4 fantastiche ricette per zuppe di funghi ostrica che forse non conosci!

Ti piacciono i funghi?

Oggi ti mostreremo le migliori ricette per zuppe di funghi ostrica che ti piaceranno sicuramente.

Lasciati ispirare e prova qualcosa di nuovo.

Zuppa di gulasch ai funghi

Prova questa versione con i funghi ostrica e vedrai di persona che la zuppa di gulasch non deve sempre essere accompagnata dalla carne per avere un ottimo sapore. I vegetariani possono omettere la pancetta dalla ricetta.

ingredienti

  • 600 g di funghi ostrica
  • 100 g di pancetta
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio di paprika dolce macinata
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • 1 dl di panna da cucina
  • acqua
  • sale pepe

Metodo

  1. Tagliare la pancetta a cubetti e friggerla. Non c’è bisogno di aggiungere olio.
  2. Aggiungere la cipolla e la carota a cubetti, soffriggere brevemente e coprire con acqua.
  3. Aggiungere i funghi tritati, condire con sale e pepe e cuocere per circa 30 minuti.
  4. Aggiungere le patate tritate finemente nella pentola e cuocere per altri 15 minuti.
  5. Condire con aglio e maggiorana, aggiungere la panna, mescolare bene e servire.
Zuppa di funghi con verdure ed erbe in una ciotola scura.
fonte: www.rosacooking.com

Zuppa di pasta con funghi e verdure

I funghi sostituiscono la carne in questa zuppa e il suo gusto con verdure ed erbe aromatiche è assolutamente fantastico.

ingredienti

  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • 3 carote
  • 2 gambi di gambi di sedano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 tazze di brodo
  • 2 tazze di funghi ostrica
  • 1,5 tazze di tagliatelle
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di timo
  • prezzemolo
  • sale pepe

Metodo

  1. Preparare un composto di cipolle, carote e gambi di sedano tritati finemente.
  2. Scaldare l’olio in una pentola e rosolare il composto di verdure per circa 5 minuti.
  3. Versare il brodo e portare a bollore.
  4. Aggiungere i funghi tritati e le spezie e cuocere per circa 30 minuti.
  5. Nel frattempo cuocete le tagliatelle secondo le istruzioni e mettetele da parte.
  6. Serviamo la zuppa insieme ai noodles.
Zuppa di funghi con verdure e tagliatelle.
fonte: oneingredientchef.com

Zuppa cremosa di funghi

Questa zuppa cremosa vi conquisterà con il suo sapore di funghi, porri ed erbe aromatiche. Inoltre, è molto semplice da preparare. Provalo!

ingredienti

  • 2 cucchiai di olio
  • 1 porro
  • ½ cucchiaino di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g di funghi ostrica
  • 200 g di funghi
  • 150 ml di vino bianco
  • 500 ml di brodo
  • 120 ml di panna da cucina
  • Parmigiano e pinoli per spolverare
  • prezzemolo
  • sale pepe

Metodo

  1. Scaldare l’olio e friggervi sopra i porri tagliati a rondelle e friggerli per 8 minuti.
  2. Aggiungere il rosmarino, la foglia di alloro, l’aglio schiacciato, il sale e il pepe e mescolare bene.
  3. Aggiungere i funghi e saltare per altri 10 minuti.
  4. Versare il vino bianco nella pentola e cuocere a fuoco lento per 10 minuti, quindi aggiungere il brodo e cuocere per altri 20 minuti.
  5. Rimuovere le foglie di alloro, aggiungere la panna e frullare fino a che liscio.
  6. Serviamo la zuppa con scaglie di parmigiano, pinoli e prezzemolo.
Zuppa di funghi cremosa mista in una ciotola bianca con formaggio, noci ed erbe aromatiche.
fonte: www.iga.net

SUGGERIMENTO: ti piacciono i funghi? Prova queste ottime ricette con i funghi!

Zuppa veloce di funghi ostrica

Hai voglia di un’ottima zuppa e hai poco tempo? Allora questa ricetta dal tocco esotico fa proprio al caso vostro.

ingredienti

  • 600 g di funghi ostrica
  • 2 uova
  • 5 tazze d’acqua
  • 8 fette di zenzero
  • 4 cipollotti
  • sale pepe

Metodo

  1. Fate bollire l’acqua in una pentola, fate a pezzi il fungo e aggiungete le fettine di zenzero. Cuciniamo per 7 minuti.
  2. Salare e cuocere per altri 2 minuti.
  3. Sbattere le uova in una ciotola e versarle con cura nella pentola. Attendere circa un minuto fino a quando l’uovo inizia a solidificarsi e mescolare.
  4. Condire con pepe e servire con cipollotti tritati finemente.
Zuppa di funghi asiatici con zenzero e uova in una ciotola scura.
fonte: spezietheplate.com

Perché mangiare i funghi ostrica?

  • Ha un basso contenuto calorico ed è quindi un alimento adatto ad una dieta.
  • Alto contenuto proteico.
  • Un’ottima fonte di vitamine come potassio, fosforo e niacina.
  • Un alimento molto popolare non solo tra vegetariani e vegani.
  • Buona disponibilità: puoi trovarlo in tutti i principali supermercati o negozi di alimentari asiatici.
  • È facile da regolare e preparare e ampiamente utilizzato in cucina.

La lavorazione dei funghi ostrica è davvero ampia e oggi puoi provare le nostre fantastiche ricette per le zuppe di funghi ostrica. Quale ti è piaciuto di più?

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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