagonista principale di un piatto o aggiungerlo a un’insalata o alla pasta.
INGREDIENTI
- 2 cucchiaini di sale marino
- 2 cucchiaini di cipolla tritata
- 2 cucchiaini di aglio arrostito in polvere
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 1/2 cucchiaino di coriandolo
- 1/2 cucchiaino di prezzemolo
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 tazza di olio d’oliva
- 1/4 di tazza di aceto
- 1 kg di petto di pollo disossato senza pelle
METODO
- Mescolare il sale marino, la cipolla tritata, l’aglio arrostito in polvere, il pepe nero, il coriandolo, il prezzemolo e la paprika.
- Metti il mix di spezie, l’olio d’oliva e l’aceto in un sacchetto a chiusura lampo.
- Aggiungere 1 kg di petti di pollo senza pelle disossati.
- Mescolare per ricoprire la carne, conservare in frigorifero e marinare il pollo per 30 minuti.
- Oliare le griglie della griglia, togliere il pollo dalla marinata e grigliare a fuoco medio-alto per circa 5 minuti per lato, circa 10 minuti in totale, o fino a quando il pollo raggiunge una temperatura interna di 71°C.

Testiamo le griglie elettriche a contatto . Quale ha vinto nella nostra recensione e perché?
Burro alle erbe
Di tanto in tanto viene voglia di pane o pasticceria con qualche buona crema spalmabile o altro tipo di crema spalmabile. Perché non provare un classico che piacerà a tutti? Un po’ di erbe, latticello fresco e tutta la famiglia si leccherà.
INGREDIENTI
- 1 cubetto di burro fresco non salato ammorbidito
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato finemente
- 1 cucchiaio di timo fresco tritato finemente
- 1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata finemente
- 1 cucchiaino di aglio tritato
- 3/4 cucchiaino di sale marino
- 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
METODO
- Mettere il burro, il prezzemolo, il timo, l’erba cipollina, l’aglio, il sale e il pepe in una ciotola media.
- Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono completamente combinati.
- Taglia un pezzo di carta stagnola, stendilo sul tavolo e metti al centro il burro finito in uno strato più spesso.
- Avvolgere e modellare come un tronco.
- Intreccia le estremità del foglio e infilale sotto i bordi del foglio.
- Mettere in frigorifero e lasciar riposare per almeno 3 ore, idealmente tutta la notte.
- Quindi basta tagliare e servire.
- Puoi spalmarla sul pane o usarla, ad esempio, per decorare i minuti, ma anche ad esempio in un’insalata.

Scopri suggerimenti simili
Gnocchi con salsa alle erbe
Potete preparare questi gnocchi con acciughe e salsa alle erbe in soli 10 minuti. Se non ti piacciono le acciughe o vuoi rendere questo piatto vegano, lasciale semplicemente fuori dal sugo.
INGREDIENTI
- 1 cucchiaio di capperi
- 4 acciughe (opzionale)
- 1 spicchio d’aglio
- il succo e la scorza di 1 limone
- 50 g erbe aromatiche (prezzemolo, erba cipollina e basilico)
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 500 g di gnocchi
METODO
- Condire capperi, acciughe, aglio, succo di limone ed erbe aromatiche con 3 cucchiai di olio d’oliva per fare una salsa.
- Condire e mettere da parte.
- Cuocere gli gnocchi in acqua salata secondo le indicazioni sulla confezione, quindi scolarli.
- Scaldare l’olio rimanente in una padella antiaderente a fuoco alto e aggiungere gli gnocchi.
- Friggere fino a renderle croccanti per circa 3 minuti.
- Togliere dalla padella e scolare su un canovaccio da cucina.
- Condire gli gnocchi con la salsa, quindi dividerli in ciotole, cospargere con scorza di limone e pepe nero macinato e servire.

Prova anche le nostre altre ricette per gli gnocchi di patate italiani in 7 modi diversi. È un piacere!
Sale aromatizzato al rosmarino, arancia e timo
Scopri come preparare un semplice sale con agrumi ed erbe aromatiche! È ottimo per condire una varietà di piatti, come pollame, pesce e verdure, e puoi regalarlo a tutti i buongustai che hai in famiglia o tra amici.
INGREDIENTI
- 2 tazze di sale marino grosso
- 3 cucchiai di foglie di rosmarino fresco
- 1 cucchiaio di foglie di timo fresco
- 6 arance
METODO
- Misurare il sale marino in una ciotola capiente e metterlo da parte.
- Lavate e asciugate il rosmarino e il timo.
- Rimuovi le foglie e scarta i gambi legnosi di entrambe le erbe.
- Tritare finemente il rosmarino e il timo con un coltello affilato e dosarli entrambi in una ciotola insieme al sale.
- Lavare e asciugare le arance e con una scorza per tagliare la buccia di tutte e sei le arance in piccole strisce sottili (evitare la parte bianca sottostante).
- In alternativa, puoi usare un piccolo coltello affilato per sbucciare la corteccia in strisce larghe e poi tagliarla in pezzi più piccoli.
- Spremere due arance in una piccola ciotola.
- Aggiungere il succo fresco e la scorza d’arancia al sale marino.
- Mescolare bene il sale con un cucchiaio di legno in modo che il succo d’arancia, le erbe e la scorza siano completamente amalgamati.
- Distribuire uniformemente il composto su una grande teglia cerchiata.
- Impostare il forno a 105 gradi Celsius e posizionare la teglia all’interno.
- Cuocere per 30 minuti, mescolando a metà cottura.
- Rompi eventuali grumi con un cucchiaio di legno o una forchetta e conserva il sale finito in un contenitore ermetico nella dispensa.
- Per un gusto migliore, utilizzare entro 3 mesi.

Perché consumare erbe?
- Le erbe hanno una serie di proprietà positive. Non solo aggiungerà sapore ai tuoi piatti , ma può aiutare con una serie di disturbi di salute.
- Le erbe contengono molte vitamine e minerali . Alcuni si trovano nelle foglie, altri nelle radici o addirittura nei fiori. Possono essere gonfiati con vitamina C, ma anche con altre vitamine come A o E e del gruppo B.
- L’erba madre e il timo sono ideali per le infiammazioni delle prime vie respiratorie , mentre la menta e il cumino sono indicati per l’apparato digerente . Il rafano è ottimo per le vie urinarie , in quanto ha un effetto antisettico.
- Se abbiamo bisogno di calmarci, prendiamo melissa, rosmarino o lavanda. Basilico e salvia sono indicati per disinfettare il cavo orale .
E come ti sono piaciute le nostre ricette di oggi? Scrivici nei commenti!