La zuppa di porri è una delle zuppe veloci di verdura che si possono preparare in qualsiasi periodo dell’anno.
È un ortaggio che si raccoglie in due stagioni, quindi puoi contare sulla sua freschezza.
Non abbiamo nemmeno bisogno di scrivere delle sue sostanze benefiche per la salute.
Formano una combinazione di cibo sano e gustoso.
Zuppa di porri salutare
La zuppa di porri con panna acida non suona male, vero? Assaggiarlo!
INGREDIENTI:
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 4 pori dilatati
- 3 spicchi d’aglio
- 1 kg di patate
- 1 cucchiaino di sale
- ¼ cucchiaino di pepe nero
- 6 tazze di brodo vegetale
- 2 foglie di alloro
- ½ tazza di panna acida
METODO:
- Tagliate il porro a rondelle (solo la parte bianca e verde chiaro) e fatelo rosolare nell’olio per circa 10 minuti.
- Quindi aggiungere l’aglio schiacciato, le patate a cubetti, sale, pepe e rosolare per altri 5 minuti.
- Coprite con il brodo e fate cuocere a fuoco basso per altri 30 minuti.
- Se volete una consistenza morbida, montatela a crema con un frullatore a immersione.
- Servire con un filo di panna acida.

Vera zuppa di porri con uovo
Una ricetta per la zuppa di porri non solo con l’uovo, ma anche con la bottarga.
INGREDIENTI:
- 4 pori di medie dimensioni
- ½ cipolla grande
- 2 patate medie
- 1 cucchiaio di farina normale
- 1 cucchiaio di burro
- 4 tazze di brodo vegetale o di pollo
- ½ tazza di latte
- sale
- pepe
- uovo
METODO:
- Usa burro e farina per fare un roux, che poi versi sopra il brodo.
- Aggiungete il porro tagliato a rondelle, le patate tagliate a dadini, la cipolla tritata finemente, sale, pepe e lasciate cuocere fino a che non si ammorbidisce.
- Aggiungere il latte verso la fine, farlo bollire.
- Unite l’uovo sbattuto e fatelo intiepidire.

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Zuppa cremosa di porri con formaggio
Ti piacerebbe una zuppa di porri riccamente cremosa? Basta aggiungere la crema di formaggio.
INGREDIENTI:
- 3 grandi pori
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 350 g di macinato di maiale
- un pizzico di cumino macinato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 litro di brodo vegetale
- 300 g di formaggio tipo Lucina
- sale
- pepe
- Erba cipollina
METODO:
- Soffriggere la carne macinata nell’olio, aggiungere i porri, la cipolla, il cumino, l’aglio schiacciato e rosolare per 3-4 minuti.
- Salate, pepate, coprite con il brodo e fate cuocere per circa 20 minuti.
- Aggiungere il formaggio e mescolare bene.
- La zuppa dovrebbe essere più cremosa, ma può essere diluita con brodo o acqua se necessario.
- Servire guarnendo con erba cipollina tritata.

Zuppa di porri semplice e cremosa della nonna
In pochi passaggi, puoi cucinare una pentola di questa fantastica zuppa cremosa di porri.
INGREDIENTI:
- 3 grandi pori
- 2 cucchiai di burro
- 4 tazze di brodo vegetale
- 1 kg di patate
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- Maggiorana
- 1 foglia di alloro
- ¼ di tazza di prezzemolo fresco tritato
METODO:
- Tagliate i porri a rondelle e rosolateli nel burro.
- Salare, pepare, aggiungere le spezie e coprire con il brodo.
- Aggiungere le patate a cubetti e cuocere fino a renderle morbide.
- Infine frullate.

Zuppa di porri e patate
Un’altra ricetta per la zuppa di porri. Un classico che non deluderà. Differisce leggermente nel modo in cui è addensato, ma vale la pena provare il cambiamento.
INGREDIENTI:
- ½ tazza di burro
- 2 pori
- ¾ litro di brodo di pollo
- 2 cucchiai di amido di mais
- 4 tazze di patate a dadini
- 2 tazze di latte o panna da montare
- 2 cucchiaini di sale
- ½ cucchiaino di pepe
METODO:
- Soffriggere i porri tagliati a rondelle nel burro fuso.
- Salate e fate rosolare per circa 10 minuti.
- Spolverare con amido di mais, mescolare, aggiungere il brodo, salare, pepare, unire alle patate e cuocere per circa 30 minuti.
- Aggiungere la panna o il latte verso la fine e cuocere per un po’.

Videoricetta qui:
Se questo ortaggio è uno dei vostri preferiti, date un’occhiata alle ricette con i porri in 3 modi .
Come ulteriore ispirazione, possiamo offrire anche cremose zuppe di verdure .
Con i porri si sposano bene le patate, ma anche le carote o le lenticchie rosse.
Tra l’altro può essere utilizzato come sostituto delle cipolle, soprattutto nei piatti di pollo chino in stile asiatico .
Quali piatti a base di porro ami di più?
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