Molte donne affermano che il Natale è per loro un momento di stress e di preparazione costante.
Stai anche pensando “Vorrei avere abbastanza pasta per tutti i biscotti”?
Ebbene, non possiamo esaudire un simile desiderio, ma le ricette per i biscotti monoimpasto vi semplificheranno sicuramente la vita.
Non credi?
Vieni a vedere di persona!
Pasta biscotto universale
Per creare diverse varianti di biscotti, dobbiamo creare un impasto di base.
INGREDIENTI:
- 500 g di farina normale
- 500 g di burro ammorbidito
- 250 g di zucchero a velo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 5 tuorli d’uovo
- pizzico di sale
METODO:
- Per prima cosa, mescola gli ingredienti sfusi.
- Quindi aggiungere burro e tuorli d’uovo e fare un impasto liscio.
- Lasciate riposare in frigo per almeno 2-3 ore.
A questo punto abbiamo la pasta con cui creare un sacco di cose. Possiamo stendere un terzo dell’impasto in questa forma, ritagliare le forme preferite e cuocere per 5-10 minuti su una teglia foderata con carta da forno in forno riscaldato a 170 °C.
Dopo che si è raffreddato, possiamo decorarlo con glassa di albume o cioccolato fuso.
E gli albumi che rimangono dopo aver separato i tuorli? Con lo zucchero a velo e il succo di limone, possiamo preparare una glassa per decorare , con la quale possiamo decorare i biscotti.

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Cuori di cannella con cioccolato
Il sapore di cannella è sempre caldo!
INGREDIENTI:
- un terzo dell’impasto universale creato
- un pizzico di cannella
- cioccolato per cucinare
METODO:
- Mescolare un pizzico di cannella nell’impasto già formato.
- Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ritagliare i cuori.
- Adagiateli su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 170 °C.
- Osserviamo e non appena iniziano a diventare dorate (dopo circa 5-10 minuti), le tiriamo fuori e le lasciamo raffreddare.
- Se siamo particolarmente golosi, possiamo scaldare a bagnomaria il cioccolato da cucina e immergerci i cuori.
- Possiamo quindi utilizzare la glassa di albume d’uovo per la decorazione minore.

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Biscotti incollati alla nocciola da un unico impasto
Se hai una manciata di noci, niente di più facile!
INGREDIENTI:
- un terzo dell’impasto base
- una tazza di noci
- metà di noce per la decorazione
- cioccolato per cucinare
METODO:
- Tritate le noci e aggiungetele all’impasto base.
- Scegliamo la forma della taglierina e la usiamo per ritagliare il foglio arrotolato.
- Disporre su una teglia con carta da forno e cuocere in forno riscaldato a 180 °C per circa 5-8 minuti.
- Dopo il raffreddamento, coprire con la marmellata
- Lasciate riposare e nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
- O ci immergiamo interi pezzi di caramella, oppure possiamo immergerli solo a metà o cospargerli di cioccolato.
- Possiamo pressare mezza noce nella glassa ancora bagnata per la decorazione.
Puoi anche preparare questa opzione con marmellata fatta in casa.

Crema universale per biscotti di Natale
Preparare la crema per ogni biscotto separatamente è una scocciatura, non vedi? Che ne dici di semplificare le cose con una ricetta universale?
INGREDIENTI:
- 500 g di burro
- 250 g di zucchero semolato
- 1 zucchero vanigliato
- 2 uova
METODO:
- Per prima cosa sbattere le uova con lo zucchero a neve.
- Aggiungere il burro ammorbidito e unire il tutto con un mixer.
- Possiamo mettere la crema in frigo.
Come aromatizzare questa crema?
Possiamo creare una crema da una crema universale:
- rum – basta mescolare 4 cucchiai di classico rum marrone
- cacao – aggiungere 1 cucchiaio di cacao olandese
- mandorla – aggiungere 50 g di mandorle tritate finemente + possiamo aggiungere l’aroma di mandorla
- caffè – prepariamo un piccolo espresso con 4 cucchiaini di caffè solubile, che mescoliamo alla panna dopo che si è raffreddata
- nocciola – macinare una manciata di noci e aggiungerle alla crema creata
Possiamo poi utilizzare le creme come ripieno per tubetti e pigne o, ad esempio, per nidi di vespe. Puoi anche usare la crema solida per incollare.

Le caramelle monoimpasto sono davvero semplici, deliziose e, soprattutto, veloci da preparare!
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E allora? Non pensi anche tu che il Natale sia solo un momento di stress?