Cerchi consigli su come cucinare la zuppa di sedano?
Puoi preparare meravigliose zuppe sia con il sedano bulboso che con il picciolo.
Il grande vantaggio è che è veloce e soprattutto salutare.
Abbiamo 5 varianti per te. Quale avrai?
Ricetta della zuppa di sedano con porri
Questa zuppa di sedano è davvero molto semplice. Ci vogliono solo pochi minuti. E se ti piacciono le creme per zuppe, è un’ottima scelta.
Ingredienti:
- 1 testa grande di sedano rapa
- 2 porri
- 4 spicchi d’aglio
- 2 tazze di brodo vegetale
- Sale e pepe a piacere
- olio
Metodo:
- Mondate il sedano e tagliatelo a cubetti.
- Tagliate a rondelle la parte bianca dei porri.
- Soffriggere i porri con l’aglio nell’olio per 3 minuti.
- Aggiungere il sedano, soffriggere per un po’, quindi versare il brodo, aggiustare di sale e pepe.
- Cuocere fino a quando non diventa morbido (se necessario aggiungere altra acqua).
- A cottura ultimata frullare con un frullatore a immersione, condire e servire.

Guarda la video ricetta qui:
Zuppa di sedano al forno con yogurt
Il sedano arrostito conferisce alla zuppa una vera nocciola. Inoltre, questa ricetta è arricchita con lo yogurt, che la renderà morbida. Cos’altro le manca? Provalo e giudica tu stesso.
Ingredienti:
- 2 bulbi di sedano di media grandezza
- 4 cucchiai di olio vegetale
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cumino intero
- 450 ml di brodo vegetale
- 300 g di yogurt bianco grasso
- olio d’oliva per servire
Metodo:
- Mondate il sedano e tagliatelo a pezzi lunghi circa un centimetro (conservate qualche foglia come decorazione per servire) e mescolate con olio e sale.
- Stendetela su una teglia e mettetela in forno preriscaldato e cuocetela per circa 1 ora a 200°C.
- Nel frattempo, tostare il cumino in una padella asciutta. Sarà pronto quando suonerà.
- Una volta raffreddato, schiacciarlo con un mortaio e un pestello.
- Quando il sedano sarà pronto, portare a ebollizione il brodo con lo yogurt.
- Aggiungi il sedano e il cumino tritato al brodo caldo e usa un frullatore ad immersione per frullare fino a che liscio.
- Servire la zuppa condita con olio d’oliva e yogurt.

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Zuppa di sedano a base di sedano a gambo
Se ti piace il cibo piccante, allora questa zuppa di sedano ti interesserà sicuramente. Il tocco indiano di questa ricetta crea un trattamento esotico che ti riscalderà. Provalo, potrebbe piacere alle tue papille gustative.
Ingredienti:
- 3 carote
- 4 gambi di gambi di sedano
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di cumino intero
- 1 foglia di alloro
- 2 pezzi di cannella intera
- 2 chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di pepe nero intero (leggermente tritato)
- ½ cucchiaino di spezia indiana Garam masala
- Sale e pepe a piacere
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
- 1 cucchiaio di semi di girasole per servire
Metodo:
- Sbucciare la carota, il sedano, l’aglio e la cipolla e tagliarli a cubetti.
- Scaldate l’olio d’oliva in una pentola a pressione (potete usare anche una normale pentola), aggiungete la foglia di alloro, i chiodi di garofano, la cannella e il peperone intero.
- Aggiungere la cipolla e soffriggere fino a renderla traslucida.
- Quindi aggiungere la carota e il sedano e continuare a soffriggere per un po’.
- Aggiungere 4 tazze d’acqua, salare e chiudere la pentola.
- Lessare le verdure fino a renderle morbide, eliminare la cannella ei chiodi di garofano e quindi frullare la zuppa.
- Condire con garam masala o aggiungere sale e pepe.
- Servire condito con olio d’oliva, guarnito con coriandolo tritato e cosparso di semi di girasole.

Zuppa di sedano dietetica per bambini
Non ti piacciono le zuppe cremose ma preferisci gustare bocconcini o bocconcini? Non devi mescolare questa zuppa, dipende da te. Ma attenzione, la variante dalla consistenza cremosa rimane ancora lì. Fai la tua scelta e sperimenta.
Ingredienti:
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla piccola
- 1 porro grosso (solo parte bianca e verde chiaro)
- 6 gambi di gambi di sedano
- sale
- 280 g di patate
- 4 spicchi d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo fresco
- rametto di timo
- 1 foglia di alloro
- 7 tazze di acqua o brodo di pollo
- pepe appena macinato
Per la decorazione:
- 2 cucchiai di olio di noci
- ¼ tazza di sedano tritato finemente
Metodo:
- Pulire e tritare la cipolla, il porro, le patate, l’aglio e il sedano.
- Soffriggere la cipolla, il porro e il sedano nell’olio riscaldato e cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere ½ cucchiaino di sale dopo i primi 5 minuti.
- Aggiungere le patate, l’aglio e le erbe fresche (prezzemolo, timo e alloro), mescolare e coprire con acqua o brodo.
- Portare a ebollizione e cuocere sotto il coperchio per circa 30-40 minuti fino a quando non si ammorbidisce.
- Rimuovere le erbe dalla zuppa e frullare la zuppa con un frullatore a immersione (se non ti piacciono le zuppe cremose, salta la miscelazione).
- Condire la zuppa con sale e pepe.
- Servire irrorato con olio di noci e cosparso di pezzi di sedano.

Lussuosa zuppa di sedano con slaw
Formaggio e panna rendono questa zuppa di sedano molto abbondante. Se non avete voglia di inventare un pranzo complicato, questa ricetta vi basterà. Tutto quello che devi fare è tostare una baguette fresca o un altro dolce e il gioco è fatto.
Ingredienti:
- 4 cucchiai di burro
- 1 testa di sedano rapa
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi d’aglio
- 3 patate medie
- 1⁄4 tazza di farina normale
- 2 tazze di brodo di pollo
- ½ bicchiere di vino bianco o succo di mela o d’uva
- 1⁄4 cucchiaino di pepe bianco
- 1⁄8 cucchiaino di pepe di cayenna
- sale
- 3⁄4 tazza di panna da montare
- 120 g di niva
Metodo:
- Mondate la cipolla e il sedano (conservate qualche foglia) e tagliateli a dadini.
- Sbucciare e spremere l’aglio.
- Sbucciare le patate e tagliarle a piccoli cubetti.
- Soffriggere il sedano, la cipolla, l’aglio e le patate nel burro riscaldato (friggere per circa 5-7 minuti).
- Aggiungere la farina e friggere per 1 minuto.
- Aggiungi brodo e vino o succo in parti.
- Aggiungere entrambi i peperoni e portare a ebollizione.
- Cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 15-20 minuti fino a quando non diventa morbido.
- Aggiungi la panna montata, la niva tritata e lasciala scaldare.
- Aggiustare di sale se necessario.
- Servire guarnendo con foglie di sedano.

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