Nella calda estate, a volte tendiamo a saltare la zuppa dal pasto principale.
Ma non è esattamente un buon modo per semplificare il mangiare estivo.
L’estate è il periodo in cui le verdure fresche sono disponibili in molte varietà e sarebbe un peccato non approfittare di questa opportunità.
Abbiamo preparato per te le migliori ricette per zuppe estive in 6 diverse varianti.
Divertiti!
Zuppa di zucchine veloce
Le zucchine crescono come l’acqua in estate, quindi perché non provare a preparare questa zuppa veloce. La preparazione è semplice e richiede un minimo di tempo, ma il risultato è delizioso.
INGREDIENTI
- 2 zucchine medie
- 2 patate
- 1 porro piccolo
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 3 spicchi d’aglio
- qualche rametto di timo e menta
- 1 litro di brodo vegetale
METODO
- Soffriggere la cipolla tritata finemente e due spicchi d’aglio in olio d’oliva.
- Aggiungere una zucchina tritata, patate, porri, timo, sale e pepe.
- Coprire con il brodo.
- Cuocere per circa 15-20 minuti fino a quando le patate sono morbide.
- Nel frattempo fate soffriggere un aglio, tagliato a dadini, in poco olio d’oliva.
- Toglietela per non farla bruciare e friggete le striscioline della seconda zucchina nell’olio all’aglio.
- Frullare le verdure cotte nella zuppa fino a renderle omogenee.
- Aggiungere sale e pepe a piacere.
- Decorare i piatti con fettine di zucchine arrostite.

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Gazpacho di frutta estiva
Questa zuppa di frutta pigra è così incredibilmente rinfrescante che vorrai mangiarla ogni giorno caldo. Inoltre, è incredibilmente facile da preparare, quindi non è un problema prepararlo in qualsiasi momento.
INGREDIENTI
- 6 tazze di anguria gialla, sbucciata e priva di semi, tagliata a pezzi
- 1 cucchiaio di menta fresca
- 1 tazza di fragole, senza picciolo e in quarti
- 1 pesca, snocciolata e tagliata a cubetti
- 1/2 tazza di mirtilli
- 1/2 tazza di yogurt
- 1 cucchiaio di miele
METODO
- Metti i pezzi di anguria in un robot da cucina e frullali.
- Mescolare la menta, le fragole, la pesca e i mirtilli in una ciotola capiente.
- In una piccola ciotola separata, mescola lo yogurt e il miele.
- Dividi uniformemente la purea di anguria in piccole ciotole, sovrapponila con la frutta tritata e aggiungi sopra una cucchiaiata di yogurt al miele.
- Se volete rendere questo piatto vegano, sostituite lo yogurt e il miele con yogurt di soia o cocco e agave.

Zuppa fredda di cetrioli
La zuppa fredda può sembrare un po’ insolita per alcuni, ma è una scelta ideale per l’estate. Ti rinfresca perfettamente, ti fornisce le vitamine necessarie e ti piacerà anche!
INGREDIENTI
- 7 cetrioli
- 500 g di panna acida
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- un po’ di aneto
- 1/2 cipolla rossa
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e pepe a piacere
- un pizzico di coriandolo
METODO
- Sbucciare i cetrioli e tagliarli a pezzi più piccoli.
- Aggiungere l’aglio pressato, l’aneto tritato finemente e il prezzemolo.
- Aggiungere al composto il succo di limone, il coriandolo, l’olio d’oliva, il pepe, il sale e la panna acida.
- Metti tutto insieme in un frullatore e, se la zuppa è troppo densa, aggiungi un po ‘d’acqua pulita.
- Lascia raffreddare la zuppa finita in frigorifero per circa 2 ore.
- Al momento di servire, possiamo cospargere con cipolla fresca, oppure aggiungere sopra un cucchiaio di panna acida.

Abbiamo altre migliori ricette per zuppe fredde o salute e ristoro in una!
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Zuppa leggera di patate con funghi
Bramboračka è sicuramente una delle zuppe ceche più popolari. Ma quella classica è solitamente addensata con la farina, provate a preparare questa versione light, che vi tornerà utile nella calda estate.
INGREDIENTI
- una manciata di funghi secchi
- 1 carota grande
- 1 prezzemolo
- 1/4 di sedano piccolo
- Cavoletti di Bruxelles o foglie di cavolo tritate
- 1 cipolla piccola
- sale
- 2 palline di pimento
- 4 grani di pepe
- 1 foglia di alloro
- 5 patate
- pepe
- Maggiorana
- spicchio d’aglio
METODO
- Versate dell’acqua bollente sui funghi secchi e fateli gonfiare.
- Pulire e tritare le verdure.
- Tagliamo solo le radici dalla cipolla e rimuoviamo lo strato superiore della pelle.
- Mettere le verdure, la cipolla intera, le palline di spezie e l’alloro in una pentola di acqua salata.
- Portare a ebollizione, cuocere fino a quando le verdure sono quasi morbide.
- Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a cubetti, i funghi e il loro liquido e cuocere fino a renderli morbidi.
- Togliere la cipolla e le spezie dalla zuppa, condire la zuppa con sale e pepe, maggiorana e uno spicchio d’aglio appena spremuto.

Zuppa verde in stile vietnamita
Prova questo sano brodo vegano ricco di verdure e quinoa. Questa è una ricetta semplice e veloce che presenta i migliori sapori vietnamiti come citronella, zenzero e menta e ha meno di 150 calorie per porzione.
INGREDIENTI
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 mazzetto di cipollotti, tritati (comprese le punte verdi)
- 1 gambo di citronella, privato delle foglie esterne legnose, tritato finemente
- un pezzetto di zenzero delle dimensioni di una noce, tritato finemente
- 1 spicchio d’aglio, schiacciato
- 1 peperoncino rosso, tritato finemente
- 3 cucchiai di quinoa
- 1 litro di brodo vegetale
- 100 g di broccoli tagliati a pezzetti di 1 cm
- 100 g di fagiolini tagliati a pezzi di 2 cm
- 100 g di piselli surgelati, scongelati
- 100 g di spinaci, tritati
- una manciata di basilico tritato
- una manciata di menta tritata
- succo e scorza di 1 lime
METODO
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella.
- Aggiungere il cipollotto, la citronella, lo zenzero, l’aglio e il peperoncino e soffriggere per 3-4 minuti finché non si ammorbidiscono.
- Aggiungere la quinoa e il brodo e cuocere fino a quando la quinoa è morbida.
- Aggiungiamo i broccoli ei fagiolini e cuociamo per 3 minuti, poi uniamo i piselli e gli spinaci e cuociamo per altri 2 minuti.
- Condire, quindi aggiungere le erbe, la scorza e il succo di lime e servire.

Se sei un amante della cucina asiatica, non dimenticare di provare le nostre ricette tradizionali per la zuppa Pho vietnamita in 6 varianti originali. Fatti ispirare!
Zuppa estiva di pomodoro con mais arrostito e peperoncini sottaceto
La combinazione di mais e pomodori arrostiti è assolutamente lussuosa e alcuni peperoncini in salamoia lo rendono ancora migliore. Questa zuppa ha un sapore messicano e non solo gli amanti di questa cucina potranno apprezzarla!
INGREDIENTI
- 5 cucchiai di olio d’oliva
- 10 g di burro
- 1 cipolla, tritata grossolanamente
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 2 cucchiaini di cumino macinato
- 1,2 kg di pomodori, tritati
- ½-1 cucchiaino di zucchero semolato (se necessario – alcuni pomodori non sono abbastanza dolci)
- 3 cucchiai di panna da montare
- 1 spiga di grano
- 3 cucchiai di panna acida
- 2 peperoncini sottaceto, tagliati a rondelle
- qualche rametto di coriandolo
METODO
- Scaldate 4 cucchiai di olio e tutto il burro in una padella dal fondo pesante e fate appassire la cipolla con un po’ di sale fino a farla appassire completamente.
- Aggiungere l’aglio e il cumino e rosolare per altri 4 minuti.
- Versare i pomodori e aggiungere lo zucchero, se si utilizza.
- Di nuovo sale.
- Coprire e cuocere a fuoco basso – non dobbiamo aggiungere acqua perché i pomodori trasuderanno liquido – circa 30 minuti.
- Forse la zuppa avrà bisogno di un po’ più di tempo.
- Lo lasceremo raffreddare.
- Preriscaldare il forno a 190 gradi Celsius.
- Nel frattempo, metti il mais, in piedi su un’estremità, in una piccola teglia.
- Con un coltello affilato, tagliamo i chicchi a strisce dall’alto verso il basso e ci spostiamo.
- Condire e aggiungere 1 cucchiaio di olio.
- Mescolare l’olio nel mais.
- Cuocere per 15 minuti o fino a quando rimangono macchie dorate su alcuni dei chicchi, mescolando a metà.
- Frullare la zuppa in un impasto liquido in un robot da cucina.
- Passiamo attraverso un setaccio di nylon.
- Incorporare la panna e condire con le spezie.
- Se vogliamo che la zuppa sia più liquida, aggiungiamo altra acqua, ma dopo averla aggiunta la assaggiamo di nuovo.
- La zuppa viene servita calda o fredda, guarnita con un po’ di panna acida, mais tostato, peperoncini sottaceto e coriandolo.

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