Cerchi una ricetta per una semplice cena estiva e invernale?
Prova una delle nostre ricette di zuppa di zucca !
Abbiamo diverse varianti e sta a te decidere quale scegliere.
Ti piacerà la versione vegana con latte di cocco o quella piccante versione gourmet?
Provali tutti!
Zuppa Di Zucca Ricetta (Base)
Nella nostra lista non può mancare la variante più semplice e conosciuta della zuppa di zucca. Se sei nuovo a Hokkaido, assicurati di provare questa deliziosa ricetta di zuppa. Quando hai fiducia nel kramflek, non aver paura di sperimentare diversi ingredienti aggiuntivi , come noci tostate, carote o peperoncino.
INGREDIENTI
- Zucca del peso di 1,2 kg
- 1 cipolla, tritata
- 2 spicchi d’aglio, sbucciati, interi
- 750 ml di brodo vegetale o di pollo
- 50 ml di acqua
- Sale e pepe
- 150 ml di panna
METODO:
- Tagliare la zucca a fette di 3 cm. Sbucciare la pelle e scavare la polpa con i semi. Tagliare a pezzi.
- Mettere in una pentola la zucca, la cipolla, l’aglio, il brodo e l’acqua e portare a bollore. Cuocere a fuoco basso finché la zucca non sarà morbida.
- Togliere dal fuoco e utilizzare un frullatore ad immersione per frullare fino a che liscio.
- Aggiustate di sale e pepe e aggiungete la panna.
- Servire guarnendo con un po’ di crema.

Preferisci guardare video di ricette? Guarda la video ricetta di questa ottima zuppa di zucca :
Zuppa cremosa di zucca Hokkaido
Come suggerisce il nome, questa versione della zuppa è ricca di spezie e ingredienti esotici. Ma non devi preoccuparti, solo tu scegli il livello di calore .
INGREDIENTI
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 2 tazze di carote, tagliate in quarti
- 1 cipolla media, a dadini
- 3 spicchi d’aglio
- 1 zucca Hokkaido media
- 2 cucchiaini di peperoncino
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna (facoltativo)
- 2 tazze di brodo vegetale
- Succo di 1 lime
- 1 lattina di latte di cocco
- Sale e pepe a piacere
METODO:
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Tagliare la zucca a metà e scavare l’interno.
- Posizionare il taglio rivolto verso il basso sulla teglia e aggiungere carote e cipolle. Condire il tutto con olio, sale e pepe. Cuocere per circa 30 minuti, quindi aggiungere l’aglio e cuocere per altri 10 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
- Mettere tutti gli ingredienti da forno in un frullatore e aggiungere le spezie, il brodo e il succo di lime. Frullare fino a che liscio.
- Aggiungere il latte di cocco e mescolare.
- Se la zuppa è abbastanza calda, puoi servirla immediatamente. Altrimenti versare in una casseruola e scaldare a fuoco basso.

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INGREDIENTI
- mezza zucca Hokkaido
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- 160 g di brodo vegetale
- 70 g di latte di cocco
- sale a piacere
- latte di cocco
- olio di zucca
- I semi di zucca arrosto
METODO:
- Tagliare la zucca a metà, togliere i semi e strofinare l’interno con olio d’oliva e sale.
- Cuocere in forno spento a 200°C per circa 20 minuti. Quindi girare il lato tagliato verso l’alto e arrostire per altri 10 minuti o fino a quando la zucca è tenera.
- Sbucciare la zucca se ha la buccia dura e tagliarla a cubetti.
- Mettere la zucca in un frullatore, versare il brodo e aggiungere il latte di cocco e il sale. Frullare fino a che liscio.
- Versare la zuppa in una pentola e cuocere per qualche minuto.
- Servire caldo guarnendo con un filo di olio di zucca, latte di cocco e cosparso di semi di zucca tostati.

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Zuppa Hokkaido con cipolle caramellate
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INGREDIENTI
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cipolle medie tagliate a pezzetti
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 barattolo di purea di zucca
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di aglio
- 1/2 cucchiaino di sale marino
- 1/4 di cucchiaino di pepe nero
- 2 tazze di brodo vegetale a basso contenuto di sodio
- semi di zucca per la decorazione
METODO:
- In una pentola capiente, scaldare l’olio d’oliva a fuoco basso. Aggiungere la cipolla tritata e soffriggere per circa 15 minuti. Aggiungete un pizzico di sale e fate rosolare per altri 5 minuti. Fare attenzione a non bruciare la cipolla.
- Quando le cipolle sono pronte, aggiungi il succo di limone. Mescolare e raschiare eventuali pezzetti cotti dal fondo della pentola. Cuocere fino a quando il liquido è quasi completamente evaporato.
- Quindi aggiungere la zucca, la paprika, l’aglio, il sale, il pepe e il brodo e lasciar cuocere per circa 5 minuti.
- Frullare fino a che liscio usando un frullatore a immersione.
- Servire caldo, guarnendo con i semi di zucca.

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Zuppa di zucca con zenzero e carote
Un’altra delle grandi zuppe vegane soddisferà anche i veri buongustai . Prova una combinazione orientale con zenzero e carote dolci che piacerà a tutta la famiglia.
INGREDIENTI
- 4 carote
- 1 pezzo di zenzero fresco
- 500 ml di acqua
- 0,5 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- olio di zucca per guarnire
- 0,5 cucchiaini di cocco grattugiato
METODO:
- Sbucciate lo zenzero e grattugiatene metà. Tagliare l’altra metà dello zenzero a pezzetti.
- Sbucciare e tagliare le carote a rondelle più spesse.
- Scaldare l’olio di cocco in una casseruola e aggiungere la carota e lo zenzero tritati. Soffriggere fino a quando le carote iniziano a dorare. Aggiungere l’acqua, portare ad ebollizione e cuocere per circa 10 minuti.
- Frullare fino a che liscio usando un frullatore a immersione.
- Aggiungere il sale e portare a ebollizione.
- Servire caldo, cosparso di zenzero grattugiato, cocco e condito con olio di zucca.

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