5 fantastiche zuppe messicane che adorerai Assaggiali tutti!

Vuoi provare qualcosa di nuovo?

Vieni a provare queste fantastiche ricette di zuppa messicana con noi.

La cucina messicana è nota per il suo colore e la sua diversità.

Non devi preoccuparti di nulla, tutte le zuppe sono facili da preparare e saranno apprezzate da tutta la famiglia.

Zuppa tradizionale del Messico

Questa zuppa si colloca tra le ricette classiche della cucina messicana e vale sicuramente la pena provarla.

ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cipolla
  • 1 peperone
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1 litro di brodo di pollo
  • 0,6 kg di petto di pollo
  • 1 lattina di pomodori a dadini
  • 1 lattina di passata
  • 1 tazza di mais
  • peperoncino a piacere
  • 4 tortillas di mais
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di paprika macinata
  • ¼ tazza di succo di lime
  • ¼ tazza di coriandolo fresco
  • sale pepe

Metodo

  1. Tagliare la cipolla e il peperone a cubetti e soffriggerli in olio per circa 5 minuti.
  2. Aggiungere l’aglio pressato, il cumino macinato, la paprika macinata, il peperoncino e mescolare bene.
  3. Versare sopra il brodo di pollo e aggiungere i petti di pollo crudi. Portare a ebollizione e spegnere la fiamma.
  4. Cuciniamo per circa 20 minuti. Una volta cotto il pollo, toglietelo dalla zuppa e con una forchetta fate a pezzetti la carne e poi rimettetela nella zuppa.
  5. Aggiungi una lattina di pomodori, una lattina di passata e 1 tazza di mais nella pentola.
  6. Cuciniamo per circa 5 minuti. Poco prima di servire, aggiungere sale, pepe, succo di lime e coriandolo fresco tritato.
  7. Friggere la tortilla di mais in poco olio per circa 30 secondi per lato, tagliarla a listarelle, guarnire con esse la zuppa e servire.
Zuppa di pomodoro, pollo e mais con tortilla.
fonte: blog.amigofoods.com

Zuppa di fagioli alla messicana

Questa zuppa è un’ottima scelta se non hai molto tempo ma vorresti comunque mangiare una buona zuppa. Lo avrai sul tavolo in venti minuti.

ingredienti

  • 1 barattolo di fagioli
  • 1 lattina di pomodori
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • brodo
  • 1 peperoncino chipotle – puoi usarne più o meno a piacere
  • ½ cucchiaino di cumino macinato
  • coriandolo, lime e panna acida per servire
  • sale pepe

Metodo

  1. Scaldare l’olio in una casseruola e soffriggere le cipolle tritate grossolanamente.
  2. Aggiungere i pomodori, l’aglio, il sale e mescolare bene.
  3. Aggiungi brodo, peperoncino chipotle, fagioli senza sottaceto, cumino. Mescolare e frullare ancora.
  4. Lascia cuocere la zuppa ancora per un po ‘, aggiungi sapore se necessario.
  5. Servito con lime, coriandolo e panna acida.
Zuppa di fagioli con coriandolo e panna acida.
fonte: mexicanplease.com

Ti piacciono i fagioli? Prova queste fantastiche ricette di fagioli!

Zuppa azteca

Questa zuppa è conosciuta in Messico come sopa Azteca e come altre zuppe messicane vi stupirà con la sua insolita combinazione di sapori.

ingredienti

  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino pasilla
  • 1 lattina di pomodori
  • 150 g di formaggio Monterey Jack grattugiato
  • 600 g di pollo bollito
  • 8 tazze di brodo
  • 1 avocado
  • 1 tazza di panna acida
  • 1 limetta
  • sale pepe

Metodo

  1. Arrostire a secco il peperoncino in una padella. Ci vuole solo un momento prima che inizi a puzzare.
  2. Rimuovere il gambo e i semi e frullare insieme ai pomodori fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Scaldare l’olio in una pentola e soffriggere la cipolla tagliata a dadini e l’aglio schiacciato per circa 8 minuti.
  4. Non appena le verdure avranno un colore dorato, aggiungetele al frullatore con i pomodori e il peperoncino. Frullare fino a ottenere una crema liscia.
  5. Versare nuovamente questa crema nella pentola, cuocere per circa 8-10 minuti fino a quando la crema si addensa.
  6. Versate il brodo, portate a bollore e spegnete il fuoco.
  7. Aggiungere il pollo a cubetti, condire con sale e pepe e cuocere per altri 8 minuti.
  8. Servito con avocado, formaggio grattugiato, panna acida e lime.
Zuppa con formaggio, avocado e panna acida.
fonte: www.sauveur.com

Zuppa di mais con lime

Apprezzerai davvero il gusto di questa sostanziosa zuppa messicana. Vedrai di persona!

ingredienti

  • 3 cucchiai di olio
  • 5 tazze di mais
  • 4 tazze di brodo
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ tazza di formaggio Cotija grattugiato (può essere sostituito con parmigiano o formaggio romano)
  • 1 cipolla
  • ½ tazza di panna acida
  • 1 cucchiaino di succo di lime
  • 1 cucchiaino di scorza di lime grattugiata
  • coriandolo fresco
  • peperoncino a piacere
  • sale

Metodo

  1. Scaldate l’olio in una pentola, aggiungete la cipolla tagliata a dadini, il mais, il peperoncino, il sale e il pepe e fate soffriggere per circa 10 minuti fino a quando la cipolla sarà morbida e il mais dorato.
  2. Aggiungere l’aglio schiacciato e mescolare bene. Rimuovere 1 tazza di questa miscela e mettere da parte. Ne avremo quindi bisogno per servire.
  3. Versare il brodo sul composto e portare ad ebollizione e cuocere per circa 20 minuti.
  4. Mescolare il formaggio grattugiato e la panna acida nella zuppa. Frullare la zuppa fino a che liscio.
  5. Condire la zuppa con sale, succo di lime e scorza. Servito con coriandolo fresco e miscela di mais.
Zuppa di zuppa di crema di mais in una tazza verde.
fonte: stripedspatula.com

Zuppa di pomodoro con tortilla chips

Non solo vegetariani e vegani, ma tutti gli amanti delle verdure e della cottura veloce adoreranno questa zuppa.

ingredienti

  • 2 cucchiai di olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 lattine di pomodori
  • ½ peperoncino – si può aggiungere o togliere a piacere
  • 1 cipolla
  • ½ lattina di latte di cocco
  • 300 g di peperoni
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • sale pepe
  • lime, coriandolo e tortilla chips per servire

Metodo

  1. Scaldare l’olio in una casseruola e aggiungere la cipolla tagliata a dadini, il peperoncino e l’aglio schiacciato. Soffriggere per 2 minuti.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere per 15 minuti.
  3. Se necessario, possiamo aggiungere acqua e o altro latte di cocco.
  4. Frullare la zuppa in una crema liscia e servire con lime, coriandolo e tortilla chips.
Zuppa di pomodoro con latte di cocco in una ciotola blu.
fonte: simpleveganblog.com

Curiosità della cucina messicana

La cucina messicana non è solo ricca di sapori e colori, ma è anche ricca di particolarità e cose interessanti che forse non sapevi. Quali sono?

  • Cioccolato, vaniglia, fagioli, peperoncini, avocado e pomodori sono originari del Messico.
  • Il vero e autentico guacamole messicano è preparato senza succo di lime e aglio. Troverai cipolla, pomodoro, peperoncino, coriandolo e sale.
  • Gli avocado messicani non potevano essere esportati negli Stati Uniti fino al 1997. Non è stato fino al 2002 che sono stati ammessi in tutti i cinquanta stati.
  • L’insalata Caesar viene dal Messico e fu preparata per la prima volta nel 1924 da un immigrato italiano che possedeva un ristorante a Tijuana.
  • La famiglia media messicana mangia quasi un chilo di tortillas al giorno.
  • Ogni anno in Messico vengono mangiati circa 50 miliardi di tacos.

La cucina messicana è sicuramente da provare. Quale di queste ricette di zuppa messicana proverai per prima?

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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