La zuppa di frattaglie di pollame è composta da interiora di pollame ed eventuali ritagli della carne.
Anche se potrebbe non sembrare molto allettante, è un piacere fantastico e salutare.
Inoltre la zuppa di frattaglie è molto delicata, ci si possono usare diverse conserve, la si può condire in modi diversi e cambiarne così il gusto.
Lasciati ispirare dalle nostre ricette per zuppe tritate 5 volte in modo diverso e vedrai che ti piacerà!
Zuppa di frattaglie di pollo
Un brodo di pollo semplice e nutriente con molte verdure garantisce il riscaldamento e l’apporto delle vitamine necessarie. Inoltre ha un ottimo sapore!
INGREDIENTI
- rigaglie di pollo
- 200 g di pollo disossato, tagliato a pezzetti
- 1 litro d’acqua
- 3 – 4 cucchiai di brodo di pollo granulato
- 1/2 cucchiaino di pepe appena macinato
- 1 chiodo di garofano, schiacciato
- un po’ di cipolla secca
- 1 carota grande, sbucciata e affettata
- 2 gambi di gambi di sedano, tritati, comprese le foglie
- 2 patate, a dadini
- 6 – 12 pomodorini
- 1/2 tazza di piselli surgelati
- ½ tazza di riso parboiled
- 2 cipollotti
- una goccia di succo di limone
- 3/4 cucchiaino di timo
- 1/2 cucchiaino di salvia
- 3 rametti di coriandolo, tritati, più un po’ di più per guarnire
METODO
- Sciacquare le frattaglie e il pollo in acqua e scolarli.
- Mettere i primi sette ingredienti in una casseruola da tre litri con un fondo spesso e portare a ebollizione.
- Coprire e ridurre il fuoco a fuoco lento.
- Cuocere a fuoco lento per circa un’ora.
- Aggiungere gli altri undici ingredienti e portare nuovamente a bollore.
- Cuocere a fuoco lento fino a quando le carote sono tenere e il riso è pronto, circa 30 minuti.
- Aggiungere gli scalogni e le foglie di coriandolo.
- Mescolare e condire.
- Servire con tortilla chips o salatini.

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Zuppa di frattaglie con gnocchi fatti in casa
Frattaglie d’oca brasate, brodo pregiato, frutta secca e spezie calde insieme creano una combinazione unica di cui ti innamorerai! Servi con gnocchi fatti in casa e avrai una meravigliosa zuppa festiva.
INGREDIENTI
Per la zuppa:
- 1 kg di frattaglie di oca o anatra (come collo, ali, ventriglio e cuore, ma non fegato)
- 6 tazze d’acqua
- 3 o 4 spicchi interi
- 1 cucchiaino di maggiorana essiccata
- 2 foglie di alloro intere
- sale e pepe macinato fresco a piacere
- 2 cucchiai di grasso d’anatra o burro
- 1 cipolla grande, affettata
- 1 gambo di sedano, tritato
- 1 carota intera, sbucciata e tritata
- 1/4 di tazza di uvetta
- 1/4 di tazza di mirtilli secchi
- 10 prugne intere, snocciolate e tagliate a metà
- 3 cucchiai di aceto di mele
- 2 cucchiaini di zucchero
Per Gnocchi:
- 1 kg di patate farinose
- 2 cucchiai di grasso d’anatra fuso o burro
- 1 uovo di anatra o di gallina, leggermente sbattuto
- 1/4 tazza di pangrattato
- 1 cucchiaio di sale
- 1/2 cucchiaino di noce moscata macinata
- circa 1/2 tazza di farina normale
METODO
- Versare l’acqua in una pentola capiente, aggiungere le frattaglie e portare a ebollizione.
- Non dimenticare di raccogliere la schiuma.
- Aggiungere i chiodi di garofano, la maggiorana e le foglie di alloro e un pizzico di sale.
- Coprire, portare a ebollizione e cuocere per 2-4 ore, fino a quando la carne inizia a staccarsi dal collo e dalle ali.
- Nel frattempo, scaldare il grasso d’anatra in una padella capiente.
- Aggiungere la cipolla e soffriggere, mescolando di tanto in tanto, per caramellare.
- Ci vorranno circa 20 minuti.
- Quando sarà ben dorata, spegnete il fuoco e mettete da parte.
- Mentre la zuppa cuoce, preparate l’impasto per gli gnocchi.
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Bucherellare ogni patata con i rebbi di una forchetta, quindi spennellare con grasso d’anatra.
- Mettere le patate su una griglia nel forno e cuocere per 1 ora.
- Togliere dal forno, aprire per rilasciare il vapore e lasciare raffreddare per 15-30 minuti.
- Sbucciare le patate lesse e schiacciarle con una forchetta in una ciotola.
- Aggiungere l’uovo, il pangrattato, il sale, la noce moscata e la farina e mescolare.
- Non impastare la pasta come la pasta del pane, gli gnocchi sarebbero molto duri.
- Accantonare.
- Quando la carne sarà tenera, spegnete il fornello e pescate il ventriglio, i cuori, i colli e le ali.
- Tritare grossolanamente gli stomaci e i cuori e staccare tutta la carne dai colli e dalle ali.
- Rimetti tutta la carne nella zuppa.
- Aggiungere il sedano, le carote, le cipolle caramellate, l’uvetta, i mirtilli e le prugne. Riaccendete il fuoco e riportate a ebollizione la zuppa.
- Nel frattempo, in una pentola capiente portare ad ebollizione dell’acqua salata per cuocere gli gnocchi.
- Formare con l’impasto delle palline, utilizzando circa 1 cucchiaio di impasto per ciascuna.
- Quando tutti gli gnocchi sono formati, immergerli con cura nell’acqua bollente.
- Lasciate cuocere gli gnocchi a ebollizione delicata.
- Quando gli gnocchi vengono a galla, il che dovrebbe richiedere dai 4 ai 5 minuti, toglili dall’acqua.
- Aggiungere l’aceto e lo zucchero alla zuppa, quindi condire con sale e pepe.
- Assaggia e condisci di nuovo se necessario.
- Per servire, disponi diversi gnocchi in ogni ciotola e mestolo di zuppa calda intorno.

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Zuppa di verdure, frattaglie di tacchino e jalapeños
Un’ottima zuppa di verdure che ti riempirà, ti riscalderà e, in più, delizierà le tue papille gustative!
INGREDIENTI
- 900 – 1.000 g di frattaglie di tacchino
- 1.500 – 2.000 ml di acqua fredda
- 1 cucchiaio di sale
- 6 – 8 palline di pepe nero intero
- 2-3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla piccola tritata
- 2-3 carote medie
- 1 prezzemolo grande
- 1 gambo di sedano
- ½ peperoncino jalapeño verde fresco
- 2 – 3 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di paprika dolce macinata
- pepe nero appena macinato a piacere
- acqua bollente se necessario
- 2 cimette di cavolfiore precotte
- 5 – 6 cucchiai di semolino per bambini
- 1 cucchiaio di burro ammorbidito
- 1 uovo
- pizzico di sale
METODO
- Preparare un brodo con le frattaglie di tacchino tritate.
- Pulire e tagliare a pezzetti la carota e il prezzemolo.
- Soffriggere nell’olio la cipolla tritata.
- Aggiungere le verdure tritate e aggiungere il jalapeño.
- Mescolare il tutto e friggere brevemente.
- Tritare i gambi di sedano rapa e aggiungerli alla zuppa, saltare ancora per un po’.
- Infine, aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati, il peperone dolce macinato e il pepe nero macinato.
- Versare sopra il brodo caldo filtrato e rabboccare con acqua bollente.
- Mondate la carne dal collo, tagliatela insieme alle frattaglie e mettetela da parte.
- Premere la semola nella zuppa attraverso un setaccio per gnocchi.
- Si preparano mescolando semola per bambini, burro, uova e un pizzico di sale e impastando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Mettere le cimette di cavolfiore tagliate e le frattaglie di carne tritate nella zuppa finita e servire.

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Zuppa di frattaglie d’oca bianca
Anche se ad alcuni può sembrare incredibile, la zuppa di carne macinata può anche essere una prelibatezza, e questa ricetta ne è la prova. Guarda tu stesso!
INGREDIENTI
- 2 carcasse d’oca
- 2 cipolle
- 1 cucchiaio di grasso d’oca
- 2 patate
- 2 carote
- 1 prezzemolo
- 100 g di farina normale
- 1 confezione di frattaglie d’oca
- 50 ml di olio d’oliva
- sale
- pepe nero intero
- Pepe di Giamaica
- Pepe nero macinato
- noce moscata
- rametto di prezzemolo
- 250 ml panna da cucina 15%
METODO
- Lessare le carcasse e le frattaglie d’oca in acqua, aggiungere gli ortaggi a radice e le cipolle non sbucciate.
- Aggiungi pimento e pepe intero.
- Cuocere le rigaglie fino a renderle morbide e rimuoverle.
- Continuare a cuocere il brodo.
- Soffriggere nello strutto la cipolla tagliata a dadini.
- Aggiungere la farina e far rosolare per un po’.
- La ciotola deve essere leggera.
- Versare sopra la panna e il brodo scolato.
- Cuocere lentamente e aggiungere le patate a cubetti.
- Quando sono cotti, aggiungere le frattaglie d’oca tritate e gli ortaggi a radice dal brodo.
- Sale e pepe.
- Aggiungere un cubetto di burro e noce moscata per ammorbidire.
- Mescolare il prezzemolo nell’olio d’oliva e condire con sale e pepe.
- Aggiungi qualche goccia di questo pesto alla zuppa.

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Zuppa di verdure con briciole e riso
Un’incredibile zuppa facile con ingredienti economici e gustosi! Preparalo oggi.
INGREDIENTI
- 1 confezione di frattaglie di pollo
- 10 grammi di strutto
- 120 g di ortaggi a radice
- 40 g di riso
- sale, pepe, prezzemolo qb
METODO
- Metti le briciole in acqua fredda e fai bollire.
- Tagliare le verdure a pezzetti e friggerle nello strutto.
- Unitelo alle frattaglie, salate e pepate.
- Sbucciare le frattaglie cotte, tritare la carne.
- Bollire il riso nella zuppa.
- Infine unire la carne cotta e il finocchio tritato.

Per le zuppe di trito possiamo preparare i cosiddetti inserti : celestine, cubetti, tuorli d’uovo, sgocciolature, tagliatelle alle erbe e la classica pasta da minestra.
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