Eccellenti ricette a base di erbe per la salute e il gusto in un unico posto. Fatti ispirare!

Non esitate a provare le nostre fantastiche ricette con le erbe.

Dopo tutto, ci sono ingredienti migliori di queste piante aromatiche?

Profumeranno l’intera casa e godrai comunque dei tuoi cibi preferiti meglio che senza di loro.

Se coltivi anche erbe aromatiche nel tuo giardino o sulla finestra della tua cucina, sarai doppiamente lusingato.

Sorprendi i tuoi cari e i tuoi amici e prepara loro una vera festa che non dimenticheranno.

Salsa alle erbe

Sorprendi i tuoi ospiti con un bicchiere di delizioso cocktail, una ciotola di questa fantastica salsa alle erbe e alcuni cracker e verdure fresche. Saranno felici di tornare da te!

INGREDIENTI

  • 230 g di crema di formaggio a temperatura ambiente
  • 1/2 tazza di panna acida
  • 1/2 tazza di maionese
  • 3/4 di tazza di scalogno tritato, parti bianche e verdi
  • 1/4 di tazza di prezzemolo tritato a foglia piatta
  • 1 cucchiaio di aneto fresco tritato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato

METODO

  • Aggiungere tutti gli ingredienti nella ciotola di un robot da cucina e frullare.
  • Servire a temperatura ambiente.
Un tuffo di erbe, maionese e panna acida in una ciotola con accanto dei cracker.
www.karenskitchenstories.com

Prova anche le nostre ottime ricette per salse di contorno per carne, verdure o cracker in 10 modi diversi. Ognuno sceglierà!

Pollo alla griglia in marinata di erbe aromatiche

Prepara questo pollo perfettamente succoso, tenero e delizioso che viene marinato nella migliore marinata di aglio ed erbe aromatiche. Puoi servirlo come protagonista principale di un piatto o aggiungerlo a un’insalata o alla pasta.

INGREDIENTI

  • 2 cucchiaini di sale marino
  • 2 cucchiaini di cipolla tritata
  • 2 cucchiaini di aglio arrostito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo
  • 1/2 cucchiaino di prezzemolo
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • 1/2 tazza di olio d’oliva
  • 1/4 di tazza di aceto
  • 1 kg di petto di pollo disossato senza pelle

METODO

  • Mescolare il sale marino, la cipolla tritata, l’aglio arrostito in polvere, il pepe nero, il coriandolo, il prezzemolo e la paprika.
  • Metti il mix di spezie, l’olio d’oliva e l’aceto in un sacchetto a chiusura lampo.
  • Aggiungere 1 kg di petti di pollo senza pelle disossati.
  • Mescolare per ricoprire la carne, conservare in frigorifero e marinare il pollo per 30 minuti.
  • Oliare le griglie della griglia, togliere il pollo dalla marinata e grigliare a fuoco medio-alto per circa 5 minuti per lato, circa 10 minuti in totale, o fino a quando il pollo raggiunge una temperatura interna di 71°C.
Pollo alla griglia tagliato a fette.
www.thegunnysack.com

Testiamo le griglie elettriche a contatto . Quale ha vinto nella nostra recensione e perché?

Burro alle erbe

Di tanto in tanto viene voglia di pane o pasticceria con qualche buona crema spalmabile o altro tipo di crema spalmabile. Perché non provare un classico che piacerà a tutti? Un po’ di erbe, latticello fresco e tutta la famiglia si leccherà.

INGREDIENTI

  • 1 cubetto di burro fresco non salato ammorbidito
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato finemente
  • 1 cucchiaio di timo fresco tritato finemente
  • 1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata finemente
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • 3/4 cucchiaino di sale marino
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato

METODO

  • Mettere il burro, il prezzemolo, il timo, l’erba cipollina, l’aglio, il sale e il pepe in una ciotola media.
  • Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono completamente combinati.
  • Taglia un pezzo di carta stagnola, stendilo sul tavolo e metti al centro il burro finito in uno strato più spesso.
  • Avvolgere e modellare come un tronco.
  • Intreccia le estremità del foglio e infilale sotto i bordi del foglio.
  • Mettere in frigorifero e lasciar riposare per almeno 3 ore, idealmente tutta la notte.
  • Quindi basta tagliare e servire.
  • Puoi spalmarla sul pane o usarla, ad esempio, per decorare i minuti, ma anche ad esempio in un’insalata.
Burro all'aglio con erbe aromatiche su un tagliere, tagliato a pezzi.
www.thecountrycook.net

Gnocchi con salsa alle erbe

Potete preparare questi gnocchi con acciughe e salsa alle erbe in soli 10 minuti. Se non ti piacciono le acciughe o vuoi rendere questo piatto vegano, lasciale semplicemente fuori dal sugo.

INGREDIENTI

  • 1 cucchiaio di capperi
  • 4 acciughe (opzionale)
  • 1 spicchio d’aglio
  • il succo e la scorza di 1 limone
  • 50 g erbe aromatiche (prezzemolo, erba cipollina e basilico)
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 500 g di gnocchi

METODO

  • Condire capperi, acciughe, aglio, succo di limone ed erbe aromatiche con 3 cucchiai di olio d’oliva per fare una salsa.
  • Condire e mettere da parte.
  • Cuocere gli gnocchi in acqua salata secondo le indicazioni sulla confezione, quindi scolarli.
  • Scaldare l’olio rimanente in una padella antiaderente a fuoco alto e aggiungere gli gnocchi.
  • Friggere fino a renderle croccanti per circa 3 minuti.
  • Togliere dalla padella e scolare su un canovaccio da cucina.
  • Condire gli gnocchi con la salsa, quindi dividerli in ciotole, cospargere con scorza di limone e pepe nero macinato e servire.
Gnocchi con acciughe e salsa alle erbe su un piatto.
www.bbcgoodfood.com

Prova anche le nostre altre ricette per gli gnocchi di patate italiani in 7 modi diversi. È un piacere!

Sale aromatizzato al rosmarino, arancia e timo

Scopri come preparare un semplice sale con agrumi ed erbe aromatiche! È ottimo per condire una varietà di piatti, come pollame, pesce e verdure, e puoi regalarlo a tutti i buongustai che hai in famiglia o tra amici.

INGREDIENTI

  • 2 tazze di sale marino grosso
  • 3 cucchiai di foglie di rosmarino fresco
  • 1 cucchiaio di foglie di timo fresco
  • 6 arance

METODO

  • Misurare il sale marino in una ciotola capiente e metterlo da parte.
  • Lavate e asciugate il rosmarino e il timo.
  • Rimuovi le foglie e scarta i gambi legnosi di entrambe le erbe.
  • Tritare finemente il rosmarino e il timo con un coltello affilato e dosarli entrambi in una ciotola insieme al sale.
  • Lavare e asciugare le arance e con una scorza per tagliare la buccia di tutte e sei le arance in piccole strisce sottili (evitare la parte bianca sottostante).
  • In alternativa, puoi usare un piccolo coltello affilato per sbucciare la corteccia in strisce larghe e poi tagliarla in pezzi più piccoli.
  • Spremere due arance in una piccola ciotola.
  • Aggiungere il succo fresco e la scorza d’arancia al sale marino.
  • Mescolare bene il sale con un cucchiaio di legno in modo che il succo d’arancia, le erbe e la scorza siano completamente amalgamati.
  • Distribuire uniformemente il composto su una grande teglia cerchiata.
  • Impostare il forno a 105 gradi Celsius e posizionare la teglia all’interno.
  • Cuocere per 30 minuti, mescolando a metà cottura.
  • Rompi eventuali grumi con un cucchiaio di legno o una forchetta e conserva il sale finito in un contenitore ermetico nella dispensa.
  • Per un gusto migliore, utilizzare entro 3 mesi.
Sale con agrumi ed erbe in un barattolo.
www.therisingspoon.com

Perché consumare erbe?

  • Le erbe hanno una serie di proprietà positive. Non solo aggiungerà sapore ai tuoi piatti , ma può aiutare con una serie di disturbi di salute.
  • Le erbe contengono molte vitamine e minerali . Alcuni si trovano nelle foglie, altri nelle radici o addirittura nei fiori. Possono essere gonfiati con vitamina C, ma anche con altre vitamine come A o E e del gruppo B.
  • L’erba madre e il timo sono ideali per le infiammazioni delle prime vie respiratorie , mentre la menta e il cumino sono indicati per l’apparato digerente . Il rafano è ottimo per le vie urinarie , in quanto ha un effetto antisettico.
  • Se abbiamo bisogno di calmarci, prendiamo melissa, rosmarino o lavanda. Basilico e salvia sono indicati per disinfettare il cavo orale .

E come ti sono piaciute le nostre ricette di oggi? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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