Ottime ricette per la cottura natalizia da un impasto. Prepara diversi tipi di biscotti natalizi da un unico impasto!

Molte donne affermano che il Natale è per loro un momento di stress e di preparazione costante.

Stai anche pensando “Vorrei avere abbastanza pasta per tutti i biscotti”?

Ebbene, non possiamo esaudire un simile desiderio, ma le ricette per i biscotti monoimpasto vi semplificheranno sicuramente la vita.

Non credi?

Vieni a vedere di persona!

Pasta biscotto universale

Per creare diverse varianti di biscotti, dobbiamo creare un impasto di base.

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina normale
  • 500 g di burro ammorbidito
  • 250 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 5 tuorli d’uovo
  • pizzico di sale

METODO:

  1. Per prima cosa, mescola gli ingredienti sfusi.
  2. Quindi aggiungere burro e tuorli d’uovo e fare un impasto liscio.
  3. Lasciate riposare in frigo per almeno 2-3 ore.

A questo punto abbiamo la pasta con cui creare un sacco di cose. Possiamo stendere un terzo dell’impasto in questa forma, ritagliare le forme preferite e cuocere per 5-10 minuti su una teglia foderata con carta da forno in forno riscaldato a 170 °C.

Dopo che si è raffreddato, possiamo decorarlo con glassa di albume o cioccolato fuso.

E gli albumi che rimangono dopo aver separato i tuorli? Con lo zucchero a velo e il succo di limone, possiamo preparare una glassa per decorare , con la quale possiamo decorare i biscotti.

Fiocchi di neve come biscotti di Natale.
www.sugarsanctuary.com

Potresti trovare utili le nostre recensioni di pipe integrate . Lasciati ispirare dal nostro test!

Cuori di cannella con cioccolato

Il sapore di cannella è sempre caldo!

INGREDIENTI:

  • un terzo dell’impasto universale creato
  • un pizzico di cannella
  • cioccolato per cucinare

METODO:

  1. Mescolare un pizzico di cannella nell’impasto già formato.
  2. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ritagliare i cuori.
  3. Adagiateli su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 170 °C.
  4. Osserviamo e non appena iniziano a diventare dorate (dopo circa 5-10 minuti), le tiriamo fuori e le lasciamo raffreddare.
  5. Se siamo particolarmente golosi, possiamo scaldare a bagnomaria il cioccolato da cucina e immergerci i cuori.
  6. Possiamo quindi utilizzare la glassa di albume d’uovo per la decorazione minore.
Cuori di cannella come biscotti di Natale.
www.lifestyle.sapo.pt

Biscotti incollati alla nocciola da un unico impasto

Se hai una manciata di noci, niente di più facile!

INGREDIENTI:

  • un terzo dell’impasto base
  • una tazza di noci
  • metà di noce per la decorazione
  • cioccolato per cucinare

METODO:

  1. Tritate le noci e aggiungetele all’impasto base.
  2. Scegliamo la forma della taglierina e la usiamo per ritagliare il foglio arrotolato.
  3. Disporre su una teglia con carta da forno e cuocere in forno riscaldato a 180 °C per circa 5-8 minuti.
  4. Dopo il raffreddamento, coprire con la marmellata
  5. Lasciate riposare e nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
  6. O ci immergiamo interi pezzi di caramella, oppure possiamo immergerli solo a metà o cospargerli di cioccolato.
  7. Possiamo pressare mezza noce nella glassa ancora bagnata per la decorazione.

Puoi anche preparare questa opzione con marmellata fatta in casa.

Biscotti incollati dall'impasto universale.
www.chocolatemoosey.com

Crema universale per biscotti di Natale

Preparare la crema per ogni biscotto separatamente è una scocciatura, non vedi? Che ne dici di semplificare le cose con una ricetta universale?

INGREDIENTI:

  • 500 g di burro
  • 250 g di zucchero semolato
  • 1 zucchero vanigliato
  • 2 uova

METODO:

  1. Per prima cosa sbattere le uova con lo zucchero a neve.
  2. Aggiungere il burro ammorbidito e unire il tutto con un mixer.
  3. Possiamo mettere la crema in frigo.

Come aromatizzare questa crema?

Possiamo creare una crema da una crema universale:

  • rum – basta mescolare 4 cucchiai di classico rum marrone
  • cacao – aggiungere 1 cucchiaio di cacao olandese
  • mandorla – aggiungere 50 g di mandorle tritate finemente + possiamo aggiungere l’aroma di mandorla
  • caffè – prepariamo un piccolo espresso con 4 cucchiaini di caffè solubile, che mescoliamo alla panna dopo che si è raffreddata
  • nocciola – macinare una manciata di noci e aggiungerle alla crema creata

Possiamo poi utilizzare le creme come ripieno per tubetti e pigne o, ad esempio, per nidi di vespe. Puoi anche usare la crema solida per incollare.

Crema versatile per biscotti di Natale.
www.lifeloveandsugar.com

Le caramelle monoimpasto sono davvero semplici, deliziose e, soprattutto, veloci da preparare!

Prova anche le nostre migliori ricette per i biscotti di ricotta di Natale . Abbiamo sia opzioni tradizionali che insolite per te!

E allora? Non pensi anche tu che il Natale sia solo un momento di stress?

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

Ti è piaciuto questo articolo? Assegna 5 stelle. :)

Scrivi un commento

L'indirizzo e-mail non verrà pubblicato e non verrà memorizzato in alcun database di marketing. I campi richiesti sono contrassegnati *.

X