Se stai inseguendo gli ultimi due chili o sei interessato a una dieta sana anche a lungo termine, apprezzerai sicuramente il seguente articolo.
Abbiamo scelto per te ottime ricette per zuppe dietetiche 6 volte diverse.
È cavolfiore, lenticchia o zucca?
Abbiamo sempre qualcosa tra cui scegliere!
Divertirsi!
Zuppa di zucca allo zenzero
Dopo questa zuppa, anche chi non è a dieta sarà sopraffatto e tutta la famiglia la mangerà. Lei è diabolicamente buona!
INGREDIENTI
- 1 zucca
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di burro
- 1 peperoncino piccolo
- un pezzo di zenzero
- 1 litro di brodo vegetale
METODO
- Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un cucchiaio di burro.
- Aggiungere un pezzo di zenzero a fette e peperoncino tritato.
- Tritare anche la zucca e aggiungerla alla pentola.
- Saltare brevemente e coprire con il brodo.
- Cuocere fino a renderle morbide e frullare.
- Condire con sale e pepe.
- Servire.

zuppa di funghi
Questa deliziosa e sana zuppa di funghi e verdure è senza grassi e davvero buona! Concediti orge di gusto senza rimorsi.
ingredienti
- 2 cucchiai di burro
- 1 tazza di carote, sbucciate e tagliate a dadini
- 1 tazza di cipolla, affettata
- 1 tazza di porri, tagliati a metà e affettati
- Gambi di sedano tritati da 3/4 di tazza
- 3 grandi spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
- 2 cucchiaini di foglie di timo fresco
- 1 kg di funghi, sciacquati e tagliati a fette spesse
- 6 tazze di brodo di pollo
- 1 cucchiaino di sale marino
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
Metodo
- Sciogli il burro in una casseruola capiente a fuoco medio.
- Aggiungere la carota, la cipolla, il porro, il sedano rapa e l’aglio.
- Cuocere e saltare finché sono teneri ma non iniziano a dorare, circa 10 minuti.
- Aggiungere timo, funghi, brodo di pollo, sale e pepe.
- Portare a ebollizione, quindi ridurre al minimo, coprire e cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
- Togliere dal fuoco, versare nelle ciotole e servire.

Prova anche 6 fantastiche ricette per biscotti natalizi dietetici o dimentica montagne di zucchero bianco e farina!
Zuppa di broccoli a basso contenuto calorico
I broccoli sono un superfood ricco di vitamine e altre sostanze benefiche. Grazie al suo alto contenuto di acqua, è un ottimo aiuto per perdere peso. Preparane una semplice zuppa!
INGREDIENTI
- 500 g di broccoli
- 1 gambo di sedano
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di olio
- 1 manciata di erba cipollina
- 1 litro di brodo vegetale
- sale
- pepe
METODO
- Tagliare l’aglio a fettine e soffriggerlo in un cucchiaino d’olio.
- Aggiungere il gambo di sedano tritato.
- Aggiungere le cimette di broccoli all’aglio.
- Versare il brodo e cuocere fino a renderlo morbido.
- Miscela.
- Condire con sale e pepe.
- Cospargere con erba cipollina fresca e servire.

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Zuppa di lenticchie rosse e spinaci
Questa zuppa piccante a basso contenuto calorico è ricca di verdure e lenticchie ricche di proteine. È meravigliosamente caldo, sano e ti piacerà!
ingredienti
- 4 tazze di brodo vegetale
- 1 cipolla piccola tritata
- 3 carote tritate
- 3 gambi di sedano tritati
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 tazza di lenticchie rosse sciacquate
- 450 g di spinaci freschi
- 1 cucchiaio di condimento italiano
- 1 cucchiaino di cumino
- Sale e pepe a piacere
- 1 lattina (425 g) di pomodori a dadini
Metodo
- Versare ¼ di tazza di brodo vegetale in una pentola capiente.
- Aggiungi cipolla e aglio.
- Cuocere a fuoco medio fino a quando le cipolle sono traslucide.
- Aggiungere le carote e i gambi di sedano.
- Cuocere per altri 5 minuti.
- Aggiungere il condimento italiano e il cumino e condire con sale e pepe a piacere.
- Mescolalo.
- Aggiungere il resto del brodo vegetale, il barattolo di pomodori a cubetti e le lenticchie.
- Portare a ebollizione, quindi coprire e ridurre il fuoco a medio-basso.
- Cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Al momento di servire, aggiungere gli spinaci e mescolare.
- Aggiungere gli spinaci a manciate fino a farli assorbire e unire alla zuppa. Gli spinaci appassiscono rapidamente.
- Servire irrorato con limone fresco e guarnito con prezzemolo fresco tritato (facoltativo).

Sapevi che il tacchino è una delle carni più salutari? Non solo per questo motivo, è consigliabile includerlo nella dieta. Lasciati ispirare dalle nostre ricette di tacchino in umido e concediti un pasto sano e gustoso in diverse varianti.
Zuppa di cavolfiore semplice
Il cavolfiore è il fratellino preferito dai broccoli. È un po’ più comune nella nostra cucina e altrettanto gustoso. Goditi questa zuppa facile e nutriente che non ti farà ingrassare!
INGREDIENTI
- 500 g di cavolfiore
- 0,5 litri di brodo vegetale
- 0,5 litri di latte
- sale
- pepe
METODO
- Dividete il cavolfiore in cimette e fate cuocere dolcemente nel brodo.
- Miscela.
- Aggiungere il latte e portare ad ebollizione, mescolando continuamente.
- Servire.

Zuppa di verdure dietetica
Questa zuppa è ottima se hai bisogno di dimagrire perché è povera di grassi e calorie, ricca di verdure e sapori squisiti! Allora, cosa stai aspettando? Vieni a prepararlo con noi ora!
ingredienti
- 1 cipolla piccola, a dadini
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 tazza di carote, a dadini
- 4 tazze di cavolo tritato (circa ¼ di cavolo)
- 1 tazza di fagiolini, tagliati a pezzi di 2,5 cm
- 2 peperoni interi, tritati
- 800 g di pomodori in scatola a pezzetti
- 6 tazze di brodo di carne
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 foglie di alloro
- ½ cucchiaino di timo
- ½ cucchiaino di basilico
- pepe a piacere
- 2 tazze di cimette di broccoli
- 2 tazze di zucchine tritate
Metodo
- In una pentola capiente, cuocere la cipolla e l’aglio a fuoco medio fino a quando non si ammorbidiscono leggermente.
- Aggiungere le carote, il cavolo e i fagiolini e cuocere per altri 5 minuti.
- Mescolare peperoni, pomodori, brodo, concentrato di pomodoro, foglie di alloro e spezie.
- Cuocere per 6-7 minuti.
- Aggiungere zucchine e broccoli.
- Cuocere per altri 5 minuti o finché sono teneri.
- Rimuovere le foglie di alloro prima di servire.
- Divertirsi!

- Al momento di servire, la zuppa può essere cosparsa con una manciata di semi tostati . Il cibo ha quindi un bell’aspetto, un sapore ancora migliore e forniamo al corpo importanti grassi sani.
- Al posto del classico latte, nella zuppa possiamo utilizzare anche il latte di cocco , dando alle pietanze un tocco di esotismo. Pensiamo però alla quantità, il latte di cocco ha più calorie del latte vaccino.
- Si possono abbinare diversi tipi di verdure, zucchine o pomodori risaltano bene anche nelle zuppe cremose.
- Se serviamo la zuppa come pranzo, la integriamo con una proteina adatta , ad esempio formaggio magro tagliato a cubetti. Ciò manterrà la zuppa piena più a lungo. Per cena aggiungiamo di nuovo formaggio, prosciutto o yogurt alla zuppa
Se anche tu vuoi scegliere un secondo dietetico, prova a preparare il pesce ipocalorico .
E come ti sono piaciute le nostre zuppe? Scrivici nei commenti!