Nel periodo pasquale non dimentichiamo nemmeno le zuppe. E visto che qui in queste feste è già primavera, almeno secondo il calendario, preferiremo zuppe più leggere.
E che tipo di zuppe possiamo preparare?
Utilizziamo principalmente ingredienti della tradizione pasquale, carne, uova e soprattutto verdure primaverili. Aggiungiamo erbe di qualità alle zuppe.
Lasciati ispirare dalle nostre migliori ricette di zuppe pasquali in un unico posto.
Zuppa bianca di Pasqua
Hai uova in eccesso? Prepara una deliziosa zuppa cremosa con ingredienti semplici, ricca di patate, pancetta e uova.
ingredienti
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di farina normale
- 300 g di patate, sbucciate, a cubetti
- 4 uova sode
- 250 ml di panna da cucina
- aneto fresco, tritato finemente
- 1/2 cucchiaino di cumino macinato
- 2 foglie di alloro
- aceto e sale
- 8 fette di pancetta inglese, affettate, fritte a secco
Metodo
- Friggere la farina nel burro fino a quando diventa leggermente dorata.
- Versare un litro di acqua fredda e portare a ebollizione.
- Aggiungere le patate, il sale, il cumino e l’alloro e cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Quando le patate sono morbide, aggiungi la panna e l’aneto.
- Tiriamo fuori la foglia di alloro.
- Condire con aceto e sale.
- Tagliare le uova in quarti.
- Dividi la zuppa in piatti, aggiungi uova e pancetta o aneto fresco.

Zuppa di Pasqua verde
Le vacanze primaverili includono sicuramente la zuppa preparata con i primi messaggeri della primavera, che sono erbe fresche: aglio orsino, ortica, spinaci o erba cipollina. Poi è il momento dei piselli e degli asparagi, o delle giovani zucchine.
ingredienti
- 600 g di zucchine giovani
- 300 ml di brodo vegetale
- 60 g di scalogno
- 50 g di spinaci giovani
- un cucchiaino di menta fresca, aglio orsino
- sale e pepe
- 50 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di olio d’oliva
Metodo
- Lavare e tagliare le zucchine.
- Scaldate l’olio in una casseruola, aggiungete lo scalogno tritato.
- Friggere fino a doratura, aggiungere le zucchine e friggere leggermente.
- Coprire con brodo vegetale e cuocere per 15-20 minuti.
- Verso la fine del bollore unire un po’ di menta fresca, aglio orsino, spinaci e frullare con un frullatore ad immersione.
- Aggiungere la panna fresca per ammorbidire, far bollire.
- Condire con sale e pepe.
- Servito con un uovo in camicia .

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Zuppa di verdure primaverili
Ti piacciono le zuppe fresche a base di ingredienti freschi? Da provare la zuppa di giovani verdure primaverili .
ingredienti
- 2 uova
- ortaggi a radice, puliti, grattugiati grossolanamente (1 carota, 1 prezzemolo e un pezzo di sedano)
- 1 carota, affettata
- 3 patate, a dadini
- 100 g di burro
- 2 cucchiai di semolino per bambini
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- una manciata di piselli freschi (si possono usare anche i baccelli di fagiolini tritati)
- sale, pepe a piacere
- 2 litri di brodo vegetale
Metodo
- Sciogliere il burro in una casseruola e friggere le verdure su di esso.
- Dopo circa 3-5 minuti, aggiungere il semolino e friggere fino a quando non diventa leggermente dorato.
- Aggiungere entrambe le uova e farle cagliare insieme al soffritto di semolino e verdure.
- Coprire con brodo vegetale, aggiungere patate e carote.
- Aggiungere il sale e portare a ebollizione.
- Spegnete il fuoco e lasciate cuocere dolcemente la zuppa per circa 15 minuti.
- Quindi aggiungere i piselli (baccelli di fagioli) e le erbe aromatiche e cuocere il tutto per altri 5 minuti.
- Condire con sale e pepe.
- Guarnire con prezzemolo tritato.

Patate pasquali
Lo sapevi che le erbe fresche forniscono al corpo umano una grande quantità di vitamine e minerali ? Diverse erbe agiscono contro le malattie, l’eczema, aiutano la digestione , combattono la flatulenza , abbassano il colesterolo e proteggono dalle malattie cardiache.
ingredienti
- 100 g di erbe aromatiche (ortiche, prezzemolo, erba cipollina, spinaci, cerfoglio)
- 200 g di patate
- 50 g di funghi secchi, precedentemente ammollati
- 1 cucchiaino di latticello
- 1,5 l di brodo (vegetale o di manzo)
- 4 cucchiai di panna da cucina
- sale e pepe
- un pizzico di cumino tritato e levistico
Metodo
- Lessare brevemente le erbe tritate nel brodo con sale, cumino e pepe.
- Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a cubetti e i funghi scolati.
- Bollire il tutto per circa 10 minuti.
- Addensare la zuppa con il brodo e cuocere per un po’.
- Poi lo ammorbidiamo con la panna
- Condire con le spezie, riscaldare.
- Ogni porzione può essere decorata con erbe tritate.

Tutte le zuppe si sposano bene con varie gustose conserve , ad esempio tagliatelle, notturni, sughi e involtini, a cui si possono aggiungere ancora tante erbe gustose e salutari.
La Pasqua è una festa di banchetti, creazione e caroling. Qual è il modo migliore per spenderli? Puoi creare varie decorazioni con i bambini, dipingere le uova di Pasqua o cuocere qualcosa di buono. Fate una passeggiata insieme, dove potete preparare un programma vario per i bambini. Nascondi dolci e altre prelibatezze pasquali nel bosco e i bambini si divertiranno un mondo.
La zuppa è seguita dal piatto principale. L’agnello al forno può essere un ottimo pranzo di Pasqua! Lasciati ispirare dalle nostre ricette!