Ottime ricette per zuppe di briciole per sostenere l’immunità in un unico posto. Provali tutti!

La zuppa di frattaglie di pollame è composta da interiora di pollame ed eventuali ritagli della carne.

Anche se potrebbe non sembrare molto allettante, è un piacere fantastico e salutare.

Inoltre la zuppa di frattaglie è molto delicata, ci si possono usare diverse conserve, la si può condire in modi diversi e cambiarne così il gusto.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette per zuppe tritate 5 volte in modo diverso e vedrai che ti piacerà!

Zuppa di frattaglie di pollo

Un brodo di pollo semplice e nutriente con molte verdure garantisce il riscaldamento e l’apporto delle vitamine necessarie. Inoltre ha un ottimo sapore!

INGREDIENTI

  • rigaglie di pollo
  • 200 g di pollo disossato, tagliato a pezzetti
  • 1 litro d’acqua
  • 3 – 4 cucchiai di brodo di pollo granulato
  • 1/2 cucchiaino di pepe appena macinato
  • 1 chiodo di garofano, schiacciato
  • un po’ di cipolla secca
  • 1 carota grande, sbucciata e affettata
  • 2 gambi di gambi di sedano, tritati, comprese le foglie
  • 2 patate, a dadini
  • 6 – 12 pomodorini
  • 1/2 tazza di piselli surgelati
  • ½ tazza di riso parboiled
  • 2 cipollotti
  • una goccia di succo di limone
  • 3/4 cucchiaino di timo
  • 1/2 cucchiaino di salvia
  • 3 rametti di coriandolo, tritati, più un po’ di più per guarnire

METODO

  • Sciacquare le frattaglie e il pollo in acqua e scolarli.
  • Mettere i primi sette ingredienti in una casseruola da tre litri con un fondo spesso e portare a ebollizione.
  • Coprire e ridurre il fuoco a fuoco lento.
  • Cuocere a fuoco lento per circa un’ora.
  • Aggiungere gli altri undici ingredienti e portare nuovamente a bollore.
  • Cuocere a fuoco lento fino a quando le carote sono tenere e il riso è pronto, circa 30 minuti.
  • Aggiungere gli scalogni e le foglie di coriandolo.
  • Mescolare e condire.
  • Servire con tortilla chips o salatini.
Zuppa di pollo con molte verdure in una ciotola che viene posta su un piatto con tortilla chips e bastoncini di sale.
www.justapinch.com

Se ami i piatti di frattaglie, ti interesseranno sicuramente le nostre ricette di fegatini di pollo . Prova una delle nostre prelibatezze!

Zuppa di frattaglie con gnocchi fatti in casa

Frattaglie d’oca brasate, brodo pregiato, frutta secca e spezie calde insieme creano una combinazione unica di cui ti innamorerai! Servi con gnocchi fatti in casa e avrai una meravigliosa zuppa festiva.

INGREDIENTI

Per la zuppa:

  • 1 kg di frattaglie di oca o anatra (come collo, ali, ventriglio e cuore, ma non fegato)
  • 6 tazze d’acqua
  • 3 o 4 spicchi interi
  • 1 cucchiaino di maggiorana essiccata
  • 2 foglie di alloro intere
  • sale e pepe macinato fresco a piacere
  • 2 cucchiai di grasso d’anatra o burro
  • 1 cipolla grande, affettata
  • 1 gambo di sedano, tritato
  • 1 carota intera, sbucciata e tritata
  • 1/4 di tazza di uvetta
  • 1/4 di tazza di mirtilli secchi
  • 10 prugne intere, snocciolate e tagliate a metà
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • 2 cucchiaini di zucchero

Per Gnocchi:

  • 1 kg di patate farinose
  • 2 cucchiai di grasso d’anatra fuso o burro
  • 1 uovo di anatra o di gallina, leggermente sbattuto
  • 1/4 tazza di pangrattato
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata macinata
  • circa 1/2 tazza di farina normale

METODO

  • Versare l’acqua in una pentola capiente, aggiungere le frattaglie e portare a ebollizione.
  • Non dimenticare di raccogliere la schiuma.
  • Aggiungere i chiodi di garofano, la maggiorana e le foglie di alloro e un pizzico di sale.
  • Coprire, portare a ebollizione e cuocere per 2-4 ore, fino a quando la carne inizia a staccarsi dal collo e dalle ali.
  • Nel frattempo, scaldare il grasso d’anatra in una padella capiente.
  • Aggiungere la cipolla e soffriggere, mescolando di tanto in tanto, per caramellare.
  • Ci vorranno circa 20 minuti.
  • Quando sarà ben dorata, spegnete il fuoco e mettete da parte.
  • Mentre la zuppa cuoce, preparate l’impasto per gli gnocchi.
  • Preriscaldare il forno a 200°C.
  • Bucherellare ogni patata con i rebbi di una forchetta, quindi spennellare con grasso d’anatra.
  • Mettere le patate su una griglia nel forno e cuocere per 1 ora.
  • Togliere dal forno, aprire per rilasciare il vapore e lasciare raffreddare per 15-30 minuti.
  • Sbucciare le patate lesse e schiacciarle con una forchetta in una ciotola.
  • Aggiungere l’uovo, il pangrattato, il sale, la noce moscata e la farina e mescolare.
  • Non impastare la pasta come la pasta del pane, gli gnocchi sarebbero molto duri.
  • Accantonare.
  • Quando la carne sarà tenera, spegnete il fornello e pescate il ventriglio, i cuori, i colli e le ali.
  • Tritare grossolanamente gli stomaci e i cuori e staccare tutta la carne dai colli e dalle ali.
  • Rimetti tutta la carne nella zuppa.
  • Aggiungere il sedano, le carote, le cipolle caramellate, l’uvetta, i mirtilli e le prugne. Riaccendete il fuoco e riportate a ebollizione la zuppa.
  • Nel frattempo, in una pentola capiente portare ad ebollizione dell’acqua salata per cuocere gli gnocchi.
  • Formare con l’impasto delle palline, utilizzando circa 1 cucchiaio di impasto per ciascuna.
  • Quando tutti gli gnocchi sono formati, immergerli con cura nell’acqua bollente.
  • Lasciate cuocere gli gnocchi a ebollizione delicata.
  • Quando gli gnocchi vengono a galla, il che dovrebbe richiedere dai 4 ai 5 minuti, toglili dall’acqua.
  • Aggiungere l’aceto e lo zucchero alla zuppa, quindi condire con sale e pepe.
  • Assaggia e condisci di nuovo se necessario.
  • Per servire, disponi diversi gnocchi in ogni ciotola e mestolo di zuppa calda intorno.
Zuppa di frattaglie con gnocchi su un piatto.
www.fearlessfresh.com

Zuppa di verdure, frattaglie di tacchino e jalapeños

Un’ottima zuppa di verdure che ti riempirà, ti riscalderà e, in più, delizierà le tue papille gustative!

INGREDIENTI

  • 900 – 1.000 g di frattaglie di tacchino
  • 1.500 – 2.000 ml di acqua fredda
  • 1 cucchiaio di sale
  • 6 – 8 palline di pepe nero intero
  • 2-3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 2-3 carote medie
  • 1 prezzemolo grande
  • 1 gambo di sedano
  • ½ peperoncino jalapeño verde fresco
  • 2 – 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di paprika dolce macinata
  • pepe nero appena macinato a piacere
  • acqua bollente se necessario
  • 2 cimette di cavolfiore precotte
  • 5 – 6 cucchiai di semolino per bambini
  • 1 cucchiaio di burro ammorbidito
  • 1 uovo
  • pizzico di sale

METODO

  • Preparare un brodo con le frattaglie di tacchino tritate.
  • Pulire e tagliare a pezzetti la carota e il prezzemolo.
  • Soffriggere nell’olio la cipolla tritata.
  • Aggiungere le verdure tritate e aggiungere il jalapeño.
  • Mescolare il tutto e friggere brevemente.
  • Tritare i gambi di sedano rapa e aggiungerli alla zuppa, saltare ancora per un po’.
  • Infine, aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati, il peperone dolce macinato e il pepe nero macinato.
  • Versare sopra il brodo caldo filtrato e rabboccare con acqua bollente.
  • Mondate la carne dal collo, tagliatela insieme alle frattaglie e mettetela da parte.
  • Premere la semola nella zuppa attraverso un setaccio per gnocchi.
  • Si preparano mescolando semola per bambini, burro, uova e un pizzico di sale e impastando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Mettere le cimette di cavolfiore tagliate e le frattaglie di carne tritate nella zuppa finita e servire.
Zuppa di verdure con frattaglie in un piatto fondo.
www.varecha.pravda.sk

Potresti anche trovare utili le nostre recensioni sui piani cottura a gas . Chi ha vinto nel nostro confronto?

Zuppa di frattaglie d’oca bianca

Anche se ad alcuni può sembrare incredibile, la zuppa di carne macinata può anche essere una prelibatezza, e questa ricetta ne è la prova. Guarda tu stesso!

INGREDIENTI

  • 2 carcasse d’oca
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio di grasso d’oca
  • 2 patate
  • 2 carote
  • 1 prezzemolo
  • 100 g di farina normale
  • 1 confezione di frattaglie d’oca
  • 50 ml di olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero intero
  • Pepe di Giamaica
  • Pepe nero macinato
  • noce moscata
  • rametto di prezzemolo
  • 250 ml panna da cucina 15%

METODO

  • Lessare le carcasse e le frattaglie d’oca in acqua, aggiungere gli ortaggi a radice e le cipolle non sbucciate.
  • Aggiungi pimento e pepe intero.
  • Cuocere le rigaglie fino a renderle morbide e rimuoverle.
  • Continuare a cuocere il brodo.
  • Soffriggere nello strutto la cipolla tagliata a dadini.
  • Aggiungere la farina e far rosolare per un po’.
  • La ciotola deve essere leggera.
  • Versare sopra la panna e il brodo scolato.
  • Cuocere lentamente e aggiungere le patate a cubetti.
  • Quando sono cotti, aggiungere le frattaglie d’oca tritate e gli ortaggi a radice dal brodo.
  • Sale e pepe.
  • Aggiungere un cubetto di burro e noce moscata per ammorbidire.
  • Mescolare il prezzemolo nell’olio d’oliva e condire con sale e pepe.
  • Aggiungi qualche goccia di questo pesto alla zuppa.
Zuppa cremosa di frattaglie in un piatto fondo.
www.varecha.pravda.sk

Prova anche le nostre migliori ricette per l’oca fatta in casa . Un pasto adeguato per tutta la famiglia!

Zuppa di verdure con briciole e riso

Un’incredibile zuppa facile con ingredienti economici e gustosi! Preparalo oggi.

INGREDIENTI

  • 1 confezione di frattaglie di pollo
  • 10 grammi di strutto
  • 120 g di ortaggi a radice
  • 40 g di riso
  • sale, pepe, prezzemolo qb

METODO

  • Metti le briciole in acqua fredda e fai bollire.
  • Tagliare le verdure a pezzetti e friggerle nello strutto.
  • Unitelo alle frattaglie, salate e pepate.
  • Sbucciare le frattaglie cotte, tritare la carne.
  • Bollire il riso nella zuppa.
  • Infine unire la carne cotta e il finocchio tritato.
Zuppa di verdure e carne macinata in una ciotola con accanto il pane.
www.dobruchut.aktuality.sk

Per le zuppe di trito possiamo preparare i cosiddetti inserti : celestine, cubetti, tuorli d’uovo, sgocciolature, tagliatelle alle erbe e la classica pasta da minestra.

E come ti sono piaciute le nostre ricette di oggi? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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