Gusto intenso, aroma deciso e carne morbida.
Tutti e tre questi componenti fanno parte delle migliori ricette di zuppa di stufato di manzo.
Non crederai a quanto sono facili!
Quale versione ti è piaciuta di più?
Zuppa di gulasch di manzo
Una zuppa sana e sostanziosa a base di un tradizionale gulasch ungherese con manzo magro magro, patate dolci e paprika affumicata. Stai già sbavando? E potresti venire l’acquolina in bocca con questa tradizionale zuppa di pesce ungherese , assaggia l’halaszle!
Di cosa avremo bisogno
- 1 cucchiaio di olio di colza
- 1 cipolla grande (tagliata a metà e tritata)
- 3 spicchi d’aglio (affettati)
- 200 g di stufato di manzo extra magro (a cubetti fini)
- 1 cucchiaino di cumino
- 2 cucchiaini di paprika affumicata
- 400 g di pomodori a pezzetti in barattolo
- 600 ml di brodo di carne
- 1 patata dolce media (sbucciata e tagliata a dadini)
- 1 peperone verde (seminato e tagliato a dadini)
- 150 g di yogurt
- una manciata di prezzemolo
Metodo
- Scaldate l’olio in una padella capiente, aggiungete la cipolla e l’aglio e fate soffriggere per 5 minuti finché non iniziano a prendere colore.
- Mescolare la carne, aumentare il fuoco e saltare in padella fino a doratura.
- Aggiungere il cumino e la paprika, mescolare bene, quindi aggiungere i pomodori e il brodo.
- Coprire e cuocere a fuoco lento per 30 minuti finché sono teneri.
- Mescolare le patate dolci e il peperone verde, coprire e cuocere per altri 20 minuti finché sono teneri.
- Lasciar raffreddare leggermente e poi servire condita con yogurt e prezzemolo.

Zuppa di gulasch con carne macinata
Il sapore dell’Ungheria, tante verdure e spezie fanno di questa zuppa di gulasch con carne di manzo un’interessante alternativa alle ricette tradizionali. Puoi usare quasi tutte le verdure miste che preferisci, anche congelate. Questa sostanziosa zuppa è un ottimo antipasto per un piatto principale più leggero, come queste frittelle di banana .
Di cosa avremo bisogno
- 500 g di carne macinata
- 1 cipolla grande (tritata)
- 4 spicchi d’aglio (tritati)
- 1 carota (a fettine sottili)
- gambi di sedano (a fettine sottili)
- 250 g di funghi tritati
- 30ml paprika
- ½ cucchiaino di cumino
- ¼ di cucchiaino di peperoncino (facoltativo)
- 1 patata (sbucciata e affettata)
- 900 ml di brodo di pollo o manzo
- 50 g di prezzemolo fresco tritato
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 125 g di piselli surgelati
Metodo
- Cuocere la carne di manzo, la cipolla, l’aglio, la carota, il sedano, i funghi, la paprika, il cumino e il peperoncino in un forno olandese a fuoco medio per 10-15 minuti, o fino a quando la carne è cotta e tutto il liquido è evaporato.
- Aggiungere le patate, il brodo, il prezzemolo, il concentrato di pomodoro e la salsa di soia e portare a ebollizione.
- Ridurre il calore e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
- Aggiungere i piselli e far sobbollire il tutto per altri 5 minuti.
Prepara una zuppa di gulasch da una pentola a cottura lenta. La carne risulterà molto più tenera e saporita. Ti cade letteralmente a pezzi sulla lingua. Se non sai quali parametri scegliere dai un’occhiata alla nostrarecensione sulle pentole elettriche e saprai subito come si presenta un prodotto di qualità!

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Stufato di manzo ungherese tradizionale con panna
Questa zuppa viene servita in tutta Austria, Germania, Svizzera e Ungheria, ma la puoi trovare anche nei nostri ristoranti. Tuttavia, abbiamo preparato per te una ricetta per questa zuppa di gulasch con carne di manzo, in modo che tu possa gustarla comodamente a casa tua. Con noi puoi preparare un pranzo ungherese completo e preparare una ricetta per il tocán , che è pieno di carne deliziosa.
Metodo
- 250 g di cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperone verde
- 2 pomodori
- qualche rametto di maggiorana fresca
- olio extravergine d’oliva
- 500 g di stinco di manzo (tagliato a cubetti)
- 1 cucchiaino di paprika
- 1½ l di brodo di carne
- ½ cucchiaino di cumino
- aceto di vino rosso
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 200 g di patate
- panna acida
Di cosa avremo bisogno
- Sbucciare e tritare la cipolla, sbucciare e schiacciare l’aglio, togliere i semi dal peperone e tagliarlo a cubetti. Tritare finemente i pomodori. Sbucciare e tritare finemente la maggiorana.
- Versare una buona quantità di olio in una padella capiente.
- Soffriggere leggermente la cipolla, l’aglio e il pepe fino a renderli morbidi.
- Aggiungere la carne e continuare a cuocere fino a quando la carne è rosolata e le verdure sono cotte.
- Mescolare la paprika e cuocere per altri 2 minuti, quindi aggiungere 200 ml di brodo di manzo.
- Portare a ebollizione e cuocere fino a ridurlo della metà.
- Aggiungere la maggiorana, il cumino, un pizzico di aceto, i pomodori, il concentrato di pomodoro e condire bene.
- Aggiungere un litro di brodo e cuocere a fuoco lento fino a quando la carne e le verdure sono tenere, circa 1½ o 2 ore.
- Sbucciare, tagliare e aggiungere le patate, più il restante brodo e cuocere fino a quando le patate sono cotte.
- Servire con una cucchiaiata di panna acida.

Cosa servire con la zuppa di gulasch?
Siete pronti a scoprire il contorno perfetto per la zuppa di gulasch? Ci sono sicuramente alcune gustose opzioni tra cui scegliere per servire insieme a questo piatto tradizionale ungherese.
Involtini di cavolo
Se stai cercando il contorno perfetto per il goulash, prova gli involtini di cavolo. I sapori si sposano bene con quelli del gulasch, soprattutto dopo averli fritti nel burro.
Pane di mais
Il pane di mais sarà amato da tutti e il gulasch fatto in casa avrà un sapore assolutamente delizioso.
Patate
Le patate sono uno degli altri contorni della zuppa di gulasch. Le patatine croccanti e gustose si sposano bene con i sapori di pomodoro e pepe del brodo di stufato.
Pane fresco
Non puoi sbagliare quando combini una pagnotta con la zuppa di gulasch. Immergi il pane nella zuppa, spezzettalo e uniscilo allo spezzatino di manzo per assaporarne il sapore ad ogni boccone, oppure mangialo da solo con un po’ di burro.