I burritos affogati o tostati sono tra le tue prelibatezze preferite?
Allora adorerai le nostre ricette di burrito alla birra!
Oltre ai classici gnocchi, potete utilizzare in modo simile anche diversi tipi di salsicce e salsicce.
Lasciati ispirare per preparare questo gustoso piatto. Non puoi mai sbagliare con la combinazione di salsiccia e birra.
Burritos di birra e cipolla
Polpette e cipolle non sono solo gli ingredienti base per la preparazione dei classici affogati da pub. Questa ricetta non è diversa!
Ingredienti:
- 4 burritos o salsicce di Praga
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cipolle rosse
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di farina
- 1 tazza e 1/3 di birra leggera
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale pepe
Metodo:
- Immergere i burritos in acqua calda per 5 minuti.
- Toglieteli dall’acqua e asciugateli bene.
- Sciogliere il burro e l’olio in una padella.
- Aggiungere la cipolla tagliata a dadini e rosolare per circa 5 minuti fino a quando diventa traslucida.
- Aggiungere l’aglio schiacciato e soffriggere per un altro minuto.
- Aggiungere i burritos e friggerli su entrambi i lati fino a doratura.
- Aggiungere la farina e friggere per altri 2 minuti.
- Aggiungi la birra e aggiungi anche lo zucchero.
- Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
I burritos a base di birra preparati in questo modo possono essere serviti, ad esempio, con un’insalata di verdure e pane fresco.

Ovviamente la birra viene utilizzata non solo in abbinamento alle salsicce, ma anche alla carne. Prendi ispirazione dalle ricette di carne di birra .
Burrito su birra scura
La birra nera è nota per il suo gusto più dolce. Prova ad aggiungerlo alle zuppe! Il grande gusto sarà garantito!
Ingredienti:
- 8 burritos o salsicce
- 2 cipolle affettate sottilmente
- 2 cucchiai di burro
- 2 tazze di birra scura
Metodo:
- Sciogliere il burro in una padella e friggere leggermente i burritos su entrambi i lati.
- Quindi rimuovere i burritos e aggiungere la cipolla tagliata a rondelle al burro.
- Glassare la cipolla, circa 8 minuti.
- Versare la birra nella padella e mescolare.
- Chiudete la padella e lasciate cuocere il composto per 10 minuti.
- Quindi aggiungere la pancetta fritta nella padella e cuocere per altri 10 minuti.
I burritos a base di birra sono ottimi con pane fresco o insalata di verdure.

Scopri suggerimenti simili
Tartine alla birra con pancetta di maiale
Un’ottima ricetta con cui puoi ravvivare, ad esempio, varie feste in giardino.
Ingredienti:
- 5 gnocchi
- 2 bicchieri di birra
- 1/2 tazza di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiaini di amido di mais
Metodo:
- Soffriggere leggermente le braciole di maiale su entrambi i lati sulla griglia o in padella.
- Mettere la birra e lo zucchero di canna in una casseruola e portare a ebollizione.
- Ridurre il fuoco e cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti o fino a quando la miscela si è ridotta e si è leggermente addensata.
- Aggiungere la senape di Digione al composto e mescolare accuratamente.
- Mescolate la maizena con un cucchiaio di acqua fredda e versatela anche nel composto di birra.
- Portare il composto a ebollizione e cuocere, mescolando continuamente, per 1 minuto, finché la salsa non si addensa.
- Tagliare la pancetta a pezzetti di circa un centimetro e aggiungerli alla pentola con la salsa.
- Mescolare e cospargere con prezzemolo fresco.
Successivamente basta infilare uno stuzzicadenti nei singoli pezzi e nascono gli originali burritos alla birra.

Le salsicce sono la tua debolezza. Usali per fare un’insalata, arrotolare o spalmare. I dolcetti di salsiccia sono sempre gustosi, facili e veloci!
Salsicce preparate con birra e peperoni
Le salsicce italiane o salsiccia possono essere utilizzate per preparare molti piatti diversi. Provate a prepararli anche con la moka dorata.
Ingredienti:
- 8 salsicce all’italiana
- 4 peperoni grandi
- 2 cipolle gialle
- 2 cucchiaini di sale grosso
- 2 spicchi d’aglio
- 1 tazza di birra chiara
- erbe fresche, ad esempio basilico o prezzemolo
- olio d’oliva
Metodo:
- Scaldate due cucchiai di olio d’oliva in una padella, aggiungete le salsicce e fatele rosolare da tutte le parti. Dopo la frittura, toglierli dalla padella e adagiarli su un piatto.
- Aggiungere nella padella altri due cucchiai di olio d’oliva, i peperoni e le cipolle tagliate a rondelle e un po’ di sale.
- Mescolate il tutto e lasciate cuocere per circa 15-18 minuti, fino a quando le verdure saranno morbide e leggermente dorate.
- Mescolare l’aglio schiacciato e lasciarlo profumare per circa un minuto.
- Versare la birra e farla bollire.
- Raschiare i pezzetti cotti dal fondo della padella con un cucchiaio di legno e cuocere per 5-8 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la birra si sarà ridotta e addensata un po’.
- Rimettere le salsicce nella padella, chiudere la padella con un coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Girare le salsicce a metà cottura.
- Cospargere con erbe fresche appena prima di servire.
Il piatto così preparato è ottimo soprattutto con il pane fresco, ma potete servirlo anche con le patate, ad esempio.

Ti piace una varietà di piatti con peperoni? Lasciati ispirare dalle nostre feste al pepe ! Ti piacciono i peperoni arrostiti, ripieni o grigliati?
Gnocchi di patate e birra
Il vantaggio di questa ricetta è che hai tutto il piatto pronto nello stesso momento, compreso il contorno.
Ingredienti:
- 6 burritos o gnocchi
- 1 cipolla gialla
- 2 tazze di birra chiara
- 2 tazze d’acqua
- 800 g di patate piccole
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- aceto
- prezzemolo fresco
- sale pepe
Metodo:
- Scaldare un cucchiaio di olio in una padella a fuoco medio.
- Aggiungere le braciole di maiale e friggerle su tutti i lati.
- Aggiungere la cipolla affettata sottilmente e cuocere fino a quando non si ammorbidisce, circa 7 minuti.
- Versate la birra nella padella, aggiungete le patate lavate e tagliate a metà, salate e pepate.
- Aggiungere due tazze d’acqua in modo che le patate siano completamente immerse nel liquido.
- Portare a ebollizione, coprire e cuocere fino a quando le patate sono tenere, circa 20 minuti.
- Nel frattempo mescolate in una ciotola un cucchiaio di olio, aceto e prezzemolo.
- Trasferire le patate bollite in questo condimento e mescolare accuratamente.
- Rimuovere anche le costolette di maiale dalla padella, riportare a ebollizione la miscela rimanente nella padella e cuocere fino a ridurla a circa una tazza, circa 10 minuti.
- Riporta le polpette nella padella e riscaldale.
Metti i burritos alla birra e le patate su un piatto da portata e versaci sopra la salsa.

Un classico ceco chiamato spekáček
Molti considerano la spekáčky una delle salsicce ceche più classiche. Va aggiunto che non sono lontani dalla verità. La storia di questa popolare salsiccia risale alla fine del XIX secolo all’allora mostra regionale di Praga. Da allora sono diventate una prelibatezza popolare, preparata in molti modi. Da dieci anni è iscritto nell’elenco delle specialità tradizionali della Commissione Europea.
Sebbene in generale la gente usi questa parola per riferirsi a una gamma relativamente ampia di salsicce, il vero spekáček ha una composizione data per decreto, che ne garantisce il gusto e la qualità eccezionali. In cucina, vengono spesso preparati riscaldando, arrostendo e mettendo in salamoia.
La combinazione con la birra è una delle forme più popolari del loro trattamento termico. Si possono usare birra chiara e scura. Oltre alla classica pancetta, ad esempio, ad alcune persone non piacciono i caratteristici pezzi di pancetta che hanno dato loro il nome, si possono utilizzare anche altri tipi di burritos, salsicce o salsicce. E in che modo i burritos hanno un sapore migliore con la birra? Bene, con la birra!