6 ricette veloci per zuppe estive che ti torneranno utili. Sano e delizioso!

Nella calda estate, a volte tendiamo a saltare la zuppa dal pasto principale.

Ma non è esattamente un buon modo per semplificare il mangiare estivo.

L’estate è il periodo in cui le verdure fresche sono disponibili in molte varietà e sarebbe un peccato non approfittare di questa opportunità.

Abbiamo preparato per te le migliori ricette per zuppe estive in 6 diverse varianti.

Divertiti!

Zuppa di zucchine veloce

Le zucchine crescono come l’acqua in estate, quindi perché non provare a preparare questa zuppa veloce. La preparazione è semplice e richiede un minimo di tempo, ma il risultato è delizioso.

INGREDIENTI

  • 2 zucchine medie
  • 2 patate
  • 1 porro piccolo
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • qualche rametto di timo e menta
  • 1 litro di brodo vegetale

METODO

  1. Soffriggere la cipolla tritata finemente e due spicchi d’aglio in olio d’oliva.
  2. Aggiungere una zucchina tritata, patate, porri, timo, sale e pepe.
  3. Coprire con il brodo.
  4. Cuocere per circa 15-20 minuti fino a quando le patate sono morbide.
  5. Nel frattempo fate soffriggere un aglio, tagliato a dadini, in poco olio d’oliva.
  6. Toglietela per non farla bruciare e friggete le striscioline della seconda zucchina nell’olio all’aglio.
  7. Frullare le verdure cotte nella zuppa fino a renderle omogenee.
  8. Aggiungere sale e pepe a piacere.
  9. Decorare i piatti con fettine di zucchine arrostite.
Zuppa di zucchine servita in una ciotola su un piatto con un cucchiaio, guarnita con zucchine ed erbe aromatiche.
www.onegreenplanet.org

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Gazpacho di frutta estiva

Questa zuppa di frutta pigra è così incredibilmente rinfrescante che vorrai mangiarla ogni giorno caldo. Inoltre, è incredibilmente facile da preparare, quindi non è un problema prepararlo in qualsiasi momento.

INGREDIENTI

  • 6 tazze di anguria gialla, sbucciata e priva di semi, tagliata a pezzi
  • 1 cucchiaio di menta fresca
  • 1 tazza di fragole, senza picciolo e in quarti
  • 1 pesca, snocciolata e tagliata a cubetti
  • 1/2 tazza di mirtilli
  • 1/2 tazza di yogurt
  • 1 cucchiaio di miele

METODO

  • Metti i pezzi di anguria in un robot da cucina e frullali.
  • Mescolare la menta, le fragole, la pesca e i mirtilli in una ciotola capiente.
  • In una piccola ciotola separata, mescola lo yogurt e il miele.
  • Dividi uniformemente la purea di anguria in piccole ciotole, sovrapponila con la frutta tritata e aggiungi sopra una cucchiaiata di yogurt al miele.
  • Se volete rendere questo piatto vegano, sostituite lo yogurt e il miele con yogurt di soia o cocco e agave.
Zuppa di anguria in ciotole, decorata con frutta fresca e yogurt.
www.weelicious.com

Zuppa fredda di cetrioli

La zuppa fredda può sembrare un po’ insolita per alcuni, ma è una scelta ideale per l’estate. Ti rinfresca perfettamente, ti fornisce le vitamine necessarie e ti piacerà anche!

INGREDIENTI

  • 7 cetrioli
  • 500 g di panna acida
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • un po’ di aneto
  • 1/2 cipolla rossa
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe a piacere
  • un pizzico di coriandolo

METODO

  1. Sbucciare i cetrioli e tagliarli a pezzi più piccoli.
  2. Aggiungere l’aglio pressato, l’aneto tritato finemente e il prezzemolo.
  3. Aggiungere al composto il succo di limone, il coriandolo, l’olio d’oliva, il pepe, il sale e la panna acida.
  4. Metti tutto insieme in un frullatore e, se la zuppa è troppo densa, aggiungi un po ‘d’acqua pulita.
  5. Lascia raffreddare la zuppa finita in frigorifero per circa 2 ore.
  6. Al momento di servire, possiamo cospargere con cipolla fresca, oppure aggiungere sopra un cucchiaio di panna acida.
Zuppa di cetrioli in un piatto fondo, guarnita con cipolle fresche e condita con olio d'oliva.
www.foodandwine.com

Abbiamo altre migliori ricette per zuppe fredde o salute e ristoro in una!

Zuppa leggera di patate con funghi

Bramboračka è sicuramente una delle zuppe ceche più popolari. Ma quella classica è solitamente addensata con la farina, provate a preparare questa versione light, che vi tornerà utile nella calda estate.

INGREDIENTI

  • una manciata di funghi secchi
  • 1 carota grande
  • 1 prezzemolo
  • 1/4 di sedano piccolo
  • Cavoletti di Bruxelles o foglie di cavolo tritate
  • 1 cipolla piccola
  • sale
  • 2 palline di pimento
  • 4 grani di pepe
  • 1 foglia di alloro
  • 5 patate
  • pepe
  • Maggiorana
  • spicchio d’aglio

METODO

  1. Versate dell’acqua bollente sui funghi secchi e fateli gonfiare.
  2. Pulire e tritare le verdure.
  3. Tagliamo solo le radici dalla cipolla e rimuoviamo lo strato superiore della pelle.
  4. Mettere le verdure, la cipolla intera, le palline di spezie e l’alloro in una pentola di acqua salata.
  5. Portare a ebollizione, cuocere fino a quando le verdure sono quasi morbide.
  6. Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a cubetti, i funghi e il loro liquido e cuocere fino a renderli morbidi.
  7. Togliere la cipolla e le spezie dalla zuppa, condire la zuppa con sale e pepe, maggiorana e uno spicchio d’aglio appena spremuto.
Zuppa di patate con funghi in una ciotola su un tagliere.
www.tasteactually.com

Zuppa verde in stile vietnamita

Prova questo sano brodo vegano ricco di verdure e quinoa. Questa è una ricetta semplice e veloce che presenta i migliori sapori vietnamiti come citronella, zenzero e menta e ha meno di 150 calorie per porzione.

INGREDIENTI

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 mazzetto di cipollotti, tritati (comprese le punte verdi)
  • 1 gambo di citronella, privato delle foglie esterne legnose, tritato finemente
  • un pezzetto di zenzero delle dimensioni di una noce, tritato finemente
  • 1 spicchio d’aglio, schiacciato
  • 1 peperoncino rosso, tritato finemente
  • 3 cucchiai di quinoa
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 100 g di broccoli tagliati a pezzetti di 1 cm
  • 100 g di fagiolini tagliati a pezzi di 2 cm
  • 100 g di piselli surgelati, scongelati
  • 100 g di spinaci, tritati
  • una manciata di basilico tritato
  • una manciata di menta tritata
  • succo e scorza di 1 lime

METODO

  • Scaldare l’olio d’oliva in una padella.
  • Aggiungere il cipollotto, la citronella, lo zenzero, l’aglio e il peperoncino e soffriggere per 3-4 minuti finché non si ammorbidiscono.
  • Aggiungere la quinoa e il brodo e cuocere fino a quando la quinoa è morbida.
  • Aggiungiamo i broccoli ei fagiolini e cuociamo per 3 minuti, poi uniamo i piselli e gli spinaci e cuociamo per altri 2 minuti.
  • Condire, quindi aggiungere le erbe, la scorza e il succo di lime e servire.
Zuppa di verdure in un piatto fondo con un cucchiaio.
www.olivemagazine.com

Se sei un amante della cucina asiatica, non dimenticare di provare le nostre ricette tradizionali per la zuppa Pho vietnamita in 6 varianti originali. Fatti ispirare!

Zuppa estiva di pomodoro con mais arrostito e peperoncini sottaceto

La combinazione di mais e pomodori arrostiti è assolutamente lussuosa e alcuni peperoncini in salamoia lo rendono ancora migliore. Questa zuppa ha un sapore messicano e non solo gli amanti di questa cucina potranno apprezzarla!

INGREDIENTI

  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • 10 g di burro
  • 1 cipolla, tritata grossolanamente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 2 cucchiaini di cumino macinato
  • 1,2 kg di pomodori, tritati
  • ½-1 cucchiaino di zucchero semolato (se necessario – alcuni pomodori non sono abbastanza dolci)
  • 3 cucchiai di panna da montare
  • 1 spiga di grano
  • 3 cucchiai di panna acida
  • 2 peperoncini sottaceto, tagliati a rondelle
  • qualche rametto di coriandolo

METODO

  • Scaldate 4 cucchiai di olio e tutto il burro in una padella dal fondo pesante e fate appassire la cipolla con un po’ di sale fino a farla appassire completamente.
  • Aggiungere l’aglio e il cumino e rosolare per altri 4 minuti.
  • Versare i pomodori e aggiungere lo zucchero, se si utilizza.
  • Di nuovo sale.
  • Coprire e cuocere a fuoco basso – non dobbiamo aggiungere acqua perché i pomodori trasuderanno liquido – circa 30 minuti.
  • Forse la zuppa avrà bisogno di un po’ più di tempo.
  • Lo lasceremo raffreddare.
  • Preriscaldare il forno a 190 gradi Celsius.
  • Nel frattempo, metti il mais, in piedi su un’estremità, in una piccola teglia.
  • Con un coltello affilato, tagliamo i chicchi a strisce dall’alto verso il basso e ci spostiamo.
  • Condire e aggiungere 1 cucchiaio di olio.
  • Mescolare l’olio nel mais.
  • Cuocere per 15 minuti o fino a quando rimangono macchie dorate su alcuni dei chicchi, mescolando a metà.
  • Frullare la zuppa in un impasto liquido in un robot da cucina.
  • Passiamo attraverso un setaccio di nylon.
  • Incorporare la panna e condire con le spezie.
  • Se vogliamo che la zuppa sia più liquida, aggiungiamo altra acqua, ma dopo averla aggiunta la assaggiamo di nuovo.
  • La zuppa viene servita calda o fredda, guarnita con un po’ di panna acida, mais tostato, peperoncini sottaceto e coriandolo.
Zuppa di pomodoro su un piatto con un cucchiaio, decorata con mais, peperoncino, panna acida ed erbe aromatiche. Accanto ad essa sono poste una ciotola di panna acida e una ciotola di mais tostato.
www.telegraph.co.uk

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Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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