Aggiungiamo spezie a ogni zuppa.
Tuttavia, viene aggiunto in quantità maggiori ad alcuni.
Oggi vi portiamo 5 deliziose ricette per zuppe con spezie che piaceranno a tutta la famiglia.
Facciamolo!
Zuppa di pomodoro piccante
Questa zuppa di pomodoro e cocco ricca di spezie è incredibilmente facile da preparare, perfettamente cremosa e lussuosamente deliziosa. Puoi prepararlo in meno di 20 minuti!
INGREDIENTI
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 1 cipolla, grande
- 1 carota, grande
- 500 g di pomodori in scatola, interi o a dadini
- 2 cucchiai di zenzero fresco tritato
- 4 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 lattina di latte di cocco
- 1 cucchiaino di sale
METODO
- Scaldare l’olio in una pentola capiente a fuoco medio-alto.
- Tritare grossolanamente la cipolla e la carota e aggiungere alla pentola.
- Tritare grossolanamente lo zenzero e l’aglio e aggiungerli alla pentola con le verdure.
- Salate e fate cuocere coperto per 3-10 minuti a seconda del tempo che avete a disposizione.
- Aggiungere il cumino, poi i pelati e il latte di cocco.
- Prenota un po ‘di latte di cocco se vuoi spruzzarne un po’ sopra.
- Portare a ebollizione l’intero composto, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco medio-basso per 8-10 minuti o finché le verdure non saranno tenere.
- Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo con un frullatore ad immersione.
- Assaggiate e se necessario aggiungete qualche pizzico di sale.

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Zuppa vegana di lenticchie rosse al curry
Prova questa fantastica ricetta per la zuppa di curry e lenticchie rosse con riso. Questo è un piatto facile e abbondante che è anche vegano e senza glutine.
INGREDIENTI
- 1 cipolla grande
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 4 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di curry
- 1/2 cucchiaino di cumino
- 2 pomodori grandi (o usa 1 lattina di pomodori)
- 1 tazza di lenticchie rosse, essiccate
- 3 tazze di brodo vegetale
- 400 ml di latte di cocco
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco
- Sale e pepe a piacere
Per servire:
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco
- 2 tazze di riso cotto
METODO
- Tagliare a dadini 1 cipolla grande, 2 carote e 1 gambo di sedano.
- Scaldate un cucchiaio di olio in una pentola capiente e aggiungete le verdure tagliate a cubetti.
- Soffriggere fino a renderle morbide e dorate.
- Aggiungere 4 spicchi d’aglio tritati, mescolare, quindi mettere le verdure a lato della pentola e aggiungere 1 cucchiaio di polvere di curry e 1/2 cucchiaino di cumino.
- Soffriggere delicatamente le spezie fino a quando non si scuriscono, quindi mescolarle nuovamente con le verdure.
- Ora aggiungi 2 pomodori a cubetti grandi nella pentola (o usa 1 lattina di pomodori).
- Mescolare e cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti fino a quando i pomodori saranno morbidi.
- Ora aggiungi anche 1 tazza di lenticchie rosse che hai sciacquato sotto l’acqua corrente nella pentola e copri con 3 tazze di brodo vegetale e metà del latte di cocco.
- Aggiungere anche 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato finemente.
- Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 20-30 minuti, fino a quando le lenticchie saranno cotte e morbide.
- Quindi rimuovere metà della zuppa dalla pentola e frullare fino a che liscio.
- Ritorna al piatto.
- Versare il resto del latte di cocco e condire con sale e pepe.
- Servire caldo con riso cotto (usare riso a chicco lungo, basmati o jasmine) o naan all’aglio.

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Zuppa di cumino
Le nostre nonne cucinavano spesso questa prelibatezza per diversi motivi. La zuppa è veloce, deliziosa e ha un profumo incredibile di cumino. Sarebbe un peccato dimenticare questa fantastica ricetta!
INGREDIENTI
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiaini di cumino macinato
- 4 patate piccole
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole o strutto
- 2 cucchiai di farina normale
- 1 uovo
- 5 tazze di brodo di pollo o vegetale o acqua
- ¼ cucchiaino di pepe nero macinato
- sale
- un ciuffo di prezzemolo per guarnire
METODO
- Sbucciare e tritare finemente la cipolla.
- Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
- In una casseruola dal fondo pesante, scalda l’olio a fuoco medio.
- Aggiungere la cipolla e soffriggere fino a renderla traslucida.
- Aggiungere il cumino e mescolare per circa 1 minuto fino a quando non si sviluppa l’aroma del cumino.
- Versare la farina e impastare per circa 1-2 minuti.
- Togli la pentola dal fuoco e aggiungi un cucchiaio di brodo di pollo.
- Mescolare accuratamente con una frusta per evitare grumi.
- Aggiungere un altro mestolo di brodo, frullare.
- Ora puoi aggiungere il resto del liquido.
- Salare, pepare e mescolare bene.
- Rimettete la pentola sul fuoco e aggiungete con cura le patate a dadini.
- Aumentare il fuoco e portare a ebollizione la zuppa.
- Abbassate la fiamma al minimo, coprite con un coperchio e lasciate sobbollire la zuppa per circa 15 minuti o finché le patate non saranno tenere.
- Mescolate di tanto in tanto in quanto la farina tende ad affondare sul fondo della pentola dove potrebbe iniziare a bruciare.
- Infine, togliere la pentola dal fuoco, rompere un uovo intero nella zuppa e sbatterlo.
- Non cuocere ulteriormente la zuppa.
- Aggiustare di sale, mescolare e servire.

Zuppa di harira marocchina
Harira è una tradizionale zuppa marocchina di ceci e lenticchie con erbe fresche e molte spezie. Servire con spicchi di limone e pane pita caldo.
INGREDIENTI
- olio extravergine d’oliva
- 1 cipolla gialla grande, tritata finemente
- 2 gambi di sedano tritati
- 1 carota, sbucciata e tritata
- sale
- 4 spicchi d’aglio tritati
- 1 cucchiaino e mezzo di pepe nero
- 1 cucchiaino e mezzo di curcuma
- 1 cucchiaino di cumino
- ½ cucchiaino di zenzero macinato
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- ½ cucchiaino di pepe di cayenna
- 800 g di pomodori schiacciati in scatola
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 tazza di coriandolo fresco tritato
- 1 tazza di lenticchie verdi, sciacquate
- 1 tazza di lenticchie rosse, sciacquate
- 400 g di ceci in scatola
- 7 tazze di brodo vegetale o di pollo
- ¼ tazza di riso a chicco lungo
- spicchi di limone per servire
METODO
- In una casseruola capiente, scalda 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva a fuoco medio fino a quando non luccica.
- Aggiungere la cipolla, il sedano e la carota.
- Condire con sale.
- Soffriggere per 5 minuti, mescolando regolarmente, fino a quando le verdure sono tenere.
- Aggiungere l’aglio e le spezie e rosolare per 1 o 2 minuti, mescolando regolarmente.
- Aggiungere i pomodori schiacciati, il concentrato di pomodoro, il coriandolo, le lenticchie (sia verdi che rosse) e i ceci.
- Aggiungete anche un pizzico di sale e fate cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere il brodo e aumentare il calore.
- Portare a ebollizione, quindi ridurre il fuoco al minimo.
- Coprire e cuocere a fuoco lento per 45 minuti, fino a quando i fagioli sono completamente cotti e molto morbidi (controllare di tanto in tanto e aggiungere altro brodo o acqua).
- Mescolare il riso e cuocere per altri 15 minuti o fino a quando il riso è completamente cotto.
- Servire con spicchi di limone.

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Zuppa di pollo antinfiammatoria allo zenzero
La combinazione di petto di pollo con verdure sane, zenzero e spezie aromatiche tra cui la curativa curcuma ti entusiasmerà! La zuppa è abbondante, incredibilmente salutare e dovresti assolutamente includerla nella tua dieta.
INGREDIENTI
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla gialla grande, tritata
- 4 carote grandi, tritate
- 3 gambi di sedano, tritati
- 2 tazze di cavolo tritato
- sale e pepe nero appena macinato a piacere
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di cipolla in polvere
- 1/2 cucchiaino di rosmarino
- 1/2 cucchiaino di timo
- 3 spicchi d’aglio, tritati
- 4 cucchiai di zenzero, tritato
- 9 – 10 tazze di brodo di pollo
- 1 kg di petto di pollo, tagliato a cubetti di 5 cm
- 2 tazze di piselli surgelati
METODO
- In una pentola capiente mettete l’olio d’oliva, poi la cipolla tritata, la carota, il gambo di sedano e il cavolo.
- Cuocere fino a quando leggermente ammorbidito, circa 6-7 minuti.
- Aggiungere l’aglio, lo zenzero e le spezie: sale, pepe, curcuma, cipolla in polvere, rosmarino e timo.
- Cuocere per qualche minuto, mescolando continuamente.
- Quindi aggiungere il brodo di pollo e portare a ebollizione.
- Condire i petti di pollo con sale e aggiungere alla pentola.
- Cuocere fino a cottura ultimata, circa 15 minuti.
- Rimuovere il pollo e lasciarlo raffreddare leggermente.
- Sminuzzare il pollo con due forchette.
- Aggiungi di nuovo alla pentola insieme ai piselli surgelati.
- Continuare la cottura per circa 10 minuti.
- Assaggiate e servite con pepe nero appena macinato.

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