Ricette per zuppe dense e cremose 8 volte diverse: cibo che sazia e ha un ottimo sapore

Le zuppe cremose sono il pasto perfetto per le serate fredde

Sono meravigliosamente morbidi e allo stesso tempo ricchi.

Ti riscalderanno e ti riempiranno di vitamine.

Prepara il tuo frullatore a immersione e dai un’occhiata alle ricette che adorerai

Zuppa di zucca

La zuppa di zucca sta diventando sempre più popolare e non c’è da meravigliarsi: è morbida, densa, abbondante, calda e ha un bel colore. Insomma, si sposa bene con l’autunno.

INGREDIENTI

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cipolle, sbucciate e tritate finemente
  • 1 kg di zucca Hokkaido, sbucciata e tagliata a cubetti
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 150 g di panna da cucina
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di semi di zucca

METODO

  • Scaldare l’olio in una pentola e soffriggere la cipolla fino a doratura
  • Aggiungere i pezzi di zucca e friggere per 5-10 minuti
  • Versare il brodo, salare, pepare, portare ad ebollizione e cuocere per 15 minuti fino a quando la zucca sarà completamente morbida
  • Aggiungere la panna e cuocere leggermente
  • Togliere dal fuoco e frullare la zuppa con un frullatore ad immersione
  • Servire la zuppa cosparsa di semi di zucca secchi tostati in padella
due ciotole di zuppa di zucca cosparse di semi di zucca
Fonte: www.allrecipes.com

Zuppa di funghi

La crema di funghi è un classico intramontabile. Una zuppa che puoi preparare facilmente in qualsiasi periodo dell’anno.

INGREDIENTI

  1. 2 cucchiai di burro
  2. 400 g di funghi freschi
  3. 1 cipolla
  4. 2 cucchiai di farina
  5. sale
  6. pepe
  7. 700 ml di brodo di pollo
  8. 100 ml di panna da cucina
  9. timo

METODO

  • Pulite gli champignon, tagliatene uno a fettine e metteteli da parte, tagliate gli altri a pezzetti.
  • Scaldare l’olio in una casseruola e soffriggere la cipolla
  • Aggiungere i funghi a pezzetti, salare, aggiungere un pizzico di timo e cuocere a fuoco lento finché non si ammorbidiscono e rilasciano acqua
  • Spolverizzate di farina, fate soffriggere per qualche minuto e coprite con il brodo
  • Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per 15 minuti
  • Aggiungere la panna e far bollire
  • Togliere dal fuoco e frullare con un frullatore a immersione
  • Condire con sale e pepe
  • Friggere le fette di funghi nel burro fino a doratura
  • Servire la zuppa guarnendo con timo fresco e fettine di funghi
zuppa di crema di funghi in una ciotola con un cucchiaio
Fonte: www.allrecipes.com

Crema di piselli

La zuppa cremosa di piselli viene preparata con piselli surgelati e la sua freschezza si respira non solo nel gusto ma anche nel colore

INGREDIENTI

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla
  • 400 g di piselli surgelati
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • pepe

METODO

  • Scaldare l’olio in una casseruola media e soffriggere la cipolla tritata finemente
  • Aggiungere i piselli, l’aglio tritato e soffriggere brevemente
  • Versate il brodo, portate a ebollizione e fate sobbollire per 15 minuti a fuoco basso
  • Mettere da parte e frullare con un frullatore a immersione fino a che liscio
  • Sale e pepe a piacere
  • Servire con crostini, basilico fresco o erba cipollina
crema di piselli guarnita con piselli servita in due piatti con coperchi tostati
Fonte: vibrantplate.com

Zuppa cremosa di carne con verdure

Ami la carne e non vuoi rinunciarvi in nessun piatto?

Per questo caso, abbiamo preparato una ricetta per la zuppa di manzo.

INGREDIENTI

  • 1 kg di manzo anteriore
  • 1-2 cipolle di media grandezza
  • 100 g di sedano
  • 1 prezzemolo grande
  • 5-6 patate
  • 2-3 carote
  • 2-3 zucchine
  • 1 tazza (200 ml) di panna da cucina al 12%.
  • Succo di limone
  • Sale e pepe a piacere
  • 4 palline di pepe nero
  • 2 litri di acqua

METODO

  1. Lavate la carne, mettetela in una pentola e copritela con acqua fredda.
  2. Portare a ebollizione, raccogliere la schiuma dalle proteine della carne precipitate in superficie con un cucchiaio e rimuoverla dalla zuppa.
  3. Aggiungere gli ortaggi a radice, salare e aggiungere i grani di pepe interi.
  4. Cuocere lentamente con il coperchio a bassa temperatura per circa 2 ore dall’ebollizione.
  5. Unite al brodo le patate, le carote, il sedano e le cipolle e fate cuocere per altri 20 minuti.
  6. Filtrare la zuppa
  7. Rimuovere la carne dal setaccio e tagliarla a cubetti più piccoli.
  8. Frullare le patate, le carote, le zucchine con un frullatore a immersione.
  9. Rimettete nel brodo la carne e le verdure miste e mescolate
  10. Aggiungere la panna da cucina e cuocere per qualche minuto
  11. Condire con succo di limone, sale e pepe.
Zuppa cremosa di carne
Fonte: cyprusfortravellers.net

Il nostro consiglio: lascia cuocere il brodo onesto per tutta la notte. Va bene una pentola a cottura lenta. Sarà disegnato magnificamente! Vuoi saperne di più sulle pentole a cottura lenta ? Leggi la recensione!

zuppa di porri

I porri sono un’ottima fonte di vitamine A, C e K e una gamma di minerali tra cui il ferro. Tuttavia, non appare molto spesso nel nostro menu. Cambialo con la zuppa di porri. È veloce, semplice ed eccellente.

INGREDIENTI

  • 2 cucchiai di burro
  • 2 porri medi, tritati, solo le parti bianche e verde chiaro
  • 2 patate medie, sbucciate e affettate
  • 1 cipolla
  • 3/4 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe bianco appena macinato
  • 1,5 litri di brodo di pollo
  • 1 tazza (200 ml) di panna da cucina al 12%.
  • 2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata finemente

METODO

  1. Scaldare il burro in una casseruola, aggiungere la cipolla tritata e soffriggere
  2. Quando le cipolle diventano traslucide, aggiungere il porro tritato e soffriggere leggermente
  3. Versare sopra il brodo di pollo e aggiungere le patate a cubetti
  4. Sale e pepe
  5. Cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti fino a quando le patate saranno morbide.
  6. Frullare la zuppa con un frullatore a immersione.
  7. Aggiungere la panna da cucina e cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
  8. Condire con sale e pepe se necessario.
  9. Guarnire con erba cipollina prima di servire.
Zuppa di crema di maiale
Fonte: www.dishingdelish.com
Suggerimento : non aver paura di usare il porro con tutto. A differenza di altri ortaggi, tutte le sue parti sono commestibili e molto salutari.

zuppa di broccoli

I broccoli non sono spesso una delle verdure più popolari. Ma è assolutamente perfetto in una zuppa cremosa. Provalo!

INGREDIENTI

  • 1 cucchiaino di burro
  • 1 cipolla media
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 1 broccolo grande
  • 0,5 litri di latte
  • 200 g di formaggio cheddar
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1/8 di cucchiaino di pepe di cayenna

METODO

  1. Sciogliere il burro in una casseruola, unire la cipolla tritata, far rosolare
  2. Quando le cipolle diventano traslucide, versare il brodo vegetale.
  3. Aggiungere al brodo i broccoli tagliati a pezzi più piccoli.
  4. Salare, pepare e aggiungere la senape.
  5. Coprire con il latte e cuocere a fuoco lento fino a quando i broccoli non saranno completamente morbidi.
  6. Frullare la zuppa con un frullatore a immersione.
  7. Aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare bene.
  8. Condire con sale e pepe se necessario.
  9. Puoi servire la zuppa con i crostini.
zuppa cremosa di broccoli con crostini
Fonte: www.oster.com

Crema di cavolfiore

Una zuppa meravigliosamente morbida e cremosa, ideale per riscaldarsi.

Infine, puoi aggiungere qualche cimette di cavolfiore finemente spezzettate cotte al forno per renderlo speciale.

INGREDIENTI

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 cipolle – sbucciate e tritate
  • 1 pezzo di cavolfiore, tagliato a cimette e tagliato a pezzi più grandi
  • 1 litro di brodo vegetale o di pollo
  • 200 ml di panna da cucina
  • 150 g di formaggio cheddar grattugiato
  • sale
  • aglio essiccato
  • pepe
  • noce moscata

METODO

  1. Scaldare l’olio in una padella capiente e far spumare le cipolle
  2. Aggiungere il cavolfiore, cospargere di sale e aglio essiccato e soffriggere brevemente
  3. Versare il brodo, portare a ebollizione e cuocere per 20 minuti
  4. Togliere dal fuoco e frullare la zuppa con un frullatore ad immersione
  5. Coprire la zuppa con formaggio grattugiato e ricoprire con la panna
  6. Scaldare a fuoco basso fino a quando il formaggio si scioglie
  7. Condire con sale, pepe e noce moscata
  8. Servire cosparso di erba cipollina
Zuppa cremosa di cavolfiore
Fonte: www.taste.com.au

Zuppa cremosa di aglio arrosto

Vuoi provare qualcosa di meno tradizionale? Allora la zuppa di aglio arrosto è perfetta per te.

INGREDIENTI

  • 4-5 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di burro
  • sale e pepe nero appena macinato, a piacere
  • 2 cucchiai di miele
  • 3 cipolle grandi, tritate
  • 3 patate grandi, a dadini
  • 1 rametto di timo
  • 1 foglia di alloro
  • 750 ml di brodo di pollo
  • 500 ml di panna da montare al 35% (sostituibile con panna da cucina al 12%)

METODO

  1. Scaldare il forno a 180°C e tagliare le teste d’aglio a metà nel senso della lunghezza
  2. Togliere 5 spicchi d’aglio e tagliarli a fettine
  3. Aggiungere 2 cucchiai di burro fuso con il miele in una pirofila o teglia, adagiarvi sopra sia gli spicchi d’aglio affettati che le fettine
  4. Sale e pepe.
  5. Arrostire per 15-20 minuti o fino a quando l’aglio è morbido e dorato.
  6. Rimuovere l’aglio affettato dal forno dopo appena cinque minuti
  7. Tagliate a dadini la cipolla e soffriggetela nel burro rimanente.
  8. Aggiungere il brodo, metà della panna, le patate, il timo e l’alloro.
  9. Lasciate cuocere per circa 20 minuti fino a quando le patate saranno morbide.
  10. Terminata la cottura togliere dalla zuppa il timo e l’alloro.
  11. Rimuovi l’aglio dal forno e sbuccialo dalla pelle.
  12. Metti l’aglio arrostito nella zuppa pezzo per pezzo e frullalo con un frullatore a immersione fino a che liscio
  13. Versare la crema rimanente sulla zuppa, portare a ebollizione e condire con sale e pepe.
  14. Decorare la zuppa finita su un piatto con aglio a fette.
Zuppa cremosa di aglio arrosto
Fonte: www.dairygoodness.ca
Per decorare le zuppe cremose si possono usare crostini, ma anche erba cipollina e altre erbe aromatiche o semi di girasole più salutari.

Perché mangiare creme vegetali

Sono veloci da fare ed economici.

Puoi usare ciò che hai attualmente a casa in loro.

Sono molto ricchi di fibre, che saziano e sostengono il corretto funzionamento dell’intestino.

Contengono molti minerali, vitamine e sostanze nutritive

La zucca è ricca di vitamina A, E e potassio, che aiuta a mantenere normali i valori della pressione arteriosa

Mangiare cavolfiore riduce la probabilità di malattie infiammatorie, riduce il rischio di cancro, malattie cardiache e disturbi cerebrali.

Il cavolfiore contiene vitamine C, K, E e vitamine del gruppo B

I broccoli hanno livelli molto alti di vitamina C, carotenoidi e aiutano a prevenire il cancro ai polmoni

L’aglio rafforza l’immunità, è uno degli antibiotici naturali. Contiene magnesio, potassio, calcio, selenio, sodio e vitamine C, B e D. Supporta la digestione e protegge dal rischio di cancro.

Se vuoi saperne di più sui piatti sani, assicurati di visitare i nostri altri articoli con ricette sane .

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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