Prepara ricette per biscotti alla cannella, adatti per il caffè e per la tavola festiva. Fatti ispirare!

Natale, Pasqua, feste di compleanno o solo caffè pomeridiano, le ricette di biscotti alla cannella sono perfette per tutte queste situazioni.

Non esitare a provare le nostre ricette raccolte che accarezzeranno le tue papille gustative e ti faranno sorridere.

Sorprendi i tuoi cari e prepara loro queste grandi prelibatezze ogni volta che ti vengono in mente.

Scoprirai che una dose non sarà mai sufficiente, indipendentemente dalla formula che scegli.

Biscotti di Natale alla cannella

Se ami la cannella, tipica del Natale, allora apprezzerai sicuramente questa prelibatezza. La caramella si scioglie sulla lingua ed è meravigliosamente morbida. E per coloro che adorano davvero questa spezia e possono usarla in tutto, ci sono ricette di churros da provare, che vale sicuramente la pena provare.

Ingredienti:

  • 2 albumi d’uovo
  • ⅛ cucchiaino di acido tartarico in polvere
  • 120 g di zucchero a velo
  • ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 200 g di farina di mandorle + per spolverare il rotolo
  • ¼ di cucchiaino di estratto di mandorle
  • 2 cucchiaini di cannella
  • Pizzico di sale

Metodo:

  • Preriscaldare il forno a 230 gradi e preparare due teglie con carta da forno.
  • Montare gli albumi fino a renderli spumosi, aggiungere il tartaro e continuare a sbattere fino a formare picchi rigidi.
  • Sbattendo costantemente, setacciare lo zucchero a velo fino a quando non sarà ben combinato con gli albumi.
  • Aggiungere la pasta di vaniglia e sbattere fino a quando tutto si separa.
  • Rimuovere ¼ di tazza della miscela di albume e mettere da parte. Li useremo come condimento in seguito.
  • Aggiungere la farina di mandorle, l’estratto di mandorle, la cannella e il sale nella terrina. Quindi frullare fino a quando l’impasto non si unisce e diventa appiccicoso.
  • Quando l’impasto è troppo appiccicoso, cospargete altra farina di mandorle con lo zucchero a velo. Se è troppo appiccicoso, aggiungi più noci e zucchero a velo.
  • Cospargere la superficie con farina di mandorle e stendere la pasta ad uno spessore di circa 0,4 cm.
  • Ritagliate le stelle e trasferitele su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Utilizziamo anche ritagli di pasta e uniamo sempre in una palla, stendiamo e tagliamo fino a quando tutto viene lavorato.
  • Usando un pennello da cucina, ricopri ogni singolo pezzo di caramella con la miscela di albume d’uovo riservata in uno strato sottile.
  • Mettere nel forno preriscaldato e cuocere per 15-20 minuti. La glassa dovrebbe rimanere quasi bianca, con solo un leggero accenno di marrone.
  • Lascia raffreddare completamente i biscotti.
Lussuose stelle cannella per le vacanze di Natale.
Fonte: https://www.hallmarkchannel.com

Suggerimento: stai organizzando un ricevimento di nozze e vuoi qualcosa di buono per i tuoi denti? Prova i biscotti nuziali messicani in stile palla di neve alla cannella.

Ingredienti: 1 tazza di farina, 1 tazza di noci tritate, 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 tazza di burro ammorbidito non salato e 1/4 tazza di zucchero a velo + extra per spolverare.

Come si fa: preriscaldare il forno a 175 gradi. Metti i glaucomi in una ciotola, aggiungi la farina e la cannella e mescola. Mettere il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato nella ciotola di un robot da cucina e mescolare per 4 minuti. Versare gradualmente la miscela di farina in parti e mescolare fino a quando tutto è combinato.

Usa un cucchiaio o una mini pallina per gelato per rimuovere i pezzi di pasta e adagiarli su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere per 15 minuti e, mentre è ancora caldo, rotolare nello zucchero a velo o semplicemente spolverare.

Biscotti alla cannella incollati

Ogni volta che cuoci qualsiasi tipo di caramella, quando due pezzi si attaccano insieme con un buon ripieno, ne vale la pena. Puoi incollare con crema al burro, marmellata piccante o la famosa Nutella. In questo caso utilizzeremo la versione latinoamericana del caramello al latte Dulce de leche.

Ingredienti:

  • 3 tazze e 1/2 di farina semi-grossolana
  • 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 e 1/2 tazza di burro ammorbidito
  • 1 tazza di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia di qualità
  • 1 barattolo di caramello al latte Dulce de leche

Metodo:

  • Preriscaldare il forno a 170 gradi e preparare una teglia foderata con carta da forno.
  • Mescolare la farina, la cannella e il lievito in una ciotola capiente.
  • In un’altra ciotola, sbattere il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere le uova, il latte, l’estratto di vaniglia e mescolare di nuovo accuratamente.
  • Iniziare gradualmente a versare la miscela di farina nella miscela di burro mescolando continuamente.
  • Mettiamo l’impasto in parti nella pressa per biscotti e premiamo i biscotti nella forma che abbiamo a portata di mano proprio sulla teglia.
  • Mettere nel forno preriscaldato e cuocere per 10-12 minuti, o fino a quando la caramella avrà una tonalità dorata.
  • Togli i biscotti finiti dal forno e lasciali riposare sulla teglia per qualche minuto.
  • Quindi trasferire su una griglia da cucina per raffreddare completamente.
  • Infine spalmare una metà con un cucchiaino di dulce de leche e coprire con l’altra metà.
  • Se vuoi, puoi condire con cioccolato fuso, ma non è necessario.
Deliziosi biscotti alla cannella con uno strato di delizioso ripieno e un gusto irresistibile.
Fonte: https://www.wilton.com

Suggerimento: come preparare i biscotti alla cannella per l’albero?
Questi dolci biscotti al gusto di cannella contengono zucchero di cocco e un po’ di zucchero a velo. Per appenderli all’albero, è meglio usare nastri rossi e verdi infilati in modo che possano essere appesi all’albero. E quando le luci di Natale lampeggiano ancora dietro di loro, sembra davvero bello.

Di cosa abbiamo bisogno: 3/4 tazza di farina di grano saraceno, 1/2 tazza di burro ghiacciato tagliato a cubetti, 1/4 tazza di zucchero di cocco, 1 cucchiaino di zucchero a velo e 2 cucchiaini di zucchero di cocco.

Come si fa: Preriscaldare il forno a 190°. Aggiungere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e lavorare accuratamente per creare una miscela che assomigli alle briciole. Le mani scaldano il burro e il composto si trasforma in un impasto liscio attraverso una lavorazione graduale.

Gli diamo la forma di una palla, la mettiamo su un piano di lavoro infarinato, la stendiamo in una sfoglia di 0,5 cm e ritagliamo biscotti di varie forme. Usa una cannuccia su ogni biscotto per fare un buco per la tenda. Mettere su una teglia foderata con carta da forno e cuocere per circa 8 minuti fino a doratura.

Lascia raffreddare completamente. Se vuoi, puoi decorarli con la glassa, ma sono comunque belli senza niente. Infiliamo un nastro in ogni biscotto e possiamo appenderlo all’albero di Natale.

Vera cannella

Quando si pensa alla cannella, di solito tutti pensano al macinato in un sacchetto che si può acquistare in un normale supermercato. Ma solo la vera cannella dello Sri Lanka offre la massima qualità al mondo.

Ha l’aroma più sorprendente e un gusto inconfondibile, completamente distintivo. È perfettamente liscio, la giusta quantità di dolce ed equilibrato. Va notato che è piuttosto costoso, ma ne vale sicuramente la pena.

La vera cannella è caratterizzata dal suo colore marrone chiaro, fragilità e gusto delicato, che ha un leggero sentore di limone in combinazione con frutti tropicali.

Al contrario, la Cassia, la finta cannella offerta nei normali negozi, ha un colore marrone scuro, è piuttosto dura al tatto e ha un sapore aspro, a volte sgradevolmente pungente.

Dai un’occhiata all’interessante video su come procede effettivamente il processo di produzione della cannella di Ceylon.

The process of making Ceylon Cinnamon spices - Short Documentary

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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