Ti piace l’anatra e vorresti provare qualcosa di nuovo?
Prova queste fantastiche ricette di zuppa d’anatra.
Qui troverai sia zuppe classiche che sapori esotici.
Ok andiamo!
Brodo d’anatra con gnocchi
Brodo e gnocchi non deludono mai, e questo è doppiamente vero in questa zuppa d’anatra. Guarda tu stesso.
ingredienti
- 2 cucchiai di olio
- 1 scheletro di anatra
- 1 cipolla
- 2 foglie di alloro
- 20 g di funghi secchi
- 1 carota
- 2 spicchi d’aglio
- 1 gambo di gambi di sedano
- acqua
- 1 uovo
- 1 tazza di farina
- sale pepe
Metodo
- Per prima cosa prepariamo l’impasto per gli gnocchi. Mescolare uova, acqua e sale e versare questo composto nella farina. Impastare l’impasto per circa 5 minuti.
- Formare un tortino con l’impasto e lasciarlo da parte ad asciugare.
- Tagliare a pezzi la carcassa dell’anatra, metterla in acqua fredda e mantenere la temperatura appena sotto il punto di ebollizione.
- Scaldare l’olio in una padella, soffriggere la cipolla tritata finemente fino a quando non sarà caramellata.
- Non appena l’impasto si asciuga un po ‘, lo grattiamo su una grattugia grossa. Lasciare asciugare gli gnocchi così preparati su un canovaccio.
- Aggiungere al brodo l’alloro, il pepe ei funghi secchi e cuocere a fuoco lento per 90 minuti.
- Rimuovere la carne d’anatra e rimetterla nella zuppa.
- Per prima cosa prepariamo l’impasto per gli gnocchi. Mescolare uova, acqua e sale e versare questo composto nella farina. Impastare l’impasto per circa 5 minuti.
- Formare un tortino con l’impasto e lasciarlo da parte ad asciugare.
- Tagliare a pezzi la carcassa dell’anatra, metterla in acqua fredda e mantenere la temperatura appena sotto il punto di ebollizione.
- Scaldare l’olio in una padella, soffriggere la cipolla tritata finemente fino a quando non sarà caramellata.
- Non appena l’impasto si asciuga un po ‘, lo grattiamo su una grattugia grossa. Lasciare asciugare gli gnocchi così preparati su un canovaccio.
- Aggiungere al brodo l’alloro, il pepe ei funghi secchi e cuocere a fuoco lento per 90 minuti.
- Rimuovere la carne d’anatra e rimetterla nella zuppa.
- Far bollire l’acqua in un’altra pentola, salare e cuocere gli gnocchi. Sono cotti non appena vengono a galla.
- Serviamo la zuppa con gli gnocchi.

Zuppa vietnamita con carne di anatra
Sicuramente conosci questa fantastica zuppa d’anatra dei ristoranti vietnamiti e ora puoi cucinarla a casa.
ingredienti
- 4 zampe d’anatra
- 30 g di zenzero – per l’anatra e nella zuppa
- ¼ tazza di vino di riso
- ½ cucchiaino di spezia a cinque spezie
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di scalogno per anatra
- 2 spicchi d’aglio
- 8 funghi shiitake secchi
- anice 4 stelle
- 8 date
- 1,5 cucchiaini di goji
- ½ cucchiaino di semi di coriandolo
- 4 cucchiai di salsa di soia
- ½ cucchiaio di salsa di ostriche
- 5 spicchi d’aglio
- 3 scalogni per zuppa
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di zucchero
- 200 g di pasta all’uovo
- 1 poi choi
Metodo
- Prepariamo prima le cosce d’anatra. Mescola metà dello zenzero grattugiato, il vino di riso, la salsa di soia, le cinque spezie, lo scalogno e l’aglio pressato in una ciotola.
- Strofinare le cosce con questa miscela e marinare per 20 minuti.
- Riscaldare il forno e cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti in modo che la pelle diventi dorata.
- Mentre prepariamo la carne d’anatra, mettiamo a bagno in acqua tiepida per circa 10 minuti i funghi shiitake, i funghi goji ei datteri. Quindi sciacquiamo.
- Versare l’acqua nella pentola e aggiungere il goji, i datteri, i funghi shiitake, l’anice, i semi di coriandolo, la salsa di soia, la salsa di ostriche, lo zenzero, l’aglio, lo scalogno e le cipolle.
- Appena l’acqua inizia a bollire, aggiungere le cosce d’anatra e cuocere a fuoco lento per circa 90 minuti.
- Durante la cottura togliamo la schiuma e se c’è molto grasso d’anatra in superficie, possiamo anche toglierlo.
- Nel frattempo cuocete le tagliatelle secondo le istruzioni e lasciatele da parte per ora Servite la zuppa con le tagliatelle.
- Pochi minuti prima della fine della cottura, aggiungere il pak choi alla zuppa e condire con lo zucchero.
- Serviamo la zuppa con le tagliatelle.

Ti piacciono le zuppe asiatiche? Prova queste fantastiche ricette di ramen giapponesi.
Brodo di ossa d’anatra
La combinazione di funghi, verdure e carne di anatra è assolutamente sorprendente. Prova a prepararlo a casa e guarda tu stesso.
ingredienti
- 1 scheletro di anatra
- 5 gambi di gambi di sedano
- 1 cipolla
- 6 spicchi d’aglio
- 8 foglie di alloro
- 2 carote
- ¼ di tazza di grana
- 150 g di funghi
- sale pepe
Metodo
- Riscaldate il forno a 190°C e cuocete lo scheletro d’anatra per circa un’ora.
- Togli la carcassa d’anatra dal forno, versa 3 cucchiai di pastella nella pentola. Soffriggere il sedano e le cipolle tritate per circa 3 minuti.
- Aggiungere l’aglio pressato, l’acqua e lo scheletro d’anatra.
- Cuocere a fuoco basso per circa 2-2,5 ore.
- Nel frattempo preparate la grana secondo le istruzioni.
- Rimuovere la carne dallo scheletro e rimetterla nella zuppa. Tagliare carote e funghi e cuocere per 10 minuti.
- Quindi aggiungere i chicchi di grandine alla zuppa e cuocere per altri 10 minuti.
- Aggiustate di sale e pepe e servite.

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Kaldoun con anatra e pancetta
Questa zuppa d’anatra non solo ha un ottimo sapore, ma sazia anche ed è quindi uno spuntino ideale.
ingredienti
- 10 fette di pancetta
- 2 cucchiai di burro
- 2 tazze di cipolla tritata finemente
- 2 tazze di sedano
- 2 tazze di carote
- 2 spicchi d’aglio
- ½ tazza di farina
- Brodo di pollo
- 4 tazze di patate
- 4 tazze di carne di anatra cotta
- 1 cucchiaino di paprika macinata
- 1 tazza di panna da cucina
- sale pepe
Metodo
- Tagliare la pancetta a cubetti e friggere fino a renderla croccante e mettere da parte.
- Soffriggere cipolle, sedano, carote, aglio e pepe macinato nel grasso della pancetta.
- Spolverare con la farina e cuocere per due minuti, mescolando continuamente.
- Versare il brodo, condire con sale e pepe e portare a ebollizione.
- Aggiungere le patate e cuocere per circa 15 minuti fino a quando le patate sono morbide.
- Aggiungere la panna, la carne di anatra e cuocere insieme per 10 minuti.
- Servito con pancetta fritta.

Zuppa di anatra cinese
Hai carne d’anatra avanzata dalla cena? Quindi puoi usarlo in questa eccellente zuppa di anatra.
ingredienti
- 100 tagliatelle
- 400 ml di brodo di pollo
- 3 fette di zenzero
- 200 g di carne di anatra arrosto/bollita
- 200 g di cavolo
- 150 g di germogli di soia
- 1 cucchiaio di salsa hoisin
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaino di succo di lime
- sale e peperoncino a piacere
Metodo
- Tagliate la carne d’anatra a striscioline e fatela soffriggere in padella con poco olio.
- Aggiungere l’aglio schiacciato e soffriggere per altri 2 minuti.
- Nel frattempo cuocere i germogli di soia. Li mettiamo in una ciotola, li copriamo con acqua calda e li lasciamo riposare per mezzo minuto, quindi scoliamo l’acqua.
- Cuocere le tagliatelle secondo le istruzioni e metterle da parte.
- Non appena l’anatra avrà preso un colore dorato, aggiungete la salsa hoisin, la salsa di soia e coprite con un po’ di brodo.
- Versate nella pentola il restante brodo, l’acqua e il cavolo tagliato a striscioline con lo zenzero. Portare ad ebollizione.
- Dopo due minuti, aggiungere la carne di anatra, i germogli di soia, le tagliatelle e condire con il succo di lime e servire.

Perché mangiare carne di anatra?
La carne di anatra non è solo molto gustosa, ma ha anche molti benefici per la salute. Quali sono?
- Una grande fonte di proteine.
- Basso contenuto di grassi nella carne. Attenzione, c’è molto di più sotto la pelle.
- Zero contenuto di carboidrati.
- Alto contenuto di vitamina B12, necessaria per il corretto funzionamento del cervello.
- Un’ottima fonte di ferro e selenio.
- Ampio utilizzo in cucina.
La carne di anatra dovrebbe sicuramente avere il suo posto nella tua cucina e le zuppe di anatra sono un ottimo modo per prepararla. Quale ti ha attratto di più? Diteci nei commenti.