Cucina le migliori zuppe di Pechino e stupisci i tuoi amici

Le zuppe alla pechinese sono tra le più apprezzate al mondo grazie al loro gusto equilibrato.

Non devi viaggiare lontano per goderteli!

Ti presentiamo 5 fantastiche ricette con e senza carne.

Li hai già provati?

Vera zuppa di Pechino

Questa zuppa è una delle zuppe più famose e apprezzate non solo in Cina, ma in tutto il mondo.

ingredienti

  • 4 funghi shiitake cinesi
  • 4 tazze di brodo
  • 1 lattina piccola di germogli di bambù
  • 3 cucchiaini di aceto
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di sesamo
  • 3 cipollotti

Metodo

  1. Versare il brodo nella pentola. Tagliate i funghi a listarelle sottili e aggiungeteli al brodo.
  2. Cuocere a fuoco basso per 8 minuti, aggiungere i germogli di bambù e cuocere per altri 4 minuti.
  3. Mescolare la salsa di soia e l’aceto in una ciotola e mescolare nella zuppa.
  4. Quindi mescoliamo l’amido di mais con un po’ d’acqua e lo versiamo nella zuppa. Mescolare fino a quando la zuppa inizia ad addensarsi.
  5. Infine, aggiungi un uovo sbattuto alla zuppa. Servito con cipollotti e semi di sesamo.
Minestra cinese con l'uovo in una ciotola bianca.
fonte: makeitdeliciously.wordpress.com

Ti piacciono le zuppe asiatiche? Allora prova anche queste fantastiche ricette di ramen giapponesi!

Zuppa vegetariana piccante

Questa versione senza carne della zuppa di Pechino ti lascerà a bocca aperta. Non è solo molto semplice, ma anche molto gustoso.

ingredienti

  • 6 tazze di brodo vegetale
  • 2 tazze di funghi shiitake
  • 1 lattina piccola di germogli di bambù
  • 1 lattina piccola di castagne d’acqua (disponibile presso i negozi di alimentari asiatici)
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • ½ tazza di scalogno
  • pepe

Metodo

  1. Versare il brodo vegetale nella pentola.
  2. Aggiungi funghi tritati, germogli di bambù, castagne, salsa di soia, peperoncino, aceto, aglio pressato.
  3. Cuciniamo per 20 minuti.
  4. Aggiungere lo scalogno tritato e cuocere per altri 5 minuti.
  5. A seconda del gusto, possiamo aggiungere altro peperoncino, aceto o salsa di soia e possiamo servire.
Zuppa cinese vegetariana con funghi in una ciotola blu.
fonte: thespruceeats.com

Zuppa di Pechino in agrodolce

Questa zuppa di maiale è una perfetta combinazione di gusto agrodolce. Provalo e guarda tu stesso!

ingredienti

  • 30 g di funghi cinesi secchi
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio
  • 12 tazze di brodo
  • 250 g di maiale magro
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 1 tazza di germogli di bambù
  • 1 cucchiaio di pasta di peperoncino – puoi aggiungere o sottrarre a piacere
  • ½ tazza di salsa di soia
  • ½ tazza di aceto di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di amido di mais

Metodo

  1. Cuocere i funghi secondo le istruzioni, tagliarli a listarelle sottili e metterli da parte.
  2. Versare il brodo in una casseruola e portare a ebollizione. Aggiungere i cipollotti tritati, l’aglio schiacciato, la cipolla e cuocere per circa 20 minuti.
  3. Nel frattempo, scaldare l’olio in una padella e friggere i cubetti di maiale fino a renderli morbidi.
  4. Aggiungi lo zenzero, i germogli di bambù, la pasta di peperoncino, la salsa di soia, l’aceto e lo zucchero nella padella.
  5. Amalgamate bene il composto e versatelo nel brodo. Quindi aggiungere i funghi, la fecola mescolata all’acqua e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
  6. Aggiungere le uova sbattute continuando a mescolare. Servire guarnendo con i cipollotti.
Zuppa di maiale e funghi.
fonte: dinnerthendessert.com

Zuppa di pollo alla pechinese

Gli amanti della carne di pollo e dei sapori esotici si ritroveranno in questa ottima zuppa.

ingredienti

  • 250 g di petto di pollo
  • 100 g di funghi shiitake freschi
  • 0,5 l di brodo di pollo
  • 150 g di germogli di bambù
  • pasta di peperoncino
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 100 g di germogli di fagioli mung
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di amido di mais

Metodo

  1. Mettere i petti di pollo nel brodo, portare a ebollizione e cuocere per 30 minuti.
  2. Nel frattempo preparate le verdure. Lascia scolare i germogli di bambù. Tritare finemente la cipolla, la carota e il fungo.
  3. Togliere la carne dalla pentola e tagliarla a cubetti e rimetterla nella pentola.
  4. Aggiungere al brodo il concentrato di pomodoro, lo zucchero e l’aceto.
  5. Versare l’olio nella padella e soffriggere la cipolla e il peperoncino.
  6. Non appena la cipolla avrà preso un colore dorato, aggiungetela nella pentola con la zuppa.
  7. Aggiungere le carote, i funghi, i germogli di babmus e cuocere per 15 minuti.
  8. Condite con la salsa di soia, aggiungete l’amido di mais mescolato all’acqua e mescolate fino a quando la zuppa comincia ad addensarsi.
  9. Servire la zuppa guarnendo con i cipollotti.
Zuppa cinese di pollo con funghi in una ciotola cinese.
fonte: www.eatsmarter.com

Zuppa di manzo con tagliatelle

Grazie alle spezie, questa zuppa farà profumare tutto il tuo appartamento e, grazie ai noodles, ti riempirà anche. Provala.

  • 500 g di manzo
  • Anice 5 stelle
  • ¼ di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • 1 bastoncino di cannella intero
  • 5 spicchi d’aglio, tagliati a metà
  • 5 fette di zenzero
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 2 carote
  • 300 g di pasta all’uovo
  • ½ mazzetto di coriandolo fresco

Metodo

  1. Tagliate la carne a cubetti, mettetela in una pentola e copritela con acqua fredda.
  2. Aggiungere l’aglio, lo zenzero, la cannella, l’anice, i chiodi di garofano e portare lentamente a ebollizione.
  3. Cuocere a fuoco basso per 1 ora.
  4. Nel frattempo cuocete le tagliatelle secondo le istruzioni e mettetele da parte.
  5. Dopo un’ora di cottura, aggiungi le carote tritate nella pentola e cuoci per 8 minuti.
  6. Condire con salsa di soia e servire con tagliatelle al coriandolo fresco.
Brodo di manzo con tagliatelle e coriandolo in un piatto bianco.
fonte: www.kevineats.com

Cosa sono i funghi cinesi e come si usano?

Avrai notato che quasi tutte le ricette utilizzano funghi cinesi. Ecco le informazioni più importanti su di loro:

  • Tra i tipi di funghi asiatici più diffusi ci sono lo shiitake, l’enoki o l’orecchio di Giuda.
  • Hanno la loro origine principalmente in Giappone e Cina, da dove si sono diffusi in tutto il mondo.
  • Oggi di solito puoi trovare questi funghi in un supermercato più grande o nei negozi di alimentari asiatici.
  • Se non trovi i funghi freschi, puoi acquistarli anche essiccati, quando il loro volume raddoppia quasi due volte e poi puoi ulteriormente prepararli come funghi freschi.
  • Hanno anche molti benefici per la salute, come migliorare l’immunità e prevenire il cancro.
  • Hanno anche molte vitamine e minerali e quindi non dovrebbero mancare nella tua dieta.

Le zuppe alla pechinese sono un ottimo modo per usare questi funghi. Quale di loro ti ha interessato di più? Diteci nei commenti.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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