Ti piace il grano saraceno e cerchi ispirazione per la sua preparazione? Preparane una zuppa.
Prova le nostre fantastiche ricette per zuppe di grano saraceno che ti piaceranno sicuramente!
La preparazione è facile, veloce e ne vale la pena. Quindi mettiamoci al lavoro!
Zuppa di grano saraceno con carote
Cerchi una ricetta che piaccia a tutta la famiglia? Prova questa ricetta classica che ti piacerà sicuramente
ingredienti
- ½ tazza di grano saraceno
- 2 cucchiai di olio
- 0,5 kg di manzo
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 patate
- 3 foglie di alloro
- ¼ di tazza di prezzemolo fresco
- acqua
- sale pepe
Metodo
- Lavare la carne e metterla in una pentola di acqua fredda e portarla lentamente a ebollizione.
- Nel frattempo, soffriggere le cipolle, le carote e le patate a dadini e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
- Cuocere la carne per circa 40 minuti, quindi aggiungere sale e grano saraceno e cuocere per altri 15 minuti.
- Aggiungere il composto di verdure alla zuppa e cuocere insieme per altri 10 minuti fino a quando le verdure sono morbide.
- Togliere la carne, tagliarla a cubetti e rimetterla nella zuppa.
- Servire con prezzemolo fresco.

Crema di grano saraceno con barbabietola
Questa salutare zuppa di grano saraceno e barbabietole non solo ha un bell’aspetto, ma soprattutto ha un ottimo sapore ed è ricca di vitamine e sazietà. Lo spuntino perfetto.
ingredienti
- 200 g di grano saraceno
- 2 cucchiai di olio
- 1 cipolla
- 1 kg di barbabietole
- 400 g di pomodori a fette – 1 lattina
- ½ cucchiaino di rosmarino
- 600 ml di brodo vegetale
- panna acida
- sale pepe
Metodo
- Risciacquare il grano saraceno e cuocere secondo le istruzioni fino a renderlo morbido.
- Scaldate l’olio in una pentola, aggiungete la cipolla tagliata a dadini, fate soffriggere per circa 5 minuti.
- Nel frattempo, sbucciate e tritate le barbabietole e aggiungetele alla pentola.
- Versare il brodo vegetale e cuocere fino a quando la barbabietola sarà morbida.
- Aggiungere i pomodori nella pentola e cuocere per altri 3 minuti.
- Frullare la zuppa fino a ottenere una crema omogenea e poi unire il grano saraceno.
- Condire con rosmarino, sale e pepe. Servito con panna acida

Se ti piacciono le zuppe di barbabietole, assicurati di provare queste eccellenti ricette per il vero borscht.
Zuppa di pollo con grano saraceno
Ottimo brodo di pollo, carne tenera, verdure e grano saraceno. Troverete tutto questo in questa zuppa, provatela anche voi!
ingredienti
- 2 carote
- 1 porro piccolo
- 1 piccola patata dolce
- 1 gambo di gambi di sedano
- 1 piccolo prezzemolo
- 1 peperone
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- ¾ cucchiaino di cumino macinato
- 1/2 cucchiaino di pimento
- 100 g di grano saraceno
- 300 g di pollo
- prezzemolo fresco
- sale pepe
Metodo
- Metti il pollo nella pentola e copri con acqua fredda. Portare a ebollizione lentamente e cuocere per 1 ora.
- Pulire e tritare finemente il porro, la carota, la patata dolce, il prezzemolo e il peperone.
- Aggiungere le verdure tritate al brodo di pollo e cuocere per 10 minuti.
- Aggiungi il grano saraceno nella pentola e cuoci finché non diventa morbido. Aggiungi le spezie.
- Togliere il pollo dalla pentola, tagliarlo a cubetti e rimetterlo nella pentola.
- Aggiustate di sale e pepe e servite con prezzemolo fresco.

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Zuppa di grano saraceno e peperoncino
Se ti piacciono le zuppe piccanti, devi provare queste zuppe. Il peperoncino insieme al basilico e ai pomodorini formano un connubio irresistibile.
ingredienti
- 2 cucchiai di olio
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 800 g di pomodori a fette
- 1 peperoncino
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di paprika macinata
- 30 g di basilico fresco
- 250 ml di brodo vegetale
- 250 ml di acqua
- 250 ml di acqua
- 150 g di grano saraceno
- sale e pepe
Metodo
- Soffriggere nell’olio la cipolla tritata finemente fino a quando non comincia ad assumere un colore dorato.
- Aggiungere l’aglio schiacciato e il peperoncino e soffriggere per altri 2 minuti.
- Aggiungere i pomodori, la paprika, metà del basilico fresco e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
- Coprire con il brodo, aggiungere il grano saraceno e cuocere fino a renderlo morbido.
- Una volta cotto il grano saraceno, aggiungete l’acqua e mescolate bene.
- Servito con basilico fresco.

Zuppa di verdure di grano saraceno
Questa zuppa delizierà sicuramente non solo i vegetariani. È pieno di vitamine e anche pieno di gusto.
ingredienti
- 2 cucchiai di olio
- 1 tazza di grano saraceno
- 1,5 litri di acqua
- 350 grammi di zucca
- 250 g di broccoli
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie di alloro
- 1 fetta di alga wakame
- 2 gambi di gambi di sedano
- sale
Metodo
- Tritare finemente il sedano e la zucca, dividere i broccoli in cimette.
- Scaldare l’olio in una casseruola e soffriggere il sedano e l’aglio schiacciato.
- Appena le verdure cominciano a imbiondire, aggiungete la zucca ei broccoli e fate sobbollire per qualche minuto.
- Coprire con acqua e aggiungere grano saraceno, alloro e alghe tritate finemente. Sale e pepe.
- Cuocere per circa 20 minuti fino a quando il grano saraceno e le verdure saranno morbide.

Perché mangiare grano saraceno?
Ci sono diversi motivi per mangiare grano saraceno e parleremo dei principali.
- È una buona fonte di proteine e carboidrati complessi
- Una grande fonte di fibre
- Ricco di vitamine come la vitamina A e B6
- Contiene molti minerali come potassio, fosforo, calcio e magnesio
- Ha un effetto positivo sull’attività cardiaca
- È considerato un super alimento e ha un piacevole sapore di nocciola
- Ampio utilizzo in cucina
Hai già provato le nostre fantastiche ricette per la zuppa di grano saraceno? Dicci nei commenti quale ti è piaciuto di più.