La zuppa di spinaci è uno dei tuoi cibi preferiti?
Se è così, sei nel posto giusto.
Gli spinaci sono una ricca fonte di vitamine e minerali.
Le zuppe possono essere preparate con spinaci freschi o surgelati, sia sotto forma di zuppa con grandi pezzi di verdure o panna.
Vieni a vedere quali varianti abbiamo preparato per te.
Delicata zuppa di spinaci con uovo
Stai cercando una ricetta per una zuppa pronta una o due volte? Questa zuppa di spinaci è davvero veloce. Vieni a vedere come si fa. Abbiamo anche una video ricetta pronta per voi (ma la versione finale è leggermente modificata).
Ingredienti:
- 1 grosso mazzo di spinaci
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di aglio tritato finemente
- 1 cucchiaio di farina normale
- 1 tazza e ½ di latte
- sale a piacere
- pepe bianco a piacere
- 1 uovo
Metodo:
- Immergi le foglie di spinaci nell’acqua bollente per 1 minuto, poi tirale fuori e trasferiscile nell’acqua ghiacciata. Tiralo fuori immediatamente e frullalo in un frullatore fino a ottenere una purea liscia.
- Scaldare il burro, aggiungere l’aglio e la farina, fare uno stufato (soffriggere per circa 1 minuto).
- Quindi aggiungere la purea di spinaci e mescolare.
- Aggiungere acqua, latte, sale, pepe e portare a ebollizione il composto.
- Portare a ebollizione la zuppa e alla fine aggiungere un uovo sbattuto.
- Servire guarnendo con i crostini.

Zuppa di spinaci a base di spinaci novelli
La zuppa di spinaci può anche essere un’opzione per i vegani. Sebbene questa ricetta sia vegana, anche i carnivori possono gustarla e magari arricchirla in qualche modo. Ti piacciono gli spinaci con le lenticchie rosse? Assaggiarlo!
Ingredienti:
- 1 cucchiaio e mezzo di olio d’oliva
- 1 cipolla grande
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di paprika macinata
- 1 cucchiaino di cumino
- ½ cucchiaino di pepe macinato
- 1 cucchiaino di menta secca
- sale a piacere
- 1 tazza di lenticchie rosse
- 2 tazze di spinaci freschi tritati
- 5 tazze d’acqua
- 1 cucchiaio di succo di limone
- menta per la decorazione
Metodo:
- Tritare finemente la cipolla e l’aglio, friggerli in olio d’oliva fino a quando non diventano dorati (3-4 minuti), mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere sale, lenticchie, spinaci, acqua e succo di limone.
- Lasciate cuocere per 30 minuti.
- Poi frullate la zuppa con un frullatore a immersione e potete servire.

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Zuppa di purea di spinaci
Ti piace la zuppa di spinaci, ma non hai l’opportunità di cucinare con spinaci freschi. Qui abbiamo una ricetta per un’ottima zuppa cremosa pronta in mezz’ora. Puoi personalizzarlo in base alle tue papille gustative.
Ingredienti:
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla media
- 3 spicchi d’aglio
- 1 patata media
- 450 g di spinaci surgelati
- 4 tazze di brodo di pollo o vegetale
- ½ tazza di yogurt greco
- noce moscata
- Sale e pepe a piacere
- 2 cucchiai di fette di mandorle
Metodo:
- Tritare la cipolla, premere l’aglio.
- Soffriggere la cipolla in olio bollente, aggiungere l’aglio e un pizzico di sale, soffriggere per 5 minuti.
- Aggiungere le patate a cubetti, gli spinaci scongelati e dopo un po’ versare sopra il brodo.
- Lasciate cuocere per circa 20 minuti fino a quando le patate saranno morbide.
- Frullare la zuppa cotta con un frullatore a immersione e condire.
- Aggiungere lo yogurt e frullare ancora.
- Servire cosparso di mandorle.

Suggerimento: se stai cercando altre ricette con gli spinaci, lasciati ispirare dalle nostre altre ricette per piatti a base di spinaci sani e gustosi .
Zuppa di spinaci con patate
Ti piacciono le zuppe dense con pezzi di verdure dentro. Quindi sei proprio qui. Prova questa opzione con buoni pezzi di patate e divertiti.
Ingredienti:
- 2 tazze di patate a dadini
- 1 tazza e ½ di pollo, manzo o brodo vegetale
- 1 cucchiaino di cipolla secca
- ½ cucchiaino di aglio granulato
- 1 tazza di spinaci scongelati
- 1 tazza di panna da montare
- ¼ di cucchiaino di noce moscata
- Sale e pepe a piacere
Metodo:
- Mettere le patate, il brodo e la cipolla in una pentola e portare a ebollizione.
- Lessare le patate fino a renderle morbide, quindi aggiungere gli spinaci, la noce moscata, condire con sale, aglio e pepe.
- Far bollire per un po’, addensare con la panna e far continuare a bollire.

Crema di spinaci con crostini di parmigiano
Profuma d’Italia. Lo senti ancora? Crostini deliziosi e croccanti in una zuppa cremosa con spinaci e porro.
Ingredienti:
- 3 porri
- 5 patate piccole
- 4 tazze di spinaci novelli
- 4 tazze di brodo o acqua
- 2 cucchiai di olio d’oliva o burro chiarificato
- Sale e pepe a piacere
Per servire:
- 6 cucchiai di panna da montare
Per i crostini:
- 1 fetta di pane tostato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Metodo:
- Eliminare la parte bianca e verde chiaro dei porri e tagliarli a rondelle.
- Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
- Friggere le patate insieme al porro in olio caldo o burro (5 minuti).
- Quindi coprire con brodo o acqua e cuocere per 20 minuti fino a quando le patate sono morbide.
- Nel frattempo preparate il toast, cospargetelo di parmigiano e cuocete in forno per 10 minuti a 180°C.
- Quindi tagliarlo a cubetti.
- Aggiungere gli spinaci e cuocere per altri 5 minuti.
- Frullare la minestra cotta e servire con un filo di panna e spolverata di crostini di parmigiano.

In quali piatti ti piacciono di più gli spinaci?
Che ne dici di arrosti di maiale con gnocchi di patate? Gli spinaci sono una poesia per questo. Lasciati ispirare dalla nostra ricetta degli spinaci al vapore .
Gli spinaci possono anche essere usati per preparare un fantastico frullato di spinaci . Assaggia e fai qualcosa per la tua salute.