Ricette sane per zuppe piccanti 5 modi diversi. Fatti ispirare!

Aggiungiamo spezie a ogni zuppa.

Tuttavia, viene aggiunto in quantità maggiori ad alcuni.

Oggi vi portiamo 5 deliziose ricette per zuppe con spezie che piaceranno a tutta la famiglia.

Facciamolo!

Zuppa di pomodoro piccante

Questa zuppa di pomodoro e cocco ricca di spezie è incredibilmente facile da preparare, perfettamente cremosa e lussuosamente deliziosa. Puoi prepararlo in meno di 20 minuti!

INGREDIENTI

  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 1 cipolla, grande
  • 1 carota, grande
  • 500 g di pomodori in scatola, interi o a dadini
  • 2 cucchiai di zenzero fresco tritato
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 lattina di latte di cocco
  • 1 cucchiaino di sale

METODO

  • Scaldare l’olio in una pentola capiente a fuoco medio-alto.
  • Tritare grossolanamente la cipolla e la carota e aggiungere alla pentola.
  • Tritare grossolanamente lo zenzero e l’aglio e aggiungerli alla pentola con le verdure.
  • Salate e fate cuocere coperto per 3-10 minuti a seconda del tempo che avete a disposizione.
  • Aggiungere il cumino, poi i pelati e il latte di cocco.
  • Prenota un po ‘di latte di cocco se vuoi spruzzarne un po’ sopra.
  • Portare a ebollizione l’intero composto, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco medio-basso per 8-10 minuti o finché le verdure non saranno tenere.
  • Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo con un frullatore ad immersione.
  • Assaggiate e se necessario aggiungete qualche pizzico di sale.
Zuppa di pomodoro e cocco ricca di spezie servita in 2 piatti.
www.howtomakedinner.com

Abbiamo altre ottime ricette per zuppe salutari che adorerai. Quale proverai per primo?

Zuppa vegana di lenticchie rosse al curry

Prova questa fantastica ricetta per la zuppa di curry e lenticchie rosse con riso. Questo è un piatto facile e abbondante che è anche vegano e senza glutine.

INGREDIENTI

  • 1 cipolla grande
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 2 pomodori grandi (o usa 1 lattina di pomodori)
  • 1 tazza di lenticchie rosse, essiccate
  • 3 tazze di brodo vegetale
  • 400 ml di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco
  • Sale e pepe a piacere

Per servire:

  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco
  • 2 tazze di riso cotto

METODO

  • Tagliare a dadini 1 cipolla grande, 2 carote e 1 gambo di sedano.
  • Scaldate un cucchiaio di olio in una pentola capiente e aggiungete le verdure tagliate a cubetti.
  • Soffriggere fino a renderle morbide e dorate.
  • Aggiungere 4 spicchi d’aglio tritati, mescolare, quindi mettere le verdure a lato della pentola e aggiungere 1 cucchiaio di polvere di curry e 1/2 cucchiaino di cumino.
  • Soffriggere delicatamente le spezie fino a quando non si scuriscono, quindi mescolarle nuovamente con le verdure.
  • Ora aggiungi 2 pomodori a cubetti grandi nella pentola (o usa 1 lattina di pomodori).
  • Mescolare e cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti fino a quando i pomodori saranno morbidi.
  • Ora aggiungi anche 1 tazza di lenticchie rosse che hai sciacquato sotto l’acqua corrente nella pentola e copri con 3 tazze di brodo vegetale e metà del latte di cocco.
  • Aggiungere anche 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato finemente.
  • Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 20-30 minuti, fino a quando le lenticchie saranno cotte e morbide.
  • Quindi rimuovere metà della zuppa dalla pentola e frullare fino a che liscio.
  • Ritorna al piatto.
  • Versare il resto del latte di cocco e condire con sale e pepe.
  • Servire caldo con riso cotto (usare riso a chicco lungo, basmati o jasmine) o naan all’aglio.
Zuppa di curry e lenticchie rosse con riso in un piatto fondo con un cucchiaio.
www.vibrantplate.com

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Zuppa di cumino

Le nostre nonne cucinavano spesso questa prelibatezza per diversi motivi. La zuppa è veloce, deliziosa e ha un profumo incredibile di cumino. Sarebbe un peccato dimenticare questa fantastica ricetta!

INGREDIENTI

  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiaini di cumino macinato
  • 4 patate piccole
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole o strutto
  • 2 cucchiai di farina normale
  • 1 uovo
  • 5 tazze di brodo di pollo o vegetale o acqua
  • ¼ cucchiaino di pepe nero macinato
  • sale
  • un ciuffo di prezzemolo per guarnire

METODO

  • Sbucciare e tritare finemente la cipolla.
  • Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
  • In una casseruola dal fondo pesante, scalda l’olio a fuoco medio.
  • Aggiungere la cipolla e soffriggere fino a renderla traslucida.
  • Aggiungere il cumino e mescolare per circa 1 minuto fino a quando non si sviluppa l’aroma del cumino.
  • Versare la farina e impastare per circa 1-2 minuti.
  • Togli la pentola dal fuoco e aggiungi un cucchiaio di brodo di pollo.
  • Mescolare accuratamente con una frusta per evitare grumi.
  • Aggiungere un altro mestolo di brodo, frullare.
  • Ora puoi aggiungere il resto del liquido.
  • Salare, pepare e mescolare bene.
  • Rimettete la pentola sul fuoco e aggiungete con cura le patate a dadini.
  • Aumentare il fuoco e portare a ebollizione la zuppa.
  • Abbassate la fiamma al minimo, coprite con un coperchio e lasciate sobbollire la zuppa per circa 15 minuti o finché le patate non saranno tenere.
  • Mescolate di tanto in tanto in quanto la farina tende ad affondare sul fondo della pentola dove potrebbe iniziare a bruciare.
  • Infine, togliere la pentola dal fuoco, rompere un uovo intero nella zuppa e sbatterlo.
  • Non cuocere ulteriormente la zuppa.
  • Aggiustare di sale, mescolare e servire.
Zuppa di cumino su un piatto, guarnita con prezzemolo fresco.
www.cooklikeczechs.com

Zuppa di harira marocchina

Harira è una tradizionale zuppa marocchina di ceci e lenticchie con erbe fresche e molte spezie. Servire con spicchi di limone e pane pita caldo.

INGREDIENTI

  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla gialla grande, tritata finemente
  • 2 gambi di sedano tritati
  • 1 carota, sbucciata e tritata
  • sale
  • 4 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaino e mezzo di pepe nero
  • 1 cucchiaino e mezzo di curcuma
  • 1 cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di zenzero macinato
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di pepe di cayenna
  • 800 g di pomodori schiacciati in scatola
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 tazza di coriandolo fresco tritato
  • 1 tazza di lenticchie verdi, sciacquate
  • 1 tazza di lenticchie rosse, sciacquate
  • 400 g di ceci in scatola
  • 7 tazze di brodo vegetale o di pollo
  • ¼ tazza di riso a chicco lungo
  • spicchi di limone per servire

METODO

  • In una casseruola capiente, scalda 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva a fuoco medio fino a quando non luccica.
  • Aggiungere la cipolla, il sedano e la carota.
  • Condire con sale.
  • Soffriggere per 5 minuti, mescolando regolarmente, fino a quando le verdure sono tenere.
  • Aggiungere l’aglio e le spezie e rosolare per 1 o 2 minuti, mescolando regolarmente.
  • Aggiungere i pomodori schiacciati, il concentrato di pomodoro, il coriandolo, le lenticchie (sia verdi che rosse) e i ceci.
  • Aggiungete anche un pizzico di sale e fate cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungere il brodo e aumentare il calore.
  • Portare a ebollizione, quindi ridurre il fuoco al minimo.
  • Coprire e cuocere a fuoco lento per 45 minuti, fino a quando i fagioli sono completamente cotti e molto morbidi (controllare di tanto in tanto e aggiungere altro brodo o acqua).
  • Mescolare il riso e cuocere per altri 15 minuti o fino a quando il riso è completamente cotto.
  • Servire con spicchi di limone.
Zuppa di ceci e lenticchie con erbe fresche su un piatto con un cucchiaio.
www.themediterraneandish.com

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Zuppa di pollo antinfiammatoria allo zenzero

La combinazione di petto di pollo con verdure sane, zenzero e spezie aromatiche tra cui la curativa curcuma ti entusiasmerà! La zuppa è abbondante, incredibilmente salutare e dovresti assolutamente includerla nella tua dieta.

INGREDIENTI

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla gialla grande, tritata
  • 4 carote grandi, tritate
  • 3 gambi di sedano, tritati
  • 2 tazze di cavolo tritato
  • sale e pepe nero appena macinato a piacere
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1/2 cucchiaino di rosmarino
  • 1/2 cucchiaino di timo
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 4 cucchiai di zenzero, tritato
  • 9 – 10 tazze di brodo di pollo
  • 1 kg di petto di pollo, tagliato a cubetti di 5 cm
  • 2 tazze di piselli surgelati

METODO

  • In una pentola capiente mettete l’olio d’oliva, poi la cipolla tritata, la carota, il gambo di sedano e il cavolo.
  • Cuocere fino a quando leggermente ammorbidito, circa 6-7 minuti.
  • Aggiungere l’aglio, lo zenzero e le spezie: sale, pepe, curcuma, cipolla in polvere, rosmarino e timo.
  • Cuocere per qualche minuto, mescolando continuamente.
  • Quindi aggiungere il brodo di pollo e portare a ebollizione.
  • Condire i petti di pollo con sale e aggiungere alla pentola.
  • Cuocere fino a cottura ultimata, circa 15 minuti.
  • Rimuovere il pollo e lasciarlo raffreddare leggermente.
  • Sminuzzare il pollo con due forchette.
  • Aggiungi di nuovo alla pentola insieme ai piselli surgelati.
  • Continuare la cottura per circa 10 minuti.
  • Assaggiate e servite con pepe nero appena macinato.
Zuppa di zenzero con pollo e verdure servita su piatti con un cucchiaio.
www.suebeehomemaker.com

Abbiamo preparato per te un articolo dettagliato sullo zenzero . Lo zenzero aiuta contro la nausea e l’influenza. Con quali cibi e bevande si sposa bene questa spezia pungente? Quali composti gli conferiscono il caratteristico sapore pungente? Come cuocere e cucinare con lo zenzero? Imparerai tutto questo e molto altro con noi!

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Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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