Le migliori ricette per zuppe ipocaloriche in un unico posto. Goditele tutte!

Se stai inseguendo gli ultimi due chili o sei interessato a una dieta sana anche a lungo termine, apprezzerai sicuramente il seguente articolo.

Abbiamo scelto per te ottime ricette per zuppe dietetiche 6 volte diverse.

È cavolfiore, lenticchia o zucca?

Abbiamo sempre qualcosa tra cui scegliere!

Divertirsi!

Zuppa di zucca allo zenzero

Dopo questa zuppa, anche chi non è a dieta sarà sopraffatto e tutta la famiglia la mangerà. Lei è diabolicamente buona!

INGREDIENTI

  • 1 zucca
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 peperoncino piccolo
  • un pezzo di zenzero
  • 1 litro di brodo vegetale

METODO

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un cucchiaio di burro.
  2. Aggiungere un pezzo di zenzero a fette e peperoncino tritato.
  3. Tritare anche la zucca e aggiungerla alla pentola.
  4. Saltare brevemente e coprire con il brodo.
  5. Cuocere fino a renderle morbide e frullare.
  6. Condire con sale e pepe.
  7. Servire.
Zuppa di zucca e zenzero servita in una ciotola.
www.taste.com.au

zuppa di funghi

Questa deliziosa e sana zuppa di funghi e verdure è senza grassi e davvero buona! Concediti orge di gusto senza rimorsi.

ingredienti

  • 2 cucchiai di burro
  • 1 tazza di carote, sbucciate e tagliate a dadini
  • 1 tazza di cipolla, affettata
  • 1 tazza di porri, tagliati a metà e affettati
  • Gambi di sedano tritati da 3/4 di tazza
  • 3 grandi spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
  • 2 cucchiaini di foglie di timo fresco
  • 1 kg di funghi, sciacquati e tagliati a fette spesse
  • 6 tazze di brodo di pollo
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato

Metodo

  1. Sciogli il burro in una casseruola capiente a fuoco medio.
  2. Aggiungere la carota, la cipolla, il porro, il sedano rapa e l’aglio.
  3. Cuocere e saltare finché sono teneri ma non iniziano a dorare, circa 10 minuti.
  4. Aggiungere timo, funghi, brodo di pollo, sale e pepe.
  5. Portare a ebollizione, quindi ridurre al minimo, coprire e cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
  6. Togliere dal fuoco, versare nelle ciotole e servire.
Zuppa di funghi e verdure servita in una ciotola.
www.inspirationkitchen.com

Prova anche 6 fantastiche ricette per biscotti natalizi dietetici o dimentica montagne di zucchero bianco e farina!

Zuppa di broccoli a basso contenuto calorico

I broccoli sono un superfood ricco di vitamine e altre sostanze benefiche. Grazie al suo alto contenuto di acqua, è un ottimo aiuto per perdere peso. Preparane una semplice zuppa!

INGREDIENTI

  • 500 g di broccoli
  • 1 gambo di sedano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di olio
  • 1 manciata di erba cipollina
  • 1 litro di brodo vegetale
  • sale
  • pepe

METODO

  1. Tagliare l’aglio a fettine e soffriggerlo in un cucchiaino d’olio.
  2. Aggiungere il gambo di sedano tritato.
  3. Aggiungere le cimette di broccoli all’aglio.
  4. Versare il brodo e cuocere fino a renderlo morbido.
  5. Miscela.
  6. Condire con sale e pepe.
  7. Cospargere con erba cipollina fresca e servire.
Zuppa di broccoli servita in ciotole e guarnita con cimette di broccoli.
http://www.healthyrecipesblogs.com

Zuppa di lenticchie rosse e spinaci

Questa zuppa piccante a basso contenuto calorico è ricca di verdure e lenticchie ricche di proteine. È meravigliosamente caldo, sano e ti piacerà!

ingredienti

  • 4 tazze di brodo vegetale
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 3 carote tritate
  • 3 gambi di sedano tritati
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 tazza di lenticchie rosse sciacquate
  • 450 g di spinaci freschi
  • 1 cucchiaio di condimento italiano
  • 1 cucchiaino di cumino
  • Sale e pepe a piacere
  • 1 lattina (425 g) di pomodori a dadini

Metodo

  1. Versare ¼ di tazza di brodo vegetale in una pentola capiente.
  2. Aggiungi cipolla e aglio.
  3. Cuocere a fuoco medio fino a quando le cipolle sono traslucide.
  4. Aggiungere le carote e i gambi di sedano.
  5. Cuocere per altri 5 minuti.
  6. Aggiungere il condimento italiano e il cumino e condire con sale e pepe a piacere.
  7. Mescolalo.
  8. Aggiungere il resto del brodo vegetale, il barattolo di pomodori a cubetti e le lenticchie.
  9. Portare a ebollizione, quindi coprire e ridurre il fuoco a medio-basso.
  10. Cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  11. Al momento di servire, aggiungere gli spinaci e mescolare.
  12. Aggiungere gli spinaci a manciate fino a farli assorbire e unire alla zuppa. Gli spinaci appassiscono rapidamente.
  13. Servire irrorato con limone fresco e guarnito con prezzemolo fresco tritato (facoltativo).
Zuppa di verdure con lenticchie rosse servita in una scodella con coriandolo fresco e uno spicchio di limone a parte.
www.keepingthepeas.com

Sapevi che il tacchino è una delle carni più salutari? Non solo per questo motivo, è consigliabile includerlo nella dieta. Lasciati ispirare dalle nostre ricette di tacchino in umido e concediti un pasto sano e gustoso in diverse varianti.

Zuppa di cavolfiore semplice

Il cavolfiore è il fratellino preferito dai broccoli. È un po’ più comune nella nostra cucina e altrettanto gustoso. Goditi questa zuppa facile e nutriente che non ti farà ingrassare!

INGREDIENTI

  • 500 g di cavolfiore
  • 0,5 litri di brodo vegetale
  • 0,5 litri di latte
  • sale
  • pepe

METODO

  1. Dividete il cavolfiore in cimette e fate cuocere dolcemente nel brodo.
  2. Miscela.
  3. Aggiungere il latte e portare ad ebollizione, mescolando continuamente.
  4. Servire.
Zuppa cremosa di cavolfiore servita in un piatto fondo.
www.gimmesomeoven.com

Zuppa di verdure dietetica

Questa zuppa è ottima se hai bisogno di dimagrire perché è povera di grassi e calorie, ricca di verdure e sapori squisiti! Allora, cosa stai aspettando? Vieni a prepararlo con noi ora!

ingredienti

  • 1 cipolla piccola, a dadini
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 tazza di carote, a dadini
  • 4 tazze di cavolo tritato (circa ¼ di cavolo)
  • 1 tazza di fagiolini, tagliati a pezzi di 2,5 cm
  • 2 peperoni interi, tritati
  • 800 g di pomodori in scatola a pezzetti
  • 6 tazze di brodo di carne
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 foglie di alloro
  • ½ cucchiaino di timo
  • ½ cucchiaino di basilico
  • pepe a piacere
  • 2 tazze di cimette di broccoli
  • 2 tazze di zucchine tritate

Metodo

  1. In una pentola capiente, cuocere la cipolla e l’aglio a fuoco medio fino a quando non si ammorbidiscono leggermente.
  2. Aggiungere le carote, il cavolo e i fagiolini e cuocere per altri 5 minuti.
  3. Mescolare peperoni, pomodori, brodo, concentrato di pomodoro, foglie di alloro e spezie.
  4. Cuocere per 6-7 minuti.
  5. Aggiungere zucchine e broccoli.
  6. Cuocere per altri 5 minuti o finché sono teneri.
  7. Rimuovere le foglie di alloro prima di servire.
  8. Divertirsi!
Zuppa di broccoli, pomodori, carote, peperoni, cavoli e zucchine servita in una padella profonda.
www.spendwithpennies.com
  • Al momento di servire, la zuppa può essere cosparsa con una manciata di semi tostati . Il cibo ha quindi un bell’aspetto, un sapore ancora migliore e forniamo al corpo importanti grassi sani.
  • Al posto del classico latte, nella zuppa possiamo utilizzare anche il latte di cocco , dando alle pietanze un tocco di esotismo. Pensiamo però alla quantità, il latte di cocco ha più calorie del latte vaccino.
  • Si possono abbinare diversi tipi di verdure, zucchine o pomodori risaltano bene anche nelle zuppe cremose.
  • Se serviamo la zuppa come pranzo, la integriamo con una proteina adatta , ad esempio formaggio magro tagliato a cubetti. Ciò manterrà la zuppa piena più a lungo. Per cena aggiungiamo di nuovo formaggio, prosciutto o yogurt alla zuppa

Se anche tu vuoi scegliere un secondo dietetico, prova a preparare il pesce ipocalorico .

E come ti sono piaciute le nostre zuppe? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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