5 fantastiche zuppe al profumo di carne affumicata. Provali!

Hai carne affumicata a casa e non sai cosa farne? Prova queste fantastiche ricette per zuppe di carne affumicata.

Mostreremo ricette di manzo e maiale e tacchino.

Tutte le ricette sono molto gustose e facili.

Tutti scelgono davvero.

Zuppa di manzo affumicata con grana

Una zuppa classica che è ancora molto popolare e giustamente. Prova tu stesso!

ingredienti

  • 1 cipolla
  • ¼ di sedano
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 tazze di carne macinata
  • acqua
  • brodo
  • 1 lattina di pomodori a cubetti
  • 1 tazza di grana
  • 2 foglie di alloro
  • sale pepe

Metodo

  1. Scaldare l’olio in una casseruola e soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente.
  2. Appena le verdure iniziano ad ammorbidirsi, dopo circa 6-8 minuti, aggiungete la carne tagliata a cubetti.
  3. Aggiungere acqua, brodo, lattina di pomodori, grana, alloro e portare a ebollizione.
  4. Cuocere per circa 30-45 minuti fino a quando i chicchi di grandine saranno morbidi. Aggiustate di sale e pepe e servite.
Zuppa di manzo con verdure e grana.
fonte: theblackpeppercorn.com

Zuppa cremosa di verdure con carne di maiale affumicata

Questa straordinaria combinazione di cavolfiore, aglio e fragrante carne affumicata ti farà andare avanti. Provalo e guarda tu stesso!

ingredienti

  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • 8 spicchi d’aglio
  • 650 g di cavolfiore
  • 7 tazze di brodo
  • 2 cucchiaini di origano
  • 300 g di maiale affumicato
  • sale pepe

Metodo

  1. Scaldare l’olio in una casseruola e soffriggere la cipolla tritata finemente e l’aglio schiacciato.
  2. Mescolare fino a quando le verdure iniziano ad assumere un colore dorato, ma attenzione a non bruciarle.
  3. Nel frattempo tagliate a dadini il cavolfiore e aggiungetelo nella pentola insieme al brodo.
  4. Cuocere fino a quando il cavolfiore è morbido, circa 20 minuti.
  5. Aggiungere la carne affumicata alla zuppa, far insaporire brevemente e servire.
Zuppa mista di cavolfiore con carne di maiale in una ciotola bianca.
fonte: www.meatyfied.com

Ti piacciono le zuppe cremose? Lasciati ispirare e dai un’occhiata a queste fantastiche ricette per zuppe cremose.

Zuppa affumicata con tagliatelle

La combinazione di manzo affumicato, verdure e noodles non delude mai ed è adatta non solo alle giornate fredde.

ingredienti

  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • 3 carote
  • 2 gambi di gambi di sedano
  • 4 tazze di carne macinata
  • 6 tazze di brodo
  • 230 g di pasta all’uovo
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Metodo

  1. Scaldare l’olio in una casseruola e soffriggere la cipolla tritata finemente per 3-5 minuti.
  2. Aggiungere le carote tritate, il sedano e condire con sale e pepe.
  3. Versate il brodo sulle verdure, aggiungete la carne tagliata a pezzi e fate cuocere per circa 15 minuti.
  4. Nel frattempo preparate le tagliatelle secondo le istruzioni, scolatele e tenetele da parte.
  5. Servire con tagliatelle e prezzemolo tritato.
Zuppa di manzo con tagliatelle e verdure in una ciotola bianca.
fonte: dinneratthezoo.com

Zuppa di tacchino affumicato con riso

Un ottimo modo per utilizzare la carne di tacchino affumicata, vi piacerà sicuramente questa zuppa ricca di sapore e profumo.

ingredienti

  • 3 tazze di tacchino affumicato (il pollo può essere sostituito)
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • ½ tazza di sedano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di riso
  • 1,5 litri di brodo
  • 1 cucchiaino di timo
  • sale pepe

Metodo

  1. Scaldare l’olio in una casseruola e soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente.
  2. Nel frattempo tagliate a cubetti la carne di tacchino.
  3. Sciacquare il riso e unirlo alle verdure. Coprire con il brodo, aggiungere l’aglio schiacciato, il timo, il sale e il pepe.
  4. Cuocere per circa 10 minuti e aggiungere il tacchino.
  5. Cuocere per altri 10 minuti fino a quando il riso è cotto fino a renderlo morbido.
Zuppa di tacchino con riso in una ciotola bianca.
fonte: cookinglsl.com

Zuppa di fagioli affumicati

Questa zuppa non è solo molto semplice, ma anche deliziosa. Guarda tu stesso!

ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio
  • 0,5 kg di maiale affumicato
  • 1 porro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 lattina di fagioli bianchi
  • 1 lattina di pomodori a cubetti
  • 2 foglie di alloro
  • ½ cucchiaino di timo
  • brodo
  • acqua
  • sale pepe

Metodo

  1. Scaldare l’olio in una casseruola, aggiungere la cipolla tritata finemente, la carota, il porro, l’aglio, il sale e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
  2. Scolate i fagioli e aggiungeteli nella pentola insieme ai pomodori, alle foglie di alloro e al timo.
  3. Coprire con brodo e acqua e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
  4. Aggiungere il maiale affumicato e mescolare bene.
  5. Aggiustate di sale e pepe e servite.
Zuppa di fagioli, verdure e carne di maiale in una ciotola bianca.
fonte: smalltownwoman.com

Cos’è la carne affumicata e come viene preparata?

L’affumicatura è un metodo molto popolare di lavorazione della carne, è un trattamento termico con fumo a basse temperature.

La carne deve anche essere marinata in una miscela di sale per circa 4-6 settimane.

Le temperature variano in base al tipo di carne, ma in generale possiamo dire che si aggira intorno ai 50-60 gradi, ma dipende dal tipo di carne.

Il legno adatto all’affumicatura è, ad esempio, faggio, acacia, ciliegio e/o ontano.

Questo è l’unico modo per garantire che la carne non si secchi e abbia un sapore pieno e affumicato.

Il tempo di affumicatura è di 6-8 ore, alcuni pezzi di carne vengono affumicati fino a 22 ore.

Puoi acquistare carne già pronta e condita e gustarla a casa, ad esempio nelle zuppe.

Quali zuppe di carne affumicata hai provato e come ti sono piaciute? Condividilo con noi nei commenti.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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