Le migliori ricette di zuppa di cavolfiore in un unico posto. Lasciati ispirare da noi!

Una zuppa densa e sostanziosa che ti riscalda o una crema morbida che si scioglie sulla lingua.

La zuppa di cavolfiore si presenta in molte forme.

Ma ogni volta è veloce e, soprattutto, salutare.

Quale delle ricette diventerà la tua preferita?

Zuppa classica con cavolfiore e patate

Zuppa di cavolfiore semplice come quella della nonna.

ingredienti

  • 1 cavolfiore piccolo
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 patate
  • 1 litro di brodo
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 uovo
  • sale pepe
  • ½ cucchiaino di maggiorana

Metodo

  1. Sciogliere il burro in una casseruola e soffriggere la cipolla tritata finemente
  2. Aggiungere le carote e il cavolfiore tritati
  3. Cospargete di maggiorana e lasciate profumare
  4. Aggiungere le patate a fette e coprire con il brodo
  5. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento fino a quando le verdure sono tenere
  6. Condire con sale e pepe
  7. Infine, incorporare l’uovo alla zuppa
  8. Servire guarnendo con prezzemolo fresco
zuppa di cavolfiore in una ciotola bianca; carota e cavolfiore sullo sfondo
Fonte: pinterest.com

Zuppa cremosa di cavolfiore

La zuppa di cavolfiore viene spesso preparata sotto forma di crema di verdure. È facile.

Basta far bollire e frullare e otterrai una zuppa deliziosa e meravigliosamente liscia. Per una perfezione assoluta, basta aggiungere un cucchiaino di panna acida, che rinfresca meravigliosamente il cibo.

ingredienti

  • 1 cavolfiore piccolo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 panna da cucina
  • ½ l di brodo vegetale
  • 200 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • pepe, sale
  • timo

Metodo

  1. Rompere il cavolfiore in piccole cimette
  2. Tritare finemente la cipolla, affettare l’aglio
  3. Scaldare l’olio in una pentola e soffriggere la cipolla
  4. Aggiungere l’aglio, il cavolfiore e il timo e scaldare brevemente fino a quando le spezie non saranno fragranti
  5. Coprire con brodo e acqua
  6. Portare ad ebollizione
  7. Cuocere a fuoco basso finché il cavolfiore non sarà morbido
  8. Aggiungere la panna e portare a ebollizione
  9. Togliere dalla zuppa alcuni pezzetti di cimette di cavolfiore e metterli da parte
  10. Frullare la zuppa nella pentola fino a renderla omogenea con un frullatore a immersione
  11. Guarnire ogni porzione con un cucchiaio di panna acida e un fiore di cavolfiore cotto
Zuppa cremosa di cavolfiore in due ciotole decorate con noci, erbe aromatiche e panna acida
Fonte: thefeedfeed.com

Zuppa di cavolfiore francese con porri

I piatti della terra del gallo gallico sono deliziosi e la zuppa di cavolfiore non fa eccezione. La ricetta è facile e il gusto che ne deriva vi stupirà.

ingredienti

  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di farina normale
  • 1 porro
  • 1 cavolfiore medio
  • 1 litro di brodo di pollo
  • pepe
  • sale

Metodo

  1. Scaldare il burro in una casseruola e spolverarlo con la farina.
  2. Mescolare e lasciare schiumare
  3. Aggiungere il cavolfiore lavato e tagliato a cimette e il porro tagliato a semianelli
  4. Versare il brodo e portare a ebollizione
  5. Cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti fino a quando il cavolfiore sarà morbido
  6. Sale e pepe a piacere
  7. Frullare la zuppa finita
  8. Servire guarnendo con qualche rametto di porro fresco
zuppa di cavolfiore in una pentola verde e due ciotole grigie guarnite con porri
Fonte: www.debraklein.com

Zuppa italiana di cavolfiore con carote e parmigiano

Una delicata zuppa di cavolfiore con verdure e formaggio che accarezzerà le vostre papille gustative.

ingredienti

  • 1 cavolfiore medio
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 200 ml di panna da cucina
  • 2 cucchiai di burro
  • 50 gr di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • rosmarino fresco per guarnire

Metodo

  1. Tagliare il cavolfiore a cimette, tagliare la carota a semianelli e tritare finemente la cipolla
  2. Sciogliere il burro in una casseruola
  3. Aggiungere la cipolla, la carota e il cavolfiore e soffriggere
  4. Versare il brodo e portare a ebollizione
  5. Cuocere fino a quando le verdure sono morbide
  6. Aggiungere la panna e cuocere per altri 2 minuti
  7. Sale e pepe
  8. Frullare la zuppa fino a che liscio
  9. Cospargete su ogni porzione un cucchiaino di parmigiano grattugiato e guarnite con un rametto di rosmarino
zuppa di cavolfiore guarnita con erba cipollina in una pentola
Fonte: www.msmarket.com

Zuppa di cavolfiore arrosto

Trovi noioso il cavolfiore? Prova prima ad arrostirlo! Quindi è meravigliosamente croccante e ha un sapore leggermente caramellato. L’aglio arrostito, invece, perde la sua piccantezza pur conservando le sue proprietà benefiche per la salute. La combinazione che ne risulta è assolutamente perfetta nel gusto, perfettamente saziante e allo stesso tempo non appesantisce la digestione.

ingredienti

  • 1 cavolfiore medio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 4 gambi di timo fresco

Metodo

  1. Dividete il cavolfiore in cimette e tagliate ciascuna nel senso della lunghezza
  2. Sbucciare e affettare la cipolla
  3. Tagliare la parte superiore dello spicchio d’aglio e irrorare con un filo d’olio
  4. Riscaldare il forno a 180°
  5. Stendere il cavolfiore su una teglia e condire con olio d’oliva
  6. Aggiungere la cipolla e lo spicchio d’aglio nella teglia
  7. Cuocere per 20-30 minuti
  8. Estrarre con cura i singoli spicchi d’aglio dalle bucce. Puoi usare un cucchiaio o una forchetta.
  9. Mettere da parte alcune cimette di cavolfiore dalla teglia
  10. Trasferire la cipolla, il cavolfiore e l’aglio in una pentola più grande e coprire con il brodo
  11. Portare a bollore e far sobbollire lentamente per qualche minuto
  12. Condire con sale e pepe
  13. Frullate la zuppa, se risultasse troppo densa aggiungete acqua
  14. Servire guarnendo con un fiore di cavolfiore arrostito e timo fresco
tre ciotole di zuppa di cavolfiore arrosto
Fonte: sweetpeasandsaffran.com

Perché mangiare il cavolfiore?

  • Il cavolfiore è considerato una delle verdure più sane.
  • Contiene composti vegetali unici che riducono il rischio di molte malattie, tra cui il cancro o le malattie cardiache
  • È un’ottima fonte di vitamine e minerali: il cavolfiore contiene quasi tutte le vitamine e i minerali di cui il nostro corpo ha bisogno. Vitamina C, B6, K, potassio, manganese e fosforo compaiono nei valori più alti.
  • Ha un alto contenuto di fibre. È necessario per il sano funzionamento dell’intestino, riduce il rischio di alcune malattie croniche e aiuta anche nella lotta contro l’obesità.
  • Il cavolfiore è una grande fonte di antiossidanti che proteggono il corpo dai dannosi radicali liberi e dalle infiammazioni
  • Aiuta con la perdita di peso – ha un basso contenuto calorico ma un’alta percentuale di fibre e acqua, rallenta la digestione e favorisce una sensazione di pienezza.
  • Ha un alto contenuto di colina, un nutriente presente solo in pochi alimenti. In tal modo, svolge un ruolo importante nel mantenimento dell’integrità delle membrane cellulari, partecipa allo sviluppo del cervello e alla produzione di neurotrasmettitori, essenziali per un sistema nervoso sano. Aiuta anche a prevenire l’accumulo di colesterolo nel fegato. La carenza di colina può manifestarsi in disturbi neurologici come la demenza o il morbo di Alzheimer.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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