6 ricette uniche per biscotti natalizi con alcol che adorerai!

Aggiungendo una piccola quantità di alcol, anche la cottura al forno diventa più allegra.

Molto spesso, il rum viene aggiunto ai dolci, il cui aroma e gusto sono inconfondibili.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette di caramelle ubriache!

Cognac all’uovo, griotka, vari tipi di liquori, noce moscata o idromele renderanno i tuoi dolci ancora più gustosi.

Puoi aggiungerli a impasti, creme e topping.

Quale variante proverai per prima?

Cupcakes ubriachi Izidor

Chi non conosce le famose palline che sanno e profumano di rum? Prova questa versione collaudata!

Ingredienti:

  • 400 g di farina normale
  • 200 g di zucchero semolato
  • 250 g di burro
  • 140 g di noci macinate
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • la scorza e il succo di un limone
  • un pizzico di cannella in polvere

Ripieno di noci

  • 300 g di noci macinate
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 ml di rum
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • marmellata di ribes da spalmare

Crema al cioccolato

  • 300 g di burro
  • 150 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato

Smalto

  • 100 g di hera
  • 200 g di cioccolato da cucina

Metodo:

  1. Preriscaldare il forno a 175°C e foderare una teglia con carta da forno.
  2. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti per l’impasto, cioè farina, zucchero, burro fuso, noci, cacao, scorza e succo di limone e cannella.
  3. Impastalo in un impasto, che poi riempirai negli stampi per cuocere i cupcakes.
  4. Cuocere in forno preriscaldato per circa 10-15 minuti fino a doratura.
  5. Lasciare raffreddare i cupcakes cotti.
  6. Nel frattempo preparate il ripieno di noci mescolando noci, zucchero e rum.
  7. Distribuire le caramelle ubriache fredde con marmellata di ribes e utilizzare un cucchiaio o un contorno per spalmare il ripieno di noci all’interno.
  8. Quindi preparare la crema al cioccolato.
  9. Sbattete le uova con lo zucchero e poi incorporate il burro e il cacao nel loro composto.
  10. Applicate la crema al cioccolato sui biscotti con l’aiuto di una decorazione e lasciate rassodare in frigo.
  11. L’ultimo passo è sciogliere il cioccolato nel gioco e creare una copertura di cioccolato, in cui poi immergerete i cupcakes.
  12. Lascia che le caramelle ubriache si induriscano di nuovo in frigorifero.
Cupcakes natalizi Izidor con rum, noci e cioccolato.
fonte: megarecepty.sk

Oltre alle ricette per i biscotti ubriachi, puoi usare il rum anche nella preparazione dei pasticcini natalizi al rum . Prepara palline di rum, calendule o palline di linea!

Caramelle ubriache con cognac all’uovo

Non devi solo bere lo zabaione durante le vacanze, puoi anche aggiungere go alle tue caramelle preferite!

Ingredienti:

  • 1 tazza e 1/4 di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1/4 di tazza di latticello
  • 1 tazza di burro
  • 3/4 tazza di zabaione
  • 6 tazze di farina semplice
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata macinata
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere

Smalto

  • 4 tazze di zucchero a velo
  • 1 tazza di burro
  • 4 cucchiai di cognac all’uovo
  • 1 cucchiaino e 1/2 di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata

Metodo:

  1. Mescolare il latticello e il bicarbonato di sodio in una ciotola. Accantonare.
  2. Mescolare il burro e lo zucchero in un mixer.
  3. Aggiungere le uova, il sale, la vaniglia e lo zabaione. Mescolare bene.
  4. Aggiungere tre tazze di farina, cannella, noce moscata e lievito. Mescolare fino a quando tutto è combinato.
  5. Aggiungi la miscela di latticello e bicarbonato di sodio e altre tre tazze di farina.
  6. Avvolgere l’impasto risultante nella pellicola trasparente e conservare in frigorifero per una notte.
  7. Preriscaldare il forno a 170°C.
  8. Dividete la pasta a metà e stendetela con il mattarello e ritagliate le forme desiderate sulla sfoglia e sui tagliapasta.
  9. Disponete i biscotti ubriacati su una teglia foderata con carta da forno.
  10. Procedere allo stesso modo con la seconda metà dell’impasto.
  11. Cuocere per 9-10 minuti.
  12. Lascia raffreddare le caramelle ubriache e nel frattempo prepara la glassa.
  13. Sbattere il burro in un mixer finché non diventa quasi bianco.
  14. Aggiungere lo zucchero a velo, la vaniglia, la cannella, la noce moscata e tre cucchiai di zabaione.
  15. Sbattere a bassa velocità per 3-5 minuti e aggiungere l’ultimo cucchiaio di liquore, a seconda della consistenza della crema.
  16. Decorare i biscotti raffreddati con una decorazione.
Dolci natalizi con cognac all'uovo.
fonte: tasteoflizzy.com

Tagli natalizi František ubriachi

Soffice impasto al cacao, uno strato di ripieno al rum di noci, crema al cacao e copertura di cioccolato in superficie. Cosa si potrebbe chiedere di più?

Ingredienti:

  • 150 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro
  • 4 uova
  • 120 g di noci macinate
  • 70 g di farina normale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao in polvere

Ripieno di noci

  • 200 g di noci macinate
  • 100 g di zucchero a velo
  • 150ml di rum
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato

Crema al cacao

  • 800 ml di latte
  • 250 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di cacao
  • 2 bustine di crema in polvere Golden Ear

Smalto

  • 150 g di cioccolato da cucina
  • 50 g di herria

Metodo:

  1. Sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa, quindi incorporare gradualmente i tuorli d’uovo.
  2. Aggiungere le noci macinate, la farina e il lievito.
  3. Montare a neve ferma gli albumi e poi incorporarli all’impasto.
  4. Cuocere su una teglia foderata con carta da forno in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-18 minuti.
  5. Nel frattempo preparate il ripieno di noci.
  6. Per il ripieno, mescolate tutti gli ingredienti elencati in una ciotola e lasciate riposare per circa un quarto d’ora.
  7. Quindi preparare la crema al cacao. Sciogliere lo zucchero, la panna in polvere e il cacao nel latte a fuoco basso, quindi sbattere il burro nella miscela raffreddata.
  8. Stendere e livellare il ripieno di noci sul corpo cotto e raffreddato e poi anche la crema al cacao.
  9. Mettere in frigo per due ore.
  10. Versare la glassa al cioccolato, creata sciogliendo il cioccolato nel gioco, sulle caramelle alcoliche indurite.
  11. Quindi lasciare indurire la glassa al freddo.
Le fette di Natale hanno bevuto Francis con cioccolato, noci e alcool.
fonte: varecha.pravda.sk

Puoi esaltare il gusto e l’aroma dei tuoi dolci natalizi non solo con l’alcol, ma anche con varie spezie. Oltre alle ricette di caramelle ubriache, prova le ricette di caramelle speziate . Cannella, zenzero e chiodi di garofano danno alla cottura la giusta atmosfera

Prugne lussuose al rum e cioccolato

Biscotti facili e molto gustosi che hai pronto una o due volte. Amato da uomini e donne!

Ingredienti:

  • 250 g di prugne
  • circa 400 ml di rum
  • 2 cucchiaini di miele

Smalto

  • 100 g di cioccolato da cucina
  • 50 h di cioccolato fondente ad alta percentuale
  • 50 g di herria
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di panna montata

Metodo:

  1. Metti le prugne in un bicchiere e versa la quantità necessaria di rum in modo che siano completamente sommerse.
  2. Aggiungi due cucchiaini di miele al bicchiere e mescola.
  3. Chiudete il barattolo e lasciate riposare per un giorno.
  4. Scuoti il barattolo ogni giorno in modo che tutte le prugne siano ben ammollate.
  5. Dopo che la prugna sarà scaduta, scolatela, scolatela bene e mettetela in frigo per un po’.
  6. Sciogliere tutti gli ingredienti per la glassa al cioccolato in un pentolino a bagnomaria.
  7. Quando la glassa è liscia e cremosa, usa uno spiedino per intingervi le prugne raffreddate.
  8. Adagiate su un piatto o su un tappetino in silicone, dove lasciate indurire il cioccolato.
Prugne secche al rum e ricoperte di glassa al cioccolato.
fonte: instructables.com

Hai un debole per le prugne? Provali anche sotto forma di ricette per plum buns !

Stelle di Natale con zabaione

Prova questa caramella dall’aspetto classico con un gusto insolito!

Ingredienti:

  • 1/2 tazza di farina semplice
  • 1 tazza di burro
  • 3/4 tazza di zucchero semolato
  • 1/4 tazza di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1/2 tazza di zabaione
  • 2 cucchiai di caffè espresso in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata macinata

Smalto

  • 1 tazza di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 3 cucchiai di zabaione

Metodo:

  1. In una ciotola unire la farina, il caffè espresso in polvere, il bicarbonato di sodio, il sale, la cannella e la noce moscata.
  2. In una ciotola separata, usando uno sbattitore elettrico, sbattere il burro e entrambi gli zuccheri a velocità medio-alta.
  3. Aggiungere le uova e sbattere fino a quando combinato.
  4. Incorporare gradualmente gli ingredienti secchi.
  5. Alla fine unire anche il liquore all’uovo.
  6. Coprire bene l’impasto nella ciotola con pellicola trasparente e metterlo in frigo per almeno due ore.
  7. Preriscaldare il forno a 170°C e foderare le teglie con carta da forno.
  8. Dividere l’impasto in quattro parti uguali. Rimuovere una parte dell’impasto dal frigorifero, lasciare l’impasto rimanente al suo interno.
  9. Su una spianatoia leggermente infarinata, stendete la pasta con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Usa le formine per ritagliare stelle o altre forme arbitrarie dall’impasto.
  10. Mettete la teglia con i biscotti tagliati in freezer per 10 minuti e poi trasferitela subito in forno.
  11. Cuocere i biscotti ubriachi per circa 7-9 minuti.
  12. Ripetere il procedimento con l’impasto rimanente.
  13. Mentre i biscotti si raffreddano preparate la glassa.
  14. In una piccola ciotola, mescolare lo zucchero a velo, la vaniglia e tre cucchiai di zabaione per ottenere una glassa liscia ma densa. Aggiungere un altro cucchiaino di zabaione se necessario.
  15. Trasferisci la glassa in un sacchetto per decorazioni e decora le caramelle ubriache secondo la tua immaginazione.
  16. Alla fine, puoi decorare le caramelle con decorazioni natalizie.
Stelle di Natale con cognac all'uovo.
fonte: www.girlversusdough.com

Biscotti di Natale ubriachi con noci

Puoi usare non solo rum o cognac all’uovo, ma anche noce moscata per preparare i dolci.

Ingredienti:

  • 2 tazze e 1/2 di farina semplice
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di zenzero macinato
  • 170 g di burro
  • 70 g di mascarpone
  • 1/2 tazza di zucchero semolato
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di liquore alle noci

Ripieno al cioccolato

  • 70 g di burro
  • 1 tazza di zucchero a velo
  • 50 g di noci macinate
  • pizzico di sale
  • 140 g di cioccolato

Metodo:

  1. Mescolare la farina, il sale, la cannella e lo zenzero in una ciotola.
  2. Sbattere il burro, il mascarpone e gli zuccheri con un mixer fino a ottenere un composto spumoso.
  3. Incorporare il tuorlo d’uovo e il liquore alle noci.
  4. Quindi aggiungere il composto di farina e sbattere fino a quando combinato.
  5. Avvolgere l’impasto finito nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per almeno un’ora.
  6. Riempire gli stampini di noci individuali con la pasta e adagiarli su una teglia.
  7. Mettere in freezer per circa un’ora.
  8. Preriscaldare il forno a 160°C.
  9. Cuocere i biscotti ubriachi per circa 25 minuti.
  10. Lasciar raffreddare e nel frattempo preparare il ripieno per l’incollaggio.
  11. Sbattere il burro e lo zucchero fino a renderlo spumoso.
  12. Sbattere le noci e il sale nel composto.
  13. Unire il cioccolato fuso.
  14. Incolla sempre due pezzi di caramelle insieme alla miscela risultante.
Biscotti natalizi a forma di noci con liquore alle noci.
fonte: www.delish.com

Una frusta di qualità è un ottimo aiuto non solo per preparare caramelle ubriache. Se non sai come scegliere una frusta elettrica a mano , visita il nostro grande test comparativo.

Alcol e cottura al forno

Tutti i tipi di alcol appartengono a momenti festivi. Ma non deve trattarsi solo di brindisi. Perché non usarlo anche per i dolci natalizi? Rum, griotka, brandy, liquore alla mandorla, al caffè o alle noci, idromele e il tradizionale cognac all’uovo hanno un ottimo sapore e profumo non solo da soli, ma anche se decidi di usarli per ravvivare i tuoi biscotti di Natale.

Non devi preoccuparti degli effetti dell’alcool, perché nelle ricette di dolci da ubriacare se ne usa sempre solo una piccola parte, e se si aggiunge alcol all’impasto, per esempio, la maggior parte evapora durante la cottura. Rimarranno solo il suo odore e il suo sapore. Oltre all’impasto, puoi usarlo per realizzare varie farciture, creme e topping speciali. La combinazione con noci e cioccolato è particolarmente apprezzata.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

Ti è piaciuto questo articolo? Assegna 5 stelle. :)

Scrivi un commento

L'indirizzo e-mail non verrà pubblicato e non verrà memorizzato in alcun database di marketing. I campi richiesti sono contrassegnati *.

X